MileMoa
Search

텍사스 Austin: Cedar park쪽 지역 분위기와 학군?

샌프란차오, 2023-03-04 00:00:07

조회 수
추천 수

항상 많은 정보 얻고 있고, 항상 감사드립니다 마일모아 여러분들

저희 부모님과 가족이 올해말에서 내년초에 오스틴으로 이사를 갈 예정인데, 

지금 알아보고있는 지역이 약간 북쪽입니다 ( H마트와 몰이 많은 지역) 오스틴과 더불어 Cedar Park쪽으로 알아보고있는데

가장 중요한게 동네의 분위기와 학군입니다.

어머니께서 강아지를 데리고 편안하고 산책을 하실수있는 안전한 지역, 그리고 두번째로

초중고등학교 학군도 중요하게 생각합니다. 너무 고급학교를 무조건 선호한다는건 아니지만

그래도 최소한 깔끔하고 학업 분위기가 좋았으면 합니다. Asian이 많아도 좋을거같네요. 

아래 지도에 제가 동그라미 그려둔 지역들, 이지역들 살기 괜찮을까요?

(그려놓고 보니 너무 광범위 하네요.... 대충 동그라미안에서 183 freeway기준 cedar park 서쪽과 austin 동쪽으로 구분해주세요 ㅎㅎㅎ)

그냥 방문해보기도 할 예정이지만, 그래도 실제로 오스틴쪽에 거주하시는 분들이 더 자세한 정확한 정보를 알고계실거라 생각해서

질문 올려봅니다

17 댓글

xerostar

살펴보시는 지역 모두 안전하고, 중간에 산책하기 편한 공원도 있고 두루 무난합니다. 학군도 괜찮은 편이고, 지도 아래쪽 Anderson Mill 지역에는 Westwood 라고 아주 유명한 고등학교가 있는데, 경쟁이 너무 치열해서 오히려 말씀하신 지역을 선호하는 분들도 많구요. 인종은 골고루 있는 편인데, 인도 사람들이 좀 많은 편입니다.

지역 자체는 나쁘지 않은데, 요즘 출퇴근 시간은 너무 막히는 길이 많아서 직장이 어디인지 등에 따라 다시 살펴봐야 할 수도 있겠네요. 위 동그라미 지역에 살다가 지금은 옆동네 살고 있어서, 혹시 다른 궁금한 점 있으면 또 물어봐 주세요~

샌프란차오

답변 감사드립니다 ㅎㅎ 제가 필요한 정보를 많이제공해 주셨네요~ ㅎㅎ 직장은 H마트가 속한 몰이 있는쪽입니다 ㅎㅎㅎㅎ 그래서 처음에 렌트로 근처 알아보다가 완전이사로 결정이 나서 학군까지 보게 되었네요 ㅎㅎ 정보 감사드려요

소바

알아보신 지역이 한국분들 많이 사는 지역입니다. 조금 더 좁히자면 whitestone blvd 이하, 183 오른쪽, lakeline blvd 위쪽 정도에서 알아보시면 될것 같아요 ㅎㅎ Avery ranch 에 있는 집들이 아무래도 무난무난하지 않을까 생각되네요. 

샌프란차오

오호 자세한 정보 감사드려요 안그래도 범위가 넓었는데 요약해주셔서 너무 감사드립니다!

놂삶

어우 Cedar Park 참 오랜만에 들어보네요. 중학교 졸업한 동네입니다 ㅎㅎ. 그 당시에는 정말 한적하고 살기 좋았는데 요즘은 어떤지 모르겠네요 :)

샌프란차오

상대적으로 집값이 아주 살짝 저렴하게 나와서 혹하고 있는데 지금도 한적하고 살기 좋았으면 더 좋겠네요 ㅎㅎ 감사합니다!

벨칸토

제 아들이 Westwood 하이스쿨을 졸업했고 한국애들은 별로 없고, 인도애들이 많습니다. 저도 시더팍에서 1년정도 거주했습니다. 윗분들이 말씀하신 것 처럼 동네는 조용하고 공원도 많이 있습니다. 그리고 한국분들도 많이 살고 있습니다. 학군은 모두 좋은 곳입니다. H마트도 가까이 있고, Costco, Sam's, HEB도 큰 곳이 있습니다. 소위 로컬 커피 맛있는 곳도 있구요~~살기는 좋은 곳인것 같습니다. 하지만 시내로 출퇴근하실려면 정말 힘들것입니다. 트레픽 장난아닙니다. 지금 확장공사 하고 있어서 더욱 심합니다. 

샌프란차오

다행히 직장이 H마트있는 몰쪽입니다 ㅎㅎㅎㅎ 다행이네요 큰 문제가 하나 사라져서 ㅎㅎㅎ 출퇴근 교통문제 정말 스트레스 받지요~ 다행이에요 ㅎㅎ

푸딩

직장이 H 마트쪽이시면 Avery Ranch 가 최적의 조건인것 같은데요? Rutledge Elementary School 근방으로 알아보시면 될것 같아요.Brush Creek 공원이랑 연결도 되어서 산책하기도 정말 좋습니다. 다만, 최근 삼성 오스틴 반도체 공장 확장으로 인해 주재원 포함 한국분들이 아주 많이 이사오셔서 초등학교 같은반에 한국 아이가 4~6명 정도 된다고 들었어요. 한국사람 많이 산다는 OC 플러튼이나 어바인보다도 많은거죠 ㅎ

샌프란차오

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 그정도로 많나요? 좋은건지 나쁜건지 모르겠지만 확실하게 알수있는건 좋은정보라는것 ㅎㅎ 감사합니다!!!

쌤킴

아니 인제 오스틴차오로 닉넴 바꾸시나요?? 죄송함다.. 원하시는 답이 아니라서..

샌프란차오

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샌프란, 쿠퍼티노 베이에서만 20년 살아서 마음의 고향이랍니다. 계속 킵 할거에요! ㅋㅋㅋ

아기상어

개인적으로는 한국 아이들이 많은 학교 보다는 (아무래도 주재원들 자녀가 많기때문에 아이들 성향이 많이 다릅니다. 쓸데없는 사건에 휩쓸일이 많을것 같습니다.) High school을 기준으로, Roundrock HS, Vista Ridge HS, Cedar Park HS, Leander HS 가 요즘 괜찮은것 같습니다. 

샌프란차오

아하 그렇군요. 그대로 비슷한 지역 근처들이라 알아보기 편하겠네요. 리스트에 넣고 잘 찾아보겠습니다. 감사합니다

다이노

가끔 북캘리방에서 보던..!! 오스틴에서 식당 차려주시는 겁니까...!!!! 

저는 11월에와서 어제 오퍼 억셉됐어요!! 

혹시 렌트인지 매매인지 모르겠지만 매매시면부모님이랑 같이 사시는거라던가.. 곧 아이를 생각하고 계시다면 조금 평수가 있는집을보실텐데 Rutledge는 지인짜 매물이 너어어어어무 없어요... 한번 괜찮은 집 나와서 오퍼썼는데 전 떨어지고 3만달러 오버해서 억셉됐데요... 지붕도오래됐고 고칠때도 많았는데 ㅠㅠ 가격이 점점 내려가는건 맞는거같기도한데 괜찮은집은 바아아로 오버비딩돼서 팔리더라구요ㅜ 제가산집도 그렇습니다 ㅠㅠ 

저도 들은거지만 인디안이 산책을 마아않이 해서 많이사는 동네는 안전도하고 산책하시기도 괜찮지않을까요??

다른분들이 말씀해주신것처럼 183오른쪽이 아시안이 많아요.

저도 북캘리서 온지 얼마 안됐지만 얼마전까지 비슷한입장 이었어서...ㅎㅎ 혹시 더 질문있으시면 쪽지나 북캘리방에서오픈카톡주세요 ㅎㅎ

샌프란차오

앗 반갑습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 큰집욕심은없고 그저 적당히 4인가족 살만한 3베드 보고있습니다. ㅎㅎ 투자용이 아니라 거주용이라서요. 그렇게 막 크지 않아도 됩니다. 꾸준히 지켜봐야겠어요 ㅎㅎㅎ 감사합니다!

SSTAL

저도 베이 지역에서 20년 살다가 4년전에 왔는데, 저는 저쪽보다는 조금더 동쪽 35번 건너서라 Cedar Park보다는 전반적으로 떨어지기는 하다만 동네 느낌은 대충 10년전 사람들 막 몰려들기 시작했던 베이 느낌입니다.

동네는 현지인 (원래 살던 사람), 외지인 (타주에서 온 사람), 주재원 (좀 살다 갈 사람)이 얽혀서 Drama가 좀 있는 편이고,

아이들이 한국어/영어가 유창하면 주재원 아이들이 왓을때 선생님이 도움을 요청할텐데 그것때문에 스트레스 받는 아이들이 근래에는 좀 있는 편입니다

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114242

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 1
new 114241

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어 (3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타 2
updated 114240

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 6
updated 114239

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 23
updated 114238

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9
updated 114237

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 173
  • file
new 114236

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 2
updated 114235

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 22
new 114234

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 24
  • file
updated 114233

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
new 114232

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 7
updated 114231

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 13
  • file
2024-02-21 2984
updated 114230

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 45
updated 114229

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 164
updated 114228

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15
updated 114227

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 55
updated 114226

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1361
updated 114225

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 73
new 114224

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 4
new 114223

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 8
updated 114222

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 83
updated 114221

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 76
  • file
updated 114220

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 59
updated 114219

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 18
  • file
updated 114218

무료 온라인 가계부 비교 - 피델리티, 너드월렛, 로켓머니, 임파워 (Fidelity, NerdWallet, Rocket Money, Empower)

| 정보-은퇴 35
  • file
new 114217

광주 광역시에 하얏트가 들어 오나 봅니다. 2027년부터. Hyatt

| 정보-호텔 3
new 114216

(델타) 예전에 원화로 결제한 한국발 비행기 티켓, 환불 및 변경 시 환율 변동으로 인한 달러 차액은 어떻게 될까

| 정보-기타 1
updated 114215

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 50
updated 114214

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 43
updated 114213

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16