대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
저희도 번 아웃- 휴가 계획 짜는 것 좀 도와주세요. 퀘벡 시티로 갑니다.

SAN | 2023.03.06 20:46:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이 글을 올린 다음에도 소소한 사고들이 계속되서 계속 제가 준비했던 봄방학 여행 계획(메히꼬, 서부 대학투어 등) 이 취소되었습니다 ㅜㅜ

둘째랑 하도 싸워대니 P2가 저랑 둘째만 '친해지기 바래' 여행 다녀오라고 등떠미네요. 자기도 그 사이에 큰애랑 관계 회복해 보겠다네요.

(근데 가기 싫습니다!!)

억지로라도 갔다오라고 등떠 밀어 둘째의 워너비, 퀘벡 시티로 다녀오려고 합니다.

일단 3/28(화)에 SAN-YUL non-stop ticket이 있어 예약했는데

올 때가 문제입니다. 

몬트리올이랑 퀘벡 시티 합쳐 3-4일 정도 있다 오려고 하는데,

그럼 토요일이나 일요일쯤 도착해야 하는데 YUL-SAN 비행시간이 10시간이 넘네요.

제 능력으로는 가능한 좌석이 일요일에 비지니스 타고 직항으로 오는 게 있어서 이걸로 해야 하나 싶은데요,

다른 방법이 있을까요?

(1)엘에이로 돌아오는 것,

( 2)중간에 북미 다른 곳 하루 정도 여행 후 돌아오는 것 (뱅쿠버/시애틀, 토론토, 뉴욕 등)도 생각해봤는데

뾰족하게 좋은 방법은 보이지 않는 것 같아서요.

고수님들의 조언 기다릴께요.

참고로 말씀드리면

저는 UA 카드 소지자고 알래스카/ANA (RTW의 흔적이죠. 아놔!..) 마일, MR 등등이 많습니다.

AC 카드는 P2만 소지하고 있고요.

사춘기 아이들 둘이 번갈아가며 대형 사고를 쳐 대는 통에 저나 p2 모두 번아웃 상태입니다. 입맛도 없고 의욕도 없고.. 그래서 시니어 아들램 졸업 선물로 준비하던 여행도 잠정적으로중단 시켜 버렸어요. 암것도 해 주기 싫네요 ㅠ

저희가 5월말까지 써야하는 UA 크레딧이 좀 있습니다. 날리기 아까워 봄방학 주간인 4월초에 휴가 계획을 세우고 있는데요, 휴양지에서 살고 있고, 신혼 여행도 몰디브 다녀온 커플이라 휴양지 갈 일은 없을 줄 알았습니다만 (그 흔한 하와이 한 번 못 가봤습니다) 아무 생각 하지 않고 쉬다올 휴가를 계획하고 있어요.

일단 샌디에고 출발이고 휴양지면 어디든 좋아요.

Ur: 15만 마일 - 하얏트 티어 없음요

MR: 30만

매리엇: 55만 p1- plat, p2- gold

IHG: 15만

HH: 5만 (이미 한 번 털어먹었습니다) p1- 다이아 p2- 골드 

Ana: 20만

UA : 8만+ 크레딧 7만

AS: 24만

카드- 아멕스 플랫 2장, 브릴리언트, 캡원, 체이스 사파이어, UA & AC 카드 등 있고 새 카드도 열 수 있습니다

로스 카보스랑 칸쿤 올 인클루시브 알아보다 4인 예약이 쉽지ㅡ않아 도움을 청합니다. 하와이 갈까, 아님 제일 고생하는 p2만 비지니스 끊고 나머지 셋은 일반석 끊어 스페인이나 이탤리, 그도 아니면 동남아 다녀올까? 별별 생각이 다 듭니다.

도움 좀 부탁드릴께요. 자식 키우는 일이 힘들다는 거 알고 있었지만 요즘 들어 이렇게 힘든 적은 없었던 것 같아요. 정말 어디다 갖다 버리고 싶습니다.

------

그리고 질문 하나 더 추가요. 로스카보스나 칸쿤 올 인클루시브도 레비뉴로 알아봤는데, 공홈 가격이 구글 최저가랑 차이가 많이 나더군요. 올인클도 brg가 되나요?

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색