MileMoa
Search

초기 정착 아이템, 상품: 쌀, 청소기, 김치?

달리는개발자, 2023-03-10 01:03:56

조회 수
추천 수

미국온지 벌써, 6일이 되었네요. 암것도 한게 없는것같은데 시간이 너무 빠르게 지나는것같습니다.

화요일에 SSN, 운전면허까지 한방에 처리하려니 너무나 바빴습니다. (렌터카 비용 아끼려고...)

이제 조금 정착이되니 무엇을 먹어야 하나? 라는 질문이 떠오르더군요.

우선 쌀부터 구입을 하려고 하는데, 처음에는 햇반 살까하다가 그래도 냄비가 가득해서 냄비밥을 하면 좀더 낫지싶어서 쌀을 알아보고 있습니다.  검색을 해보니 결국 햇반도 미국에서 생산한 쌀이더라구요 ㄷㄷ..

Kokuho 쌀이 한국쌀이랑 좀 비슷하다고 하던데, 어떤가요? 물론 아마존이나, 한국몰에서 한국쌀도 팔지만 가격이 좀 많이 비싸더라구요. 그런데 Kokuho 쌀은 15파운드에 27달러정도.. 무료배송

두번째로, 청소기에 관한 질문인데요. 

이 집이 거실이랑, 부엌까지는 마룻바닥이고 제방만 카펫이 깔려있습니다. 한국에서 워낙 다이슨이 유명하고, slickdeals에서도 마침 월마트에서 다이슨딜이 올라왔더라구요.

https://slickdeals.net/f/16500325-dyson-ball-multi-floor-origin-upright-vacuum-fuchsia-200-free-shipping?src=category_page

한국에서는 20만원대의 무선청소기를 사용했었는데, 헤드도 여러개 달려있고, 물걸레도 달려있어서 건식,습식 청소가 둘다 가능했었는데 여기는 그런 제품이 있긴해도 메이커를 잘 모르니 잘못살까싶어 그래도 이름이나 들어본 다이슨이 끌리는게 사실입니다. 그리고 무선 제품은 나중에 항상 배터리가 문제가 생기더라구요..

그리고 할인을 한다니 이제품이 사실 끌리긴 한데 혹시 어떨지요? 

그리고 세번째로! 김치! 는 어디서 사는게 좋을까요? 사실 김치 생각이 없었었는데 미국 입국 6일차가 되니 막 김치가 엄청 땡깁니다!! 그리고 김치가 있으면 볶음밥도 해먹을수 있고, 그냥먹어도되고, 김치찌개도 만들수 있구요!!..

아마존에도 김치를 팔긴하던데, 우리가 생각하는 김치랑 좀 다를수도 있다고해서 울타X같은 곳에서 파는 종가집 포기김치같은걸 사먹어야하나도 싶구요. 1인가구다 보니 막 엄청 많이 사기도 애매하고 그렇더라구요.

그리고 정말 마지막으로! 병은 어디에 버려야하나요 ㅋㅋㅋㅋ

여기 분들에게 물어보니 음식물쓰레기고 뭐고 봉지 하나에 다 넣어서 버린다던데 한국에서 아주 착실하게 재활용을 해오던 저로써는 정말 적응이 안되네요.

아파트 한귀퉁이에 쓰레기 버리는곳이 있던데 보니까 압축 시켜서 버리는 기계같은게 있더라구요. 그런데 저기에 병을 넣는다고? 생각을 하니 정말 맞나싶어서 다시 한번 여쭤봅니다 ㅋㅋㅋ

49 댓글

비건e

쌀 퀄리티 안 따지시면 botan이 싸고 먹을만 하더라고요

헐퀴

쌀은 제 주변분들은 이 쌀 선호하십니다. 한인이나 중국 마켓에서 세일을 자주 하기도 하구요.
https://www.amazon.com/Nishiki-Premium-Medium-Grain-15-Pound/dp/B004NRLAVY/

다이슨도 배터리 문제는 잘 생깁니다. 대신 호환되는 애프터마켓 배터리들이 많죠. 걔들은 수명이 훨씬 더 짧긴 하지만...

그래도 유선은 너무 귀찮아서 아주 부지런한 분 아니면 잘 안 쓰게 된다는 게 문제죠.

이성의목소리

무선 청소기는 LG 제품도 괜찮은 것 같아요 배터리 탈부착되어서 편해요.

김치는 코슷코에서 종가집 제품 구매하는데 익은 정도가 편차가 좀 있지만 괜찮은 편입니다.

Bard

어디 다시는지에 따라서 답변이 다양할 것 같은데요.

한두시간이라도 달려서 한국마트에 가실 수 있으면 쌀, 김치 한국 마트 가셔서 맘에 드는 것 사시면 되는데,

한국마트 접근성이 좋지 않으면 인터넷, 미국 마트에서 구매하셔야 겠지요.

1. 냄비밥 이야기를 하셔서.. 아직 전기 밥솥이 없으신 건가요?

냄비밥도 한두번 해 먹어도 편하게 드시려면 그래도 전기 밥솥 좋은거 하나는 있어야 하지 않을까 합니다.

코스코 가까우면 50lb 짜리 Homai 쌀 많이 이용하는데요.

https://www.costcobusinessdelivery.com/homai-calrose-rice%2C-premium-sushi-rice%2C-50-lbs.product.10178042.html

Sushi Rice / Sticky Rice 이런 걸로 구입하셔야 촉촉한 밥 비슷합니다. 

2. 청소기 Upright 제품 카페트 박박 문지를 때는 편해도, 간편하게 슥슥 밀고 지나갈 때는 은근히 무겁고 불편합니다.

가성비, 성능면에서는 밀레 제품이 좋은데요. C1 제품 제일 무난하구요.

https://www.amazon.com/Miele-Classic-Suction-Canister-Graphite/dp/B07P97CD5T

바닥 광내면서 닦을 때는 이런걸로 mob 되는 거 따로 쓰시면 편합니다.

https://www.bissell.com/spinwave-hard-floor-spin-mop-2039A.html

3. 김치 지역에 따라서 다른데... 잘 모르겠네요. 

4. 병 및 기타 재활용품은 사시는 동네 recycle 정보 보셔야 합니다.

동네마다 달라서 어떤데는 플라스틱 되고, 어떤 동네는 안되고 그런데요.

유리병의 경우는 대부분 recycle 되기 때문에 정해진 쓰레기통에 버리거나 어떻게 하라고 City Homepage 에 기록되어 있을 것입니다.

오신지 얼마 안되서 정신 없겠네요. 하나하나 준비 잘 해나가시면서 적응 잘 하시기를 빕니다.

달리는개발자

답변 가사드립니다. 결국에는 아마존에서 밥솥을 하나 샀습니다. 1년만 있다가 이주한다곤해도 햇반가격 고래해보니까 쌀이랑 밥솥사서 해먹는게 낫겠더라구요.ㅎㅎ 아마존 프라임하니까 이 깡촌까지도 하루만에 배송을 해주네요.ㅎㅎ

hohoajussi

1. 코스코가 없다면 kokuho 15lb에 $26.59가 나쁘진 않습니다. 물론 시간 여유가 있으면 camelcamelcamel.com에서 가격추이를 보면서 22이하로 내려갔을때 한꺼번에 사놓으면 좀 낫죠. (https://camelcamelcamel.com/product/B0074L3QZ4  )

아마존에서 쌀을 사는게 일반 마트보다 더 괜찮을 수 있습니다. 일반적으로 nishiki homai 가 좀 저렴하고 botan kokuho 가 그 다음. 좀 더 고급진? 쌀을 원하시면 아마존에서 koshihikari 라고 검색하면 나오는 여러 종류가 있는데 그중에서 tamanishiki 가 한번씩 가격이 살만했던거 같네요. 위에 camel.... 사이트에서 가격추이를 보고 알람설정을 해두세요.

2. 보통 무선충전 청소기를 사도 마루 카펫 다 커버 가능하고.. 다이슨은 개인적인 경험으로는 3년 이상 배터리 문제 없었던거 같네요. 슬릭딜에 올라오는거면 괜찮은 딜일거에요. 

3. 김치는 마트에서 사는거 말곤 모르겠고

4. 동네마다 다를순 있는데 제가 있던곳은 재활용은 구분없이 다 같이 (종이 플라스틱 병) 버렸어요.

달리는개발자

tamanishiki를 tamaki로 봐서... 고시리히카리 쌀을 어쨋건 주문했네요 ㅎㅎ 그런데 가격은 10달러 더비싸네용 ㅋㅋ

camelcamelcamel도 전에 한국 있을떄 핫딜같은거 올라왔을때 썼던것같은데, 이제 좀 제대로 활용해봐야겠습니다.

종이 플라스틱까진 좀 괜찮은데 병은... 참 적응 안되네요. 여기 입주민에게 물어보니 재활용 안한다고 하더라구요...ㄷㄷ

위히

샬럿 쪽이라고 하셨던거 같은데 거리가 좀 있어도 hmart 다녀오시는게 젤 좋긴 하겠네요. 아직 차가 없으시면 그것도 쉽지 않으시겠지만 곧 차도 필요하실테니..

달리는개발자

맞습니다. 차사는게 가장 우선이겠더라구요 ㄷㄷ.. 진짜 제가 전에 고려했었던 전기자전거는 택도 없는거였어요 ㄷㄷ

KeepWarm

2. 개인적으로는 다이슨 + 로봇청소기 조합 추천합니다. 둘중 하나만 사면 오히려 로봇청소기가 편하지 않나 하는 생각도 있습니다. 로봇청소기 알아보시는거면 Roborock 5 혹은 그보다 높은 버젼 추천해봅니다.

3. 김치는 코스트코 종가집 김치가 가장 경제적인 선택 아닐까 싶습니다. 물론 익음 정도는 매번 좀 랜덤하긴 합니다.

달리는개발자

slickdeals 계속 눈팅해보고 있어야겠네요 ㅎㅎ.. 보니까 roborock 시리즈들 자주 올라오는것같더라구요.

코스트코 멤버쉽은 있는데 지금은 차가 없어서 차부터 사야할듯합니다 ㅋㅋㅋ.. 답변 감사드립니다!

poooh

살다 보시면 알게 되시겠지만, 미국에서는 김치가 더이상 싸구려 음식이 아닙니다. 김치가 있으면 볶음밥도 해먹고 찌게도 해먹고 그냥 먹는다구요???

그렇게 드시면 그냥 밖에서 사드시는게 저렴 할 수도 있습니다.  왜  김이  금으로도 발음이 되는지 느낌이 팍팍 오실거에요.

이성의목소리

코스트코 종가집 김치가 1.2kg에 6.99달러 하던데 한국이랑 별 차이 없지 않나요? 네이버 찾아보니 한국에선 12000원쯤 하네요.

달리는개발자

오늘 월마트에서 실험삼아 병에 들은 김치를 하나 사봤는데 맛이 어떨련지 모르겠습니다.ㅎㅎ,,,

windycity

저는 계속 흰쌀밥만 먹다가 어쩌다 모르고 현미밥 시켜서 현미만 먹기 시작했는데 건강에도 좋고 맛도 괜찮습니다. 한국 현미쌀 먹다가 이번에 nishiki 현미 먹는데 훨씬 부드럽고 맛나요. 쌀 씻어서 몇 시간 불려놓으시고 brown mixed 모드로ㅎㅎ 그냥 자기전에 쌀 불려놓으셔도 굿.

그리고 김치는 거기에 있는지는 모르겠는데 강남김치가 제일 맛있습니다. 김치 너무 비싸서 최근에 김장 한 번 작게 해봤는데 제대로는 처음 하는 거지만 나름 쉬웠어요 ㅋㅋ 김치 좋아하시면 한 번 김장을 조심스레.. 추천 해드립니다

저는 차가 없어서 Weee 라는 곳에서 쌀 시킵니다!

달리는개발자

저도 김장도 고려하고 있습니다. 워낙 깡촌이라..ㅋㅋㅋ 전에 봤는데 깍뚜기정도는 만들기 쉬울것같더라구요.

쌀은 한국에서도 잡곡밥 먹었었는데 nishiki 현미 알아보도록 하겠습니다. 여기 쌀들이나 이런거 보면 일본게 많더라구요. 간장도 그렇고..

windycity

간장은 역시 한국이 최고지만 일본식 소스도 좋은게 많죠. 시로다시 인가 그거 계란에 넣어서 계란 볶아먹기만 해도 맛있어요. 저는 현미먹은 뒤로 다른 쌀 안 먹어요 ㅎ 김장도 은근 쉬우니 한 번 해보세요! 미국생활 화이팅입니다..!!

케어

청소기는 그냥 이런거 사서 써도 괜찮은것 같아요.

아파트가 아주 넓은것은것도 아니고 건전지 없으면 고장도 안나고, 그냥 운동삼아 (?) 가격이 $60 이네요...

https://www.walmart.com/ip/Dirt-Devil-UD70174B-Endura-Max-Upright/732401244

Sceptre

저도 dirt devil 추천 합니다. 혼자 사는 아파트에서 쓰기에는 가볍고성능도 좋습니다. 

달리는개발자

결국 dirt Devil 제품 샀습니다. 어제 도착해서 돌려봤는데 아주 무겁고 엄청 시끄럽지만, 성능은 확실하네요 ㅋㅋㅋ 정말 미국스러운 제품이에요 ㅋㅋ 마감세도 좀 장난감같기도 한데 1년쓰고 이주하는거 고려하면 괜찮은것같아요 ㅋㅋ

케어

네 좀 엉성하고 힘만센 아주 미국스러운 제품입니다. ㅋㅋㅋ

가격이 저렴해서 막써도 되는데 고장도 잘안나요.

불편없이 오래 잘사용하셨으면 하네요.

이용 tip은 카펫이랑 바닥할때 brush 높이 맞춰서 설정하세요.

해트로듀

햇반이 미국산 쌀을 쓰나요? 어디 쌀을 쓰는지는 정확히 모르겠지만, 이 글 보고 코스트코에서 사 온 비비고 햇반 살펴보니 Product of S.Korea 라고 되어있는데요? 혹시미국산 쌀을 쓴다는 내용 어디서 볼 수 있는지 알려주실 수 있을까요? 정말 궁금해서요. 지금까지 당연히 한국에서 온 거라고 생각하면서 먹고 있었기에 ;;  

모든걸다가진사람

전에 여기서 봤어요. https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&mid=board&search_target=title_content&search_keyword=%EB%B9%84%EC%86%8C+%EC%8C%80&document_srl=9530280

쌀 관련된 관세 때문에 그런다고 남겨주샌 댓글이 있었어요. 가공은 한국에서 하지만 쌀 자체는 미국산이라고.

달리는개발자

답변이 늦었습니다. 저도 저 마일모아 글에서 보고 알았던것같아요.

아이엠뤠듸

쌀은 Hmart에서 라면이랑 같이사서 프리쉬핑 받아서 먹어요. 요즘은 경기미 먹고있어요. 

김치는 https://www.twinskimchi.com/ 여기에서 그냥 사먹는데 항상 프로모 코드도있고해서 울타리보다 저렴해요. 

그리고 얼마전에 알게 된 사이트인데 https://woorik.com/ 이런곳도있어요. 

냄비밥은 전 어려워서 혼자 살 때는 그냥 월마트에서 30-50불짜리 전기밥솥사서 잘 먹었어요. 대신에 한번 밥을하면소분해서 냉동넣어야지 안그러면 밥이 누렇게 변해요 ㅋㅋㅋ

달리는개발자

트윈김치 가격 괜찮네요 ㅎㅎ,, Hmart도 한번 이용해봐야하는데 장을 다 Walmart에서 봐버려서..ㅎㅎ 나중에 한번 이용해봐야겠습니다.

라면이나 요런것들은 Hmart랑 Walmart 비교해서 가격이 많이 차이나나요? 오늘 주문한 내용보니 짜파게티는 6불, 신라면은 4.2불하더라구요.

밥솥은 결국 샀습니다.ㅎㅎ 아마존에서요. 한국에 있을떄처럼 밥해서 소분해서 냉동해두시는거 말씀하시는거지요? ㅎㅎ

아이엠뤠듸

네, 소분해서 냉동으로해야지 좀 저렴이 밥솥은 안그러면 누렇게 변하더라구요. 

라면은 보통 saywee (마일모아에 리퍼럴 링크있습니다), Hmart (세일할 때)를 이용하고 진짜 신상이 그리우면 mykmarket.com(요즘 비싸졌어요) 아니면 한품 이용합니다. 

트윈김치는 처음 들어가면 앞에 프로모션이 항상 있더라구요. 그거 꼭 확인하시고 주문하세요. 
Costco카드 있으시면 그냥 비비고 만두랑 종갓집 김치 주문해서 75불 맞추시면 프리 쉬핑이고 김치가 가격이 착해요. 대신 마늘맛이 좀 강한 미국김치라서 나중에 익혀서 찌개 끓이시려면 꼭 액젓이랑 고추가루 그리고 식초를 한두스푼 꼭 넣으셔야해요. 

살다보면 살아지는 웰컴 투 아메리카!!!

Sceptre

유리병은 무겁고 깨지면 위험해서 일반적인 재활용이랑 같이 못 버리게 된 데가 많습니다. 카운티나 시에서 운영하는 수거함이 보통 따로 있어서 유리병만 따로 모았다가 수거함에 가서 놓고 오셔야 할 수도 있습니다. 

달리는개발자

여기 입주민들은 그냥 다 한꺼번에 버리라고 하던데, Leasing Office에 한번 다시 물어봐야겠네요.

제 생각에도 아무래도 병은 좀.. 그렇더라구요 

당연하지

샬럿에 G mart 라는 한인마트가 있습니다. 그리 멀지 않으니, 코스트코를 같이 방문할 겸 해서 가시면 김치와 기타 한국 음식재료, 반조리식품들을 사실 수 있습니다.

Tahoe

맞아요!

많이들 캐리에 사시는/살아보신 듯 ㅎㅎ

주도는 샬럿인데 h mart가 캐리에 있는 이유는 바로

한인 오너의 아시안 마트 Super G mart가 샬럿에에있기 때문이죠

식품은 G mart가셔서 사세요

달리는개발자

차사고 나서 한번 방문해봐야겠네요 ㅎㅎ. 안그래도 여기 입주민에게 불어보니 샬럿쪽에 있다고..ㅎ.ㅎ

초럽

요새는 웬만한 동네 코스코에 쌀 김치 있더라구요. 햇반도 있고요

저는 전부 다 코스코에서 구입하시는 거 추천합니다. 평타 이상은되더라구요

달리는개발자

이제 쌀은 해결했으니 김치만 해결하면되네요 ㅎㅎ 그런데 그전에 차부터 ㅎㅎ,,,

Opeth

에어후라이어 사셔야죠! ㅋㅋ

달리는개발자

에어후라이어는 이사하는 문제때문에 오븐으로 버티려구요 ㅋㅋㅋ

메로디카

최근에 고양이를 식구로 맞이하면서 삼성 무선청소기 코스트코온라인으로 장만했어요! 사실 처음 써본 무선청소기여서 매우 만족합니다. 

쌀(Kokuho rose rice) + 김치(종가집) 역시 코스트코에서 해결합니다!! 

달리는개발자

kokuho 쌀 많이들 사먹으시나봐요. 저도 다음에는 그 쌀로 먹어봐야겠습니다. 확실히 코스트코에서 해결할수 있는 부분이 많네요. 

빨리 차부터 구입해야겠습니다. 답변 감사드려요!

엔티제

일단 차를 사셔야죠... 미국은 (뉴욕이나 대도시 제외) 차가 신발이나 마찬가지입니다. 차 없으면 아무데도 못가요 ㅠㅠ

날 잡고 H마트나 안되면 중국 마트라도 가셔서 초반 정착 아이템 사시길 추천합니다. 쌀과 김치만 필요한게 아니라, 점점 더 기본 양념도 필요하실껄요. 고추장, 참기름, 김, 된장, 고춧가루... 미국 마트에도 비스무레한걸 파는데, 한국에서 오신지 얼마 안되셨으니 아무래도 한국제품이 아니면 입에 안 맞을수도 있습니다.

그리고, 전기밥솥은 꼭 사시는걸 추천합니다. 한국은 외식 옵션도 많고 한식당도 많아서 굳이 집에서 밥 안하고 햇반만으로 가끔 먹을수도 있으나, 미국은 외식 해도 rice 맛이 한국쌀 식감이 아니라서 (자스민이나 바스마티 등등) 내가 원한 쌀밥 맛이 아닙니다. 결국 집에서 밥하실 수밖에 없어요...  

우찌모을겨

뉴욕도 맨하탄 아니면 차 없으면 많이 불편합니다.

달리는개발자

맞아요 차가 없으니 암것도 못하더라구요. 렌터카 빌리는것도 보험료랑 내니까 하루 17만원정도 나오더라구요 ㄷㄷ... 그리고 렌터카 회사까지 가는것도 40분걸어서...ㄷㄷㄷ

밥솥은 결국 아마존에서 구입했습니다. 한달무료 프라임 받으니까 하루만에 배송해주더라구요 ㅎㅎ,, 답변 감사드립니다.

Rockingchair

차부터 장만하시는게 우선입니다. 냉동고도 하나 장만하시면 캐리 h마트에 한번 크게 다녀오시는것을 추천합니다. 

달리는개발자

아파트 내에 다행히도 냉장고가 포함입니다 ㅎㅎ. 차가 가장 우선이겠네요. 

Rockingchair

제가 말한 냉동고는 chest freezer 라고 댓글에 김치냉장고로 쓰라고들 많이 해주신 냉동 특화된 것입니다. (김냉으로 쓰시려면 온도계 다시고 조금 손이 갑니다) 혼자사시면 먼 한인마트서 쟁여오시면 냉동고가 필수입니다!! 세일할때 사시면 150-200정도에 구매하실수 있어요. 에어프라이어 하나 장만하시고 비비고 몇개 들여놓으시면 이유없이 든든합니다. 

그리고 아파트시면 카펫바닥이실텐데.. 이건 세일하실때 다이슨을 한번 노려보세요. 이중모 두마리 집사입니다만 카펫바닥은 다이슨만한게 없다고생각합니다. 

얼른 차부터 알아보셔서 본격 미국생활 즐기시길. 

장래희망백수

쌀은 Nisiki , kokuho "rose"  추천합니다. 이게 만생종 중립종으로 아주 맛있습니다! 일본 종자 쌀을 미국에서 재배한건데 찰지고 아주 맛있어요~

달리는개발자

Kokuho 쌀도 많이들 먹으시네요. 급하게 주문하느라 윗분이 추천해주신 고시히카리 쌀 한번 주문해봤는데 다음에는 kokuho 쌀도 한번 먹어봐야겠습니다.

답변 감사드립니다 !ㅎㅎ

암므느

뭔가 제가 다 신나네요 ㅎ

쌀, 김치는 여러분들이 말씀해주셨으니 넘어가고, 청소기는 핫딜의 나라에 오신만큼 지금은 월맛같은대서 젤 싸구려 거대 코드 있는 카펫용 청소기 사서 대충 떼우시다가 여기나 슬릭딜 같은 곳에서 대박딜로 고급(무선, 로봇 등)라인 뜨면 노리시는건 어떨까 싶네요. 샤오미 1세대 물걸레기능없는 라이다 있는 무선 쓰는데 완전 만족합니다. 더 좋은게 굳이 필요할까 싶을정도로요. 

저희도 분리수거 안하는데 첨엔 어색했으나....지금은 익숙합니다 -_-) 전에 제 친구보니 이렇게는 도저히 못한다고 분리수거 해서 내놓을 곳을 마련해달라 리징 오피스에 강하게 요구하더라구요. 그러나 결국 실패 ㅋ (어차피 수거쪽에서 섞어간다구요...) 그래서 결국 공병은 따로모아서 쓰레기 처리하는 곳으로 직접 배달을 다니는 것 봤습니다. 그렇게 하면 거기선 분리수거가 된다고 하더라구요.

한인마트 접근성이 낮으시면 위로 뚜껑여는 프리저 하나 더 마련하셔서 DIY로 김치냉장고 하나 만드시는거 완전 추천합니다.

달리는개발자

안그래도 윗분이 Dirt Devil 이라는 회사 추천해주셔서 Walmart에서 구입했습니다. 엄청 무겁고 시끄럽지만 정말 성능은 확실하더라구요ㅋㅋ 정말 미국스러운 청소기다 싶어서 나중에 제 블로그에도 한번 작성해볼까합니다 ㅋㅋ

안그래도 초창기다보니 쪼달려서 SlicksDeals 사이트 매일 쳐다보는 재미로 살고 있습니다.

저도 병버리는건 아직도 적응안되어서 모셔두고 있습니다 ㅋㅋㅋ 

소늘

LG에서 오늘내일 코드제로 청소기 40% 할인하는데 윗 댓글을 보니 이미 구매하신 것 같네요 ㅠㅠ 혹시 필요하신 분 계실까 해서 정보 남겨봅니다.

Purchase the LG CordZero™ A939KBGS vacuum and receive 40% savings off of the pre-tax sale price with promo code MAR40. Available on LG.com only March 11 - March 12, 2023 and March 25 - Mar 26, 2023. To receive the 40% off savings, the promo code MAR40 must be entered during online checkout. Prices and offers are non-redeemable for cash and non-transferable. Availability, prices and terms of offer are subject to change without notice.

Eligible models: A939KBGS

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114291

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 15
updated 114290

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 36
updated 114289

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114288

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114287

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
new 114286

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114285

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114284

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114283

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114282

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114281

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114280

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114279

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114278

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114277

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114276

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114275

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114274

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114273

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114272

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114271

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114270

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114269

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114268

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114267

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114266

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114265

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114264

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114263

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114262

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29