MileMoa
Search

환갑잔치, 2023-03-10 19:01:59

조회 수
추천 수

152 댓글

Comment Page Navigation

shine

역시 존버가 진리네요. 소식 감사드립니다. 곧 퍼블릭으로도 풀리겠군요. 

CuttleCobain

브랜치 오퍼 뜨고 기다리면 보통 동일하게 퍼블릭 오퍼로도 뜨는 건가요?

shilph

퍼블릭 & 레퍼럴도 어서 뜨길 빌어봅니다

전자기기매니아

브랜치오퍼는 타겟오퍼인가요?

lemoni

오 9만이라니..레퍼럴도 곧 되겠죠? 제발~

강돌

레퍼럴 1만 합쳐서 10만으로 뜨면 더할 나위 없겠네요!

된장찌개

히야, 이 날만을 기다리며 동굴생활했습니다. 이제 마늘과 쑥만 안 먹어도 되겠군요.

Andiamo

7년전에 사프 보너스 타먹고

4년전 사언리로 다운그레이드 하고

그때 연 사리는 이제 닫을려고 하는데

사프 다시 싸인업 하면 보너스 받을 수 있을까요

깐군밤

사리 보너스 받은 지 48개월 지났으면 받을 수 있어요.

사리는 닫지 말고 프리덤으로 다운하세요.

hppy

와 정말 반가운 소식인데요! 브랜치가 없어서 퍼블릭만 기다리는데... 꼭 풀리면 좋겠네요!

그루잠

기다리고 있던 보람이 있네요~ 좋은 소식 감사해요~

오성호텔

환갑잔치만큼 기쁜 소식이네요! 

지구여행

저는... 사파이어 리저브를 연회비 없는 사파이어로 다운 그레이드했다가 급히 도란스가 필요해서 3일전에 사파이어 프리퍼드로 업그레이드 요청했는데... 아직 실물 카드는 못 받고 온라인 상에서 포인트만 파트너 여행사로 넘겼거든요. 혹시, 저 같은 경우도 다시 다운 그레이드 하고... 사파이어 프리퍼드를 신청할 수 있을까요? 리저브, 프리퍼드 포인트 받은지 48개월 지났습니다. 

고구마깡

혹시 연회비 청구 되셨나요? 저도 비슷한 상황이었는데, 업그레이드 하고 포인트 트랜스퍼 한상황에서 메일한통 받았습니다. 약관이 어떻게 변경된다는 것이었는데, 맘에 안들면 reject 해도 된다는 메일이었는데요, 이게 3개월 정도 시간을 주고 그 사이에 연회비는 청구가 안되어왔습니다. 그 3개월의 끝이 다음주였는데, 오늘 이 소식 듣고 바로 전화해서 rejection 하겠다고 하고 다시 프리덤으로 다운시켰습니다.

지구여행

오... 가뭄에 단비와 같은 소식입니다. 1-2달 후에 한번 전화 해봐야겠네요. 감사합니다. 

Opeth

오오 작년 이맘때부터 P2 사프 다운해놓고 기다리고 있었는데!

양반

오예!!! 존버는 승리한다.

JJMom

3개월 전 에 Chase Marriott Bonvoy 카드 열었는데 가능할까요?

리자몽

지난 2년 동안 만든 개인 신용카드가 5장 미만이고 4년 동안 체이스 사파이어 계열 싸인업 보너스 받으신 적 없으면 가능하세요~

좋은햄

도란스가 필요해서 2주 전에 신청했는데 아깝네요 아이구...매치는 안되겠죠ㅜ0ㅜ

잘사는백수

저도 3주 전에 열었는데, 예전 마모글 검색해보니까 카드 열고 3개월동안은 secured message로 매칭 신청해서 받으셨다는 글을 봤어요. 그래서 퍼블릭 풀리면, 한번 시도해보려고 기다리는 중이었습니다. 현재도 이 매칭이 유효한지는 잘 모르겠지만요.... 

좋은햄

정보 감사합니다, 잘사는백수님! 이왕 열었으니 퍼블릭 뜰 때 매칭 시도해 보고 아니면 4년 후를 노려야겠습니다.

수강신청

오 지금 오래된 사리가 있어서 안그래도 닫으려 했는데 브랜치 가서 닫거나 다운하고 사프 새로 여는것까지 한꺼번에 다 가능할까요? 아니면 지금 있는 사리를 내일이라도 하루빨리 닫아 놓는게 좋을까요?

양반

가장 빠르고 효율적인 방법은 사리를 언리나 프리덤으로 다운그레이드하시고(같은 카드 중복 소유 가능)20일 체이스 방문하셔서 사프 신청하셔요. 카드 클로징하면 시스템상 사파이어 계열 카드 지워지는데 약 한달 이상 소요되고 다운시키면 3-5일 이내로 지워진다고하니깐요.

내가만난마일세상

P2가 제 샤프 AU로 되어있는데, 이런경우는 P2가 본인 명의로 신청하고 보너스를 못받을까요?? 받기전에 AU를 캔슬해야하나요??

Livehigh77

AU는 상관없습니다. P2분이 보너스 받으신지 48개월 지나시면 됩니다.

내가만난마일세상

감사합니다!

마이무

현재 도란스 카드로 체이스 잉크 비즈 프리퍼드 가지고 있는데, 이거 취소하고 샤프 열면, 이걸로 비지니스 카드로 얻은 포인트도 변신 시킬 수 있나요?

charged

마이무

감사합니다.

ReitnorF

노파심에 말씀드리지만, 사프 먼저 열고 나서 잉프 취소하셔야 합니다. 아니면 잉프를 잉캐나 잉언니로 PC하셔도 되구요.

마이무

샤프를 왜 먼저 열어야 하나요? 이 말은 처음 듣습니다. 그리고 PC가 무슨뜻인지. ㅎㅎㅎ

눈팅왕

왜냐면 잉크 취소하는 순간 포인트가 날라가기 때문이죠. 사프 오픈 후 잉크 포인트를 사프로 모은 후에 잉크를 닫으셔야죠.

마이무

생각해보니 그렇네요. 포인트가 날아갈 수가 있다는 것을 간과했습니다. 감사합니다.

미국영어적응중

Product Change다운그레이드하시라는 말씀 같아요 연회비 앖는걸로.

노파심이라고 하신 것 보니 혹시 리젝되면 오도가도 못하니까 안전하게 승인되고 움직이라는 말 같아요

마이무

감사합니다. PC라는 말을 이해하게 되었습니다. 

리젝되면 오도가도 못한다는 말씀이 포인트가 소멸된다는 말씀이신지? 제가 아직 이 부분에 대해서는 이해를 못하고 있습니다. 조금 상세하게 설명 부탁드려도 될런지.

미국영어적응중

네^^ 도란스 카드로 가지고 계신 잉크를 만약 없애시거나 다운하신 이후에 도란스용으로 샤프를 신청했는데 만약 샤프가 리젝되면, 결국 도란스가 없어지는 결과이기 때문에, 도란스 카드 없이 포인트 전환을 할 수 없게 된다는걸 얘기드린 것 같아요!!

그래서 샤프가 승인되면(도란스 카드를 확보해놓고) 잉크를 디운그레이드하시든 해라 이런 말씀이지 싶습니다!

마이무

그렇군요. 해석 감사합니다.

trip

사파이어 프리퍼드를 닫은건 1.5년쯤 되었는데 언제 리워드를 받았는지 적어둔것도 없고 체이스어카운트엔 히스토리도 없더라구요, 이건 걍 아무 체이스 카드나 (매리욧과 유나이티드가 있어요) 전화하면 알려주려나요? 

UR_Chaser

정확히 기억안나시면 어카운트 열린 날짜 + 4개월 하심됩니다. 웰컴보너스 조건이 3개월안에 쓰는걸 하셧다면, 보너스가 원래는 바로들어 오긴하지만 그래도 여유좀 줘서 4개월 더해서 계산하시면 대충 안전하거든요

trip

그렇겠네요. 감사해요 

lilabear

제 사리 카드가 p1 AU 카드로 만들어져 있습니다. 그리고 p1이 사리카드 사인업 보너스 받은지 48개월 지나지 않은 상황입니다.

이런 경우에 제 명의로 샤프 카드 만들게 되면 사인업 보너스 받을 수 있을까요? 

그러러면 샤프 카드 만들기 전에 지금 p1 AU카드로 만들어져있는 사리를 먼저 닫거나 다운 해야 하나요..?! 

제 명의로는 한번도 샤프나 사리카드 만든적은 없습니다!

강돌

AU는 관계 없어요. 그냥 열으시면 됩니다.

lilabear

아하 감사합니다 ! 그럼 p1 명의으로 된 사리 au 카드 그대로 킵하고 제 명의로 그냥 샤프 만들어도 문제 없겠어요 ㅎㅎ 

미스터로렌스

샤프는 만든적이 없는데 플렉스만든지 2년정도인것 같은데 보너스 받는것 상관없을까요? 

알아가기

전혀 상관 없습니다. 

인어 나시길 바래요!!

미스터로렌스

감사드립니다.

쭐량

헛, 인터넷 공개 오퍼로 나왔으면 좋겠는데 말이지요. ㅠㅠ

마일모아

예전 사례를 보면 1-2주 시차를 두고 온라인에도 풀릴 것 같아요.

벌써1년

체이스 카드로는 샤프 1개 말고 4개 카드를 더 갖고 있는데 (freedom unlimited 포함) 

이럴 경우 샤프를 프리덤으로 다운 그레이드하고 샤프를 다시 여는 것이 좋을까요? 아님 기존 프리덤은 닫을까요?

프리덤은 갖고 있지만 거의 안 써서 없앨까 했는데 (크레딧 히스토리 때문에 유지) 또 추가하기가 애매모호한 것 같아서요. 어떻게 생각하세요?

UR_Chaser

4개가 다 UR카드인가요? 다 같은 종류의 프로덕트만 여래개가 아니라면 괜찮을듯한데요

벌써1년

프리덤 포함 4개이네요. ihg 2개, Ritz 1개, 프리덤 1개 갖고 있는데 지금 갖고 있는 샤프를 다운 그레이드를 하려니 좀 애매한 것 같아서요 (프리덤은 잘 안쓰거든요). 샤프를 받고 나서 다운 그레이드 받은 프리덤을 없애도 된다면 그것도 괜찮을 것 같네요. 

슈슈

여러장 갖고있어도 별 문제되지 않습니다 저는 언리미티드 일반 프리덤 이렇게 안쓰는데도 가지고 있습니다(플렉스까지 있습니다ㅎ) 연회비도 없으시니까 킵하시는게..

벌써1년

감사합니다. 말씀해주신대로 연회비도 없으니깐 킵해야겠네요. 

버터와플

혹시 최근에 브랜치에서 해당 오퍼 받으신 분 계신가요?

whipcream

저 월요일날 브랜치에서 받았어요!!

버터와플

감사합니다~ 저도 오늘 가서 인어 받았네요!

DorkusR

아주 간단하고 빨리 잘 받았습니다. 원글님께 감사드려요.

Victor

MDD 해보려고 4/24 상태에서 사프/사리 오퍼 기다리다가

작년 12월, 올해 2월에 잉크 캐쉬/언니 열었는데요.

검색해보니 3/12라는 게 있다고 해서 좌절하고 있는 중입니다. ;;;

혹시 저처럼 잉크 캐쉬/언니 둘 다 달리신 분들은 이번 사프 오퍼는 패스하시는지 궁금하네요.

보처

3/12는 unwritten soft rule이고요 하셔도 되는데요 제일 최근 레딧에 보고된 셧다운이 딱 이렇게 나오긴 했어요.

somersby

3/12는 어떤 룰인가요? 30일내에 두개 못만드는 룰은 들어봤믄데 3/12는 또 뭔지;;

보처

체이스 비즈 개인 합쳐 최근 12개월안에 세장 여셨으면 네번째부터는 승인이 아주 어려워지는거에요. 코로나 이후 이런 케이스들이 갑자기 많이 보고됐어요. 리젝 이유에 Too many recent requests for credit이라고 새로 생긴 조항으로 나와요. 1/30이랑 2/30 마냥 딱히 명문화된건 아니고요 마찬가지로 예외도 자주 나오고요.

훨씬 더 중요한게 특히 체이스카드를 많이 여셔서 체이스에 credit exposure가 높으시거나 시작한지 얼마 안되신 (2년 이내) 경우 석달마다보다 자주 달리시다 나오는 velocity 셧다운과 bustout risk가 높아서 나오는 bustout 셧다운을 주의하셔야 되구요. 최근에 잉크 대박딜이 예상보다 상당히 오래 가서요 한두달만에 또 한장 여신 그런 분들이 이다음 카드를 빨리 신청하시면 딱 걸리실만 하겠어요 IHG도 오퍼가 좋고 바로 이 사프 9만점 꿀오퍼가 나와서요. 여기 마모게에서도 적어도 한두분은 셧다운 나오지 싶어요 ^^ 저도 1월1일에 잉크 한장 하고 바로 이번 월요일에 하나 더 했거든요 평소 제 페이스 넉달 터울보다 빨리 달린거에요. 물론 이전에는 최근이 작년 2월이었어서 여유가 있었구요 적어도 반년은 제앞으로는 체이스 쉴거고요. 체이스가 독보적으로 가장 안전하고도 sustainable하게 끝없이 처닝할 수 있는 유일한 카드사라서요 규정 이상으로 천천히 하시는게 좋은데요 물론 여기서는 저혼자만 이래 설레발을 쳐요. 레딧에서는 대부분 잘 알려져서 욕심에 급히 달리는거 안하니까 이제는 이런 셧다운이 드물고요 초짜들만 가끔 나와요. 조기 위에 적어드린 최근 셧다운 케이스도 초짜였어요 잉크 찰지게 달리고 사프 달렸다가 리젝먹으면서 셧다운됐어요 ㅎㅎ

Victor

보처님 늘 모범 답안 주셔서 감사합니다. 저도 보처님처럼 반 년은 체이스 쉬고 다음 오퍼를 기약해야겠네요.

소확행

작년12월, 올해 2월 한개씩이면 1년에 2개니까 괜찮은거 아닌가요?

미스터로렌스

토요일 동네근처 브랜치 미팅잡아놨는데 이거 보여주고 받으면 되는거겠죠?

헬로우

저번주에 사리 가지고 있는것 언니로 다운그레이드 하고고어제 브랜치에 예약잡아가서 사프 열었어요.

프로모션있어서 타이밍 좋다고 그러더라고요.

감사해요~ 

WaltzGreen

사리에서 언니로의 다운 그레이드는 사리 열고 난 후에 언제부터 가능해요?

산바챈

방금 전에 브랜치 예약 방문해서 인어 받았습니다!

미키홀스

아직 체이스 카드가 없어서 하나 만들까 하는데 IHG 175K 오퍼랑 사프 90K 둘 중 뭐가 더 좋은가요?

슈슈

쓰시고자하는 용도에 따라 다르겠지만 IHG호텔 숙박이 당장 필요하신게 아니라면 사프 90k가 압도적으로 좋은딜이라 생각됩니다

미키홀스

그렇군요 조금 더 기다려봐야겠습니다 감사합니다

DorkusR

좋은 정보 감사합니다.

고독한저녁

체이스 지점 방문해서 카드 신청 후 바로 승인 받았습니다. 좋은 정보 감사합니다!

돌개바람

안그래도 요즘 체이스에서 PreApprove 광고가 온라인과 오프라인 메일로 자꾸 보내길래 근질거리던 찰나였는데..

지점에 예약 하고 방문했더니 모든 절차가 10분만에 끝났고, 체이스 어카운트에 사리가 떡하니 들어와 있네요.

미국생활 오래한건 아니지만 이래 빠른 서비스는 처음이네요.

이제 스펜딩 채울 일만 남았네요.좋은 정보 감사합니다.

돌아온꿈돌이

저도 어제 가서 바로 인어받았어요. 감사합니다! 

rosie

저도 오늘 지점 방문해서 승인 받았습니다. 체이스 카드가 좀 많이 많은(?) 편인데, 뱅커한테 택스 낼거 있어서 expedite 가능하냐고 물었더니 신청 후 직접 underwriter랑 연결해서 통화하게 해주더라고요.  Unutilized credit이 많네 하길래 credit limit 옮기는거 다 좋아 했더니 두 개 카드에서 옮겨서 바로 승인 받았어요.

4/24 + 지난 달까지 체이스 3/12이어서 (그간 잉크 신청하여..) 2/12 되기 위해 4월까지 기다렸고, 초창기 만들었던 사리는 3/27 Freedom Flex로 다운해놨고요.

돌아온꿈돌이

축하드립니다! Unutilized credit이 많으면 안좋은 건가요? Credit limit 옮기는 이유는 뭔지 여쭤봐도 될까요? ㅎㅎ

rosie

"우리가 Credit Limit은 많이 줬는데 별로 안 쓴다"의 의미도 있는 것 같고요.. 저는 그동안 열어둔 카드가 많다 보니 다 합치면 credit limit이 꽤나 많은 편이라 underwriter 입장에서는 이 카드 열어주면 진짜 쓸거야? 보너스만 받고 별로 안 쓰는거 아니야 (i.e. 돈 안되는 고객이 되는거 아닌지)하는 의문도 있을 것 같긴 해요.  저도 더 늘리는건 부담스러워서 아예 처음부터 너희가 다른 카드 열 때 리밋을 좀 많이 줘서 옮겨도 좋아 라고 제안하기도 했어요.  다행히 은행/카드 히스토리가 길고 모기지도 체이스에 있어서인지 그 분이 웃으면서 그래도 credit worthy라고는 하더라고요.

우주

동네에 브랜치가없어서 아쉽네요. 브랜치 오퍼는 결국 지점방문만 가능한거 맞죠 유선도안될테고요.. 아쉽네요t.t

뭣이중헌디

P2 체이스 계정에 샤프 프리어프루브가 뙇 떠 있어서 뭐에홀린듯 신청했더니 인어되었습니다! $4k쓰면 8만이라 오퍼는 나쁘지 않았지만, 이 글을 지금 봤네요 ㅠ 퍼블릭으로 풀려서 매치할 수 있기를 기대해봅니다ㅠㅜ MDD 공부하고 있었는데, 샤프가 CL $5k로 간신히 승인이 나서, MDD는 어림도 없을 것 같아 깨끗히 포기합니다ㅠㅜ

토끼까불이

샤프 Pre-approved 였음에도 리젝되었다는 말씀이신가요? 

뭣이중헌디

새벽에 비몽사몽해서 쓰느라 인어를 인리로 썼네요ㅠ 수정했습니다!

보처

잘하셨어요 첫카드 한도가 넉넉히 나오는거로 두번째 카드 승인 확률을 재는거거든요.

뭣이중헌디

제가 4/24될때 보처님께 한번 검사를 맡아보겠습니다!

happyear

제가 한달전쯤 가지고있던 샤프를 cancel했는데요 (4년이상 보유했습니다), 브랜치 가서 새로운 샤프를 열 수 있을까요? 

이성의목소리

보너스 받은게 언제인지 statement확인해보세요

happyear

제가 7년정도 카드를 가지고있었으니 보너스 받은것도 7년전일거에요. 한달전에 샤프를 해지했으니, 처닝하려면 적어도 한달은 더 있다가 신청해봐야 할까요? 

다니다니

오늘 4/24 상황에서 브랜치 방문해서 신청했는데, 처음에는 인리 뜨더니 직원이 직접 전화걸어서 리컨 요청하고 20분정도 지나니 바로 approve 됬습니다! 인리나서 걱정했었는데 다행이네요

토끼까불이

Chase 웹사이트에서는 사리, 사프 모두 pre-approved 라고 뜨는데, 히스토리가짧고 (12개월 딱 됐네요) 크레딧 스코어가 높지 않습니다 (Experian 710, Amex FICO 723). 그래도 pre-approved 믿고 신청해볼만 한건지, 괜히신청했다가 인리 나는거 아닌지 걱정입니다. 

라빠따따

저는 10만 기다리고 있다가 조만간 여행 계획이 있어 2일 전에 웹사이트에 샤프 pre-approved 8만 신청했는데 신청하자마자 approved 됐습니다. 히스토리는 3년 조금 안되고 크레딧 스코어도 최근 차 파이낸싱을 진행해서 680 정도 입니다. Pre-approved라도 취소되는 경우가 있다고는 들었는데 잘 고민해보시고 approve 되시길 바랍니다.

토끼까불이

오늘 브랜치가서 신청하고 왔습니다. 신청 후 저에게 전화로 본인 확인 질문만 몇가지 하고 바로 승인해줬습니다. 카드는 express 로 내일까지 보내준다고 하네요. 감사합니다!

겐트리

어제 동네 브랜치 방문해서 팬딩떠서 아쉬웠지만

24시간안에 승인되었다는 이메일 받았습니다 .

UR_Chaser

어제 그냥 브랜치가서 신청하고 승인받았습니다. 온라인 오퍼 기다리고있었는데 생각보다 퍼블릭으로 열리는데 오래걸리네요;;;

하입뽀이

그러게요 금방 나올 줄 알았는데 좀 걸리군요..

보더보더

이글보고 p2 사프 신청했습니다. 감사합니다!! :)

저는 사리를 가지고 있어서 신청을 할수가 없는데 사리 캔슬하고 바로 사프를 신청하면 보너스 받을수 있을까요? 사리 사용한지는 5년은 넘었구요. 은행에 물어봤는데 잘 모르겠다고 그러네요 ㅎㅎㅎ

리자몽

해지하고 30일 후에 신청하시면 돼요!

보더보더

아 30일 있어야 하는군요. 감사합니다. 사리를 한달정도 더 써야하는데 좀 나중에 퍼블릭이 나오면 좋겠습니다. ㅎㅎㅎ 

송토낙스

가까운 지점에 예약하고 방문했더니 10분만에 모든 절차가 끝났고 잘 발급되었습니다. 신용기록은 1년 7개월, FICO점수는 Experian 740입니다.

미스터로렌스

4/1일 지점가서 신청하고왔는데 아직 메일 못받았어요. 

얼음공22

4/12 오늘 근처 브랜치 예약 잡고 방문해서 인어 받았습니다.

152 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114172

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔
new 114171

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타
  • file
updated 114170

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 5
updated 114169

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114168

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 108
updated 114167

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114166

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114165

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114164

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114163

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
new 114162

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114161

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114160

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114159

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
updated 114158

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114157

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114156

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114155

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114154

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114153

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114152

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114151

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114150

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114149

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114148

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114147

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114146

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114145

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114144

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114143

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file