MileMoa
Search

IKEA Claims (Richardson v.) 관련 정보 및 질문

Prodigy, 2023-03-10 22:45:30

조회 수
추천 수

IKEA settlement가 왔는데 이게 과연 legit 한것인지 잘 몰라서 여기다가 올려봅니다. 

저랑 p2 앞으로 집 주소 메일로 왔구요. 이름은 "Richardson v. IKEA Claims Administrator" 한테서 온 lawsuit 관련인 모양입니다. Online에 Claim #가 있으면 fill out 하면 제 이름이 auto-filled 되어서 나오네요. 
https://www.ikeausfactaclassaction.com/

좀 더 detailed 한 정보는 다음과 같습니다. 

===

Richardson, et al. v. IKEA North America Services, LLC, et al.

Case No. 2021CH05392

If you made a purchase at an IKEA retail location using a credit card or debit card between October 18, 2017 and December 31, 2019, you may be entitled to benefits under a class action settlement.

===

소송 방법은 online filing이랑 메일 받은 거 뒷장에 정보 써서 보내는 방법 두가지가 있는거 같고 돈은 amazon? , paypal, check 이렇게 세가지 방법으로 받을 수 있게 되어 있더라구요. 보아하니 legit 해 보이는 소송인데 마일모아에 글이 없길래 올려봅니다.

+ Reddit에 비슷한 걸 물어본 사람이 있네요.

https://www.reddit.com/r/IKEA/comments/11lmvdh/did_anyone_receive_about_ikea_settlement/

23 댓글

대건

오늘 저도 받았네요. 진짜인지 궁금하네요. 얼마전에 Equifax data breach stettlement에 대해 pre-paid card를 클레임하라고 연락왔던데 다른분도 연락 받았는지 궁금하네요. 

Prodigy

1. 이거 legit 한거 같습니다. 

2. Equifax data breach settlement도 신청했고 조금 받았습니다. Paypal로 들어왔던거 같아요. 아마 더 자세한 업데이트는 이 글 댓글에서 보실 수 있습니다:
https://www.milemoa.com/bbs/board/6639742

미스터로렌스

해당년도에 분명히 가서 카드를 썼을텐데 집으로 날라온건 없어요.

어느카드 썼는지도 기억안나네요.

Prodigy

지금 좀 더 찾아보니 이게 IKEA에서 필요이상으로 credit card 번호를 open한 receipt이 있었기에 이런 claim이 생긴거 같더라구요. 전 IKEA Family member라서 그 card tag 했던 purchase 내역은 영수증이 다 electronic으로 남아 있으니, ikea 웹사이트 가셔서 확인해보시면 될거 같습니다.

라이트닝

왜 안날아왔나 생각해보니 주소가 아주 오래전 주소로 되어 있네요.

Claim 번호가 없으면 우편으로 보내야 되는 것 같네요.
카드 앞자리 6개와 뒷자리 4개를 쓰게 되어 있는데, 온라인 기록을 보면 카드 뒷번호는 나와 있어서 쉽게 찾을 수 있네요.

정보 감사합니다.

Prodigy

온라인 기록에 보시면 몇몇 receipt에는 실제로 카드 앞자리 6자리가 나와 있는 경우도 있더라구요. 그런것만 골라서 어느정도 커버해주려는지 어떨지는 잘 모르겠네요. 그냥 일단 하라니까 해봤습니다.

라이트닝

제 경우는 다 뒷자리만 나와 있었는데, 가장 많이 사용한 카드 번호로 적어서 보냈습니다.

쎄쎄쎄

우편으로 2장이 날아왔길래 봤더니 무슨 

Identification number를 쓰라고 하더라구요. 

소셜인가 뭔가 긴가민가 해서 그냥 온라인에 클레임넘버 넣고 진행했습니다. (온라인에선 안물어봄)

미리 fill out 되어있어서 이메일 주소만 넣고 끝, 바로 컨펌이메일이 왔고

한 개는 의아하게도 한국에 계신 엄마 이름으로 와서 제 이메일 넣고 페이팔로 진행해보았는데 아직 컨펌 이메일이 안왔습니다. 

Prodigy

그러고보니 저도 p2꺼도 해야 하는데 깜박했네요. 집에 가서 해야겠네요.

쯔라링

저도 메일로 와서 온라인으로 진행했습니다ㅎㅎ 신기하게 nj->ca로 이사하고 이사한 후에는 ikea에서 따로 물건 구매한적이 없는데 ca주소로 잘 날라왔네요

Prodigy

오늘 제 paypal 계좌로 소정의 금액이 입금되어서 이 글 끌올해봅니다. p2꺼도 당시에 등록했는데 얼마나 받았는지 모르겠네요.

아래는 관련 뉴스입니다:
https://www.kiro7.com/news/trending/ikea-class-action-agreement-could-get-you-part-24m-settlement/NW4Q2Q5AZJFMPJPEXPOKKXSS54/

벨라아빠

저도 방금 들어왔습니다

25불 정도 제꺼 p2 꺼 두번 들어왔네요

Prodigy

저도 딱 그 정도입니다. p2꺼 확인해봐야겠네요. 전 paypal로 받았습니다.

올드패션도넛

저도 그 정도 금액으로 페이팔로 입금되었다고 이메일이 왔네요. 이런거 처음 신청해봤는데 신기하네요.

어떤날

저도 이 글 끌어올려진 것 보고서 확인하니 $25.04가 페이팔로 들어왔어요.

라이트닝

전주소로 메일이 갔는지 메일은 못받았는데, Ikea 기록보고 우편으로 접수했는데, 아무런 연락이 없었는데, 우편으로 체크가 도착했네요.
혹시 우편 접수한 분들은 도착할 때가 되었을 듯 합니다.

미스터로렌스

체크로 $25.04받았습니다.

겐트리

저도 25.04 받았습니다 은행 teller 직접 가서 잘 deposit 시키고 왔어요 . 

신기하게 체크 뒷쪽은 endorse 하라고 사인하는 부분이 없이 나와서 bank app 으로는 리젝하더라고요 . 

라이트닝

그 부분(오른쪽 편)에 쓰면 들어가지 않나요?

겐트리

BOA app. 쓰는데  이상하게 계속 decline 됬었어요 .

미스티러브

체이스 모바일 앱에서는 뒷면에 사인한뒤에 잘 입금되었습니다. 심지어 하나는 오른편에. 다른하나는 p2 왼편에 했는데도요. 

KeepWarm

흠, 이거 지금 봤는데 해당자인데 메일이 안왔었네요. 주소가 잘못되어있던것 같은 ㅠㅠ

라이트닝

전 Ikea 들어가보니 아주 오래된 주소로 되어 있더군요.
그래서, forwarding이 당연히 안되었을 것이라고 생각하고 우편접수를 했습니다.

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114447

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약
new 114446

간략한 터키 여행 후기 -1

| 후기
  • file
new 114445

[맥블 출사展 - 89] 계획에 없던 출사전 - 시애틀 지역에서 보인 오로라

| 잡담 1
  • file
new 114444

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드
updated 114443

세금보고 E-file 했는데 1099-DIV 나중에 받은경우

| 질문-기타 4
updated 114442

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 54
  • file
updated 114441

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 6
updated 114440

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 24
updated 114439

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 3
new 114438

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 20
  • file
new 114437

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔
  • file
updated 114436

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114435

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 96
new 114434

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9
updated 114433

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 23
updated 114432

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 19
updated 114431

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 12
updated 114430

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 15
new 114429

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 4
  • file
updated 114428

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 52
  • file
updated 114427

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 31
updated 114426

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 18
updated 114425

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 64
  • file
new 114424

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담 3
updated 114423

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9
updated 114422

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 69
updated 114421

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 23
updated 114420

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 65
updated 114419

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 18
new 114418

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 7