MileMoa
Search

안녕하세요 :)

어제 올린 Park Hyatt St Kitts 후기를 끝으로 글로벌리스트와 작별 인사를 했습니다 ㅠㅠ

코로나 덕분에(?) 15박에 글로벌리스트를 2021년 2월에 일찍 달아서 2년동안 많은 호텔을 다니며 호사를 누렸습니다. 글로벌리스트 뽕뽑기 프로젝트의 일환으로 피투와 사프x2 처닝, 잉언/잉캐/잉프x2, 하얏 비즈x2 를 열어서 UR과 하얏 포인트를 최대한 모은 후 거의 다 소모했습니다 ㅎㅎ (요새는 빌트로 하얏 쏠쏠하게 모으는 중입니다.)

지난 2년을 돌아보며 혜택을 본 호텔 목록과 간략한 설명을 곁들일까 합니다 :) 대부분의 호텔들은 지난 후기들에 자세한 사진과 함께 업로드를 했으니 간단하게 언급만 하고 지나가도록 하겠습니다.

1. Grand Hyatt Jeju GOH 2박 숙박권 2장

장인 장모님 여행 보내드렸습니다. 모두 잘 아시는 그랜드 하얏 제주 :) 스윗으로 업글 받으셨습니다.

2. Mar Monte x2 1박 3만

소캘 로드트립 중에 산타바바라에서 묵은 호텔입니다. 조식은 맛있었는데 호텔이 좀 많이 낡았습니다.

3. Mission Pacific Hotel 1박 2만

엘에이에서 샌디에고 내려가는 길에 있는 새로 생긴 호텔입니다. 스윗으로 업글 받았고 조식도 맛있었습니다. 위치도 바다 바로 앞이라 좋습니다.

4. Alila Marea Beach Resort 2박 5만

칼스베드 근처에 있는 새로 생긴 오션 프론트 호텔입니다. 뷰 좋은 방으로 업글 받았고 조식이 괜찮았던 기억이 납니다 :)

5. Andaz Napa x2 1박 $

나파에 예전부터 가보고 싶었던 호텔이었습니다. 조식 맛있었는데 스윗으로 업글 받았지만 그렇게 크지는 않고 호텔이 이젠 좀 낡은 것 같습니다. 다운타운이라 위치는 괜찮습니다.

6. Park Hyatt Seoul 1박 2.5만

스윗으로 업글 받아서 좋은 뷰 보며 기분좋게 숙박했습니다. 조식은 역시 좋았고, 해피아워에 바에서 주는 무료 와인 + 주전부리 잘 먹었습니다 :)

7. Park Hyatt Busan x2 2박 8만

역시 이곳도 뷰가 명불허전이죠 :) 스윗으로 업글, 조식 맛있고 직원들 세심한 배려가 인상적인 곳이었습니다.

8. Grand Hyatt Jeju x2 3박 9만

부모님과 같이 방문했습니다. 방 하나는 스윗, 방 하나는 한단계 업글. 제가 본 스윗 중에 휴양지 빼고 제일 큰 편입니다. 조식 다양하고 맛있습니다. (간장 새우 기억에 남네요.)

9. Hyatt Regency Lake Tahoe 2박 5만

타호 가시면 많이들 묵으시는 곳이죠 :) 스윗은 못 받았지만 조식 맛있고 수영장 따뜻하게 데워놔서 좋습니다.

10. Grand Hyatt San Antonio 1박 숙박권 1장

리버워크 근처라 위치 좋습니다. 스윗 받아서 여유롭게 지냈습니다.

11. Grand Hyatt Vail 2박 5만

리조트 위치가 스키 타기 좋습니다. 스윗 받았고 세심하게 가습기도 비치해놨습니다 :)

12. Hyatt Regency Waikiki 3박 6만

성수기라 오션프론트로 업글만 받았습니다. 조식은 무난한 수준이지만 위치가 와이키키 바로 앞이라 깡패입니다 ㅎㅎ

13. Hyatt Residence Club Lake Tahoe 1박 3만

지인 가족과 투베드룸에 묵었는데 다이닝에 키친까지 제대로 갖춰져 있어서 잘 놀다 왔습니다.

14. Thompson Hollywood 1박 1.25만 + $

엘에이 갔을때 하루 묵었는데 새 호텔이긴 한데 방이 너무 좁았던 기억이 납니다.

15. The Seabird 2박 $ (FHR)

3번의 Mission Pacific 호텔 바로 옆에 쌍둥이 처럼 있는 호텔입니다. FHR 크레딧으로 샤워 가운 하나를 피투가 샀는데 퀄리티 굿이라고 너무 좋아합니다 ㅎㅎ

16. Park Hyatt Washington x2 2박 8만

벚꽃 구경 갔을때 묵었던 호텔입니다. 스윗 받음 + 조식 맛있음. 위치는 관광지에서 약간 떨어져 있지만 나쁘지 않습니다.

17. Park Hyatt New York x2 1박 6만

오랜만에 방문한 팤하얏 뉴욕. 스윗은 못 받았지만 여전히 뉴욕 베스트 호텔 중 하나입니다. (직원들은 약간 도도)

18. Hyatt Centric Wall Street x2 2박 8만

안다즈였다가 이름이 바뀐 곳입니다. 방 두개 중에 하나는 널찍한 스윗을 받아서 여유롭게 지냈습니다.

19. Viceroy Bali x3 2박 $

SLH 호텔 중 하나입니다. 우붓에 있는데 발리스러움을 잘 보여주는 멋진 호텔입니다. 

20. Alila Uluwatu x3 2박 18만

월도프 몰디브와 함께 제 인생 호텔 탑투로 지정합니다. 인도양을 바라보는 인생 뷰를 접할 수 있는 곳입니다.

21. El Capitan x2 1박 $

요세미티 가는 길에 있는 호텔인데 새로 생겨서 깔끔합니다.

22. Thompson Madrid 1박 1.5만

마드리드에 새로 생긴 호텔인데 스윗을 받았고, 호텔 시설과 조식 모두 최고였습니다.

23. Park Hyatt Seoul 1박 GOH 2.5만

부모님 결혼 기념일에 묵으시라고 게오아 해드렸습니다. 스윗은 못 받으셨지만 삼성역 뷰에 매우 만족하셨습니다 :)

24. Andaz Mayakoba x2 3박 17.4만

방 하나는 스윗 업글권 써서 연말 성수기에 스윗에 묵었는데, 정말 잘한 선택이었습니다. 약간 낡긴 했어도 충분히 좋습니다.

25. Park Hyatt Beaver Creek 3박 10만

스윗 업글권 써서 리모델링 된 스윗을 받았습니다. 위치가 좋아서 스키 타기 편합니다.

26. Park Hyatt St Kitts 3박 10.5만

스윗 업글권 써서 오션뷰 스윗을 받았습니다. 한번쯤 와볼만한 캐리비안에 있는 팤하얏 입니다.

자세한 내용은 각각의 후기에 있습니다 :)

각종 호텔들 후기

https://www.milemoa.com/bbs/board/9057887

워싱턴, 뉴욕 후기 

https://www.milemoa.com/bbs/board/9333564

발리 후기 

https://www.milemoa.com/bbs/board/9411341

스페인 후기 

https://www.milemoa.com/bbs/board/9846146

칸쿤 후기 

https://www.milemoa.com/bbs/board/9866322

비버크릭 후기 

https://www.milemoa.com/bbs/board/9885746

세인트 키츠 후기 

https://www.milemoa.com/bbs/board/9956396

휴... 생각보다 많은 곳을 다녀왔네요 :) 쓰고 보니 조식 맛있다는 얘기를 제일 많이... 사실 마무리라고 적었지만 헤어나올 수 없는 글로벌리스트 중독에 빠져서 올해 다시 달성하려고 달리는 중입니다 ㅎ 그래서 2025년 2월까지 하얏에 묵으려고 계획해놓은 곳들을 적어보면서 마치도록 하겠습니다 ㅎㅎ

2023년

Andaz Prague

Park Hyatt Vienna

Park Hyatt Kyoto

Park Hyatt Niseko

2024년

The Cape, Thompson Hotel

Grand Hyatt Kauai

Park Hyatt Saigon

2025년

Hyatt Centric Park City

다 계획한대로 무사히 갈 수 있기를 바랍니다. (2023년 계획은 예약까지 마쳤습니다.)

물론 다녀오는대로 후기도 열심히 쓰도록 하겠습니다 :) 감사합니다!

34 댓글

Gratitude

...1등? 

AQuaNtum

2등...? 아차차

physi

다시한번 외쳐봅니다. 여행은 아콴텀님처럼!!!

x2로 방 잡으신것과 포인트 나가는거 보니 ㅎㄷㄷ 하네요.

AQuaNtum

진짜 포인트 밀리언 넘게 털었습니다 ㅋㅋ 그래도 후회는 없어요

언젠가세계여행

대단하십니다 ㅎㅎㅎ 저정도면 하얏 백만포인트는 쓰신거같네요!!!!

꽃길 필요없이 아콴길만 걷겠습니다 ㅎㅎ

AQuaNtum

언세님은 언세길 걸으셔야죠 ㅎㅎ

꿈꾸는소년

우와 이곳을 다 가셨다니 넘 멋지네요. 가족분들도 너무 좋아하셨겠어요. 한줄 후기 감사합니다! 스크랩하고 나중에 예약할때 참고하려고요.

AQuaNtum

스크랩 감사합니다 :)

카리스마범

와우 대단하십니다. 가족분들이 덕분에 호강 많이 했겠네요..다만 이제 눈이 높아지셨겠....ㅎㅎ 화이팅입니다.

AQuaNtum

휴 이제 눈높이 맞춰주려면... ㅋㅋㅋ

kaidou

엄청나십니다. 후기 감사합니다. 

저는 이번해가 마지막일듯 합니다. 카테고리를 너무 많이 올려버리니 의미가 있나싶더라구요..

AQuaNtum

이번 개악 정말 슬픕니다 ㅠㅠ 전 그래도 이번까지는 해보려구요...

shilph

역시 여행은 아콴텀님 처럼 이라는 말이 괜히 나온게 아니네요 ㄷㄷㄷㄷ

AQuaNtum

싪님 여기서 또 ㅋㅋㅋ

shilph

이제 그냥 포기하세요. 이런 글 올리시고 반박하시면 안됩니다?ㅇㅁㅇ???

AQuaNtum

유행어 생겨서 좋으신...

shilph

미래 최고! | 유머 게시판 | RULIWEB

유행어 최고?ㅇㅅㅇ???

AQuaNtum

아니 이런 짤방은 어디서...

shilph

체인소 맨에서 나온거에요 ㅋㅋㅋ

AQuaNtum

럽라 짤방이 아닌게 어디

shilph

Screenshot_20171224-232818.jpg?type=w800

아콴텀님 은근 뒷끝 있으셨.....????

AQuaNtum

제가 졌습니다 (__)

쌤킴

헐 대단하심다! 다음 후기도 기대하겠습니다요!!

#여행은아퀀텀처럼

AQuaNtum

다음 후기 쓰려면 여행을 또 다녀와야 ㅎㅎ

Opeth

하얏 글로벌리스트가 아콴님을 마무리 하는 삘..

AQuaNtum

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마무리 안하고 싶습니다

민데레

진짜 멋지시네요....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

AQuaNtum

어익후 아닙니다 (__)

재마이

아콴텀님이 말하셨지 인생을 즐겨라~ ㅎㅎ

이 와중에 학위도 하시다니 정말 능력자이십니다~ 

AQuaNtum

참 힘들었던 2년이었습니다 ㅋㅋ 여행으로 스트레스 풀었어요

복숭아

글마다 쫓아다니며 써야겠어요, #여행은아퀀텀처럼

AQuaNtum

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고

마가리타

저도 비슷한 때에 글로벌리스트 티어 땄는데 글리달고 한 다섯곳 가봤으려나요? 아기가 생겨서 많이 여행을 못다니게 됐는데 이제 언제 또 글리 달아볼 수 있을지요ㅠㅠ 후기 다 너무 부럽지만 특히 발리여행기 최고로 부럽습니다. 

AQuaNtum

발리 저도 다시 가고 싶습니다... 저희도 아이 생기기 전에 여행 많이 가자 했었는데 아이와 여행 더 많이 다닌거 같아요 ㅎㅎ 화이팅입니다!

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114320

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
new 114319

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타
new 114318

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기
updated 114317

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 22
new 114316

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
new 114315

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 5
updated 114314

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114313

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 19
  • file
updated 114312

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114311

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 23
updated 114310

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1070
  • file
updated 114309

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
updated 114308

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114307

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114306

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114305

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114304

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
updated 114303

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114302

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114301

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 114300

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114299

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114298

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114297

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114296

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114295

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114294

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114293

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114292

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114291

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421