MileMoa
Search

마모 후기들 읽고 드디어 베버리힐즈 waldorf를 가보려고 합니다. 롤스로이스 타 보고 싶은데요, 가기 전에 미리 메세지 보내서 예약 하는걸까요, 체크인 할때 말을 해야 되는 걸까요? 그리고 롤스로이드 운전 기사에게 팁은 안줘도 된다는 후기도 있고 줘야된다는 후기도 있어서 잘 모르겠어요. 팁.... 준비해야되는거 맞겠죠? 얼마 준비하면 될까요? 

그리고 컨시어지 서비스 하는 사람이 체크인할때 방까지 따라 들어와서 온도까지 체크해준다는 후기를 봤는데, 그 분한테도 팁을 주는건가요? (촌티 죄송..)

22 댓글

붕붕이

몇년전이지만, 컨시어지에 하우스카 탄다고 이야기하시면 목적지와 시간 알려주시면 됩니다. 전 마침 롤스 없어서 s500탔는데도 좋았어요.

비누향기

네.. 목적지부터 정해놔야겠네요. 

닥터좀비

미리 예약은 되는지 모르겠는데 저는 당일에 예약했어요. 당시에 롤스로이스는 금토일에만 있다고 들었는데 지금도 그런지는 모르겠네요. 바쁠 때에나 누군가가 풀로 사용중인 날에는 못 탈 수도 있어요. 저는 두 번 탔는데 두 번 다 팁 20불 정도 주었고 그 정도 예상하고 있다고 들었어요.

비누향기

저도 20불 드려야겠어요. 감사합니다. 

에크라

올해 2월에 Waldorf Astoria Beverly Hills 방문했는데 저도 당일에 하우스카 예약했어요. 토,일 방문이었고 하우스카 이용하는 사람들이 많아서 롤스로이스는 못 타보고 캐딜락 에스컬레이드 탔네요. 대기하는 하우스카들 보니까 대부분이 에스컬레이드였어요. 컨시어지 같은 경우 체크인 후에 엘리베이터까지만 안내해주고 방까지 따라오지는 않았어요. 팁은 하우스카 기사랑 체크인 후 방까지 짐 가져온 직원에게 줬습니다. 

비누향기

컨시어지 안따라와서 다행이네요. 과하게 친절한 서비스는 불편....

Skyteam

롤스로이스 하우스카도 일종의 과한 서비스아닌가요? 

달밤체조

과하면서 필요없는 서비스와 과하지만 해보고 싶은 서비스의 차이 아닐까요

스팩

컨서지한테 가능하면 하우스카 롤스로이스타고 저녁 먹으로 가고싶다고 얘기했고 다행이 준비해주셨는데 그날 운이 좋아서 된거같구요.. 컨서지한테 팁을 줄 필요는 탁히 못느낀게 메시지 보낼때마다 다른사람이 답장합니다. 

비누향기

어디로 저녁 먹으러 가셨나요? 3마일 내에 어딜 가면 좋을지 궁금합니다 ^^

비누향기

그렇군요. 롤스로이스 타보고 싶은데 가능할지 모르겠어요. 그런데 3마일 내에 밥 먹으러 갈 곳이 마땅치가 않네요. 마모에서 검색한 한식 맛집들이 다 6마일 7마일인데 어디를 가야될지 고민입니다. 함지박, 진솔국밥, 제주활어, 남원골 이런데 가고 싶었는데 다 6마일 넘네요. 3마일 내에 어디 맛난곳 없을지.... 아님 롤스로이스 타고 오후에 커피숍이나 갔다가 다시 호텔 와야되려나 ㅎㅎ

슈슈

한식이나 밥은 핑계고 롤스로이스가 타보고 싶어서 전 그냥 근처 인앤아웃으로.. 인앤아웃 없는 타주에서 온것처럼 자연스럽게ㅋㅋ

비누향기

인앤아웃이 3마일 내에 있군요. 역시..  ㅎㅎ 저도 아무래도 롤스로이스 타는 날은 한식은 포기해야겠어요.

사벌찬

저도 오늘 롤스로이스 타고 인앤아웃으로 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이디어 감사요!!! 다운타운 케타는 6마일 정도라 아쉽네요

사벌찬

롤스로이스타고 인앤아웃 온 사람은 제가 처음이었나봐요. 아 부끄러...

비누향기

저희도 슈슈님 얘기에 아이디어를 얻어 인앤아웃 갔는데 사람들이 워우 쟤네들 뭐지 하는 눈빛으로 시선 집중 되었어요;;;; 좀 부끄러웠죠? ㅎㅎ

사벌찬

드라이버가 다른분이었나봐요 ㅋㅋㅋㅋ 롤스로이스로 인앤아웃 데려다준적은 처음이라고 하셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

굽신굽신포르쉐

제가 갔을땐 (2022.12) 금토일인가만 롤스로이스고 나머지는 캐딜락 에슬컬레이드라고 안내 받았어요. 참고하세영! 근데... 3마일 범위는 사실 날씨만 좋다면 걷는게 속이 더 편한거같아요 ㅋㅋㅋㅋ

비누향기

그렇죠? 찾아보니 특별히 갈 곳도 없고 그냥 로데오 쇼핑 거리나 차 타고 갔다가 호텔 돌아올땐 걸어 돌아와야겠다 생각중입니다. 또 문득 든 생각 하나는 둘째가 아직 부스터싯 달고 차 타야되는데 롤스로이스에 부스터 싯 장착했다가 내릴땐 주섬주섬 떼서 그거 들고 내리면 좀 그런가 하는 ㅋㅋㅋ 

비누향기

[후기] 저 다녀왔어요. 호텔 너무 좋구요 서비스가 후덜덜 하더라구요. 우리 룸에 들어갈때 외에는 제 손으로 문을 열어본 기억이 없습니다. 곳곳에 직원들이 있고 인사하고 문 열어주고 너무나 친절하고, 컨시어지 답장 바로바로 오고, 룸에서 신을 슬리퍼가 보통 다른 호텔에는 없던데 이 호텔은 슬리퍼가 4개 준비 되어 있어서 집에서 들고온 실내화는 쓰지도 않았어요. 일반방도 보통 호텔의 스윗룸 사이즈 되는거 같고요. 꼭대기 전망 좋고 수영장 물도 따뜻합니다.

롤스로이스는 도착해서 바로 예약을 했어요. 도저히 갈만한데가 없어서 슈슈님이 알려주신대로 인앤아웃을 가보았어요. 롤스로이스 사진으로 볼땐 그러려니 했는데 직접 보니 외관 내관 모두 후덜덜합니다. 롤스로이드는 카싯 장착이 안되고 다른 차 캐딜락 에스컬레이드인가 그 차는 부스터싯 달고 저희 내려주면 운전자 아저씨가 부스터싯을 다시 빼서 트렁크에 넣은 다음 나중에 저희 데리러 올때 장착할 수 있게 빼준다 하셨어요. 그런데 롤스로이스를 타보고 싶어서, 어른 중 한명만 첫째 데리고 드라이브 하고 오기로 했어요. 둘째는 차에 관심도 없고 해서 호텔에서 기다리며 바이바이.. 출발 전 롤스로이스 앞에서 사진 찍으려고 하니 직원들이 다가 와서는 사진 찍어주겠다고 이리저리 멋지게 찍어주셨어요. 인앤아웃에 도착해서 내리는데 사람들 시선 집중;;;;; 팁은 갈때 10불 올때 10불 이렇게 총 20불 드렸어요. 재미난 경험이었습니다. 아들이 자꾸 롤스로이스 한 대 사자고 해서 탔던 차랑 비슷한 스펙으로 찾아보니 80만불이네요 하 하 하.......

카리스마범

롤스로이스 타고 다니면 느낌이 어떤가요?ㅎㅎ

비누향기

고급스럽고 너무 좋더라구요... 독특한 경험 했어요. 차가 굉장히 튀어서 미국인들도 대놓고 쳐다 보더라구요. 호텔도 우아하고 LA 갈 일 있는 분들은 무료숙박권으로 쓸만한 가치가 있는 곳이라 생각해요. 

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114245

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 244
  • file
new 114244

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 2
  • file
new 114243

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 13
  • file
updated 114242

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 75
updated 114241

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 35
new 114240

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 5
new 114239

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 14
new 114238

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 10
  • file
new 114237

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 2
updated 114236

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3345
  • file
new 114235

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 29
  • file
updated 114234

워싱턴주 Mt Rainier 국립공원 입장이 2024년은 예약제로 변경됩니다.

| 정보-여행 9
updated 114233

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 174
  • file
updated 114232

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 25
updated 114231

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 26
updated 114230

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 50
updated 114229

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 887
updated 114228

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
new 114227

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어 (3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타 4
updated 114226

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 24
  • file
updated 114225

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 57
new 114224

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 1
updated 114223

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9
updated 114222

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
updated 114221

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 13
  • file
2024-02-21 3191
updated 114220

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 164
updated 114219

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15
updated 114218

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1361
updated 114217

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 4
updated 114216

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 8