MileMoa
Search

Southwest 레비뉴 티켓 발권시 크레딧 적용이 안되네요

Lumen, 2023-03-18 20:07:53

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모회원분님들

제가 이번 여름에 싸웨 크레딧을 한번 털기위해 레비뉴티켓을 알아보고 있는데 결제단계에서 Filigh credit 적용이 안된다고 나오네요. 제 크레딧 발란스 항목에는 총 4개의 예약에 대한 크레딧이 있고, 분명 예약번호(6자리)와 이름을 맞게 적었는데 안된다고 하네요. 제 first name 중간에 빈칸이 하나 들어가는데 그거때문에 그런걸까 싶기도 하고... 이럴 경우 전화로 예약을 잡아야하나요?

12 댓글

헤이즐넛커피

전화해서 적용사켜달라고 하시면 될거구요, 혹 전화하기 귀찮으시면 컴퓨터로 (전화기에서는 안되더라구요) 들어가셔서 flight credit적용하는 버튼을 결제단계에서 누르시고 이름란에 first name을 첫 음절만 (Hong Gil Dong이면 Gil 만) 넣으시면 적용 될거예요. 

Lumen

헤이즐넛커피님 답변감사해요. 전화는 30분동안 안받아서 일단 나중에 다시하려고 합니다. 두번째 옵션은 (첫음절만 입력) 안되네요ㅜㅜ

헤이즐넛커피

새로하시는 예약에 이름을 넣으실 때 first name: Gil, middle name:Dong, last name: Hong 이라고 넣고 해 보세요. 

계정에 로그인 먼저 하는거 잊지 마시구요. 

저도 원글님과 같이 이름에 스페이스가 있어서 항상 애먹는 데, 전화하면 해결되긴 하더라구요. 그런데 전 전화하는 게 싫어서 이리저리 해보다 터득한 방법인데... 

아무리 회원 정보에 Gil Dong이 first name이라고 적혀 있어도 싸웨 시스템은 인식을 못하더라구요. 

그 후로 모든 미국 항공사는 그냥 Gildong으로 만들어버렸어요. (운전면허랑 여권은 Gil Dong) 

Lumen

앗! 이렇게 예약잡으니까 적용되네요! 싸웨는 예약 잡을때는 제 이름을 제대로 다 first name으로 넣어주는데 환불은 왜 마지막음절을 middle name으로 빼는건지... 암튼 해결되었네요. 감사합니다!

헤이즐넛커피

도움 되었다니 기뻐요. 다행입니다.

jeje

이런 꿀팁 가르켜 주셔서 감사합니다. 전화로 해결하는게 진짜 귀찮았는데 다음에는 꼭 이렇게 해볼께요

duruduru

헤이즐넛커피님은 커피팁에다가 꿀팁까지 타서 주시는 분이시군요. ㅎㅎ 고소한 향과 달달한 맛이 잘 어울려 보입니다.

헤이즐넛커피

두루님께 이런 칭찬을 듣다니 몸둘바를 모르겠네요... ㅎㅎ  

duruduru

ㅋㅋㅋ 칭찬이 아니라 사실적시입니다!

헤이즐넛커피

네. 제제님! 

mkang5

와 저도 비슷한문제로 피곤해하고있던차에 아주꿀같은정보를 주셔서 감사해요. 

사실저도 first name이 두자여서 크레딧입력이 안되서 싸웨에 전화했더니 존화로는 해결해준다고 하더라구요. 그런데 이게 은근히 귀찮은일이라서 좀 실망하고 있었거든요.  정보 감사합니다 

헤이즐넛커피

도움 되셨다니 기쁘네요. 저도 같은 문제로 여러번 골탕을 먹은터라... 아마 한국분들은 비슷한 상황이 종종 일어나는 것 같아요. 

꼭 컴퓨터에서 하시는 거 잊지 마세요. 

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114633

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 16
updated 114632

토요일의 잡담 ibotta하시나요? 얼마나 모으셨어요?

| 잡담 223
  • file
new 114631

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 7
new 114630

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 4
new 114629

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 27
updated 114628

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 40
updated 114627

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 43
updated 114626

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 22
  • file
updated 114625

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1400
updated 114624

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 18
  • file
new 114623

Amex Travel delay insurance 클레임 후기입니다.

| 정보-여행 2
new 114622

초보마일러의 포르투갈 발권 질문

| 질문-항공 4
updated 114621

한국에서 1년 지내면서 살면 뭐하고 싶으세요?

| 잡담 17
updated 114620

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 97
  • file
new 114619

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 5
new 114618

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 8
new 114617

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 12
updated 114616

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 10
updated 114615

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 30
updated 114614

장롱면허 탈출 맨하탄 운전강습 후기 및 간단한 질문

| 후기 29
updated 114613

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 9
updated 114612

호캉스는 스파르타 훈련입니다

| 잡담 15
updated 114611

일본하네다에서 미네아폴리스경유 애틀란타 입국통과및 환승 대기시간

| 질문-항공 4
updated 114610

싱가폴 호텔: 포인트 vs 현금결제?

| 질문-호텔 10
updated 114609

Capital One 360 Checking 깨알정보 (CVS에서 현금 입금 Deposit)

| 정보-기타 20
updated 114608

투자/은퇴준비 성과와 목표를 트랙킹하는 지표/그래프

| 정보-은퇴 10
  • file
updated 114607

깨알 그로서리 영수증 Fetch rewards 소개(ibotta와 더블딥핑)

| 정보-기타 360
  • file
new 114606

남자아이 후천적 이중국적과 한국 병역 문의드립니다.

| 질문-기타 5
updated 114605

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 737
updated 114604

컨택렌즈 관련해서 조언 받을수 잇는 안과 선생님 계실까요 ?

| 질문-기타 8