MileMoa
Search

Southwest 레비뉴 티켓 발권시 크레딧 적용이 안되네요

Lumen, 2023-03-18 20:07:53

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모회원분님들

제가 이번 여름에 싸웨 크레딧을 한번 털기위해 레비뉴티켓을 알아보고 있는데 결제단계에서 Filigh credit 적용이 안된다고 나오네요. 제 크레딧 발란스 항목에는 총 4개의 예약에 대한 크레딧이 있고, 분명 예약번호(6자리)와 이름을 맞게 적었는데 안된다고 하네요. 제 first name 중간에 빈칸이 하나 들어가는데 그거때문에 그런걸까 싶기도 하고... 이럴 경우 전화로 예약을 잡아야하나요?

12 댓글

헤이즐넛커피

전화해서 적용사켜달라고 하시면 될거구요, 혹 전화하기 귀찮으시면 컴퓨터로 (전화기에서는 안되더라구요) 들어가셔서 flight credit적용하는 버튼을 결제단계에서 누르시고 이름란에 first name을 첫 음절만 (Hong Gil Dong이면 Gil 만) 넣으시면 적용 될거예요. 

Lumen

헤이즐넛커피님 답변감사해요. 전화는 30분동안 안받아서 일단 나중에 다시하려고 합니다. 두번째 옵션은 (첫음절만 입력) 안되네요ㅜㅜ

헤이즐넛커피

새로하시는 예약에 이름을 넣으실 때 first name: Gil, middle name:Dong, last name: Hong 이라고 넣고 해 보세요. 

계정에 로그인 먼저 하는거 잊지 마시구요. 

저도 원글님과 같이 이름에 스페이스가 있어서 항상 애먹는 데, 전화하면 해결되긴 하더라구요. 그런데 전 전화하는 게 싫어서 이리저리 해보다 터득한 방법인데... 

아무리 회원 정보에 Gil Dong이 first name이라고 적혀 있어도 싸웨 시스템은 인식을 못하더라구요. 

그 후로 모든 미국 항공사는 그냥 Gildong으로 만들어버렸어요. (운전면허랑 여권은 Gil Dong) 

Lumen

앗! 이렇게 예약잡으니까 적용되네요! 싸웨는 예약 잡을때는 제 이름을 제대로 다 first name으로 넣어주는데 환불은 왜 마지막음절을 middle name으로 빼는건지... 암튼 해결되었네요. 감사합니다!

헤이즐넛커피

도움 되었다니 기뻐요. 다행입니다.

jeje

이런 꿀팁 가르켜 주셔서 감사합니다. 전화로 해결하는게 진짜 귀찮았는데 다음에는 꼭 이렇게 해볼께요

duruduru

헤이즐넛커피님은 커피팁에다가 꿀팁까지 타서 주시는 분이시군요. ㅎㅎ 고소한 향과 달달한 맛이 잘 어울려 보입니다.

헤이즐넛커피

두루님께 이런 칭찬을 듣다니 몸둘바를 모르겠네요... ㅎㅎ  

duruduru

ㅋㅋㅋ 칭찬이 아니라 사실적시입니다!

헤이즐넛커피

네. 제제님! 

mkang5

와 저도 비슷한문제로 피곤해하고있던차에 아주꿀같은정보를 주셔서 감사해요. 

사실저도 first name이 두자여서 크레딧입력이 안되서 싸웨에 전화했더니 존화로는 해결해준다고 하더라구요. 그런데 이게 은근히 귀찮은일이라서 좀 실망하고 있었거든요.  정보 감사합니다 

헤이즐넛커피

도움 되셨다니 기쁘네요. 저도 같은 문제로 여러번 골탕을 먹은터라... 아마 한국분들은 비슷한 상황이 종종 일어나는 것 같아요. 

꼭 컴퓨터에서 하시는 거 잊지 마세요. 

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114331

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114330

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114329

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 284
updated 114328

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114327

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file
updated 114326

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 343
updated 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 49
updated 114324

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 29
updated 114323

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 10
updated 114322

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 45
  • file
updated 114321

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 246
  • file
updated 114320

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3357
  • file
new 114319

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타
updated 114318

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 33
new 114317

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공 1
updated 114316

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16
updated 114315

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 13
updated 114314

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 29
updated 114313

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379
updated 114312

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 170
updated 114311

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 37
updated 114310

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 35
updated 114309

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 4
updated 114308

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114307

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114306

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114305

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114304

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114303

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114302

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127