대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
자동차 (중고차) 구매가 필요할까요? 회사와의 거리 1.6 마일

달리는개발자 | 2023.03.20 23:05:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어제 메일함에 가보니 뙇하고 DMV에서 면허증이랑, SSN이 동시 왔더군요. SSA에서 3~5일안에 보내줄게~ 했던게 그래도 이번에는 시간 엄수가 잘됬네요.ㅎㅎ

SSN은 플라스틱일줄 알았는데, 종이 쪼가리고.. 듣지하니 나중에 그린카드는 나중에 플라스틱 카드로 오나보더라구요? 면허증도 제가 어쩌다보니 사진을 두 번 찍었는데, 웃어도 된다고 해서 웃고 찍었습니다.

이제 사실 출근할 일만 남아서 회사에 SSN 나왔다고 통보하고 출근일이나, 준비해야할 부분들이 있나싶어서 HR부서에 이메일을 보냈는데 아직 답변이 없네요.

차는 뭐랄까요. 지금 딱 당장에 필요하진 않아서, 보류는 하고 있는데 온라인으로 슬슬 알아보고는 있습니다. 회사와의 거리가 1.6마일이고 알아보니 회사 셔틀이 있더라구요.. 그리고 월마트, 아마존에서 다 배송할것들은 배송하고..  여기가 워낙 시골이고 밤에는 제가 한국 업무도 봐야하니 밖에 나갈 일이 없더라구요.

그래서 지금 고민에 빠져있습니다. 미국 입국하면서 일단 8000$ 정도 들고왔고, 1년뒤에 서부로 간다면 차를 결국 끌고가던지, 팔고가던지해야하는데 저는 사실 동서부 횡단도 한번 해보고 싶어서 끌고간다곤? 생각하고 있었는데..

요즘 또 중고차 가격이 점점 떨어지고 있는 추세다보니, 여름까지는 버텨봐? 하는 생각이 들더라구요. Craiglist, Marketplace 같은곳들은 확실히 저렴하긴한데, 차알못인 제가 잘못샀다가 수리비가 더 나올수도 있다 싶어서 고민중이긴한데 주변 딜러샵들보다 가격은 확실히 저렴하더라구요. 여기서 차 아직 안사신분들도 보면 회사 셔틀로 생활하면서 여름까지 존버하신다는 분들도 계시더라구요.

여기 계신 주변분들보니 대략 12000$~15000$ 정도면 차알못인 제가 봐도 이차는 오 괜찮은데? 하는 정도로 올라와서 한국에서 좀더 돈을 땡겨와서 저정도 맞춰봐? 하는 생각도 들고요..

사실 주변분들은 1.6마일 출퇴근이면 그냥 오토바이나 전기자전거로 1년 버텨보라는 분도 계시고, 렌터카 타고 교통 상황을 보아하니 촌이라 사실 그래도 전혀 무리가 없을것같긴한데..

사실 결론적으로는 지금 당장은 생활하는데 무리가 없으니 차차 알아가보면서 구입을 하려고하는데, 어떤 차를 혹시 추천해주실 모델이나 차종이 있을까요?

확실히 SUV가 인기가 많을 수 밖에 없는 구조이고 실용적이라 가격대도 높은 편이더라구요. 사실 이 질문을 저번에 ChatGPT한테 하면서 도움을 많이 받았는데, 지금 또 하필이면 chatgpt가 다운된 상태입니다;;

생각으로는 그냥 저렴한거 산다면 아주 저렴하게 사려하고 좀 더 돈을 보태서 산다면, 5000$ 정도 더 보태서 살까도 생각이 들고.. 뭐 이런저런 생각이 많이드네요. 이게 돈을 1000$불씩만 더해가도 어 여기서 더하면 요차네? 여기서 1000$ 더하면 이게되네 이렇더라구요 ㅋㅋㅋ

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색