MileMoa
Search

매리엇 무료 숙박권 어떻게 쓰시나요?

수파두파몽몽, 2023-03-23 20:34:49

조회 수
추천 수

제가 지금 무료 숙박권이 두개가 있는데 사용이 너무 힘드네요... 

다들 포인트를 무료숙박권을 쓸수 없게 설정해놓는 모양이에요... 

저는 숙박권 포인트 + 15k로 사용할 수 있다고 알고 있는데, 이게 딱 15k가 아니면 사용할 수 없는가봐요.. ㅠㅠ

제가 지금 50k랑 35k가 있는데 전혀 사용할 수가 없습니다. 유효기간은 다가오고.. 65k랑 50k 딱 맞게 포인트를 설정해놓는 호텔이 없네요..ㅠㅠ(하와이/서울/도쿄기준)

다들 사용하시는데 문제 없으신가요? 제가 잘못알고 있어서 사용을 못하는걸까요?

21 댓글

이상해요

선생님 1800 535 4028 전화하셔서 예약하면 됩니다, 저도 어제 안되서 전화했더니 해줬습니다

physi

딱 15k 아니여도 됩니다. 50k cert는 65k이하, 35k는 50k 이하면 사용 가능합니다. 

정확하게 어느 부분에서 사용이 막히시는건가요?

우찌모을겨

웹에서 잘 안되시면 앱으로 해보세요

라이트닝

저도 앱에서만 되는 문제가 생겼습니다.
앱에서는 숙박권 선택하는 옵션이 생기더라고요.
웹에서는 포인트로 선택하면 숙박권은 선택하는 부분이 없어서 포인트 예약만 되는 상황입니다.
이전에는 자동으로 숙박권이 우선해서 선택되었던 것 같거든요.

웹에서는 왜 안되는지 잘 모르겠네요.

마스터도넛

이상하네요...저는 3.5만 숙박권 2장 4만포인트, 4.1만포인트 차감하는 호텔에 문제없이 예약했었습니다. 혹시 계속해서 안되시면 전화로 한번 예약해 보세요

엔티제

숙박권 2 장이라고 2박 검색하지마시고, 1박씩 검색해보세요

shilph

최대 1만 5천 입니다. 3천이나 6천도 가능해요. 엔티제 님의 말씀처럼 1박씩 검색해야 합니다.

아보카도말라사다

예약하시려고 하는 곳의 방이 Standard Room인지 확인해보셨나요?

숙박권은 포인트 내에 들어오더라도 Standard Room에서만 사용 가능합니다.

수파두파몽몽

모두 감사드립니다!!! 저는 웹으로 했었는데 앱으로 하니까 되네요... 59000포인트를 50k 숙박권을 사용하고, 9k 포인트 추가로 해서 사용했습니다. 

이게 웹에서는 안돼고 앱으로만 되는 문제가 있다니... 신선하네요... 도움되는 답변 주신 모든 분들게 감사드립니다^^

보더보더

전에 다른글을 보니까 IHG 만료되는 숙박권 포인트로 받았다는 글 본 것 같은데 본보이도 가능한지 아시는분? 일단 이메일로 문의 해봤는데 아무래도 씹힐것같고 다음주쯤 전화를 해볼까 합니다. 혹시 만료되는 숙박권 포인트로 받아보신분 계신가요?

보더보더

업뎃입니다. 역시나 포인트 전화은 안 되고 1년 연장해 주네요. 이번 한 번뿐이다라고 엄청나게 강조합니다. ㅎㅎㅎ

헤이즐넛커피

매리엇 시스템이 확실히 이상한 것 같아요. 지난주에 분명 54000점 짜리 방을 5만포인트 숙박권으로 예약했(다가 취소했)었는데, 이제는 46000포인트방에 쓸 수 있는 숙박권이 없다고 나오고 포인트 차감만 옵션으로 뜹니다.   

진덕이

저도 앱에서 예약해서 겨우 했네요.  메리엇 시스템이 뭔가 이상하긴 해요.  지난 몇년동안 가을에 올랜도에 있는 메리엇 베케이션 클럽을 갔는데 작년까지는 예약하는데 문제가 없었는데 올해 부터는 메리엇 베케이션 클럽을 포인트 예약 자체가 거의 뜨지를 않아요. 지역 바꿔 봐도 그렇고요. 가끔 나오기는 하는데 아주 직전, 일주일 전 쯤에나 포인트 예약 가능한 방이 하루나 이틀 정도 나타나더라구요.  

마이무

저도 숙박권으로 예약이 안되는 경우가 있었는데, 아마도 포인트가 5만 이하라도 숙박권으로 안되고 포인트로만 되는 방이 있는것  같아요.

헤이즐넛커피

이것도 아닌 것 같은게, 같은 프라퍼티에 같은 날짜에 4만 6천점인 방 숙박 시

3만 5천점 숙박권은 사용 가능하게 옵션이 뜨는 데,

5만점 숙박권은 아예 선택을 할 수 없게 해 뒀어요.

지금 통화중인데 상담원도 같은말을 하네요. ㅠㅠ

시스템이 엉망입니다.

게다가 검색할 때 포인트 옵션을 선택해도 리스트에는 현금가격만 뜨는 등 메리엇 싸이트 전체적으로 영 엉망이예요. 메리엇 나빠요.. 

무한비행

저랑 같은 상황이시네요. 리츠칼튼 5만짜리가 적용이 안되네요. 5만 포인트 미만의 방을 잡아도 그렇고. 반면에 다른 3.5 만이나 8.5 만 숙박권은 잘 어태치 됩니다.

헤이즐넛커피

이상해요 님이 남겨주신 번호로 전화해서 엄청 긴 hold 끝에 예약에 성공하긴 했는데요,

제 어카운트에서 5만점 숙박권은 사라졌지만

activity에 숙박권을 사용한 예약이라는 내용이 안보이고,

예약 내용에도 $3.5 + 0 포인트 숙박이라고 나오네요. 

(진짜 이랬으면 얼마나 좋았.... ㅋㅋ)

이미 전화를 너무 오래한터라 다시 전화하긴 싫은데, 혹시 숙박전에 변경이나 취소를 해야 하면 골치아파지겠어요. ("너 0포인트로 예약했는데 돌려 받을게 어딨어??")

전화예약하시게 되면 꼭 어카운트에 뜨는 정보 확인하고 전화 끊으세요.

음악축제

고객센터로 전화해서 예약하시면 좀 번거롭지만 처리해줍니다. 잘하면 발전산의 혜택을 받으실 수 있습니다. 썼는데 안사라진다던가...

헤이즐넛커피

제게는 이런 행운은 없더라구요.. 

음악축제

제가 최근에 올린글 처럼 하면 될수도 있습니다(?) (발전산이라 장담은 못하구요..)

수파두파몽몽

확실히 매리어트 시스템이 엉망인거 같네요... 예전에 spg때도 발전산(포인트가 차감이 되지 않았어요)으로 좋아했었는데 나중에 전화와서 페이하라고 하더라고요... 한참 싸우고 결국 페이는 안했지만 아직도 이러고 있는걸 보니 답답하네요...

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114314

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 23
new 114313

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 2
updated 114312

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 12
updated 114311

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 44
updated 114310

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
new 114309

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 9
new 114308

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기
  • file
new 114307

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
new 114306

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 3
updated 114305

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 28
updated 114304

topcashback referral

| 질문-기타 917
new 114303

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 1
  • file
updated 114302

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 890
updated 114301

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3419
updated 114300

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 120
new 114299

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 2
new 114298

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
new 114297

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6
new 114296

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 4
updated 114295

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114294

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
updated 114293

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
new 114292

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114291

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114290

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
new 114289

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
updated 114288

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114287

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114286

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114285

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20