MileMoa
Search

여름방학 마우이 여행..도움 부탁드립니다

캘리드리머, 2023-03-25 08:24:20

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모님들

작년에 마모님들 도움덕에 하와이 오하우 첨 가보고 올해 뒤늦게 마우이 가려고 또 마모님들 덕에 메리엇 체이스 카드 열었어요. 아직 포인트 십만 달성하지 않았는데 비행기표 사면 십만마일 될거 같습니다. 오씨 살아서 롱비치에서 가는 걸로 일단 비행기표 먼저 살까해서요.

호텔은 감이 오지를 않는데 지금 P1 (본인) 메리엇 일박 숙박권 그리고 P2(남편)  10만마일 될거 같아요.

질문드릴게요

1)마우이는 6월 7월 8 월 언제가 좋은가요? 우기가 따로 있는지 해서요. 언제가 호텔이랑 비행기가격이 저렴한지요. 

2) 제 일박 숙박권하고 (35000 포인트) 남편 십만마일 같이 쓰고 지금 메리엇 포인트사면 40% 포인트 주던데 같이 적절히 사용할 방법이 있을까요? 

10만 포인트 $1250 주고 사면 4 만 마일 주더라구요.  그럼 14만마일 +10만마일 해서 24 만 마일 로  예약을 할까하구요.

오박 육일 목표인데 메리엿은 사박 하면 일박 공짜 프로모션이 없나요?

작년에 보니 비행기표가 먼저 없어지는거 같아서 비행기 먼저 싸웨로 젤 싼것 먼저 살까하구요.

호텔 프로모션은 더 기다려야하는지 궁금하구요.

24만 포인트 가능 호텔은 AC hotel by Marriott maui wailea 그리고 residence inn maui wailea 인데 어디가 더 좋을까요?

아참 차 렌트도 미리 예약을 해야할까요?

도움 감사합니다

16 댓글

physi

1. 여름 방학 하와이는 늘 성수기입니다. 9월 중순 이전까지는 다 비싸요. 

레비뉴로 잡는 항공편 보다 포인트를 사용해 호텔방을 잡는게 난이도가 더 있어보이니, 이 경우엔 어워드 방이 있는 날에 우선 호텔예약을 하고 그 일정에 맞춰 항공권을 구입하는 순서로 접근 하셔야 할 거 같습니다. 

여름이면 LGB-OGG 구간에 싸웨 직항이 들어갈텐데, 호텔 방 예약 하시는대로 일정에 맞춰서 싸웨 비행편을 잡아두시고요. 이후 수시로 (특히 싸웨 세일 소식 들릴때 마다) 같은 날짜 LGB-OGG 비행편, LAX-OGG 비행편 찾아보시고 가격이 내린 경우 티켓을 변경해 차액을 싸웨크레딧으로 받는 전략을 쓰시는게 좋겠습니다. 

2. 일반적인 상황에서 매리엇 포인트 구입은 만류합니다. 포인트 구입에 따로 tax가 붙는지는 모르겠지만, 택스가 없어도 약 0.9c/pt정도로 계산되는데, 대중적으로 계산하는 본보이 포인트의 valuation (0.7-0.8c/pt) 보다는 비싼 가격입니다. 

다만 캘리드리머님의 경우 쓰시고자 하는 명확한 목적지가 있고, 현금 투숙시 드는 예상 비용을 비교적 쉽게 찾아 볼 수 있으니, 계산기 좀 두들겨봐서 손익계산을 잘 따져보세요. 원하시는 날에 포인트 방이 분명히 있고, 0.9c/pt 보다 가치를 더 뽑을 수 있다면 굳이 말릴 이유가 없습니다. 

5th night free는 4박을 모두 포인트로 잡아야 합니다. 4박에 숙박권이 섞여 들어가면 안되요. 

두 호텔은 모두 가보지 않아서 다른 분께 답변을 넘깁니다.

캘리드리머

1.Physi 님 댓글 감사합니다. 호텔예약이 우선이고 그 다음 항공권 구입을 해야하는군요. 방학이라 항공권이 없을까봐 항공권 먼저 구입 하려고 했거든요. 작년에 마모님들 추천해주셔서 싸웨로  LGB-OGG 갔었는데 너무 편하고 좋더라구요^^

2.네  포인트 구입이 저렴하지는 않는거 같아요. 40% 포인트 매치 프로모가 있어도 10만마일 $1250 불인데 포인트가 많이 모자아서 초이스가 없기는 합니다.

사박에 일박 공짜 프로에모션이 힐튼은 있는데 메리엿은 있나해서요. 더 기다려야 하나 싶기도 하고요. 일단 6 월에 가는걸로 정하기는했는데 빨리 예약해야하나 싶기도 하고 마음만 급하네요. 주중에는 열일 하느라 지쳐서 어제부터 예약 알아보고 있는데 쉽지 않네요.

바쁘신데 자세한 답글 감사합니다

jeje

4박에 1박 공짜는 IHG에 있구요 힐튼이랑 메리엇은 5박에 1박스 공짜예요.

캘리드리머

Jeje 님 답글 감사합니다.메리엇은 해당이 없군요 TT

바닐라쉐이크

저는 6월말에서 7월초에 마우이를 주로 다녔었는데 날씨가 거의 좋았어요. 8월에는 2번정도 다녀왔는데 두번 다 비가 왔어요. 날씨는 Kapalua보다는 wailea쪽이 더 드라이해서 비가 덜 와요. 8월에 가시는걸로 계획이시라면 카아나팔리나 카팔루아는 피하는게 좋을 것 같아요.

캘리드리머

바닐라 쉐이크님 감사합니다. 그럼 8 월은 피해야겠네요. 6월이나 7월에 가는걸로 해야겠네요.

럭키경자

AC hotel by Marriott maui wailea에서 이번에 2박 했는데 (1박씩 따로) 처음 1박 할때는 별로 라고 생각했는데 (가격이나 포인트 대비) 매트리스도 별로 안편하고 작고 뭐 딱히 특별한 점 없다고 생각했어요. 근데 나중에 1박은 정말 좋아서 여기 다음에 또 갈 생각이 있어요. 장점은 새 호텔이라서 세탁실 세탁기 드라이기가 깨끗합니다. 그래서 빨래 하실거 있으시면 여기서 하시고요 (크레딧 카드로도 되요. 1번에 3불씩). 누가 세제 사서 공짜로 쓰라고 두고 가서 그것도 잘 썼어요. 직원들은 친절하고 주차장이 가까워서 짐 옮기고 in and out 너무 편해요. 발렛 파킹 할 필요 없구요. 세면대가 좀 얕고 욕조는 없었는데 방을 2층으로 바로 풀로 나갈 수 있는 방을 달라고 하시면 아주 좋아요 (리조트 뷰). 밖에서 밥 투고 해온거 먹기도 좋고요. 풀에 사람도 별로 없고 수영장에서 잘 놀았어요. 피트니스센터도 깨끗하고, 정수기도 바로 옆에 있어서 물도 계속 물통에 담아서 마시면 되요. 첨엔 모르고 계속 생수 사먹었어요. 엘리베이터는너무 빨리 닫히는데 2층 방 주니까 2번째 숙박할때는 너무 편했어요 (엘레베이타 안타서 ㅋ). 플래티넘인데 음료 10불이나 500포인트 준다고 해서 500포인트 받았고, 4시에 레이트 체크아웃했고요, 한 10분 운전 하면 세이프웨이 큰 슈퍼 있어요. 조식도 일인당 25불인가 있는데 저는 조식은 호텔 밖에서 사먹었어요. 걸어서 몰에 가서 호놀룰루 커피 먹을 수 있고요. 또 근처 몰에 피자 집이랑 커피 집도 맛있어요 (피자 집 강추). 걸어서 산책도 좋고요, 바로 옆이 레지던스 인인데 거긴 안가봐서 모르겠어요. 마우이 물가 (식당)나 호텔이 다른섬 (오아후) 보다 한 2배? 40프로 정도 비싼거 같아요. 아시안이 별로 없었어요. 그래도 좋았습니다. 밤에 별도 많고. 참 모기도 저는 꽤 물렸어요~~~(호텔 밖 마우이에서). 그리고 마우이 공항 근처에 코스트코, 월마트, 홀푸드 다 있어요 거기서 뭐 사서 호텔로 가시는거 추천 해요 ㅎ

캘리드리머

럭키경자님 답글 감사합니다. 새호텔이군요 걸어서 몰에 아침먹으로 갈수 있다는게 너무 좋네요. 남편이 타주 여행가면 운전을 힘들어해서 차랜트를 해도 가까운곳은 걸어다녀요 --;

몰과 가까우면 밥먹으러 다닐때 너무 좋을거 같네요. 보유 포인트가 별로 없어서 레지던스 인이나 AC hotel by Marriott Maui wailea둘중 정하려구요.

오아후에서도 공항에서 내려서  차 픽업후 월마트랑 h mart에서 사가지고 갔는데 도움말씀 감사합니다.

모기약 가져가야 겠네요. 

달롱

전 레지던스 인에서 며칠전 일박 핬는데요, 여기는 아침을 줍니다. 그리고 방에 작게나마 부엌과 큰 냉장고가 있어서 음식 사와서 보관해두기 편해요. 저흰 어린애 둘 델고 갔던지라 방이 넓고 냉장고 큰게 중요했어요 ㅋㅋ 원베드룸 구조에 오븐은 없고, 전자렌지와 핫플레이트 2구, 디쉬워셔 있어요. 세탁실은 이용해보진 않았네요. 포인트로는 주차장 뷰만 두번받았었구요. 2층 풀뷰를 받을수 있음 풀로 곧장 나갈수 있고  호텔내에 셔틀 있어서 몰이나 바다가기도 좋았어요. 호텔 두군데 다 주차비는 같고 아래위로 바로 붙어있는데 ac 호텔이 걸어서 와일레아몰까지는 조금 더 가까워요. AC 호텔도 셔틀 이용이 가능한지는 잘 모르겠네요.

캘리드리머

달롱님 답글 감사드려요.  원래 레지던스인에 부엌있어서 저도 요기로 가려고 하고있거든요, 아이가 저희도 어려서 냉장고 있고 전자렌지 있음 너무 좋을거 같아서요.

아침도 주니 너무 좋네요 ^^ AC 호텔이 걸어서 몰까지 갈수 있다 하시니 고민 하고 있어요.  감사합니다

럭키경자

두 호텔이 붙어 있어서 위치 차이가 거의 없을거에요. ㅎ AC호텔에는 작은 냉장고 하나 있어요. 전자렌지는 못 본거 같아요. 

캘리드리머

럭키경자님 댓글 감사합니다. 두 호텔이 가까이 붙어있군요.

Story5004

저도 ac Marriott에 있었는데요 강추요. 

전 아침 호텔에서 사먹는거 추천해요. 25불내고 메뉴를 다 투러이해볼수 있었어요. 로코모코. 토스트. 크롸상샌드위치 다 먹었는데 고급지고 넘나 맛있었어요. 

바닷거에서 쓸 의자나 아이스박스. 파라솔 위에 레지던스인 가서 빌렸어요. 같은 계열이라 빌려주는데 하루에 얼마. 아님 며칠 단위로 빌려줘요. 그리 비싸지 않았고 말만 잘하면 하루더 그냥 빌려주고 그랬어요. 직원분 친절하시고 좋았구요 빌리려면 아침 일찍 가셔야해요. 저흰 ac Marriott wilea 깨끗하고 조식도 맛있고 밤에 수영장에서 보는 선샛도 너무 좋았어요. 즐거운 여행 되세요

캘리드리머

Story5004님 답글 감사합니다. AC marriott 이 많이 좋은거 같네요. 수영장이 조금 크고 좋은곳으로 가고싶어요.  차 렌트도 미리 해야하나요? 작년 오아후 갔을때도 마지막에 예약해서 애먹었거든요.

대박라이프

리조트에서 보낼 시간 별로 없이 일정이 바쁘시면 레지던스인 좋아요. 아침도 괜찮게 주고 혹시 투베드룸으로 방업글 받으시면 풀키친에 오븐도 있고 아침 먹고 나가서 저녁에 들어와 투고해 온거나 냉장고에 있던거 먹기도 좋아요.

캘리드리머

대박 라이프님 답글 감사합니다.  아침 일찍 나가서 일정 시작하면 간단하게 아침먹고 나가면 좋지요.

레지던스인으로 일단 기우네요 ^^

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114433

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 14
updated 114432

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 93
updated 114431

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 24
new 114430

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타
new 114429

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 2
updated 114428

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 90
new 114427

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 5
updated 114426

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 13
  • file
updated 114425

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 10
updated 114424

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 901
updated 114423

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 77
new 114422

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행
updated 114421

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 9
updated 114420

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 28
updated 114419

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 326
  • file
new 114418

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4
new 114417

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타 1
  • file
updated 114416

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 7
updated 114415

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1286
  • file
updated 114414

듀오링고 (duolingo) 꾸준히 하시는/하실 분 계신가요? 동기부여 차원에서 서로 follow하면 어떨까요?

| 잡담 100
new 114413

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타 1
updated 114412

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 20
updated 114411

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 9
  • file
updated 114410

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 44
  • file
updated 114409

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3373
  • file
updated 114408

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 29
updated 114407

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 11
updated 114406

네이버 페이 본인 인증없이 쇼핑 안되네요

| 정보-기타 28
new 114405

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 5
updated 114404

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 62