MileMoa
Search

하얏트 가족과 포인트 공유할때 직접 할 수 있는 방법은 없나요?

적게일하고많이벌기, 2023-03-28 05:26:41

조회 수
추천 수

하얏트 제 계정에 있는 포인트를 p2에게 일부 보내고 싶어서 공홈에 봤는데 제가 직접 할 수는 없고 전화하거나 이메일, 우편등으로 포인트 통합신청서 같은걸 보내야 하더라구요. 하얏트 예약을 오늘까지 해야한다는걸 잊고 있었는데 ㅠ 어제 생각이 나서 어제 포인트 통합 신청서를 이메일로 보냈는데 아직 처리가 안 되어 있네요..  

마모에 다른 분들도 포인트를 옮길 일이 있을때마다 이메일이나 전화등을 통해서 옮기시는 건가요?

매번 이렇게 해야한다면 상당히 번거로운것 같아서,, 분명 다른 방법이 있을것만 같아서 질문드려요~~

13 댓글

KeepWarm

point를 옮기는건 말씀하신 form으로 하는데, 결국, 급히 포인트가 필요한 경우에 아래의 두가지 방법정도를 추가로 고려하고, 나중에 포인트 들어오겠거니 합니다.

1. 우선은 point를 순간적으로 사거나 UR등을 먼저 넘기고, 나중에 다른 account에서 급히 때운 만큼 받는다

2. (Globalist 한정) Guest of Honor로 그냥 예약을 미리 해서 넘기고, 나중에 point를 받거나, point advanced reservation인가 하는... 포인트를 예약시점에 지불하는게 아니라 나중에 지급해도 되도록 해주는 그 시스템으로 Globalist line으로 예약하고 나중에 포인트 들어오면 지급합니다.

적게일하고많이벌기

그렇군요 ㅠㅠ 힐튼처럼 당연히 직접할 수 있는줄 알고 느긋하게 하려다가 일이 꼬여버렸네요. P2 UR을 저한테로 다 통합시켜놨더니 되돌릴수가 없네요. 원래는 가능했는제 제 어카운트를 비즈니스-개인 계정통합했더니 UR포인트 이동하는 곳에서 P2가 없어졌어요.ㅠ

하얏 포인트 구매는 비싸서 안하려구요. 포인트 들어올때까지 기다리거나 그냥 전화를 해야겠네요. 

댓글 감사드려요~~~^^

KeepWarm

UR 포인트 이동하는데서 사라진건데 기존에 P2 분이 링크된게 맞다면 (아니면 biz card 의 priamry / employee 로 되어있거나, 배우자 ur 카드 있는데 등록만 안되어서 못넘긴다 등등인 경우), chase에 전화해서 UR은 옮길수 있는걸로 이해하고 있습니다. 이걸 반대로 전화해서 옮겨지는지 보시고, 된다고 한다면 UR 받아서 예약하시는게 방법이실것 같기도 하네요.

bn

네 실시간으로 넘기는 방법은 없습니다... 보통 1-2주 정도는 걸려요. 글로벌이면 point advance 예약이 있고요...

그래서 저는 보통 UR을 모으고 UR은 배우자 계정으로 실시간 넘어가니까 그걸 주로 활용합니다.

적게일하고많이벌기

와...1~2주나요. 전화 바로 해야겠네요. 배우자 UR 계정 등록은 배우자 이름으로 가족카드가 있어야 가능한것 맞죠? 제 계정에 배우자 UR 트랜스퍼 가능했는데... 어느날 비즈-개인 계정 통합했더니 없어져버렸다는.......? 

댓글 감사합니다~~~

bn

아뇨. 그냥 배우자 카드번호만 대면 옮길 수 있어요.

적게일하고많이벌기

감사합니다. 체이스에 전화해서 배우자 계정으로 ur 옮겨야 겠어요~ ^^ 

KeepWarm

hyatt이 point transfer가 약간 제멋대로라서, 재수가 없으면 2주가 아니라 1달 넘는 경우도 간혹 있어요.  traffic이 많으면 그런다고는 하는데, 문제는 지금 request volume이 얼마나 되는지는 전혀 공유해주지 않아서....

적게일하고많이벌기

그렇군요. 하얏 홈페이지도 제멋대로 인것 같아요. 같은 호텔을 검색하면 예약이 불가능하다고 했다가 다시 해보면 또 예약이 되거나.....

KeepWarm

특정 날짜를 중간중간에 블락하거나 몇 일 이상 예약해야만 열린다거나 등등 여러가지 변수가 있기 때문에, 쉽게 보이지 않으시면 전화 추천합니다.

kaidou

하얏 포인트 트랜스퍼, 제 기억이 맞다면 운 나쁘면 1달 넘게 걸렸던 적도 있었습니다. 이것조차 이메일로 쪼아대서(?) 그나마 되었습니다.

샹그리아

왜 빨리 안되냐고 재촉했더니 4-6주까지 걸릴 수 있다고 했어요. 대신 독촉하면 그 건은 좀 더 빨리 처리해준다는 "느낌"은 받았어요. 

StationaryTraveller

P2가 제 사프 AU 인데, 저의 UR을 P2 hyatt로 트랜스퍼하는데 10초도 안걸렸네요. 입력하자 바로 넘어간거 같네요. 참고로 정보 남김니다

Page 1 / 2846
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 56901

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
new 56900

BBB(Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요?

| 질문-기타
new 56899

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 10
new 56898

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
new 56897

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 9
new 56896

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
new 56895

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
updated 56894

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 11
new 56893

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
new 56892

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 1
updated 56891

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 3
updated 56890

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 90
new 56889

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 3
updated 56888

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 31
updated 56887

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 17
updated 56886

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 243
  • file
updated 56885

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 5
updated 56884

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 37
updated 56883

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 24
updated 56882

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 61
  • file