MileMoa
Search

(주의!!!) 

마모님이 캔슬 팔러시 관련해서 노트 남겨주셨네요 모두 예약시 꼭 확인 해 보시는게 좋을거 같습니다!!

"투숙 시기에 따라 다르겠지만 포인트 예약시 취소 기한이 투숙일 14일 전으로 나오네요. 14일 이내에 취소할 경우 현금 1박, 즉 대략 천불 내셔야 할 수 있으니 주의하셔야 할 것 같습니다. "

-----------------------------------------------------------

제주 제이떱 드디어 여는거 같습니다 

생각보다 레비뉴는 비싼데 포숙은 괜찮은거 같기도 하구요?

5만 숙박권에 포인트 붙여서 쓸수 있을거 같아요!!

(이제 숙박권이 8.5만이죠? 헷갈렸네요 이러면 애매해지는건가요)

얼른 후기 뜨기를 기다립니다!!

https://www.marriott.com/hotels/travel/cjuju-jw-marriott-jeju-resort-and-spa/?scid=f2ae0541-1279-4f24-b197-a979c79310b0

157 댓글

Comment Page Navigation

내가산다하와이

이미 보셨을수도 있는데, 3월 2일에 리뷰한 글 공유해봅니다

https://blog.naver.com/PostView.naver?blogId=the_trip&logNo=223029161490

처음에 남긴 댓글에 레비뉴 가격을 어디서 보셨는지 여쭤봤는데, 어찌어찌 찾아서 댓글 수정합니다.

미스죵

오 저 블로그 처음 봤어요! 잘 읽었습니다 조식이 오후 2:30까지라니 신박한데요? 방타입에 브런치라고 써있는 방이 있고 없는방이 있어서 뭔가했더니.. 티어 혜택은 그대로 주겠죠? 

방은 그냥 앱에서 아무날이나 찍었더니 나왔어요!

kaidou

엇? 릿츠 숙박권으로 잘수 있는 곳이네요. 

무조건 하룻밤 가야겠습니다 흐흐.

감사합니다

미스죵

제주 양대산맥이 되지 않을까 싶어요 그랜드하얏과 제주 제이떱ㅋㅋㅋ

Skyteam

시간이 지나면 레비뉴 내려갈거라 봅니다. 그때 가야겠습니다. 그 돈이면 전 그냥 신라로..

미스죵

인간적으로 레비뉴 너무 비싼건 맞는거 같아요 ㅠㅠㅠ

노마드인생

일단 포인트차감은 조팰강남급이군요.

미스죵

네 5만짜리에 붙여쓰기 딱이어을듯해요 이젠 85k 라...

커피토끼

오호 숙박권으로 가능하려나요? 메렷은.. 변동제라.. ㅠㅠ 
숙박권 가능하면 가봐야겠네요 - ㅎㅎㅎ 근데 공항에서 멀어서 택시비가 나오겠군요.. ㅇㅅㅇ

그래도 좋은소식 - 하얏 제주 카테 인상으로 ㅠㅠ  슬펐는데 - 메렷으로 이제 고개를 돌려.. ㅎㅎㅎ 

미스죵

제주 하얏 반 + 제주 제이떱 반 이렇게 하시는건?ㅋㅋㅋㅋ

다이내믹 프라이싱 너무 싫습니더ㅠㅠ

백만송이

저도 이렇게 하려고요^^

롱비

몇일날 오픈하는건가요? 

미스죵

보니까 4월달부터 이미 예약 받더라구요

롱비

오.. 감사합니다!

오대리햇반

8월에 가려고 알아보는데

1박 가격을 레비뉴: 153만원 ($1093)  / 포인트: 63,000본보이 이렇게 받네요. 숙박권으로도 예약 잘 되고요. 숙박권+포인트 조합으로 가면 마성비 잘 뽑을 수 있을 것 같아요ㅎㅎ 

미스죵

레비뉴 153만원은 진짜 심하네요...;;;;

본보이 마성비가 좋을듯 합니다 저정도 차감율이라고 하면요. 그런데 또 이제 85k 숙박권이면 63k 에 털기 아까워 지려나요?ㅠㅠ

롱비

지금 숙박권+포인트 조합으로 예약하려고 메리엇포인트 추가로 구입했네요. 기대됩니다!

솔담

오..정보 감사합니다

미스죵

감사합니다

쎄쎄쎄

5월 초에 갈 일이 있는데 아직 숙박권이 안들어와서.. 

요거 예약만하고 나중에 숙박권 붙이는 방법도 있을까요?

미스죵

아마 취소하셨다가 다시 예약하셔야 할거 같아요

쎄쎄쎄

그렇군요 답변 감사합니다

MerryFlorida

제가 낮에 이 글보고 예약할때는 6만3천점이었는데 좀전에 더 예약하려고 봤더니 4만4천이네요.

혹시 예약하신분들 다시 한 번 보세요!

참 미스죵님 알려주셔서 정말 감사해요!!

덕분에 5장(5만까지 사용권 프리나잇)과 4만4천으로 6박(평일 수요일 방 두개, 목요일 방 네개-가족여행)예약했습니다.

롱비

저도 부랴부랴 방있는 날은 다시 예약했는데 하루가 같은방이 다 나갔는지 안보여서 전화를 해서 차감율 조정을 부탁해야 할것 같네요

미스죵

저도 오늘 보니까 차감이 다 내려갔네요 거의 4만대로 보여요 레비뉴가 너무 비싼데 마성비 좋은거 같아요 크 부럽습니다!!

롱비

주말(금,토)은 6만포인트로 3천포인트만 내려갔네요. 주중 차감액은 마성비가 극강으로 좋네요!

Gaulmom

MerryFlorida님! 숙박권+13,000 추가 포인트로 예약을 했었는데 이런 엄청난 소식을 알려주셔서 취소하고 숙박권만으로 예약 다시 할 수 있었어요!!! 덕분에 5만 넘게 포인트를 절약하게 되었거든요! 정말 정말 감사합니다!!

와~~~제가 더 기쁘네요~~

미스죵님의 이런 좋은 정보를 통해 많은 분들이 혜택을 받게 되니 참 감사하네요!

muse0718

MerryFlorida님 저도 프리나잇 5박을 쓰려하는데 이건 프리나잇으로 예약하려면 하루하루 다 따로 예약을 해야하나요?

그리고 수요일에 방 2개 목요일에 4개 잡으셨다고 했는데 제 이름으로 프리나잇을 같은날 두방을 잡을수 있는건가요? 저도 가족여행으로 가려고 하는거라서요~

네!! 다 따로 예약했어요.

그리고 한 사람이름으로 프리나잇 하루에 방 여러개를 예약 할 수 있는거 같아요(제가 한 걸 보니..^^;)

muse0718

감사합니다! 저도 해봐야겠어요!

백만송이

6만 포인트인데, 5만 숙박권+10k로 예약이 왜 안될까요... ㅠ 전화로 해야하는건가요?

또하와이

핸드폰 앱으로 시도해 보세요!

백만송이

수정. 시간이 지나니 해결되었네요!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

앱으로 하는데 안되네요

아래 사진처럼 떠요.. ㅠ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

inspire

예약이 폭주해서일수도 있고 계속 뭘 바꾸는지 바뀌는 부분도 있고 그래서 시스템이 좀 불안해보이고 그렇더라구요(포인트요금은 안보이고 포인트+캐쉬 요금만 보인다든가..). 저의 경우, 같은 증상은 아니었지만 뭔가 에러가 났는데, 계속 해보면 괜찮더라구요. 원하시는 날짜 꼭 예약하시길요.

inspire

덕분에 좋은 가격(물론, 포인트..! 뭐가 잘못된 건지 레비뉴는 너무 사악하더라구요)에 예약했어요~ 고맙습니다.

미스죵

오 인스님~~ 부럽습니더!! 레비뉴가 진짜 심하더라구요ㅠㅠ

Gaulmom

미스죵님! 정말 감사해요! 제주 하얏 다음 날 부터 어디로 가야 하나 ㅋㅋ 에어비엔비도 보고 그냥 서울로 돌아올까 하루에 열두번 ㅎ 고민하고 있었는데 이 좋은 소식을 알려주셔서 바로 숙박권으로 예약했어요! 

미스죵

대박대박~~ 부럽슴니다!! 제주반 제이떱반이 앞으로 제주여행 국룰일거 같아요!ㅋㅋ

Gaulmom

미스죵님은 잘 아실 거 같아서 여쭤볼게요...고민하다 머리가 아파서요... ㅠㅠ

남편은 메리엇 플랫 멤버가 아니고 체이스 메리엇 카드 열고 받은 5개의 숙박권으로 예약했거든요. 제가 플랫 티어가 있고 같이 가도 혜택은 안주잖아요. 남편이 플랫 티어를 바로 주는 아멕스 브릴리언트 카드를 사인업 보너스를 못 받더라도 신청시 팝업이 뜨더라도 신청하면 어떨까요? 아니면 아예 발급도 되지 않을까요? 연회비를 내더라도 조식으로 가치가 있을 거 같아서요. 

Us애나

제가 이번 여름 한국방문할 때 5박숙박권 쓰려고 작년말 팝업 뭉개고 브릴 열었습니다. 3만mr리퍼로 받았고 다이닝 300불 받는 거 생각하면 연회비는 퉁칠 수 있어서 사인업 못 받는 거 감안하고 걍 열었어요. 본인 선택사항이지만 고려해볼만 하다고 생각합니다. 

Gaulmom

Us애나님, 그냥 지나치지 않고 답해주셔서 정말 감사해요! 좀 바보같은 질문인데 ㅠ 팝업 무시하고 카드는 열기만 하면 플랫이​​​​ 되나요? 아니면 사인업 스펜딩을 다 채워야 플랫으로 바뀌나요? 사인업 보너스는 못 받아도 스펜딩을 채워야 하면 곧 열여야 하고 아니면 한국 가기 전에만 열면 될 거 같아서요.

Us애나

브릴 열기만 해도 플랫 되더라구요. 저도 그거 때문에 열었어요ㅎㅎㅎ 풍성한 여행되시길요~

Gaulmom

허거걱! 그럼 더이상 고민하지 않고 ㅋㅋ 한국가기 직전에 열어야겠어요! 감사합니다! 

롱비

레비뉴로 지불하는 방들은 전부다 Brunch(1인당 15만원) 2명분이 포함인데 포인트방은 역시 Brunch포함이 아니라 조식/브런치 먹으려면 현금을 꽤 써야겠네요.. 브런치에 무제한 캐비어, 무제한 샴페인이라니 어마어마 하네요. 블로그 포스트보니 퀄러티가 엄청납니다.
펌 - 서귀포 JW메리어트 제주 리조트&스파 아일랜드.. : 네이버블로그 (naver.com)

미스죵

네..? 인당 15만원이요..? 그래서 방값이 높았군요 그럼 티어 베네핏으로 나오는 조식은 어케 둬는걸까요..? 디피가 필요하네요 ㅋㅋㅋ

롱비

그러게요 궁금합니다 ㅎㅎ

미스죵

다른데서 댓글 봤는데 조식 플랫 웰컴 기프트로 선택 가능하다고 했다고 하네요. 대신 저 15만원짜리 캐비어와 샴페인이 제공되는 조식은 아닌듯 하네여. 레잇체크아웃은 안되고, 수영장 사용 가능. 

아래 링크에 좀 더 정보가 있네요. 

https://www.lovely-days.co.kr/m/4701

롱비

네, 저도 비슷한 정보를 이곳에서 확인할수 있었습니다.

JW 메리어트 제주 오픈 소식정보 : 조식, .. : 네이버블로그 (naver.com)

OP맨

지금 들어가보니 call to book이라고 나오는데요. 2 double 방에 4인 숙박이 가능한지 궁금합니다.

미스죵

3명까진 포숙 방이 예약 되더라구요. 4명 넣으면 아예 안나오고요. 한국은 호텔 예약시 성인 3인이 맥스 인거 같아요 대신 그냥 4명 들어가서 자는건 ayor이고요 

OP맨

제가 질문을 제대로 안했네요..성인2+아이2 가 가능한지 문의드리려 했습니다.

롱비

추가 정보가 있어서 공유드립니다.

- 조식/브런치는 아일랜드키친에서 브런치로얄(~2:30pm. 성인15만원, 아이 7만오천원)만 제공중. 룸차지후 체크아웃시 포인트로 결제 가능(현재 $100이 25,000포인트라합니다;). 룸서비스로 단품메뉴들 오더 가능 :)
- 키즈룸은 오전 오후에는 유상 프로그램들로 운영중. 오후 7~9시에는 부모님동반하에 무료 입장 가능
- 라운지는 없음

- 수영장은 자유롭게 이용가능

- 온천사우나(유료)는 7월까지는 오픈이 힘들다하네요.

미스죵

와 더 자세한 정보까지!! 감사합니다. 

쫄쫄이

다음번에 한국가서 한번 가봐야겠네요.  뉴스 고맙습니다!

미스죵

저도 꼭 가보고 싶네요!!

캣s

> < 메리엿티어만 있는데 반가운 소식이네요 감사합니다 죵님!

미스죵

오오 캣님캣님 제주도 고고요!!

오성호텔

기본방 정원이 3명인건 좀 아쉽네요 ㅜㅜ

미스죵

기본방 원래 대부분 3명 아니에여? 

오성호텔

그랜드 하얏트는 4명이더라구요. 

Skyteam

그랜드하얏 제주만 그런거 아니예요? 거긴 기본룸도 주니어 스위트급으로 광활하게 넓다보니 예외적인듯하네요

신라 롯데 등은 3인이니 대부분은 맞는 것같네요

오성호텔

아 하얏트만 예외군요. 확인 감사합니다. 

미스죵

그랜드 하얏도 3명이 기준일거에요. 4명 넣으면 방 안나와요

3명으로 예약하고 그냥 4명이 가서 자는건 다른 얘기고요. 그랜드 하얏은 어차피 구조가 넘 커서 직원 마주칠 일도 없고 방도 커서 본인만 괜찮다고 하면 4명이서 자도 충분합니다

오성호텔

아래 스샷이 다음달 여행인데요 4명 기본방으로 예약시에 문제 없더라구요. 아마 위에 스카이팀 말씀처럼 하얏트만 예외인거 같습니다. 

meeko

제가 인스타DM 으로 물어봤는데 4인가족 가능하다고 합니다 ㅎㅎ

오성호텔

아 가능하긴 하군요. 

미스죵

허어 소인도 추가금액을 내야 하다니... 어린인뎅..

Skyteam

어린이도 방은 이용할 수 있지않나요? 침대에 누울 수 있고 티비 볼 수 있고 등등요

대신 소인요금으로 대인보다 싸게 해주니까요

뚜우

추가금이 얼마일까요 일단 선예약 후문의 해봐야겠네요. 8월에 이미 방 없는날이 좀 있더라구요

meeko

제가 방금 물어봤고 답변 오면 또 댓글 달겠습니다~ 

serendipity

저도 지금 같은 상황인데요. 혹시 아이추가 비용관련해서 답변 받으셨나요? 

미스죵

아.. 2명이 아이들이군요 ㅋㅋ 전 성인으로 착각 ㅋㅋㅋ 

meeko

뒤늦게 답장을 받았는데 48개월 이상 (만 4세 이상) 소인 추가는 5만원+tax 라고 합니다!

오성호텔

아쉽지만 그래도 방 두개 예약보다는 좋네요! 

serendipity

알려주셔서 감사합니다^^ 

뚜우

와 너무 좋네요~~ 8월에 제주도 하얏트랑 에어비앤비 조합으로 예약 해놨는데 매리어트 추가 예약 들어갑니다 ㅋㅋㅋ 근데 어른 3 소아 2 은 한방에서 못자겠지요?

미스죵

원칙으론 안될거 같은데.. 이것도 역시 ayor 아닐까 싶네용...

미스죵

포숙 차감이 또 내려간거 같아요 방 빠진날도 많이 보이네요~

예약하신분들 다시 한번 보세요!

지구여행

매리엇 홈페이지가 불안정한거 같아요. 저도 제가 원하는 날짜가... 33000포인트로 나와서... 숙박권도 쓰고 더해서...포인트 구입해서 예약하려고 하는데, 포인트가 바로 안들어오네요. 그리고, 포박 예약도 에러나오고요

또하와이

대.. 대박인데요?? 도대체 언제까지 내려가는거죠?ㅋㅋ

포인트 숙박과 레버뉴의 괴리는 점점 커지네요!

제주 JW Marriott의 만우절은 아니겠죠? ㅋㅋ

미스죵

진짜 대박이죠?? 얼렁얼렁 예약하세여 ㅋㅋ

kaidou

이거 말도 안되는 수준인데요. 빨리 예약해야겠어요 ㅋㅋㅋ

미스죵

그쵸 극강의 본보이 마성비 ㅋㅋ 저도 가고 싶네요 ㅋㅋ 

뚜우

이 정도면 진짜 봉사 수준 아닌가요? 뉴욕에서는 5만 숙박권으로 레지던스 인 정도 숙박할수 있는데 진짜 대박입니다. 제가 가려는 8월 중순은 39,000, 38,000 인데 5만 숙박권을 쓰기 아까울정도네요 ㅎㅎ 

미스죵님! 정말 대박이에요!

포인트로 예약한방 다시 예약하고 만점 넘게 또 돌려 받았네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

알려 주셔서 감사해요~~~

Skyteam

레베뉴와 포숙의 간극이 참 크네요

이런 호텔은 결국 장기적으로 개악을 거듭(레베뉴로 오는 사람이 적고 포숙 비중이 적지 않은?)해서 평범한 호텔이 되어버리는데 JW제주는 어떨련지 궁금하네요

서울의 최고급 호텔도 일반룸 50만원도 버거운게 우리나라 현실이니까요.

AVIATOR

포인트 달력보기는 어떻게 하는건가요...?

미스죵

앱기준 서치하실때 use point를 체크 하시면 포숙방이 나와요요날짜 선택하시는 칸 맨 아래 플렉서블 데이트로 체크 하시고 서치 하시면 캘린더뷰로 보실수도 있어요

AVIATOR

그렇군요!! 감사합니다~

프리지아

5월에 한국 방문후 저희가족 5인과 친정부모님 남동생네 가족과 제주도 여행을 가기로 했는데 본보이 5만 숙박권(5장)이 있어 첫날 제주신화월드 방 3개 예약 그리고 goh로 그랜드 하얏제주 2박 (포인트트오르기전 12,000으로) 예약 해둔 상황이였습니다. Jw 메리엇 말도 안되는 포인트 소식을 듣고 아침에 눈뜨자마자 제주신화월드 취소하고 JW 메리엇으로 예약 완료했습니다 ! 포인트가 각각 33000, 32000 차이도 안나길래 이게 왠떡이냐 하고 바로 취소후 예약했습니다. 처음엔 포인트 방이 안보이더니 시간차를 두고 하나씩 보여서 차례차례 취소 예약 마쳤습니다 ! (방이 안보인다는 문구에 조마조마 했습니다 ^^) 레비뉴로 백만원이 넘는 호텔을 방3개 예약하기란 역시 마일모아 없었으면 불가능했을거 같아요 ! 가족들과 새삥 신상 호텔에서 보낼 생각하니 너무 기분이 좋은 토요일아침입니다 ^^ 

미스죵

쌔삥중에 최고는 새삥 호텔(?) 이쥬 ㅋㅋㅋㅋ예약 원하시는 날에 잘 하셨다니 다행입니다!!!

프리지아

감사합니다 ! 쌔삥 호텔 갈 생각에 벌써부터 들뜨네요 ^^ 

가고일

JW프라이싱이 진짜 다이나믹 하네요

44k-35k숙박권+9k 예약한게 34k로 떨어져서 본보이에 전화해서 기존 예약시 추가 지불한 포인트 돌려받았네요

백만송이

그러게요. 덕분에 박당 20k 아꼈습니다~ 감사합니다!

AOM

다이나믹 프라이싱의 좋은 예 ㅎㅎ

크림슨블루

32K+34K+32K 왠떡인가 싶어 덥썩 물었더니... 장마시즌 뜨억!!!

민아사랑

가족여행 목적으로 숙박권 6개로 방3개 2박씩 잡았는데요...(9/22-24) 숙박권 만료가 9월23일입니다..예약은 되었는데 문제가 될까요

미스죵

예약이 잘 되고 컨펌 이메일 받으셨다면 괜찮을거 같은데 원래 숙박권은 시간내에 체크아웃 해야 하는거 아닌가요..? 저라면 혹시 모르니 호텔에 예약 잘 되었는지 더블 컨펌 할거 같습니당

Elliotkang14

리조트 피는 없겠죠? 전화상으로는 없는 것으로 컨펌을 받았는데 설마 체크인 할때 차지 할까 염려가 되네요. 

157 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 161
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 3209

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔
  • file

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 93

(02/26/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 113

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 215
  • file

달라스 Ritz Las Colinas & 캡원 라운지 후기 (feat. 친절한 한국분들)

| 정보-호텔 8
  • file

파크 하얏트 도쿄가 공사로 닫고 25년 10월에 오픈한다고 해요 (Park Hyatt Tokyo)

| 정보-호텔 1

마모인의 Mother’s day 선물 (feat Hilton point)

| 정보-호텔 2
  • file

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 40

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 105

아침으로 쌀밥나오는 가성비 오사카 호텔- Holiday INN Express Osaka City Centre Midosuji

| 정보-호텔 23
  • file

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 1월말 2월 포인트 숙박 오픈!

| 정보-호텔 6
  • file

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 29

광주 광역시에 하얏트가 들어 오나 봅니다. 2027년부터. Hyatt

| 정보-호텔 3

시카고 Hyatt Regency McCormick Place 후기

| 정보-호텔 4
  • file

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 10

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1