MileMoa
Search

안녕하세요

제목 그대로 제가 사파이어 처닝 성공한 후기 남깁니다..

원래 좀 챙피스러워서..안올릴까 했는데..많은 분들이 사파이어 처닝에 관심이 많으신거같아..도움이 되시기를 바라며..

전 작년에 체이스에서 카드를 4개나 만들어서 올해는 전혀 체이스 카드를 만들 생각이 없었어요..사파이어는 리텐션 조르지도 않고..걍 연회비 내고 킵 할려고 했구요..

그런데...그..런...데....

제 동생이 "나도 언니처럼 마일 좀 쌓아줘"..란 부탁에..동생 사파이어 어플리케이션을 쓰는데....머리가  새x가리인지..ㅎㅎ 손구락이 문제인지..

이름은 제 동생 이름에 소셜은 제 소셜을 적었던 거였어여..그거도 하도 소식이 없어 전화해보고..알았더라는..

다행이 제 이름이랑 동생이름이랑 딱 한글자만 틀려서..예를 들어 제가 손오공 동생은 손우공?

이왕 인쿼리 날라간거 전화나 해보자 하고..CR이랑 통화...

나-내가 멍청하게도 이름쓸때 오타가 났다 내 신청서 좀 봐줘

CR-너 이미 사파이어 마스터가 있어서 이 카드는 안돼 닫으면 내주께..(정말 다행이 전 마스터를 가지고 있었고 비자를 신청햇었나봐요)

나-그래? 그럼 나 삼천불 쓰면 사인업 보너스 4만 받는거 맞아?

CR-응

그래서 닫고 사파이어 비자를 승인받아 삼천불 썼더니 오늘 보니까 4만 포인트 들어와잇더라고요..

사파이어 처닝에 대해 이런저런 케이스가 많이 있는데 제 케이스를 보면 사파이어 비자랑 마스터는 각각 취급되고 따로 다 보너스 받을수 있고

이미 카드가 있는 상태에서도 가능하다..미리 닫고 기다릴 필요는 없어보인다..

이 정도로 요약가능한거 같에요...

좋은 한주들 되세요~

25 댓글

유자

어쩌다 그러셨어요, 그래.....ㅎㅎ

덕분에 요새 가장 관심있게 보고 있던 토픽에 사례를 하나 더 얹어 주셨어요 ^^

저도 곧 마스터 해 볼라구요 ^^ 감사합니다 ^^

승인 축하드려요 ^^ 이럴 땐 한국 사람들 이름 비슷한 거 덕 보네요 ^^

오공

안녕하세요 유자님..맨날 제 소셜만 넣다보니..손구락이 맘데로 그랬드라구요..ㅎㅎ정말 알파벳 하나만 틀려서 다행이었어요~

kaidou

how old was your csp master? congratulation!

오공

2012년 4월에 받았고 첫 사파이어 마스터 받앗고 올해  1월말에 신청했다가 2월중순쯤인가 실수 발견하고 새로 받았네요~

푸른초원

혹시 

1. Visa ==> Master ==> Visa 이렇게 3번 받으신 것을 말하신 건가요?? 현재 게시판에도 나오고 마모님도 성공하신 케이스가 Visa ==> master 각각 받았다 이거든요...

여기에 더 하여 다시 Visa 로 처닝했다?? 그렇다면 왠지 매년 바꿔가면서 Visa ==> Master ==> Visa ==> Master ???? 

2. Master ==> Visa 로 각각 한번만 했다  

하여간에 축하드립니다. ^^ 

오공

사파이어 마스터 비자 이렇게 받은거에요~

빠다왕자

마스터 비자 이렇게 받은것도 처닝이라고 하나요? 서로 다른 카드 아닌가요?     암튼 축하드립니다.

따라달린다

사프 마스터가 가지고 있던 상태에서 사프 비자가 신청이 들어갔는데 완소 체이스가 친절히 가지고 있는 거 닫으면 새로운 거 열어줄께, 사인업도 줄께 했다는 게 신선한 거네요. 다른분들은 가지고 있던 걸 미리 닫고, 몇달동안 허벅지를 꼬집으시다가 새로 신청하시는데.

cwandtj

그러게요. 저는 그래서 UR 어디로 옮기지 고민하고 있었는데요. 흠. 친절히 알아서 닫아주고, 열어주고, 보너스 주고 좋네요. :)

따라달린다

질문이요! 그렇지만 사프 마스터에 있던 URP는 바로 사프 비자로 옮겨주지는 않았겠죠? 이것까지 승계되면 정말 체이스 너무 이쁜데...

오공

네. 전 프리덤 있어서 거기로 있던 포인트는 옮겨놨었어여

awkmaster

축하드립니다!

아, 저도 한번 아내 카드를 신청하는데 멍청하게 제 소셜을 넣은 적 있습니다. 얼른 전화해서 얘기했더니 다행히도 저의 credit hard pull을 취소(그게 가능하다는 걸 그때 알았습니다)해 주겠다고 해서 가슴을 쓸어 내렸습니다. ^^

똥칠이

좋네요~~~~~~~~ 4만 유알 득템 축하드려요~

어쨌든 뜻밖의 처닝 성공하셨으니 이제 동생분꺼 또 따로 신청하시면 되겠네요. 

BBS

tag team 으로 같이 달리시면 되겠네요.

밤새안녕

ㅋㅋㅋㅋ 이 4만포인트는 두분중에 누구를 위한 포인트란 말입니까.

푸른초원

ㅋㅋ 분란 일으키지 마세요... 

PHX

SSN 기준으로 오공님 포인트지만 맘씨 좋은 오공님이 동생 우공님에게 반띵해 주실 것으로 사료됩니다 ^^

wonpal

육공님 아니구요?

PHX

본문에 손우공님 실명(?) 언급이 있으셨습니다^^ 오공님 동생분은 이제 손우공님이 되셨습니다. 이건 빼고박도 못 합니다. 불사조가 유퉁님 된 것처럼^^
원팔횽님은 주윤발이라 좋겠어요 ^^ 전 주성치여도 좋은데...

유자

ㅋㅋㅋㅋ

뱡기

"쳐닝" 보다는, "서로 다른 카드 인식"이 맞는 것 같습니다.

다른 의미는 없고, 혹시 마모 첨 접하는 분들이 혼동하실까봐... ^^;

smirnoff

그렇죠. 이건 엄밀히 처닝은 아니죠. 하지만 마스타 들고 있는 상태에서 비자도 된다는것이 증명된 것에 의의가 있는 같네요.

저 사실 며칠전 마스타 찔러 볼려고 비자 닫았거든요.

남은 포인트 처리 다 했기 때문에 닫은 자체에 대해서는 아쉽지 않고 마스타 무사히 받으면 아무 문제 없겠지만 못 받으면 대략 좀 낭패라는..

cwandtj

많은 분들이 마스터받을 준비를 하시는 군효~ 제 경우는 UR이 있어서, 제 Ink Bold나 제 아내 사파이어를 새로 만들어서 거기에 옮겨둘까 (일석이조 지요 ㅇㅎㅎ) 합니다.

BBS

헐. 매직의 손.

slimslim

내년 초에 요 보너스에 대한 7%까지 더 받으면 완전 따따봉이군요.

Page 1 / 335
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6682

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 107
updated 6681

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 32

Conrad Fort Lauderdale 후기 (사진x)

| 후기 7

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 20
  • file

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 12
  • file

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15