MileMoa
Search

보라보라 여행이 곧 코앞으로 +_+

AQuaNtum, 2019-06-11 17:23:54

조회 수
추천 수

연초부터 바쁜 일이 생겨 그간 다녀온 여행 업데이트도 못하고 있는 와중에 자랑질이라... 죄송합니다 (__)

원래 Intercontinental Tahiti 1박 (포인트), Conrad bora bora 6박 (포인트 + 숙박권)으로 다녀오려고 예약 마쳤었는데...

보라보라 또 언제 갈지도 모르는데 오테마누 산이 보이는 호텔에 투숙을 하고 싶은 생각이 문득...

그 와중에 콘래드는 업그레이드 요청했는데 답변도 늦고 레비뉴 차액보다 더 많은 업그레이드 비용을 요구해서 약간 빈정이 상해있던 찰나였습니다.

숙박권으로 예약한 1박 취소하고 5박을 4박으로 줄여달라고 요청하면서 업그레이드 비용을 좀 줄여달라고 카운터 딜을 날리고 탈라소 방을 검색해봅니다...

처음에 혹시 reward 방이 나올까 싶어서 refundable rate으로 예약을 해놨다가 아무래도 안나올 것 같아서 취소하고 non refundable로 바꾸려는데...

헐 솔드 아웃이었던 호텔이 제가 취소를 했는데도 방이 안나오네요? @_@

아 망했다... 싶은 상황에 설상가상으로 콘래드는 제 메일에 답장이 또 늦는 바람에 그 사이에 업그레이드 하고 싶었던 방이 중간에 애매하게 하루가 없어졌습니다... 

스트레스 만땅 받았는데 며칠전에 전화위복으로 일이 스르륵 풀려버렸네요 :)

일단 콘래드. 이메일이 와서는 늦어서 미안하다 너가 원하는 방이 사라진 frustration을 이해한다... 어쩌구...

그래서 사과의 의미로 King beach pool villa로 4박 업그레이드를 공짜로 해주겠다네요....? 음? 너네가 박당 업그레이드 비용으로 $700 달라고 했던 그 방 말이야???

헐... 이런 횡재가... 응 너무 고마워 하고 받아들이고 며칠 후에 습관처럼 들락날락 거리던 탈라소가 원하는 날짜에 방이 다시 올라왔네요 +_+

냉큼 예약 마쳤습니다...

잡설이 길었는데 결국은 인터컨 타히티 1박 + 콘래드 4박 King beach pool villa + 탈라소 2박입니다.

다녀와서 후기 올려보도록 노력하겠습니다 :)

29 댓글

그대가그대를

대박이네요 축하드려요!

언제 가시나요? 아 부럽;;;;

5살 아들래미가 어제 갑자기,

아,,,, 보라보라 또 가고싶다 해서 깜놀했습니다 ㅎ

가서 액티비티 꼭 하세요. 상어랑 스팅레이와 함께하는 스노클링 완전 강추입니다

AQuaNtum

6월말에 갑니다 :) 근데 2살 딸래미하고 스노클링 어렵지 않을까요? ㅠ

그대가그대를

아, 2살이면 어렵죠. 두분이서 번갈아 다녀오시는 방법도 있겠네요. 

풀빌라면 산에서 모기 많이 들어올 수 있으니 모기 repellent spray 꼭 챙겨가세요. 밖에 나가면서 방에 모기약(repellent) 뿌려줘, 하면 잘 뿌려줍니다

AQuaNtum

앗 horizon view villa 뿐만 아니라 beach pool villa도 모기 많나요? @@

맥주는블루문

부럽습니다! 후기 기대하겠습니다. 

AQuaNtum

후후... 시간이 나야 후기를 쓸 수 있을텐데 말입니다...

ehdtkqorl123

보라보라를 보라!

AQuaNtum

purple?

Cherry11

와 대박 업글 축하드려요! 지금 성수기라 그런지 박당 700불이라니 엄청나네요;; 아 혹시 콘래드 업글은 이메일로 담당자에게 따로 요청을 하셨는지요? 

AQuaNtum

업글이 flat rate 인것 같더라구요 ㅎ overwater는 XPF35000, deluxe overwater는 $XPF50000 이런식으로요... 업그레이드는 콘래드에 이메일 보냈습니다.

Clara.Marquez@conradhotels.com

Cherry11

+_+ 이메일 알려주셔서 감사해요!! 혹시 콘래드에 이메일로 업글 요청전에 eStandby 같은 이메일을 콘래드에서 받으셨는지요? 10월말쯤 예약걸어두니 eStandby를 하라는 메일이 왔는데, 읽어보니 체크인시 방이 있으면 업글해주겠다, 이런 거여서 완전 운에 맡기는것 같아서요^^; 혹 eStandby와는 다르게 진행하신것인지 궁금합니당! 

AQuaNtum

estandby 와는 다릅니다 :)

Cherry11

답글 감사합니다! 비치 풀빌라 예전에 홈피에서 사진 본것같은데 넘 이쁘고 멋지더라구요~ (eStandby에는 아예 비치풀빌라가 옵션이 아닙니다 ㅋㅋ)  즐거운 시간 보내시길 바랄게요!! 

LA땅부자

저도 9월 중순에 콘래드로 5박6일 갑니다. 후기 꼭 나눠 주세요.

AQuaNtum

넵 노력해보겠습니다 ㅎㅎ

요리대장

프리업글 완전 축하드립니다 ~

우주를 향해 간절히 원했나요???

AQuaNtum

간절히 원해서 온 우주의 기운이 저를 도와줬나봅니다 ㅋㅋ

푸른오션

보라보라 콘래드요, 업글받으신거 "풀빌라" 인것같은데, 그거는 오버워터 아닌거 아시죠? 그래도 일단 상위로 업글되었으니 도착해서 혹시라도 오버워터로 업글하실꺼면 업글비용이 줄꺼같아요. 축하드려요 ^^ 

AQuaNtum

넵 사실 오버워터는 BM 시절에 몰디브로 다녀와서 로망이 없기도 하고... 딸래미가 어려서 비치 빌라를 더 선호하거든요 ㅎㅎ 리조트에서 두개 밖에 없는 비치 풀빌라라 기대됩니다 :) 가격면에서 오버워터보다 두단계 위인 것 같더라구요 

우아시스

되는 사람은 뭘 해도 되는군요...헐~~~

즐거운 여행 하십시요~~

AQuaNtum

감사합니다 :) 저도 이렇게 될줄은 몰랐네요 ;

빛나는웰시코기

오옹 축하해오 ㅋㅋㅋ 보라보라 언제 가보나...!!

AQuaNtum

저도 마모한지 5년만에 가봅니다 ㅎㅎ

blu

오 대박입니다! 

전 2박중에 1박만 겨우 받았은데, 그것도 고작 한단계요. 

내일 탈라소로 가는데 아이가 어려서 오버워터가 괜찮을지 살짝 걱정도 되고요;;

아무튼 좋은 여행 되세요~!!

- 콘라드 보라보라에서 blu

AQuaNtum

앗 이미 보라보라에 계시는군요 *_* 탈라소 오버워터 저도 살짝 걱정이긴 한데 괜찮을거라 생각합니다 :)

ehdtkqorl123

보라보라 꼽사리로 질문드리자면.. 이런 휴양지는 솔로트립은 노노일까요? 흠. 

제이유

노노

푸른오션

아니모 맘에안맞는사람하고 가느니 혼자가는게 어때서요. 저갔을때 혼자온 여자분 있었어요. 화이팅!

AQuaNtum

혼자 가는 그림이 잘 그려지지 않긴 하지만, 본인 마음이지요 뭐 ㅎㅎ

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114152

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 41
new 114151

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 6
updated 114150

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3325
  • file
new 114149

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행
updated 114148

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 81
new 114147

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 22
updated 114146

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 18
updated 114145

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3407
updated 114144

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 19
new 114143

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114142

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 4
updated 114141

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 17
  • file
updated 114140

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 80
  • file
updated 114139

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 22
updated 114138

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7
updated 114137

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 10
updated 114136

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 14
updated 114135

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 36
updated 114134

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 29
updated 114133

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114132

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 79
  • file
new 114131

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 1
updated 114130

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 24
updated 114129

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114128

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114127

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114126

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
new 114125

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114124

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
updated 114123

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8