MileMoa
Search

[질문] 뉴욕 맛집 추천좀 해주세요 (스시, 타이)

얼라이쿵, 2016-08-19 12:30:16

조회 수
추천 수

안녕하세요

시골 촌놈이 곧 출산 2달을 앞둔 와이프랑 뉴욕에 3박 4일간 놀러 갑니다. 

Conrad NY 1박, Park Hyatt NY 2박 (작년에 이어서 또 가네요) 

이번에 컨셉은 식도락 여행인데요

스시집이랑 타이 음식점 추천좀 해주시겠어요?

몇군데 알아보긴 했는데 (밑에 있는 지로시 나카자와?? 여긴 넘 비싸서 ㅋㅋㅋ 일단 패스입니다.)

일식  쿠루마 스시가 가격도 괜찮고 맛도 있다는데 (http://www.kurumazushi.com) 인터넷 리뷰처럼 맛있을까나요?

감사합니다. 

22 댓글

늘쁨

Sushi dojo 추천드려요. 다른곳에 비해서 덜 비싸고 맛있었어요. 일본에서 스시 공부한 유태인 셰프가 운영하는 곳이에요. NYU 근처라 구경할것도 많구요.

얼라이쿵

답변 감사드립니다.

와이프에게 한번 여쭤봐야겠어요 ㅎㅎ

Passion

타이 음식은 Pok Pok NY이 유명한데 여기 위치가 좀...

얼라이쿵

아~~ 맨하튼이 아니네요~ 좀 그럴꺼 같습니다만? ㅋㅋ

외로운물개

타이는 잘 모르고 스시는 값만큼 값어치를 헙니다............

싸고 질이 존거는 절대 엄씁니다..........

장사는 이익이 남아야 허니까

얼라이쿵

그러게요 ㅠㅠ 그 사실을 모르는 건 아닙니다만 역시나 버짓은 한정적입니다 ㅋ

스시러버

https://www.google.com/maps/d/edit?mid=1JnPPQspSEBoPxRN9AEbsBgsSGAc

위에 지도 한번 참조해 보세요.. 이자카야랑 스시 레스토랑 정리해 놓은 지도인데, 이자카야에서 먹는 스시도 나쁘지 않았습니다.

narsha

스시러버님 지도 넘 좋네요. 저도 이 지도 보고, 맛집 찾아 다녀야 겠네요. 이런 구글 지도는 어떻게 만드는 건지 여행 다닐때 이렇게 만들어진 지도보고 찾아 다니면 좋겠네요.

스시러버

http://mymaps.google.com 에서 만드시면 되요.

1. Create or open a map  ( https://support.google.com/mymaps/answer/3024454?hl=en )

2. Add places and search results ( https://support.google.com/mymaps/answer/3024925 )

3. Add lines and shapes  ( https://support.google.com/mymaps/answer/3024837 )

구글 인터페이스가 워낙 직관적이라 쉽게 만드실수 있으실 거에요... 여행가서 가볼 곳 리스트를 만들어도, 결국 위치를 머리속에 다 넣어놓지 않은 이상, 몇군데 빠지기 마련인데, 지도에 표시해 놓으니까, 여정 잡기가 훨씬 수월하더라구요.

narsha

맞춤 지도 만드는 법까지 친절한 답변 감사합니다. 다음 여행지, mymaps 구글지도 만들어 봐야겠네요.

얼라이쿵

헐 ~ 넘 감사합니다 이렇게 콕 찝어주시고요~~ 

감사합니다 :)

토리아빠

개인의 취향에 따라 좋은 스시집의 기준이 다를 것입니다.

저도 스시를  많이 좋아하는데요.

맨해튼에서 한곳을 추천하라하시면 이곳입니다.

손님 오시면 늘 모시고 가는 곳이기도 하고요.

최고라기보다는 후회할 일이 없는 검증된 곳입니다.

Sushi of Gari

www.sushiofgari.com

CHLOE.DA

홈페이지 들어가보니 사진들 너무 맛있어 보이네요..

여긴 예약해야하나요? 평일(화요일쯤..) 점심때 한번 가볼까 싶은데요..

nysky

오... 가격도 막 200불씩 하지 않고 좋네요... 

저도 기회되면 가봐야겠어요. 

맨하탄 매장이 4개던데..  다 똑같나요?? 아님 어디가 더 특별히 낫나요??

토리아빠

Sushi of Gari / Upper East Side
TEL: 212-517-5340
402 East 78th Street, New York, NY 10075 (Bet. 1st & York Ave.)
다른곳보다 여기를 더 선호합니다. Columbus 는 너무 캐주얼한 느낌이구요.

꽃등심

저도 여기 추천이요!

토리아빠

네, 예약하고 가시는게 좋습니다.

저는 갈때마다 예약하고 갔습니다.

가보시면 만족하실거에요.

얼라이쿵

오호~~ 감사합니다. 토리 아빠님!~~

토리아빠

별말씀을요...

Monday

스시집중에 오마카세 생각하시면, sushi azabu 추천해요. 전화로만 예약 가능하고, 테이블보단 스시바에 앉으시길 추천합니다. 기억에 오마카세 일인당 100불 and up 이었는데. 아마 지금은 150불 and up 정도 하지 않을까 싶습니다. 올해였나 작년에인가부터 미슐랭 별 하나 받은것같아요.
그리고 일반 스시집중에는 takahachi 트라이베카 지역에 있는거 추천합니다. 맛도 있고 가격도 좋아요. 여기도 전화로만 예약 가능.

타이 요리집은 헬스키친에 있는 pure thai 강추합니다. 여기 너무 맛있어요. 에피타이져에 chiken curry puffs 는 꼭 드셔보세요. 여긴 아예 예약 안받는걸로 알고있습니다.

냥이맘

가격은 좀 쎈데 잘 알려진 곳으로는 Sushi Yasuda 괜찮고요, Hirohisa라는 곳은 작고 많이 알려지진 않았지만 오마카세 정말 괜찮아요. 좀 더 저렴한 곳으로는 Sushi Yasaka도 나쁘진 않아요. 근데 아내 분 임신 중인데 스시 괜찮나요....?

Nyker

저는 15 east (sushi)랑 타이는 멀어도 괜찮으시면 퀸즈에 Sripraphai나 이스트 빌리지에 somtum der 추천해요~

Page 1 / 1033
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20642

BBQ 그릴 청소/관리 어떻게 하세요?

| 질문-기타 40
new 20641

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타
updated 20640

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 14
  • file
new 20639

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 11
new 20638

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 24
  • file
updated 20637

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 15
updated 20636

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 20635

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file
updated 20634

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 749
  • file
updated 20633

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 17
updated 20632

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 20
updated 20631

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 22
new 20630

황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 질문-기타 7
updated 20629

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 43

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 2

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 75

밤 12시마다 우는 저 새는 어떤 종류의 새인가요?

| 질문-기타 3
  • file

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 31

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 3
  • file

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 26