MileMoa
Search

**질문 업데이트** 하와이 여행을 위한 준비 질문 (마일모으기)

닥스훈트, 2021-11-19 00:37:15

조회 수
추천 수

댓글로 주신 조언들 바탕으로 일단 카드 새로 열어서 현재 열심히 스펜딩 중 입니다..아마 조만간 스펜딩 끝나서 포인트를 모으게 될 것 같은데요..모으게되면 아래와 같은 상황이 될 예정이에요.

Hyatt      8,500

Hilton     310k (180k + P2 130K - 스펜딩 끝나는대로 들어올예정)

Delta      89k

MR        240k

UR         183K

많은 분들이 추천해주신대로 하와이안빌리지 4박+1박 free로 노려보려고했는데 뭘 잘못보고있는건지 내년 2월 3월까지 죄다 1박에 70k로 나오더라구요..다른 후기들 찾아보니 50k~60k 정도에 하셔가지고 저도 그정도 생각했는데 70k라고 나오니 차라리 UR을 하얏으로 넘겨서 하얏호텔을 가야하나 생각중입니다.(리젠시나 센트릭이요) 둘째 계획중이라 둘째나오면 여행 한동안 더 못갈것같아 어떻게라도 가보려고합니다! 일단 호텔부터 잡고 티켓끊으려고하고있구요..(아마 델타 ATL 에서 직항 혹은 LAX 환승). 혹시 제가 힐튼호텔 뭔가 놓치고있는건지 조언 부탁 드립니다. 여행기간은 5박정도 아마 할것같구요, 기간은 비수기에 가는것도 좋을것같아서..9월쯤 보고있긴합니다만 크게 상관은 없을것같아요 비행기티켓이 구해져야하겠지만요.

-----------------------------------------------------------------------------------------

1살 아이 한명있는 나름 신혼 부부입니다.

요즘 마모에 하와이 여행기가 많아져서 구경하던 참에 저희도 신혼여행을 못가서 2022년하반기에 하와이를 한번 어떻게 다녀와보려고 계획중입니다..

마모에서 하와이 여행기 열심히 찾아봤는데 대부분 힐튼을 많이 가시더라구요..모으기 상대적으로 쉬워서 그런지 모르겠지만 저는 아직 힐튼은 하나도 없습니다. 최근에 이사하여 스펜딩은 어느정도 가능할것같은데 지금 제 상황에서 어떤 카드를 열면 하와이 여행에 좀더 가까워질수있을까요? (출발은 아틀란타입니다)

현재 가지고 있는 마일은 아래와 같습니다.

Marriott  28,686

Hyatt      8,000

IHG        144,679

Delta      89,804

MR        196,881

UR         94,786

33 댓글

에덴의동쪽

저도 내년 중순에 하와이언 빌리지 예약해 놨어요. 저도 그 호텔은 처음 가보는건데 와이키키 다른 호텔 대비 장점으로 보이는건...

조식 크레딧과 룸업글이 가능한 골드/다이아 멤버쉽이 카드 하나로 해결이 되요. 그리고 5박 숙박시 4박 마일로 커버가 됩니다. 마일로 결제하면 리조트피도 면제가 되고요. 가장 쉬운 방법으로 오션프론트 리조트를 괜찮은 마일로 상위 멤버쉽 혜택을 받으며 숙박 가능한 곳이라 인기가 많은 것 같아요.

닥스훈트

역시 힐튼을 시작해야하나봅니다..예약해놓으셨다니 너무 부러워요!

땅땅

하와이안 빌리지 포인트 결제는 리조트피가 면제인가요? 그런 상품이 따로있는건가요? 

다이아몬드로 4박+1박 예약해서 $250 낼 생각하고 있었는데 희망의 빛이 보이네요...! 

으리으리

모든 힐튼 리조트는, 숙박권 or 포인트결제시 리조트피 면제입니다. 단, 포인트+현금 결제하시면 면제가 안되니까, 꼭 포인트로만 결제하세요.

땅땅

꿀정보 너무 감사드립니다... 이렇게 돈이 굳군요!! 

여행이좋아요

저라면 MR은 델타로 전환해서 논스탑 티켓을 사는데 쓰고, 호텔은 아스파이어 포함하여 힐튼카드들 만들것 같습니다. 1) 포인트를 빠른 시간내에 모으기쉽고 2) 하와이에 힐튼계열 호텔이 많고 3) flexible date으로 찾아보면 standard rate room이 언제 가능한지 찾기 쉽고, 4) 급하게 조금 부족한 포인트를 구매하기에도 1+1 프로모션이 자주 있습니다.(현재도 12/1일까지 하고있어요). 하얏트는 날짜마다 찍어서 포인트방이 있는지 확인하눈 노가다를 해야하고, 메리엇은 카드프로모션이 포인트가 아니라 프리나잇을 주는걸로 바뀌어서 호텔 선택에 제약이 많습니다. IHG는 하와이에 호텔이 거의 없는 것 같네요.

닥스훈트

답변 감사드려요, 하와이는 역시 힐튼인가요?? 지금 3/24 정도여서 어떤카드순서로 열어야하나 고민중인데 체이스는 현재 딱히 메리트가 없는것같기도하네요...

돈쓰는선비

일반 서민 마일모아 층은 힐튼입니다. 뭐 아시다 시피 힐튼이 모이기 쉽고, 하와이에 옵션이 많아서 인데요, 우선 아이와 놀기엔 힐튼 와이키키 빌리지가 갑입니다. 

힐튼은 부부가 우선 하나씩 여시면서 시작하면 되는데, 힐튼 아멕스도 3가지 (아너, 서피스, 아스파이어)가 있고 비지니스 카드도 있는데, 좋은 프로모가 있으면 서피스로 혹은 아너로시작하시면 되겠네요.

아틀란타니 델타로 움직이시면 될텐데, 델타를 타려면 벌써 가지고 계신 델타포인트 모으시는것도 돼고, 대한한공 포인트로 모으시면 1인당 2.5만으로 델타타고 하와이 가능하구요. 

닥스훈트

네 저도 서민이여서 힐튼으로 가야겠네요.. 와이프가 아직 학생신분이여서 열기힘들것같긴합니다 ㅠㅠ

아스파이어 대신 아너 혹은 서피스로 추천해주시는 이유가 있으신가요??

음악축제

학생 도 아멕스 열 수 있습니다. 제가 과거에 올려둔 글이 있으니 참고하세요.

닥스훈트

지금 당장읽으러 가겠습니다!

음악축제

성공 축하드립니다.

닥스훈트

하와이에 반발자국 가까워진 느낌입니다 ㅎㅎ

돈쓰는선비

Aspire를 지금은 추천 '덜' 하는 이유는

- 스펜딩 프로모가 honor (젤 낮은)와 비슷하다. 서피스 스펜딩 보너스가 일반적으로 더 크다.

- 연회비가 비싸다. 물론 서민 기준인데, 혹시 항공 크리딧와 property credit을 잘 활용한다면 문제없는데, 혹시 비행기표도 마일리지로 사용하시거나 모든 호텔을 포인트로 사용하시는 서민은 항공 크리딧과 property credit 조차 사용 안할 가능성이 크다. 단 장거리 여행시 PP lounge는 아주 유용하구요.

- 아스파이어에서 받는 다이아몬드 혜택이 서피스로 받는 골드와 크게 차이가 없다. 서민들 기준으론 힐튼 골드만 있어도 업글이 제법 잘 되니까요. 

아래 댓글대로 아멕스 힐튼이 받기쉬운 카드중에 하나이니 아내분은 아너, 닥스훈트님은 서피스 이런식으로 가셔도 되겠네요. 혹시 서피스나 아스파이어로 가시면 1년 뒤에 다운그레이드 하는걸 고려하시되, 먼저 공부하시고 다운하세요. 이게 중요합니다. ^^

닥스훈트

정성스런 답변 감사드려요!

호텔 티어는 아직 잘 모르는데 다이아랑 골드차이가 별로 없군요.. 말씀해주신부분대로 계획해볼게요!

폴른알렉스

하와이 어느 섬에 가시는지는 정하셨나요? UR 을 하얏트로 옮겨서 가는 방법도 고려해 보시면 ...

닥스훈트

아뇨 아직 어느섬으로 해야할지 정하지 않았습니다..처음 하와이갈때 어디가 좋을까요?? 

폴른알렉스

전 마우이가 조용해서 좋던데...

닥스훈트

처음이라 많은분들이 이것저것 하와이를 체험해볼수있는 오하우 추천해주셧는데 저 개인적으로는 조용한걸 선호하기는 합니다 ㅎㅎ 잘 생각해볼게요!

바닷길도토리

어린 아이 있으시면 힐튼이 진짜 갑인거 같아요! 근데 힐튼 포인트가 없으시다면... 혹시 (오아후로 가신다는 전제하에) 와이키키 시내 많이 돌아다닐 예정이시면 하얏 센트릭 와이키키도 나쁘지 않았어요. 조용하고 깔끔해서 푹 쉬기좋고, 수영장도 물이 얕아서 아이랑 놀기 좋아보였어요. 위치가 너무 좋아서 유모차 끌고 와이키키 돌아다니기도 편하고요ㅎㅎ 대신 여길 포인트로 예약하려면 적어도 5~6박은 해야된다고 알고있어요.

닥스훈트

아마 계획이 잘 진행된다고 가정했을때 아이가 걸어다닐것같아서..하와이 처음가는사람에게 어떤 섬 추천하시나요?? UR도 비지니스 카드열거나 하얏열어서 하면 불가능하다고 보여지진 않네요!

돈쓰는선비

이번에 가족과 하와이 다녀왔는데, 아이들이 어릴땐 힐튼 와이키키 빌리지 처럼 수영장 있는 호텔과, 잔잔한 바닷가가 많은 오아후가 좋은거 같아요. 단 아이들이 이젠 커서 스노클링 많이 다녔는데 액티비티 위주로는 마우이 같은 곳도 좋아요.

단 4박+1박 프로모 받으시려면 그냥 무리하지 않고 한 섬에만 있어도 좋으실거에요. 아이와 움직이시려면 원래 생각대로 오아후에만 7일정도 있어도 나쁘진 않아요. 아이가 있으니 좀 느긋이 여행하시려면 한 섬에서 7일은 있어야 하는거 같습니다. 아이 짐 가지고 비행기 여러 번 타는것도 고생인거 같아요. 나중에 아이가 좀 더 크면 다른 섬, 마우이, 빅 아일랜드 가서 다른 액티비티(천문대, 스노클링, 서핑, 다이빙) 하시면 좋구요. 

닥스훈트

네 맞습니다. 처음이기도 하고 아이가 어려서 한 섬에만 있는방향으로 해보려구요. 처음이니 오아후로 알아봐야겠습니다 감사합니다!

바닷길도토리

저도 돈쓰는선비님처럼 오아후 추천합니다ㅎㅎ 하와이라면 어느 섬을 가도 다 좋지만 처음이시라면 자연, 도시, 맛집 어느정도 다 갖춰져있는 오아후가 제일 좋을거 같아요!

닥스훈트

네 오하우로 계획해봐야겠습니다 감사해요!

Bella

저는 힐튼은 별로 추천하지않아요. 수영장이 물반 사람반이였고 수질도 너무 안좋았어요. 오히려 걸어서 와이키키 주변 구경도 다니고 하얏트 리젠시 추천합니다. 섬은 무조건 처음이면 오아후 저도 추천해요

닥스훈트

저도 개인적으로는 하얏을 더 선호하기는한데 포인트 힐튼추천이 많아서 고민되네요..필요 포인트한번 계산해봐야겟습니다..!

으리으리

아직 하와이 못 가봤지만, 부부가 힐튼 만들면 포인트 정말 빨리 쉽게 모읍니다. 윗 대댓글에 썼듯이, 리조트피도 면제 되고요.

아직 시간이 많으시니, 부부간에 서로 리퍼럴하면서 힐튼 2개씩만 만드시면 하와이에서 쓰시고도 남을 것 같습니다. 오퍼 좋을 때 만드시고요. 업그레이드도 하면 또 좋습니다요.

닥스훈트

네 아무래도 와이프가 힐튼 만들수있는상황이면 힐튼이 모으기 더 쉬울것같긴합니다.. 감사합니다!

건강한삶

저는 서패스 + 일반 카드를 한번에 만들어서 각 15 만 10 만 보너스 받아서 25 만 포인트를 만들었고요. 이걸로 하와이안빌리지 4 박 포인트+ 1 박 무료로 예약했습니다. 5/24 때문에 하얏은 못만들어서 아쉬웠네요. 힐튼은 포인트 모으기가 쉬운 것 같아요:) 

그리고 델타 1 인 왕복 4 만마일 -> 총 8만마일로 예약 했어요. 갖고 계신 델타 마일로 왕복 2 인 예약 가능하시지 않을까싶어요:) 

닥스훈트

오 25만으로 5박이 가능하군요! 저도 비슷한루트로 할수있으면 좋겟습니다 답변감사해요!

시골농사꾼아들

기간에 따라 포인트 차감율이 달라요. 5박이면 1박이 무료이니 28만에 되겠네요. UR쓰지마시고 그냥 힐튼 쓰세요. 힐튼 포인트 풀링하면 한쪽으로 몰수 있어요

닥스훈트

네 기간에따라 차감율다른건 알고있긴했는데 내년 2,3월까지 모든날짜가 다 7만으로 되어있어서 제가 무언가 잘못 세팅을해놓고 검색중인가 했습니다 ㅠㅠ

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114259

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 17
new 114258

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 10
new 114257

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타
  • file
new 114256

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 9
updated 114255

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 114254

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 55
updated 114253

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 4
updated 114252

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 114251

Bilt Rent Day

| 정보 229
new 114250

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 10
updated 114249

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
new 114248

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 36
new 114247

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 7
updated 114246

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 25
  • file
new 114245

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 6
updated 114244

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 18
  • file
updated 114243

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 42
  • file
new 114242

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20
updated 114241

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1364
updated 114240

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 62
new 114239

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타
  • file
updated 114238

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 52
new 114237

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 3
updated 114236

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 56
  • file
updated 114235

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 54
  • file
updated 114234

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 56
updated 114233

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3460
updated 114232

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24
updated 114231

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file
new 114230

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 11