MileMoa
Search

뱅크오브아메리카의 아시아나 마일리지 적립 카드를 오랫동안 잘 써왔는데, 

아쉽게도 2달뒤에 3월에 서비스가 종료가 된다고 왔네요. 

자동으로 Bank of America Premium Rewards 카드로 바꾸어서 보내준다고 하고, 연회비가 4월에 $95불 청구될거라고...(뭐 이런.)

질문 1. 마일리지 적립 언제 되는건가요?

2월말에 현재 지금 쓰는 카드를 없앨까 싶습니다. 클로징하는 2월10일까지만 쓰고, 2월말에 카드 없애버리면 이것까지는 마일리지 적립이 되겠지요? 

질문 2. 쿠폰은 어디서 찾을수 있을까요? 지금 써도 될까요? 

보너스 쿠폰을 메일로 받은적이 없는데 최근 몇년동안... 제가 잊고 있었기도 하고. 이거 어디서 찾아볼수 있을까요? 종료하기전에 쿠폰이라도 사용해 볼까 해서요. 

뱅크오브아메리카 은행사이트를 뒤져도 안나와서요. 

질문 3. 대항마 추천 카드가 있을까요? 

한국과 미국을 자주 왔다갔다 하는데, 이것에 대항할만한 추천 카드가 있으신가요? 

32 댓글

항상고점매수

2.아시아나에ㅜ전화하시면 쿠폰이 보이구요, 전화로만 사용 가능합니다. 실물 쿠폰은 거의 소용이 없습니다 

shilph

1. 이 카드는 없지만 보통 스테이트먼트와 함께 적립됩니다.

3. 이건 지금 계시는 지역에 따라 달라집니다.

강풍호

이럴줄 알았으면 작년초에 리베잇 받자마자 해지할 걸 그랬습니다. 매년 리베잇받고 해지할까말까 고민하다가 이민생활 중 가장 첫 크레딧 카드여서(히스토리가 가장 길죠), 킵했더니만 이런 일이 생기는군요...올해는 리베잇이 안되는 것 같아 백불이 아까울 지경입니다.

인생은아름다워

아.. 저도 제일 오래된 카드인데 작년에 닫았는데 convert 할줄 알았으면 그냥 킾 할걸 그랬네요.. 

Premium Rewards 는 BofA 에서 Platinum Honors Tier 가 되면 everything 2.65% cashback 입니다. 

직딩네오

진짜 아무것도 몰라서 그러는데요. cashback 몇 %가 일반적인가요? 오퍼 레터를 보니 1$ 쓸때마다 2.62 point 준다고 하네요. 그럼 이 카드로 넘어가는게 좋을까요? BoA cash reward 카드가 있어서 그로서리는 2%, 주유 3% 이런카드가 있어서 그냥 이거쓰고 닫을까 했는데.. 

인생은아름다워

Gas, grocery 이런 것들은 2-3% 가 많지만 everything 은 2% 넘으면 넘사벽이에요.

저는 개인 세금도 이 카드로 냅니다. 수수료 해도 돈 버니까요.

재롱이

저도 메일을 받았는데... 작년에 연회비 냈으면 prorate해서 돌려주고, 바로 4월에 95불 연회비 나온다고 하네요.. Premier Rewards 카드는 관심이 없어서 그동안 자세히 보지않았는데.. 마모 글을 검색해보니 5만 포인트 사인업보너스에 2017년쯤에 많이들 신청하셨네요.. (link) 그 때 댓글을 보니 에어라인 크레딧 리딤하기가 어렵다.. 이런 얘기가 많이 있구요..  이렇게 product change 되면 사인업보너스는 없고.. 당장 연회비부터 청구하니.. 바뀌기전에 캔슬을 해야하나 고민입니다...  다른 분들은 어떻게 하시는지요..?

르브론재미없음

저도 같은 처지입니다. 연회비 없는 카드로 다운그레이드 되냐고 물어볼 생각이네요 전..

1stwizard

BOA 자체브랜드 카드로는 다운그레이드 됩니다.

르브론재미없음

오 좋네요 그럼 Credit 생각해서 캔슬 안하고 다운그레이드하는게 맞네여

duruduru

오랜만에 BOA에 들어가 보니, 그런 팝업이 뜨네요. 저도 당연히 첫 카드라서 크레딧을 생각한다면 다운그레이드가 답이겠는데요. 그 경우에 연회비도 별도 조치 없이 알아서 환불(prorate)해 주겠죠?

어메이징레이스

저도 애매해서 다운그레이드 생각 중인데, 아무 연회비 없는 카드로 다운 가능한가요?

kobemin

저도 얼마안되는 미국생활의 첫 크레딧카드여서 계속 킵하려고 했는데 방금 전화해보니 상담사 말로는 지금 product change가 안되고 4월달에 받고나서 그때 전화를 해서 조회를 해보고 변경이 가능한지 알아보라고만 하네요... 닫고 새로운카드를 발급받는게 방법이라고 하고요.... 참... 첫카드인데 cs가 이리 복잡해져서... 

어메이징레이스

경험 쉐어해주셔서 감사합니다. 

르브론재미없음

경험 감사합니다. 참고할게요. 

루쓰퀸덤

날벼락이네요 ㅠㅠ Bank of America Premium Rewards가  대타로 오면 새카드 오픈 보너스 받을 수 있는걸까요? 새 카드 어카운트로 되는건가요?

냥창냥창

오늘 편지 받았습니다. 저는 프리미엄 리워즈/커스텀 캐쉬리워드 카드가 이미 있어요. 그래서 그런지 언리미티드 캐쉬 리워드 (연회비 0, 1.5프로 적립) 로 바꿔준다고 하네요. 전화해서 커스텀 리워드 카드로 바꿀수있는지 물어보려합니다.. 3프로 적립카테고리 더블로 써먹어볼까 해서요.

베스킹

다가오는 2월 5일이 연회비 내는 날인데...

연회비를 2월 5일에 내게 되면, 한번더 리베이트 쿠폰과 10k 마일리지 쿠폰을 쓸 수 있을까요?

항상고점매수

쿠폰 미리 나와있을거에요. 아시아나에 전화해보세요

직딩네오

아시아나에 전화해서 문의했더니, 동부시간으로 11시 30분이후에 1-800-227-4262 마일리지 부서로 전화걸어서 쿠폰 받으라고하네요. 10,000마일리지 쿠폰(2023년 1월 31일까지 사용가능) 으로 마일리지 티켓(유류할증료도 된다고... 이건 말을 흐려서.. 정확하지는 ...) 을 꼭 전화로 예약할때만 쓸수 있다고 합니다. 

항상고점매수

유류할증료도 된다는건, 마일리지 티켓 결제할때 지불하는 유류할증료를 결제해도 $100 리베이트를 받을수 있다는 이야기를 한겁니다.

마일리지 쿠폰과 함께 딸려오는 혜택인데요, $100이상 아시아나 티켓이 결제가 되면 결제 한달후에 스테잇먼 크레딧으로 들어옵니다. 

직딩네오

마일리지 부서랑 통화 했는데요. 리베이트 받으시려면 2월 안으로 구매해야 한다고 합니다. 3월 17일까지라고 3월에 구매하는 것은 리베이트가 안될수도 있다고 합니다. 다들 마지막까지 챙기시기를 바래요~

connect

연회비 없는 카드로 바꾸려고 전화했는데, 지금은 할 수있는게 없대요. 새로운 카드 받으면 그때 다시 전화해서 product change하라네요.. 클로즈해야하나..ㅠㅠ

heat

혹시 이 카드 캔슬하신 (하려고 하시는) 분 계신가요?

저는 다른 카드로 convert 하기 싫어서 캔슬하고 년회비라도 돌려 받을까 했더니 (바로 지난달 1월에 $99 지불)

BOA 의 카드 년회비는 for coming year 가 아니라 for last year (즉 지난 2021년분) 라는 멍멍소리를 시전하시네요...ㅠ

그것도 수퍼바이저에게 물어보고 왔다면서요...

제가 이렇게 확신하는 이유는, 제가 이 카드를 2016년11월에 만들었는데, 기록을 보니 바로 2016년 11/30 $99 이 청구되어 년회비를

냈거든요...즉 년회비는 for coming year 이므로 이 카드를 카드회사 사정으로 캔슬하면 당연히 년회비를 전액 환불해 줘야 할것 같은데...

혹시 비슷한 경험 있는분 계신지 궁금합니다.

항상고점매수

뻘소리 무시하시고 닫으면 자동으로 환불 된다에 오백원 걸어봅니다

heat

앗, 항고 님, 댓글 감사합니다 ^^

제가 영어가 딸려서, 오늘은 boa 한국어 서비스에 물어 봤더니...

지금 닫을 필요 없고, 3월 말 되면 자동으로 카드 바뀌고 연회비도 환불된다...그때가서 닫아도 된다...고 하시네요... 

(그 레터에 다 쓰여 있는데 너 읽을 줄 모르니..라고 하시며 ㅠ) 

누구 말이 맞는지 몰라서...저는 일단 그냥 3월말까지 기다려보고 그때 가서 닫으려고 합니다.    감사합니다.  

직딩네오

4월에 95불 새카드 연회비 청구된다고 확인했고, 그래서 그냥 클로즈 했습니다. 70몇불 마일리지는 포기하겠냐고 해서 그러겠다고하고 그냥 클로징했고. 전화하고 24시간 이내에 클로징이라고 합니다. 10,000쿠폰은 아시아나에서 23년 1월말까지 쓸수 있다고 들어서 이건 그냥 마일리지 전화예약할때 쓸겁니다. 

connect

아직 실물 카드 받진 않았는데, 어플에 카드가 변경됐더라구요. 방금 전화해서 카드 연회비 없는 걸로 바꿔달라 그랬더니 안된데요. 개떡같네요.  카드 바뀌기전엔 새 카드 받으면 해준다고하고선, 이제 바꿔달라니까 안된다그러고..ㅠㅠ

연회비는 윗분들 얘기랑은 다르게 6월에 차지된다고하네요? 연회비를 낸게 작년 6월이라 6월까진 차지안될거래요.

담주 월요일에 한국어 서비스전화해봐야겠어요..

connect

21일 월요일에 다시 전화해서 카드변경 신청했고, 오늘 카드 바뀌었네요! 저는 customized cash rewards credit card로 변경했슴다! 이 카드가 한도 젤 높은 애라서 킵하고 싶었는데 잘 돼서 다행이에요.

Prodigy

3번 아마 대항마 추천카드는 그냥 US Bank Skypass가 아닐런지....Asiana가 결국 KAL이 되는거잖아요...국적기 말고 다른 옵션이 있으시다면 또 달라질거 같습니다만

밤하늘

오늘 boa 새 카드 받았습니다. 그런데 3/31/2023까지 1년동안 travel과 dining 카테고리에 에 4 points per dollar 로 포인트를 쳐준다구 하네요. airline credit 100불만 잘 해결된다면 4포인트 캐시백카드로 잘 사용할 수 있을 것 같습니다.65F1B734-86C5-4948-ACDD-08258E300D51.jpeg

냥창냥창

오 괜찮네요! 저는 프리미엄 리워드 카드가 이미 있어서 언리미티드 캐시리워드로 왔는데 7/1까지 $1000 스펜딩하면 $200 리워드 준다고 하네요. 엉겁결에 사인업 챙긴 기분....

프리미엄 리워드 에어라인 크레딧은 아아 기카 사셔도 돼요. 찾아보시면 여기에 dp 있어요~

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114152

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행
여행하고파 2024-04-26  
new 114151

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 1
updated 114150

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 81
updated 114149

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 40
new 114148

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 22
updated 114147

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 18
updated 114146

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3407
updated 114145

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 19
new 114144

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114143

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 4
updated 114142

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 17
  • file
updated 114141

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 80
  • file
updated 114140

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 22
updated 114139

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7
updated 114138

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 10
updated 114137

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3323
  • file
updated 114136

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 14
updated 114135

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 36
updated 114134

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 29
updated 114133

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114132

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 79
  • file
new 114131

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 1
updated 114130

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 24
updated 114129

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114128

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114127

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114126

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
new 114125

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114124

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
updated 114123

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8