MileMoa
Search

[1/31] 발빠른 늬우스 - 스타벅스 크레딧 카드?

shilph, 2018-01-31 18:22:41

조회 수
추천 수

일단 DoC 에 올라온 유출된 정보랍니다. 

아마도 2018년 최고의 뭥미카드로 등극할 것 같은 체이스-스타벅스의 코-브랜드 카드 입니다. 2월달에 나올 비자 카드인데, 스타벅스에서 사용하면 무려 별이 3개라고 하네요

뭐, 그러면 나쁘지 않잖아요? 라고 생각하시는 분들을 위해서 뒷통수 후려치기를 좋은 정보를 전해드립니다. 스타벅스 이외의 곳에서 사용하면 4불당 스타벅스 별 하나 라고 합니다

참고로 스벅은 별 125개를 모아야 커피/음식 하나가 공짜거든요. 반대로 말하면 천불을 써야 커피/음식이 하나 공짜라는 말이지요. 천불날 소리지요

캐쉬백 1% 카드면 천불쓰면 10불을 받고, 캐쉬백 2% 카드면 20불을 받는거 알고 계시지요? 물론 공짜 음료로 100불짜리 한잔 같은걸 드실 수도 있기는 하지만요

또한 스벅에서 1불당 별 3개라고 하는데, 제가 한 마디 거들지요 "됐거등!!!" 

공짜 음료/음식을 먹으려면 스벅에서 총 42불을 써야 하는데 (별 126개), 사리로 42불을 충전해서 쓰면 총 84개의 별과 126UR 이지요. UR 의 가치는 사람마다 다르지만 저는 3센트 이상으로 보기 때문에 이쪽이 더 이득이지요

뭐 그래도 이 카드를 가지고 있으면 멤버쉽 12개월 기간동안 8개의 바리스타 픽을 준다고 하고, 스벅 골드로 바로 승급이라고 합니다.

이 바리스타 픽이 뭔지는 모르겠지만, 아마도 특별한 음료나 음식이 아닐까 예상중이고요

혹시라도 5/24 따위 물 건너갔고, 카드 한 장 더 만들어도 상관 없으신 분들이 계신가요? 남들보다 빠르게 새로운 카드륾 만드셔야 한다고 생각하시나요?

그러면 발빠른 늬우스를 기대해주세요 스벅카드를 질러보세요. 저도 구경 좀 하게요. 저는 안지를거 같거든요

==========================

so-so 하게 덧붙이는 오늘의 정보

1/31 입니다. 베스킨 로빈스 아이스크림 한 스쿱이 $1.31 이에요. 아이스크림 어떠세요? 줄 서서 기다리는 것도 31분???

그리고 오늘 하루 크리스피크림에서 발렌타인 데이 도넛이 하나 공짜 입니다. 발렌타인이 제 생일인걸 어찌 알고 이런 이벤트를 준비한걸까요?

델타 카드, 싸웨 개인 5만, 하와이안 5만, (아마도) 바클레이 AA 6만, 힐튼 아너 6.5만 등이 오늘까지 입니다. 

삼성 페이 쓰시는 분 오늘까지 ikea 에서 삼성페이로 쓰시면 15불 이상 구입시 15불 크레딧 입니다.

저는 퇴근할겁니다. 찾지마세요

47 댓글

티메

오 감사, 배스킨라빈스 31일 바빠서 까먹고 있엇어요 ㅋㅋ

연애초에 31일날 4스쿱인가 사서 여친일끝날때 가서 같이 나눠먹고그랬는데, 매번해준다는게 소홀해져서..

지금 갑니다 베라! 

shilph

여친님을 살찌우시려는거군요? 

나만 찔 수 없다. 물귀신 작전. 여름에 두 분이서 바다로 놀러가실 생각이 없으시군요?

티메

너무 이뻐서 좀 찌우면 덜 이빠저서 다른남자들이 인뵜으면해서요 _

-33-

shilph

더 찌면 다른 의미로 더 보게 될지도요???

커플지옥 솔로천국

티메

결혼하신 커플 대마왕께서 이러시면 안돼지유~ㅋㅋㅋ

Krawiece

원래, 있는 사람이 더합니다. "부럽다요! 커플은 뭐 먹는 건가요?" ㅠ.ㅠ 갑자기 눈에서 침이 흐르네요.ㅠ.ㅠ

노을빛

제가 스벅 챌리지 이런거 할때 음료 사서 별을 최고 3,360개 까지 모아 봤는데,, ㅋ

지금도 2,684개 있구요.. 나중엔 공짜 음료는 일부러 벤티 받아서 반도 안먹고 버리게 되더라는~~ ㅠ

밍키

헉...마일모으듯이 별 모으셨네요 ^^ 

노을빛

마일모아를 좀 일찍 알았더라면,, 스벅 별 만큼 모았을 텐데,, 아쉬워요~

2008년에 스벅 $20 골드 카드 주고 사서 10년을 골드로 스벅에 갔다 바친 돈 생각 하면,,쩝

여담으로 스벅이 2007 그 즈음에 휘청 했는데, 2008년에 골드 카드 $20에 팔면서 살아 났다는 전설이 있더라구요~

shilph

실제로 스벅이 골드 카드 + 충전으로 엄청난 매상을 올렸지요. 충전금액만도 왠만한 은행보다 낫다고 하고요

shilph

러브라이브 뮤즈가 부릅니다

헬로, 별을 세며

노을빛

제 앱보는 사람마다 사진 찍고 했어요, 스벅 별 이렇게 많은 사람 첨 본다고 ㅋㅋ

다시 보니 3500개 넘게 모은 적도 있네요~ ㅋ

대박찬스

와우.저도 어쩌다 리워드로 벤티 프라푸치노 먹는데 별이 2684개가 남으면 어떤 기분일까요? 부럽습니다!!ㅎㅎ

노을빛

이게 처음에는 막 뿌듯 하다가, 나중엔 공짜 음료 갯수가 25개 밑으로 내려가면 막 불안해 지는 증세가 생기더라구요..ㅋ 매달 몇백개씩 expire가 되서 쓰기는 써야 하고 뭔가 노예가 되는 듯한 기분이에요 ㅎ

크롱

헉 ㅋㅋㅋ 대단하십니다. 그러면 중간중간 expire되는 별들도 생기지 않으셨나요? ㅎㅎ

노을빛

네, history에 가면 매달 몇개씩 expire 되는지 나와요.. 그럼 또 별 유지를 위해 막 써주고..@@

백만송이

별이 보일때까지 때려주고 싶네요......

레딧처닝

ㅋㅋ 빵터젓네요

shilph

러브라이브 아쿠아가 부릅니다

"닿지 않는 별이라 해도"

All_in_All

와 스벅 참 별 갖고 오만거 다하는군요 ㅎ. 사인업 보너스가 8번 바리스타픽 인건가요? 이게 혹시 1회 무료권이면 8*최대 7불 쳐주면 56불 인건가요?

shilph

별다방에서 추가 별을 주는 별난 별카드를 내놓았지만 별로 반응이 없어서 하늘의 별로 사라질 운명을 갖고 태어난 별스런 카드지요

박한별이 드라마 애인있어요에서 말한 명대사로 대신 합니다 "어차피 없어질거면 닳아서 없어질래요"

미안하다, 넌 장농행이야

All_in_All

ㅎㅎ 저는 별다방의 별노예에요. 별 100개 준다고 해서 오늘 마침 음료 두잔 와이프랑 사이좋게 마셨네요. ^^ 한번만 마시면 채워요 별.

​​​​

​​​​​​

shilph

러브라이브 뮤즈가 부릅니다

Start -> Dash

saintY

오 제 이전 댓글에 달아주신 대댓글 내용이 사실이었군요... 저도 안 만들겠지만 구경은 하고 싶네요 ^^

shilph

이른바 새로운 아는오빠카드군요

나 갖긴 싫고, 남주긴 아깝...

Marc93

ㅎㅎㅎㅎ shilph님 덧붙임 글이 너무 귀여우셔서 댓글 남겨요. 집 주변에 크리스피 크림 없나 검색하러 갑니다. 감사해요 정보.

shilph

앱 까시고 싸인업 하시고요 :)

RedAndBlue

계산이 잘못됐네요.

$4당 별 하나면 $500당 음료가 하나여요. 물론 그래도 좋은 딜은 아니지만요. 메뉴 하나가 $10은 안되니까요. 한잔당 $5라고 치면 1% back이네요.

shilph

그러게요 ㅇㅅㅇ 1% 백이라고 하면 체이스 언니, 아멕스 에브리데이, 시티 더블 캐쉬가 그 자리를 탐하겠네요 ㅎㅎㅎ

레딧처닝

https://www.starbucks.com/starbucks-rewards/credit-card

스벅 카드가 온라인으로 올라왓네요 

에뉴얼피 49불에 500불 쓰면 2천 5백 스타 준다네요 ㅎㅎ

저는 패스~

끄투리

저도 잠깐 보고 왔는데, 2500star + 250star....;;;;;;;;;;(땀...나요)

• Earn 2,500 stars (20 free drinks) after spending $500 within the first 3 months
  • Earn 250 stars (2 free drinks) when using the Starbucks Visa card to load your Starbucks card in the app for the first time

왜 만들었을까요? 하하하;; 다른 카드나 좀더 신경을 써주시지... 쳇이쓰....잘데기없는...

All_in_All

우와!! 별 좀 많이 주긴 하네요 20 * 최대 7불 = 140불 되나요! 정보 감사합니다. 

shilph

지금 좀 읽어보니까 별다방에서 자주 드시는 분들에게는 의외로 나쁘지 않을 수도 있겠네요. 

1년만 보유하고 없앤다고 가정할 경우, 처음 3개월 이내에 500불을 스벅앱에 충전할 경우, 싸인업 보너스로 음료/음식 26개 (싸인업 보너스 20개 + 첫 이용 2개 + 500불 로딩으로 4개) + 8개 (500불을 다 써서 받는 별 천개) 까지, 총 34개를 받는거네요, 거기에 바리스타 픽 8개까지 계산하면 총 42개고요

문제는 1년에 스벅에서 500불 이상 쓰시는 분들에게나 좋은 카드라는 점이지요. 

참고로 싸인업을 제외하면, 연 49불에 스벅앱에 로딩할 경우 1불당 별 1개 추가라는 것인데, 이건 바리스타 픽 8개가 있다고 해도 흐음..... 별로라고 봅니다.

자, 이제 별다방에서 별커피를 얼마나 드시는지 계산해보실 때 입니다 :)

라이트닝

그 와중에 연회비까지 있네요.

마술피리

너무 좋은 시절 이야기인지는 모르겠지만, 제 기준은 그래요.

1년짜리 인쿼리 (1년후 해지할 카드) 하나의 최소가치는 500불입니다. 즉, 사인업포인트/마일의 현금환산가치 - 연회비 - 스펜딩 기회비용 >= 500불. 공식으로 판단합니다. 

위 스타벅스 카드의 경우, 대충 계산하자면, 인쿼리 하나로 최대 200불밖에 못 뽑겠네요. 

shilph

네, 저도 그래서 나쁘지 않다... 라고 하는거지, 만들라고는 못하는 카드지요. 만들더라도 첫해가 전부고요

일단 저는 최소한도가 350불 정도로 보고 있습니다. 500불은 사실 좀 좋은 카드들이고 그렇지 않은 카드 중에서도 가치가 어느 정도 되는 것이 있어서 권장할만하기도 하지요

미스죵

저도 별의 노예.....ㅠㅠ

shilph

별노예이시군요 ㅜㅜ 그러면 스벅 카드도 한 번 생각만 해보세요. 만드시라고는 못하겠...

자카르트

https://imgur.com/sQvq1tW

스벅은 이렇게 마시는 겁니다...

shilph

이건 카페인에 발 좀 담근 바나나죽인거죠?

스트로베리콩

정말 바나나죽에 카페인 몇방을 떨어뜨린 맛일꺼 같아요. ㅋㅋ

힐튼사랑

뭥미 카드 ㅋ
"천불을 써야 커피/음식이 하나 공짜라는 말이지요. 천불날 소리지요"

뿜고 가요~ ;D

shilph

사실은 오백불입니다 ㅇㅅㅇ;;;;

천불나는 것은 아니지만, 그래도 카드 혜택이 반토막 나는 느낌적인 느낌이지요

투투가 부릅니다. 1과 2분의 1

모모꼬

ㅎㅎ 저도 별노예입니다. 일년에 500불은 후딱 넘기네요...

솔직히 말하면 한때 일년에1000불정까지도 썼었네요....(애 어릴적에 갈때도 없고, 해는 길고, 거의 매일 퇴근후 저녁먹고 스타벅스에 산책하러 갔더니 한달에 100불은 그냥 넘기더라구요... 취미생활?비용이라고 생각하고 썼었습니다. ㅋㅋ)

다행히 요새는 그정도는 아니지만요...

5/24만 아니라면, 나중에 (이 카드가 얼마나 갈지 모르겠지만요...) 한번은 생각해봐야겠네요~

shilph

솔직히 5/24에 무관한 분들 (이른바 20/24 쯤???) 이라면 걍 재미에 질러볼 수 있...

TheBostonian

ㅎㅎ shilph님글은 급할땐 그냥 줄 그어진 부분만 봐도 대강 내용 파악이 되는듯요.

특히 이글의 핵심어 한마디 "됐거등!!!"

shilph

어머, 학생 때 수업 시간에 시험에 나올 문제 좀 잘 뽑아내신 듯 합니다??? ㅎㅎㅎ

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5226

Chase Southwest 카드들 85,000points 사인업 보너스 (6/26까지)

| 정보-카드 9
updated 5225

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 34
  • file
updated 5224

Chase Ink 리퍼럴 보너스 40,000 --> 20,000 (2024 9월 3일)

| 정보-카드 8
updated 5223

타겟오퍼: Delta NLL 오퍼 (Gold 60K / Plat 85K)

| 정보-카드 44
  • file
updated 5222

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 215
  • file

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 573

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 23

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4185

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 28
  • file

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 206

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 38

Citi Business AA platinum 카드 신청 후기

| 정보-카드 12

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 197
  • file

Barclay AA 개인 카드 새 딜 떳네요. 첫 구매 후 60K + 추가 15K (연회비 첫해부터 $99)

| 정보-카드 204

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 305

Bilt로 Hertz President's Circle로 업그레이드 & National Executive Status Matching 하기

| 정보-카드 5
  • file

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 170

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 39
  • file

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3427

샤프 카드 인 브랜치 딜 온라인 설명과 다르게 받으신분 있나요? 혹인 credit card discolsure statement 와 다르다거나 (too good to be true)

| 정보-카드 3