MileMoa
Search

[4/3/2022 업뎃] 얘네 영영 철수 안할건가봐요 ㅎㅎㅎ

1. 보너스 트리거: 6월 30일 전까지 아래 링크로 가셔서 Premier checking account를 여시고 여신 다음달부터 석달 연속 매달 만불(!!! 역대 최고액수인듯요) 디디하시면 그후 8주안에 5백불 쏴준대요.

HSBC Checking Account Welcome Deposit Offer

2. Avoiding monthly maintenance fee: 이건 제일 높은 Premier 어카운트라 50불 피 피하기가 어려워요.

잔고 7만오천불 유지하시던지, 매달 디디 5천불 이상 하시던지, 50만불 이상의 모기지가 있으시면 돼요. 가라디디 잘먹히면 5천불 디디가 제일 수월하겠어요.

3. Early Termination Penalty: 없어요. 여신 다음달부터 석달 연속 만불 디디하시고 8주까지 기다리셔야 되니까 뭐 대충 6개월 정도 되겠어요 보너스 받고 닫으시면 되겠어요.

4. Churning timeline: 2019년 3월 31일부터 2022년 3월 31일사이에 consumer deposit or investment account 를 보유하셨으면 안돼요. 즉 2019년 3월 31일 이전에 닫으신 분들 해당되시겠어요.

Customers who held any HSBC consumer deposit or investment account from March 31, 2019 through and including March 31, 2022 are not eligible for this offer. 

디디조건이 역대 최고액인데요 진성 디디 이정도 액수 되시거나 (줄부터 서야... ㅡ.ㅡ;;;) 가라디디 잘 되시면 액수는 아주 짱짱하니까 내공 좀 있으신 분들 해보실만 하겠어요.

좋은 정보 알려주신 효도 많이 하시는 분 감사합니다!

----------------------------------------------------------

[1/5/2022 업뎃] 3월 31일까지로 또 연장됐네요 favor님 감사합니다 얘들 철수 진짜 안하나요???

-------------------

[11/4/2021 업뎃] 

많은 분들이 8월에 여시고 11월 3일에 받으셨네요 축하드리고요 좋은 디피 나눠주셔서 감사합니다.

규정에는 계좌를 연 다음달부터 DD 조건 맞추고 맞춰진 날짜로부터 8주가 지나야 보너스 들어온다고 되어있는데요 이번엔 좀 일찍 들어온거 같아요.

원글에도 적었지만 원래 Premier 계좌는 첫 6개월은 fee가 면제되어야 하는데요 어차피 8개월은 유지하셔야 하고 하니까 가급적 매월 DD 5천불로 하세요.

Fee 차지되나 잘 보시구요 혹시 차지되면 전화하셔서 one time courtesy로 빼달라 부탁하시면 한번은 빼줘요 이담부터는 5천불로 하시구요.

-------------------------------

9/2/2021 데이비드간디님 감사합니다. 어제부터 오퍼가 석달동안 매달 5천불 DD하고 450불로 바뀌었네요 만료는 내년! 1월 5일까지라고 나오네요 얘들 retail banking 철수한다더니...

https://www.us.hsbc.com/checking-accounts/campaigns/premier-bonus/

어떤면에서는 이게 6백불짜리보다 깔끔하긴 하겠어요 석달만 하면 되고 5천불로 자동적으로 monthly maintenance fee waive 되니까요.

1. 보너스 트리거: 여신 다음 또는 그다음달 (second full calendar month)부터 석달 5천불 DD 하시면 됩니다. 조건 충족후 8주정도 지나야 보너스 들어온다니까 그냥 쭈욱 6개월 이상 5천불 DD하시면 되겠어요.

2. Maintenance fee: 5천불 디디로 50불 fee 면제됩니다.

3. Early termination penalty/fee (ETF): 지난번것처럼 안보여요 어차피 6개월 이상 보유하셔야겠어요. 보너스 들어오면 닫으시는게 대충 맞겠네요.

4. Churning timeline: 2018년 8월 31일 이후로 이런 계좌를 보유하셨으면 안되시겠습니다.

----------------------------------

한분을 위해 씁니다 막차에요 며칠 안남았어요.

조만간 미국에서 customer banking 완전히 철수하는 뱅보계의 난이도 최강자 (+ 이후 transfer of terms and conditions등 어찌될지 몰라서 위험부담이 좀 있어요...) HSBC 은행입니다.

1. 보너스 트리거

8월 31일 전에 (이왕이면 당장) 아래 링크 따라가셔서 온라인으로 여세요. 본인확인 질문 많고 어려워요 펜딩 걸려서 오래 걸릴 수도 있구요.

이삼일안에 (다음주 중순 정도) 열리지 않으면 전화하셔서 본인확인 하시고 여세요.

HSBC Checking Account Cash Bonus Offer

계좌가 열린 달의 다음 full month부터 direct deposit을 6개월동안 매달 3334불 이상 하시면 그거의 3%를 즉 월 최대 백불씩 줍니다 6개월해서 6백불이에요.

진성디디 안되는 분들 많으시죠 다행히 이 은행은 여러 datapoint (DP, 디피) 들이 많이 있고 제 최애카드은행으로부터 ACH push해서 트리거 자알 됩니다.

List Of Methods Banks Count As Direct Deposits - Doctor Of Credit

디디 잘 들어간 달 말일로부터 한두달 지나야 백불 들어와서요 delay가 좀 있어요 근데 대개 잘 들어오긴 해요.

2. Maintenance fee waive:

이 Premier 계좌는 유지비 안내는 세가지 방법이 있는데요 제일 간단한건 매달 디디 오천불 이상 하시는겁니다.

또한 첫 6개월은 자동으로 monthly maintenance fee가 waive되기 때문에 위에 3334불만 하시면 되긴 하는데요 혹시 모르니까 그냥 5천불씩 하시는게 깔끔하실거에요 (특히 가라로 하시면요 쿨럭).

이리 하실때 주의하실점은 ACH push한 은행 계좌로 도로 넣으시면 안되구요 다른 은행 계좌로 돌려서 넣으세요 (e.g. C -> H -> B -> C -> H 요렇게요).

3. Early Termination Penalty:

이번 막판 오퍼에는 이 뱅보에 대개 있는 6개월 규정이 없어요. 6개월치 6백불 다 받으시려면 이거저거 감안해서 적어도 8개월은 보유하셔야 되겠어요 그동안 계속 5천불 디디 하시구요.

4. Churning Timeline

이거 막차이구요 2018년 3월! 전부터 최근까지 다 포함 이 계좌나 investment account등을 보유하셨으면 못하시겠습니다.

Customers who held an HSBC consumer deposit or investment account from March 31, 2018 through and including March 31, 2021 are not eligible for this offer.

HSBC 600 TC.jpg

굿럭입니다!

376 댓글

Comment Page Navigation

바닐라맛초

정보 감사합니다.

todo

보처님 감사합니다.

bn

FYI, 캘리 거주자에게만 해당되는 걸지 모르겠습니다만, 최근에 hsbc에서 check in 차 전화와서 물어봤는데 저는 premier 계좌 고객이라 타은행 매각 + consumer banking 철수의 대상이 아니라고 컨펌받았었습니다. 북캘리 지역 한정이긴 할텐데 아직 본인들도 브랜치가 어떻게 정리될지는모른다고 하시더군요. 

아마 프리미어 계좌니까 별 문제 없지 않을까 싶긴 합니다. 

보처

좋은 정보 감사드립니다!

방그리

이리 하실때 주의하실점은 ACH push한 은행 계좌로 도로 넣으시면 안되구요 다른 은행 계좌로 돌려서 넣으세요 (e.g. C -> H -> B -> C -> H 요렇게요).

----------------------- 

그렇다면 이 뱅보는 준비자금 (?) 이 단돈 5천불입니꽈???

달에 한번씩 5천불이 찍히기만 하면 되는 거였습니꽈???

보처

넵.

개미22

감사합니다. 막차라니까 정말 타고싶네요 

러버

감사합니다. 이글보고 저희 부부 오픈 했습니다^^ 

그런데 이 은행은 처음인데.. zelle 가 지원이 안되네요. 그냥 트랜스퍼 해도 바로 옮겨지는지 궁금합니다.. 

라이트닝

HSBC에서 init 하시면 좀 오래 걸립니다.
빨리 보내주는 은행에서 넣고 빼시는 것을 권장드립니다.

Fidelity->HSBC는 오전에 하시면 다음날 아침에 들어갑니다.

돈 빼실 때도 다른 은행에서 끌어가시는 것이 나으실 듯 합니다.

개미22

덕분에 가족 3명이 막차 탔습니다. 제가 이해한 내용이 맞다면 예를 들어, 매달 Ally to HSBC로 $5000을 Ally에서 PUSH하고 이 돈을 다시 가저나올때는 HSBC to Fidelity를 Fidelity에서 PULL하라는 말씀이지요?? 이 프로모션의 핵심은  Minimum balance 요구가 없는것이군요!

라이트닝

Balance 요구가 있는데, $5000 DD으로 대체가 됩니다.

트랜스퍼는 그렇게 하시면 되겠습니다.

개미22

네네 더블체크 정말 감사합니다

2차전

Fidelity에서 transfer 하는것도 DD로 트리거되나요?

라이트닝

해보지는 않았는데 될 확률은 높을 것 같습니다.

2차전

그럼 안전한 길을 가야겠어요 ㅎㅎ

ARY

정보 감사합니다. 막차 타보아야 겠네요.

부자

고맙습니다. 저도 덕분에 막차 타고 오픈했습니다. 그럼 다음달부터 5천불씩 6개월 동안 넣었다 빼었다하면 되는거죠?

보처

네 굿럭입니다! 의외로 여러분들이 무사히 잘 여시네요. 두은행사이만 왔다리갔다리는 하지 마세요 돌리세요. 막차라서 위험성/불확실성이 있다는거도 거듭 리마인드 드려요.

츈리

보처님 항상 좋은 정보 감사합니다. 펜딩없이 한방에 열었습니다!

더큰그림

보처님 오랜만에 글 올리시네요^^ 무척 반갑고요 나름 팬입니다. 저도 잘 실행 중입니다~ 감사합니다 

보처

모모꼬

몇달전에 같은 프로모로 열어서 지금 3-4개월째 $100불 잘 받고 있습니다. (참고로 저는 direct deposit 5000불 하고 있어요)

NG

정보 감사합니다 막차 잘 탔습니다!

세크라

펑만 하시더니 드디어 나타나셧네요.  보처님 반갑습니다. 

보처

감사합니다. 저 좀 됐는데요 ㅡ.ㅡ;;;

https://www.milemoa.com/bbs/6023819

https://www.milemoa.com/bbs/5734995

Jen0213

----------------------------------------

뱅크 보너스를 한번도 안 해봐서 그러는데, 위에 설명하신게 일반 은행 계좌에서 트랜스퍼 한것도 해당이 되나요?

저는 BOA랑 Chase  가지고 있는데 이 두개를 가지고 HSBC 어카운트에 트랜스퍼 해서 매달 5천불을 넣었다 뺐다 하면 되는 건가요?

보처

네 알파벳이 바로 그 은행들이에요 ㅎㅎㅎ

저 그런데요 뱅보 한번도 안해보셨으면 체이스나 웰스파고 등등 좀 용이한 것들부터 하시는게 나으실수도 있어요 물론 이게 막차이긴 하구요.

Jen0213

체이스는 지금 조인트 어카운트를 가지고 있는데 오픈 뱅크 보너스는 자격이 안되지 않나요? 웰스파고는 요새 보너스가 없는거 같아서기다리고 있어요 ㅜㅜ 답변 감사해요. 

보처

넵 지금 체이스 개인 뱅보는 225불이구요 리퍼해서 50불 더 받으실 수는 있는데요 닫으시고 90일 기다렸다 여셔야 되구요 여신지 2년 지나야 받으실 수 있습니다. 비즈체킹 뱅보는 초역대급 750불짜리를 제가 소개해드렸구요 조 위에 링크요.

웰스파고는 최근에 200불짜리 나왔어요. 기존의 꿀 400불 오퍼는 아닌데요 쉬워요 디디 천불 넣으시면 땡입니다.

https://www.doctorofcredit.com/wells-fargo-200-checking-bonus-available-online/

Jen0213

비즈체킹은 일반 개인은 열지 못하는거 아닌가요? ????

DD로 매달 5천불 하고 넉넉잡아 8개월 지나서 계좌 닫을 때 한번에발란스 옮겨도 상관없는 거죠?

웰스파고는 몰랐던 건데 알려주셔서 감사해요! 

보처

일반 개인도 다양한 형태로 가능해요 저도 월급쟁이인데 직업활동의 일부분으로 technical consulting을 하고 1099-MISC 받아서 schedule-C 작성해서 택스보고하거든요 아마존 이베이 리셀러 우버 리프트 등 이나라가 비지니스를 정의하는 범위는 어마어마하게 넓어요 근데 마일모아님이 항상 대문 비즈카드 소개글에 강조하시듯이 AYOR 입니다.

발란스 옮기는건 HSBC 계좌는 이자율이 꽝이니까 넣고 바로 빼셔야죠.

Jen0213

답변 감사합니다 :) 매달 DD 5천 하고 안전하게 한달 뒤에 발란스 옮겨야 겠네요! 감사해요!

Monica

열고 싶은데ㅜ여행중이라 아쉽네요

항상 좋은 정보 감사합니다. 

보처

네네 모니카님 뭐 이거만 뱅보가 아니니까요 뱅보의 성지에 사시면서 ㅎㅎㅎ

Monica

여행 다녀오자 마자 열었는데 intial deposit 하는거를 Fidelity 로 했는데 2 small deposit 해야해서 그런지 펜딩당했네요.ㅎ

잘 되면 고기 잘 사먹겠습니다.   감사합니다.   ^^

마제라티

이런건 처음인데요. 

그냥 오천불을 넣었다가 며칠 있다가 빼면 되는 건가요? 아니면 한달 있다가 빼고 다시 넣고 하면 되는 건가요?

그리고 부부로 오천불씩 둘이 해도 되는 건가요?

보처

하루이틀안에 빼셔도 돼요.

네 두분이 각각 하셔도 돼요.

NCS

좋은 정보 공유 감사드립니다.

설명 꼼꼼히 읽어보고 회원가입 하니 바로 계정이 만들어졌네요.

몇가지 질문 드려요.

계좌를 만들고 모바일 뱅킹으로 로그인 해보니 HSBC premier 와 premier savings 가 나오는데, 일반 checking 인 premier 로 5000 불을 ach 로 dd 날리면 될까요? 지금 이 뱅보가 checking account 보너스이니까 saving 은 상관없는것 같은데..... 혹시 이런경우 savings account 에 계좌 유지(?) 수수료 같은게 붙진 않을런지 걱정되네요.

그리고 두번째는, '계좌가 열린 달의 다음 full month부터 direct deposit을 6개월동안 매달 3334불 이상 하시면 ' 라고 하셨는데, 오늘 계좌가 열렸으면 9월 1일에 dd 를 5000불 하고, 한 10일 정도 후인 9월 11일 정도에 dd한 은행과 다른 은행으로 출금하면 되는거로 이해했는데 맞을까요?

보처

흠 세이빙스도 여셨어요? Early termination penalty 조항은 안보이니까 실수로 여셨으면 전화해서 닫아보시는게 어떨지요 만만치는 않을 수 있어요. 체킹만이고 체킹으로 디디하는건데요 전 DD 다 진성으로 하지만 ACH push 는 DD가 아닌데도 employer들이 paycheck을 DD 해주는걸 이렇게 은행에서 ACH push 하는거라서 트리거되는거거든요 모든 은행이 다 되는건 아니구요 그래서 위에 닥이 datapoint들을 계속 모아놓는거구요.

디디한 은행으로 출금하시는거 아니에요 다른 은행으로 하시는거에요. 이거 은행도 이번 오퍼도 난이도 최고급이에요 훨씬 쉬운것들도 해보세요.

NCS

설명 감사드려요. 웹에 보니 아직 전화가 가능해서 전화해보니 금요일 저녁이라 전산 처리가 안된다고 하네요. 그리고 닫을수는 있지만 시스템 문제로 월요일에 닫을 수 있다고 하고 monthly maintenance fee 가 charge 될 것이라고 하네요 뭐 속쓰리지만 급히 생각없이 한 제 실수라고 생각하고 ㅠㅠ 
얼마전 US bank 사인업 먹어서 dd가 어떤식으로 하는건지 알고는 있습니다. C->H->U->C->H 이런식으로 돌릴 계획입니다.

보처

에구... HUCA (hang up call again) 한번은 해보세요 실수로 열었는데 빼달라고요. 근데 Premier account면 첫달 fee 안내실건데요 확실친 않아요... 절대 frontline이나 chat rep 말 믿지 마시구요 두번 확인하세요...

미스죵

저는 6개월 넘 길어서 그냥 450불짜리 오퍼로 몇달전 열어서 3달하고 보나스 잘 받았어요. 저는 은행 두개로만 왔다갔다했었는뎅 혹시 아래처럼 제 3은행 껴야 하는 특별한 이유가 있을까용..? 그냥 궁금해서요!

다른 은행 계좌로 돌려서 넣으세요 (e.g. C -> H -> B -> C -> H 요렇게요).

보처

네 이바닥의 격언같은게요 don't s**t where you eat 이라고요 ACH push 한 계좌로 도로 돌려보내면 이상하자나요. 

방그리

그런데 말입니다,,, 5천불이 매달 한번씩 들어왔다 나갔다 들어왔다 나갔다를 6개월간 반복하면,,, 그건 괜찮을까요? 

동네에 브랜치도 없을뿐더러 사실 뱅보를 위해 여는 계좌라서 달리 어찌 사용할 만한 게 없어서요~

뭐 데빗카드 사용 조건 이런거라도 있음 여러 transaction 사이에 뭍히기라도(?) 할텐데

그럴 일도 없을듯하여,,, 일말의 미안함과 불안함이 공존해버리는,,,

statement 에 호젓이 찍히는 5천불 왔다리갔다리가 괜찮을까,,,

난이도 최상위라 하시니 막차 앞에 놓고도 별 생각이 다 드네요 ㅎㅎㅎ

이리도 도전정신이 미약해서 떠다주시는 밥상도 무르게 생겼어요 ㅎㅎ

보처

그러심 좀 쓰세요 ㅎㅎㅎ 전 대개 몇번 안써요.

미스죵

그렇게 보일수 있겠네요ㅎㅎ 감사합니다!!

건강한삶

안녕하세요 좋은 정보 감사합니다! 펜딩이 걸렸네요 ㅠㅠ 근데 혹시 2000불 + 3500불  이런식으로 도합 5천불 DD를 만들어도 monthly fee 괜찮을까요? 아니면 한번에 5000불 이어야하는건지 궁금해서요:)

보처

쪼개서 하셔도 돼요 전 semi monthly pay라 1667불씩 두번이었어요.

건강한삶

감사합니다!

찡찡보라

보처님 오랫만에 뵙는것 같네요 반갑습니다 :)

예전에 보처님이 뱅크딜 올려주신 덕분에 보너스 쏠쏠하게 챙겼던 기억이 나네요 ㅎㅎ

이 딜도 하려고 보니 예전에 아마 보처님이 2년전쯤 올려주셨던거 열어서 전 못 열겠네요. 아쉽지만 딜 올려주셔서 감사해요! 

보처

^^

BeMyMelody

계좌 오픈했는데 pending 떴네요ㅎㅎ 이사한지 1년이 안된 주소라서 그런가봅니다. 최근 주소가 찍힌 bill upload했고, 결과 기다려봐야겠습니다. 좋은 딜 알려주셔서 감사합니다.

보처

기다리지 마시구요 이번주안에 전화해보세요 가급적 빨리요 화용일쯤... 31일까지 꼭 열려야 되거든요 이런거는 어느 은행이나 보너스 안주고 싶어하기 때문에 칼같아요 좋은 거절 이유자나요.

BeMyMelody

오호... 일부러 길게 끄는걸까요. 화요일엔 전화한번 해야겠습니다 

BeMyMelody

pending떴었는데, 작은 금액 2번 deposit 확인한 후 오늘 approved 났습니다! 보너스 들어오면 또 업뎃하겠습니다 감사해요 보처님!

보처

오 다행이네요 제가 옛날옛적에 여기 악명높을때 오픈했을때는 하세월이었는데요 무사히 받으시길요!

건강한삶

저도 1년안된 주소인데 저는 펜딩 나오고 P2 는 바로 인어 났어요-_ㅠ 차이를 모르겠네요.. 저는 연락했더니 1주일 기다려보라고 하네요 ㅠㅠ 

보처

에구... 네 이 은행도 그렇지만 다 YMMV 복불복이에요 기다리지 마시고 목요일 금요일쯤엔 전화 넣으세요 얘들 만료될까지 깔고앉아 있는다에 제 유알 십점 겁니다 ㅡ.ㅡ;;;

건강한삶

ㅋㅋ 네 알겠습니다~!:) 기다렸다가 연락 해봐야겠어요. 감사합니다 보처님 :)!

북극여우

저도 신청합니다. US Bank $400 뱅보랑 같이 오픈해서 어려운걸 도전해보려합니다.

F -> H -> A -> US -> F 로 돌려서 뱅보 둘다 획득해보기를 도전해볼게요

보처

오우... 굿럭입니다!

미국멋쟁이

부부가 같이 만들 예정인데 BOA에서 만불을 chase로 보내고 chase에서 5,000불씩 HSBC의 각 계좌로 보내고 DD가 트리거가 되면 HSBC의 각 계좌에서 5,000불을 BOA로 보내면 되는거죠? 이 뺑뺑이를 약 8개월 해야하는거구요? 

그리고 보너스 다먹은후 HSBC 계좌는 온라인으로 바로 닫을수 있나요?

보처

네네 ㅎㅎㅎ 닫으실땐 전화하세요. 

ColdHead

보처님 덕분에 막차타게 되었습니다. 정말 여타 은행보다 많은 확인절차가 있네요...

뱅보 받으려면 열심히 따라쟁이해야겠습니다...

유용한 정보 감사합니다~ 건강 조심하세요 :)

BigApple

이거 막차이구요 2018년 3월! 전부터 최근까지 다 포함 이 계좌나 investment account등을 보유하셨으면 못하시겠습니다.

=> 2017년에 열어서 $350 달러 보너스 받고 닫았는데 2017년 11월에 닫았으니 이번 보너스에 신청해도 되겠죠? 

하... 열심히 신청했는데 펜딩... 망...ㅠ.ㅠ

보처

아 제가 이상하게 써놨어요 저걸 고칠까 말까 했는데요 2018년 3월 전에 닫으셨었으면 eligible하세요 열려야 트리거되니까 31일전에 전화하셔서 꼭 본인확인하고 여세요.

BigApple

네 화요일쯤 전화해서 확인하고 열어야겠습니다. 2017년에 할때도 다른 은행보다 보너스 많이 준다고 열었던거 같은데 확인해보니 $350이었네요. 이번에는 $600이라 좋긴 한데 한달에 $100씩 찔끔 주네요. 저는 동부 뉴욕 거주인데 혹시 요즘 진성 DD할 체킹 보너스 좋은 곳은 없나요? 새로 어카운트 바꿀때가 된듯 싶어서요. 좋은 정보 감사합니다! 

보처

뉴욕은 MS의 무덤 뱅보의 성지입니다 널리고 널렸어요 doctor of credit과 everybankbonus.com 찾아보시면 되겠습니다.

BeMyMelody

뱅보의 성지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 종종 doc을 본답니다. 그런데 checking account 는 많이 자주 열어도 크레딧에 큰 영향이 없을까요? 

보처

크레딧에는 hard pull을 하는 은행이 아니면 영향 없구요 여시면 Chex systems, EWS 기타 자잘한 deposit reporting agency에 보고됩니다 카드 여시면 credit reporting agency에 보고되는 것처럼요. 그래서 너무 한꺼번에 많이 여시면 Chex sensitive한 은행은 리젝되기 시작해요. 대개 일년에 열개 안팎을 Chex sensitive하지 않은 은행에는 안전범위로 봅니다 닥에 다 나와요.

딸기

혹시 뱅보 어카운트 오픈 기간은 상관없나요? 

재미들려서.. 한달안에 이것저것 열었는데요... 이것도 해보고 싶네요^^ 아직 열개까진 아니구요 

보처

오픈 기간이란 무얼 뜻하시는지요? 열려있는 기간요 닫기 전요? 그건 위에 3번이에요 뱅보 오퍼마다 다 달라요. 

딸기

아 글이 애매해 죄송합니다

8/1 체이스 8/15 us뱅크 이런식으로 한달안에 (짧은기간안에) 여러 뱅크 어카운트를 열어서 보너스를 받아도 되나 궁금했습니다!

보처

Chex sensitive한 은행에 바로 또 신청하실거 아니면 괜찮지 싶습니다.

딸기

항상 답변 감사드립니다 잘 읽어보고 도전해보겠습니다

BigApple

누욕이 뱅보의 성지군요? 몇년전에는 1년에 1-2개씩 하다가 요근래에는 안하고 있었습니다. 진성 DD만 해야하는줄 알았어요 ㅠ. ㅠ 오늘 HSBC통화했고 바로 승인났습니다. 이제 9월부터 월 5000 DD 보내면 되겠죠? Monifi 보너스 같은 핀테크도 많이 하시나요? 안전할까 싶어서 고민중입니다. 

보처

아 작년에는 얼추 8천불어치 정도 했는데요 올해는 많이 못했어요 ㅡ.ㅡ;;;

BigApple

8000불이요? 웬만한 부업보다 낫네요. 저도 분발해서 해봐야겠습니다. 이놈의 귀차니즘이 문제지만요. 

보처

아... 전 뱅보는 카드놀이의 사이드 취미로... 카드 연회비좀 벌고... 대개 steady state에서 5천 내지 6천불 정도인거 같구요 카드 사인업으로 버는 포인트가 아무래도 좀 더 되죠 가족 합산 매년 최소 열두장 이상은 여니까요.

러버

보처님.. 부부 둘이서 5-6천불 하신다는 말씀이신가요?  입이 떡..벌어지네요. 

홀인원

진성 DD 하려고 하는데요. 로그인하면 보이는 account number 로 하는거 맞죠? 이메일로 온 electronic banking number 란것도 있어서 헷갈리네요.

보처

네.

제이유

정보 감사합니다 보처님

승인 받았네요, 내일은 p2꺼 만들어 봐야 겠네요

쵸코대마왕

감사합니다. 지금 막 열었어요! 다음 달부터 돈을 수시로 넣었다 빼었다 해야겠네요.

아날로그

감사합니다. 저도 열었습니다. 덕분에 6개월동안 용돈 생기겠네요.

꾹꾹

감사합니다 덕분에 열었습니다. ( P2 의 폰을 손에 넣으면 P2 것도 열 예정입니다! ) 9월 1일까지 동굴생활이라 크카 열 수가 없어서 손가락만 빨고 있었는데 오늘 HSBC 열었는데 또 웰스파고 열어도 될까요? 

보처

축하합니다 네 웰스파고 더 좋은 오퍼 당분간 나올일 없지 싶어요.

꾹꾹

감사합니다! :) 웰스파고도 고고!

러버

웰스파고는 어떤 오퍼 말씀 하시는지요? 찾아보니 200$ 보너스 보이는데 이것 맞나요.. 

꾹꾹

네! 맞습니다. 체킹 열고 천불 dd 하시면 200불 주는 프로모션이에요ㅡ 

꾹꾹

헉... hsbc 첫 디파짓을 5천불로 해버리는 실수를... 다음달에 c 에서  보내기로 (c 어카운트로 로긴해서 h 로 돈 보내기) h 로 가고 이걸 다시 a 에서 (a 어카운트로 로긴 해서 h 에서 돈 끌어오기)  h 로부터 끌어오기로 가져 오면 되는거죠? 갑자기 떨리네요

웰스파고는 팬딩이 났습니다. 주말에 은행 가봐야겠어요 ^^;

보처

네 그러시면 되겠습니다. 다만 거듭 당부드리지만 이제까지 이게 잘된 DP들이 많았다이지 항상 언제 막혀버릴지 몰라요. 잘 들어가도 첫 백불 들어오는데 두달까지 걸리니까 은행에 전화하지 마시구요. 항상 가라디디는 진성디디보다 당연히 위험성이 높습니다.

꾹꾹

네 ! 감사합니다. 저는 자칭 타칭 진성 쫄보라 전화 걸 용기까지는 없습니다 ^^모든 것이 더 잘 하기 위한 연습이라 생각하며... 마모 분들 없었다면 아무것도 몰랐을거에요 ^^

Jen0213

보처님 덕분에 저도 어제 어플라이 해서 오픈했는데 디파짓을 5천했어요ㅠㅠ

제가 체이스 -> H -> 보아 -> 체이스 -> H 이런식으로 하려고 했었는데 체이스에서 디파짓 5천을 한게 문제는 없을까요?

그리고 위에분이 진성 DD는 account number로 하면 되는 거라고 하셨는데 ACH 트랜스퍼도 같이 account number로 보내면 되는 건가요?

보처

네 employer들이 paycheck을 direct deposit 해주는 방법이 ACH (Automatic Clearing House) tranfer 에요 routing number랑 account number 넣으시고 체이스에서 external transfer (ACH push) 하시면 됩니다. 경험상 H에서 보아로는 H에서 push를, 보아에서 체이스로는 체이스에서 pull하는게 좀 편한데요 뭐 좋으실대로 하시구요. 굿럭입니다!

Jen0213

처음 디파짓 했던 체이스 계좌로 ACH tranfer 해서 DD 기록 남기는거 문제 없겠네요~

감사합니다!! 질문 너무 많이 해서 죄송해요ㅠㅠ

birdie

정보 감사합니다. 이 은행은 첨인데 저흰 가족 둘다 펜딩이네요.

이거랑 상관없는 질문 하나할께요. 올해 여기저기서 뱅보를 해서 이자 수익이 꽤 되는데 (거의 만불, 어떻게보면 이게 많은 금액이 아닐지도 모르지만...), 혹시 세금보고 할때 이자수익이 어느정도 이상이면 걱정해야될 일이 있을까요? 물론 받는 만큼 신고하고 세금내는건 당연한데 혹시 뭔가 조심해야할 사항이 있는지 궁금해서요. 여기저기 찾아보긴 했는데, 그런 말은 아직까지 찾기 힘드네요.  

보처

펜딩이시면 이삼일 기다리셨다가 전화해보세요 웬일인지 갑자기 몰려서 (뜨끔... 쿨럭 ㅡ.ㅡ;;;) 31일까지 안열리면 꽝나요.

뱅보로 받으신 이자소득은 1099-INT가 발부돼서 택스리턴에 일일이 기입하셔야 되구요 회계사 쓰시면 돈 많이 들어요. 만불 때문에 bracket을 넘어가시면 넘어간 만큼부터 marginal tax rate가 올라가구요. 그외에 가족이 multiplayer mode로 하셨으면 두분은 괜찮으신데요 저희같이 애들이 장성해서 four player mode 이렇게 가면 애들 수입 신고하는 조건이 있어서 좀 더 복잡해질 수 있어요.

birdie

네. 수요일쯤 전화해 보려고요.

답변 감사합니다. 저흰 부부만 하고, 보고도 저희가 하고, 택스 브래킷이 만불땜에 바뀌는건 아니라서요. 혹시나 했는데 별다른 사항은 없는 것 같네요.

확률이론

어제 신청했는데 펜딩 나왔고, 오늘 승인 받았습니다!

376 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 397
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 7936

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
updated 7935

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 229
updated 7934

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 43

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 7
  • file

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 61
  • file

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 116

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 8

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 5

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 121

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1278
  • file

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 134

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 29