MileMoa
Search

ANA NRT-LAX 자의반 타의반 1등석 후기 (feat. VS, 기내식 위주)

썬칩, 2022-07-16 22:46:28

조회 수
추천 수

얼마전 한국에 잠시 급하게 방문해야 할 일이 있었는데, 태평양 건너는 편도 티켓이 2천불에 육박하는 상황에 운좋게도 ANA 일등석 한자리를 VS 마일로 구할 수 있었습니다.

큰 금액을 직접 지불하기엔 아깝고, 지난 LAX-NRT 탑승과 비교해볼 겸 자의 반 타의 반으로 탑승 하게 되었습니다.

1등석에선 적당히 먹고 시차적응을 위해 푹 쉬는게 좋겠지만, 저같은 평민이 일등석에서 쉬는건 사치이기 때문에 기회가 있을 때 최대한 즐겨보자라는 마인드로 탑승에 임했습니다.

추억으로 남길 겸, 사진 몇 장을 남겨봅니다. 게시판에 곧 탑승 하실 분들 글이 제법 보이던데, 최대한 이것 저것 맛 보시면 좋겠습니다.

참고로 전체적인 탑승 과정은 지난 일본항공 탑승기와 유사합니다. 기내식은 일식베이스에 양식 메뉴를 몇 개 더 추가 부탁드렸습니다.

NRT까지는 대한항공을 탑승했으며, 인천공항 체크인 카운터에서 아무런 문제 없이 수하물 연결 수속이 가능했습니다.

(델타항공 7,500마일+22불 가량 택스)

1. 탑승전 Suite lounge에서 초밥 세트 + ANA signature curry

KakaoTalk_Photo_2022-07-16-10-34-55 001.jpeg

2. 게이트로 이동 후, 멀리서나마 오늘 저를 데려다 줄 B777 사진을 남겨 놓았습니다.

KakaoTalk_Photo_2022-07-16-10-40-50 001.jpeg

3. 본격 탑승 시작

평소에는 왼쪽으로 갈일이 없는 왼쪽이라, 한 장 남겨보고 싶었습니다.

KakaoTalk_Photo_2022-07-16-10-34-56 002.jpeg

4. 좌석 사진 (사실 지난 탑승 후기에서 가져왔습니다. 이번에 좌석 사진은 안찍어 뒀네요 ㅎㅎ

KakaoTalk_Photo_2022-07-16-10-40-51 002.jpeg

다시 봐도 광활하고 선명한 화면....!!

5. 물과 웰컴 샴페인 (기포가 쪼로록)

KakaoTalk_Photo_2022-07-16-10-34-56 003.jpeg

6. 비행기가 상승 중에 좀 흔들렸는데, 구름 층일 뚫고 나오느라 그랬던 것 같습니다.

KakaoTalk_Photo_2022-07-16-10-34-57 004.jpeg

7. 샴페인 두잔을 비우고, hibiki 17yr 과 Krug을 동시에 부탁드렸습니다. 히비키는 스트레이트로 마셔 보고 싶어서 따로 달라고 말씀 드렸는데, 

얼음과 함께 주셨습니다. 주문 할 때 straight 라는 단어가 생각이 안나서 말씀을 못드려서 그랬던 것 같아요.

KakaoTalk_Photo_2022-07-16-10-34-58 005.jpeg

8. 일식-양식 공통 애피타이저

(좌-우)

Amuse ANA Signature Breadstick

Marinated Red Sea Bream & Eggplant Mille-feuille 

Gizzard Confit & Pickled Quail Egg  Smoked Duck

Mushroom Duxelle & Japanese Leek Roll

9. 물 대신 크룩을 마시기 위해 한잔 더..

라벨을 찾아보니 200불 넘는 샴페인이네요.. 

이번에 크룩을 마시면서 유심히 봤는데, 웰컴 샴페인과 달리 krug은 가만히 두었을 때 기포가 전혀 없고 거의 화이트 와인 처럼 보이더라구요.

그렇다고해서 탄산이 없는 것은 아니고, 마시면 분명히 느껴지는데... 세월이 가면서 기포 입자가 점점 작아지는 걸까요? 

신기했습니다.

10. 히비키도 한 잔 더..

이번엔 다행히도 병 (?) 째 주셨습니다. 

어디선가 목넘김이 부드럽지만 임팩트가 없단 히비키 관련 댓글에서 봤는데, 왜 그런지 알 것 같은 맛이었습니다.

분명 확실히 부드러운데, 뭔가 치고 나오는 맛은 없는(?).

KakaoTalk_Photo_2022-07-16-10-35-00 008.jpeg

11. 술을 계속 먹으려면 안주를 먹어야 겠죠?

캐비어가 올라간 연어 요리가 나옵니다.

Smoked Scottish Salmon & Marinated Flounder with Caviar, Orange & Citrus Dressing

KakaoTalk_Photo_2022-07-16-10-35-01 009.jpeg

12. 승무원 분이 빵이랑 같이 먹어도 맛있다고 추천해주셔서, 추천 받은 대로 먹어봤습니다.

(먹던 음식 사진 죄송합니다 ㅜ)

KakaoTalk_Photo_2022-07-16-10-35-02 010.jpeg

캐비어 맛을 여태까지 잘 몰랐는데... 이번에 먹으면서 왜 먹는지 좀 알것 같은 녹진한 맛이었습니다.

13. 일식 애피타이저2

(위) Japanese Tiger Prawn & Vegetables with Sesame Cream

(좌-우)

Conger Eel & Cucumber Sushi Roll

Fishcake & Miso-pickled Tofu Wrapped in Rice Paper  

Lees Tartar Sauce Deep-fried 

Deep-fried Young Sweetfish with Pickled Vegetables in Sake

Scallop Mousse & Zucchini

Jellied Tomato & Uncured Pork Ham 

KakaoTalk_Photo_2022-07-16-10-35-03 011.jpeg

14. 양식 애피타이저

Smoked Swordfish & Beet Gâteau Style with Lemongrass & Goat Cheese Sauce

KakaoTalk_Photo_2022-07-16-10-35-05 014.jpeg

15. Grilled Pike Conger & Somen Noodles

KakaoTalk_Photo_2022-07-16-10-35-04 013.jpeg

말린 붕장어로 끓인 국인데 슴슴하니 괜찮았습니다.

16. Otsukuri

Pacific Bluefin Tuna

Isaki Grunt Fish

Bigfin Reef Squid

KakaoTalk_Photo_2022-07-16-10-35-06 016.jpeg

Bigfin Reef Squid를 찾아보니 산호초오징어라고 부르는 것 같은데, 갑오징어?느낌이더군요

17. Potato & Peach Vichyssoise with Iberico Ham

KakaoTalk_Photo_2022-07-16-10-35-06 015.jpeg

18. Grilled Kamo Eggplant with Miso Paste & Grilled Eel with Soy-based Sauce

KakaoTalk_Photo_2022-07-16-10-35-08 018.jpeg

성게알 크림이 가지와 어우러지면서 부드럽고 맛있었던 것 같아요.

19. 조연이었던 와규 스테이크와 함께!

Grilled Fillet of Wagyu Beef with Black Garlic Sauce & Vegetable Mille-feuille

KakaoTalk_Photo_2022-07-16-10-35-09 019.jpeg

샴페인+히비키 조합으로 계속 마시다 보니 취기가 올라와서, 와인까지는 더 못마시고

사케 한잔만 부탁드렸습니다.

Jikon Junmai Daiginjo Nabari 2019

라는 사케를 골라봤는데, 끝에 citrus한 맛이 나서 특이하고 맛있었습니다.

20. 마무리 후식

이푸도 라멘

KakaoTalk_Photo_2022-07-16-10-35-10 020.jpeg

라멘에 버터 넣으면 맛있는거 아시죠?? 

21. 자고 일어나서 먹은 과일

KakaoTalk_Photo_2022-07-16-10-35-10 021.jpeg

22. 과일만 먹겠다고 하니, Japanese taste라며 마지막으로 추천 하나 해주셔서 먹은 무스케익

KakaoTalk_Photo_2022-07-16-11-29-03 001.jpeg

지금 돌이켜 봐도 정말 많이 먹었네요...... 3-4시간 쯤 지났던 것 같고.. 잠은 너무 배불러서 3시간 정도 밖에 못잤던 것 같습니다.

하나 느낀 점은, JAL보다는 사알짝 모자라지만, 전체적으로 확실히 동경 출발편이 LAX출발 편보다 맛있었습니다.

다만 미국으로 올 떄는 시간이 부족해서, 쉴 시간이 부족한 느낌?!

이번 탑승은 항공권 값이 올라 어쩔 수 없는 선택이었지만 너무 즐거웠습니다.

또 언제 타볼 수 있을 지 모르겠네요 ㅎㅎ 탑승 예정이신 분들 즐거운 비행 되시길 바랍니다 =)

19 댓글

memories

ㅋㅋ 썬칩님.... 물대신 Krug...웬지 마모 유행어가 된것 같은 느낌이... LAX의 신기재는 정말 부럽습니다. ORD의 구기재이긴하지만...장점이라고 하면 좀더 오래탄다는 정도? ㅋㅋㅋ 일등석이니 장점이 되는거겠군요... 근데 NRT-LAX는 스테이크도 와규군요. ORD-NRT는 USDA Prime Beef 더라구요. -.- 후기 잘봤습니다~!

마일모아

물대신 Krug. 진짜 잼난 표현이네요 :) 

썬칩

ㅎㅎ 호사스런 표현인듯 합니다. 동경 출발이라 와규인듯해요 ㅎㅎ 동쪽으로 넘어오는 비행편은 충분히 소화 시킬 시간이 부족해서 뭔가 아쉬운듯 합니다 ㅎㅎ

민데레

그 얼마전 저도 LAX로 들어왔어요....ㅎㅎㅎ

전 일등석 혼자라 2명 승무원분의 서빙으로 정말 호사를 누리고 왔네요...ㅎㅎㅎ

정말 이런 날이 또 올까요????ㅎㅎㅎㅎ

썬칩

전 저 포함 세 명이었는데, 그래도 두 분 모두 오른쪽에서 보내셔서 왼쪽 전세내고 왔습니다.

아 그리고, 기내 편의복위에 덧입는 옷을 기념삼아 가져가려고 했는데, 이건 안된다고 해서 좀 속상했습니다..ㅋㅋ 재 사용하나봐요 ㅎㅎ

확률이론

저는 가지고 가도 된다고 하셔서, 가지고 왔는데 이게 노선(제 노선은 NRT-ORD)마다 다른 건가요? ㅎㅎ

썬칩

저도 당연히 될 걸로 예상하고 챙겼는데, 옆에 서서 달라고 하시더라구요..ㅋㅋ 민망했네요

shilph

원래 일등석은 물 대신 샴페인을 마시는거죠. 

저도 일주일 뒤가 기달려지네요. 숙취보조제를 사가야하나...

혈자

앗 실프님 가족들은 이콘으로 보내시고 혼자 일등석 타시는겁니꽈!!!!! 박제박제!!!

shilph

프리미엄 셀렉트로 보냈어요. 

P.S. 4스탑으로 mixed cabin 이랑 1스탑으로 프이콘, 둘 중 어떤걸 고르시겠습니꽈?ㅇㅅㅇ???

항상고점매수

태평양 횡단이 일등석 이라면 6스탑 mixed cabin으로 하겠습니다 ㅎㅎ

썬칩

ㅎㅎㅎ6stop... 엄청납니다..

실프님 즐거운 비행 되실겁니다!

shilph

나머지가 이콘인데도요?ㅇㅅㅇ???

YY

마모 발권 초보입니다.

ANA 일등석 발권을 united 에서 자리 확인하고 버진 항공 마일로 샀다고 하셨는데, 제가 유나이트 LAX - All Tokyo Airport 편도 찾으니, 일등석은 아예 하나도 않보이고 비지니스 175000 가 대부분이고 가끔 7-8 만대도 보입니다. NRT 는 유나이트 항공만 보이고, HND 는 니폰 에어라인만 보이는데, 제가 잘못 찾고 있는건가요? 어떻게 찾는 건지 알려주심 감사하겠습니다.

썬칩

일등석으로 UA마일 121k에 발권 가능한 좌석만 VS로 구입 가능합니다. 높은 마일을 요구하면 VS마일로 발권이 불가능합니다.

서치 옵션을 잘 변경하셔서, 직항 및 business/first 좌석만 나오게 만드신 후 찾아보시면 됩니다.

https://www.milemoa.com/virgin-ana-one-way/ 참고하세요 :)

B797

퍼슷 이푸도도 컵누들일까요? ㅎㅎ

비즈만 타보고 보니 궁금합니다

멋진후기 잘 봤습니다~

썬칩

감사합니다. 이푸도 컵라면은 먹어보지 않았는데, 면의 느낌 상 아마도 인스턴트 제품이 맞을거라고 확신(?)합니다ㅎ

근데 일본 컵라면은 워낙 맛있고 고퀄이라... (경유할 때 종종 사옵니다)

요리왕

쉴 시간이 부족하단 느낌에 적극 공감합니다. ㅎㅎ

그렇다고 잠을 하나도 안 자기에는 너무 피곤하고요. 

썬칩

네 맞아요 ㅎ 그래도 잠시나마 누워서 잠을 자는게, 시차 적응에는 엄청 도움 되는 것 같습니다. 거의 한달 있었는데, 미국에 오자마자 시차에 거의 바로 적응했습니다.

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114224

중고차를 개인에게 판매하려고 하는데, 판매대금은 어떻게 받아야 할까요?

| 질문-기타 6
updated 114223

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3334
  • file
updated 114222

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 34
new 114221

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 29
updated 114220

FICO 크레딧 점수

| 자랑 9
  • file
updated 114219

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 12
new 114218

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 2
new 114217

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 3
updated 114216

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 50
new 114215

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 6
updated 114214

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 20
updated 114213

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15
updated 114212

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file
updated 114211

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 22
new 114210

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 5
new 114209

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 3
new 114208

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타
updated 114207

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 62
updated 114206

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 14
updated 114205

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6
updated 114204

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13
updated 114203

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385
updated 114202

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 129
updated 114201

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 109
updated 114200

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114199

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
updated 114198

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11
updated 114197

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 23
updated 114196

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
updated 114195

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38