대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
[리퍼럴 코드 릴레이] Plastiq $200 또는 $400 FFD

얼라이쿵 | 2016.03.23 19:21:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 얼라이쿵입니다.

요즘 다들 핫딜 때문에 스펜딩 채우느라 정신 없으시죠??

저도 요즘 많이 달려서 스펜딩에 허덕이고 있는데요...;;; 사실 조류(bluebird, redbird)등이 다들 죽으면서 정말 절대적으로 스펜딩 채우느라 매우 힘든 상황입니다.

그래서 이번에는 Radpad나 Plastiq을 이용해서 스펜딩을 채울라고 하죠. 

일반적으로 원래 2.5% 수수료가 들죠? 

그런데 이번에 Plastiq에서 대대적으로 홈페이지를 개편하면서 Fee-Free Dollar (FFD) 라는 것을 새로 만들었는데요...

참조: https://www.plastiq.com/blog/2016/03/support-fee-free-dollars/

이름하여 수수료 크레딧입니다. 예를들어 이번에 제가 1,000불을 plastique으로 첵을 발행하면 25불 수수료가 발생하는데 FFD가 있으면 그만큼 면제 해주는거죠.

(정정합니다. 다시 보니 마모님 답변이 맞네요~ 정정 감사합니다.)

400불 FFD 라는 것이 수수료를 400불 어치를 면제해 준다는 것이 아니라, 400불을 페이할 경우 내야하는 수수료를 면제해 준다는거죠. 즉, 예를 들어주신 1,000불 페이할 경우 25불 수수료가 나왔다면, 400불 어치는 면제가 되면 나머지 600불 어치에 대한 수수료만 내면 되는 것이구요. 그래서 실질적으로 덜 내게 되는 수수료는 400불의 2.5%인 10불이 되는 것 같습니다. 

정리하자면 한 번 레퍼럴로 몇 달치 수수료 면제는 아닌 것 같구요. 리퍼 하는 사람은 10불, 받는 사람은 5불 수수료 면제로 보시는 것이 좋을 것 같습니다. 

FFD는 referral link를 통해서 가입하시면 얻을수 있어요.

doctor of credit에 내용에 따르면

• 새로운 멤버는 $200 FFD
  • 레퍼럴 멤버는 $400 FFD
를 받게 됩니다. (근데 plastiq을 통해서 결제하는 금액이 최소 $20불 이상되어야 합니다.)

대충 한번만 레퍼럴만 받아도 몇 달치 수수료가 면제 되겠죠?

제 레퍼럴 링크는 

https://try.plastiq.com/308161

입니다. 

(' xxx님 리퍼럴 링크 사용했음'을 표시해주시고~) 

다음 분들께서도 다음 분 링크를 통해서 계속 이어나아갔으면 좋겠네요.  

다들 리퍼럴 릴레이 하셔서 스펜딩 채우는데 도움이 되었으면 합니다. 

(혹시 문제가 생긴다면 이 글은 삭제 하도록 하겠습니다.)

감사합니다. ㅎㅎ

댓글 [516]

‹ 이전 6 / 6
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,159] 분류

쓰기
1 / 5708
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색