MileMoa
Search

[05/29/18] Costco Membership 딜이 돌아왔어요!

티메, 2017-07-31 02:38:57

조회 수
추천 수

5/29/18 @24시간 

코스트코 멤버쉽딜이 돌아왔네요.

슬릭딜 링크: https://slickdeals.net/f/11649107-1-year-costco-gold-membership-20-costco-cash-card-exclusive-coupons-60-valid-for-new-members-only 

60불에 자지구레한 쿠폰주는데요. 완전 괜춚합니다!

바우처 들고 가시면 직원이 Executive로 하라고 꼬실수도 있어요, 왠만하면 하세요.

---------------------------------------------------------------------------------

https://www.livingsocial.com/deals/living-social-costco-membership-731-national

혹은

https://www.groupon.com/deals/grpn-costco-membership-731-national

(취향존중^^)

작년인가 제작년에 한번왔었던 딜인데요. 샘스클럽 멤버쉽딜은 자주 오는 반면 코스트코는 어쩌다 한번 오더라구요.

$60 내면 골드스타 멤버쉽에 코스트코 캐쉬$20 + 페이퍼타올+ 비타민워터+ 피자한판+ $25 off $250 @ Costco.com + $75 cash card for Costco Travel 을 주네요.

제가 가입했을땐 멤버쉽 피가 오르기전인 $50에 건전지 왕창, 또띠아칩(ㅋㅋ), 쿠폰,$20 캐쉬카드, 피자 줬던거 같은데..

그리고 바우처 리딤할때 코스트코 직원이 Executive로 업그레이드하라고 꼬시면 하세요.. https://www.milemoa.com/bbs/board/3070596

Executive의 장점은 이것저것 많지만 2% 캐쉬백을 준다는점, 그리고 리뉴얼할때까지 2%캐쉬백 토탈이 $60이 안넘으면 다시 골드스타로 내려주면서 $60 환불해줘요.

(이것도 한번 보세요. https://www.milemoa.com/bbs/board/3747404 ) 

코스트코는 제가 가장 애용하는 미국기업입니다..

0------

리빙소셜 리퍼럴은 없어진거같네요.

그루폰 리퍼럴은 아직 있구요. 리퍼럴 링크했음 좋겠네요!

https://www.groupon.com/deals/grpn-costco-membership-731-national

101 댓글

Comment Page Navigation

열운

감사합니다 구매했어요. 지금까진 한국 카드로 쓰고있어서 약간 번거로웠는데 이제 편해지겠네요 ㅎㅎ

티메

한국카드로 쓰면 불편한 점이 뭐가 있나요?

미국꺼 한국에서 쓰니 별거없던데.. 

노이툴

저같은 경우는 주유할때 항상 직원을 불러야 하는게 불편하더군요 인터네셔널은 주유할때 카드 인식이 안되요

티메

아 그런게 있었군요. 새 멤버쉽 축하드립니다 ㅋㅋ 

후이잉

저도 여기 게시판에서 배운 방법이긴 한데요
만약 프리덤 5x 적립 같은게 있음 딱인 방법이긴 해요 ㅎㅎ
코슷코 캐쉬카드 사신 뒤 그걸로 기름 넣으세요
그럼 직원분 안 불러도 됩니다 ㅎㅎ

Coffee

온라인거래가 안된다는 점도 있습니다ㅋ

롱텅

저런... 커스터머센터에서 미국멤버쉽으로 바로 바꿔주는데요... ㅜㅜ

테니스의왕자

한국에 거주하시는 부모님께서 primary이고 전 미국에서 free householder로 쓰고 있는데 이경우도 바꾸어주나요?

롱텅

아... 글쎄요... 저는 프라이머리였어서 문제없이 바꿨었습니다.

(원칙상 안되지 싶네요.)

이것도 거지같은게, 미국 멤버는 한국 코스코에서 쓸 때 아무문제가 없어요.

뉴욕달달

네, 프라이머리가 한국에 있는 부모님의 경우에는 안되는 것으로 알고 있습니다. (저 역시;;)

이번에 제가 프라이머리로 갈아타야할 것 같네요 ^^

열운

저도 제가 primary가 아니라서 ㅠ

Coffee

허걱..그런방법이 있나요?? 미국 멤버쉽은 비싸서 3만원대인 한국멤버쉽 연장결제해서 쓰고 있는데, 가서 바꿔달라고 해봐야겠네요..

컨트롤타워

"I need a SUP here" "International"

사회초년생

‎ 

티메

가족분꺼로..ㅎㅎ 

푸른등선

만든지 얼마 안되서 캔슬하면 멤버십피를 돌려받을 수 있는데 캔슬하고 새로 가입하는 것은 문제가 없을까요?

티메

T&C 읽어보시면 4월1일 이후 해지 고객은 안된다고 써있네요! 

다른닉네임

냐하하 ㅜㅜ 어제 신규가입하고 돌아오니.. 이런 굿딜이.. ㅜㅜ

우루루팩

오오 드디어 코스트코 사인업 이벤트가 나타났네요~~ 감사합니다~

얼마면돼

지금껏 제 이름으로 primary 멤버이고 남편은 free householder 였는데... 마침 오늘 expire 된다는! 이번엔 남편이름으로 하면 가능할라나 모르겠네요~

롱텅

요거 안됩니다. 드라이버 라이센스로 이미 등록이 되어져 있어서요.

얼마면돼

아 본인 배우자 둘다 등록이 되있는건가보죠 ㅠㅠ

롱텅

배우자 등록시 운전면허 제시하셨을거예요. 저도 기억 못했는데, 리뉴하러 갔다가 알았어요.

꿀물

저도 이 방법으로 시도해볼까 했는데 안되는군요 ㅠㅠ

hohoajussi

주소도 같고 해서 이미 등록은 돼 있을텐데, 멤버쉽이 끝나고 새로 시작하는 멤버쉽이면 딜이 적용될 수도 있어요. 제작년인가 작년에 비슷한 딜 떴을때 제가 딱 똑같은 상황이었거든요. 이미 가진 카드를 연장하는건 안되지만.. 멤버쉽이 끝나고 몇달 있다가 다시 재가입하면서 그루폰 딜로 가입하니까 쿠폰 적용 해줬어요. 직원마다 다를 수 있으니 ayor 이긴 합니다...

얼마면돼

밑저야 본전이라 생각하고 해보려구요~ 되면 좋겟네용

적립과리딤

코스코 크레딧카드에서 멤버쉽이 자동연장되서 몇달 기다리는 방법도 안되겠네요 ㅠㅠ

hohoajussi

네 전 그때는 아예 멤버쉽을 해지했던 상황이었거든요. 소비를 줄이자는 생각에 (오히려 코스코 가면 돈 더 쓰는거 같아서) 아예 다 해지하고 몇 달 있다가, 가입 딜이 뜨길래... ㅎㅎ 그 유혹을 못이기고 다시 가입 했었었어요. 만약에 이 딜로 연장하고 싶으시면 아예 카드까지 다 없애는 방법이 있긴 한데 그러기엔 너무 귀찮고 리스크도 있네요..=_=

적립과리딤

네 리스크가 너무 커요. 요즘 다른 카드 쓰느라 코스코 카드 쓸 일이 점점 없긴 해요.

코지쇼

나눠주셔서 감사합니다. 이 딜은 오늘 사게되면 가입기간은 오늘부터 1년동안 인가요? 아님 매장에 가서 리뎀션 하는 날 부터 일년 동안 인가요?

치사빤스

제 경우에는 매장에서 리뎀션할때였어요. 작년 5월초순에 그룹언으로 가입했는데 expiration이 2017년 5월까지로 나오더라구요. 그리고 올해 5월 거의 마지막날도 잘 썼습니다. 이왕이면 월 초에 리뎀션해야 더 이익같아요. 13개월 쓸수있어서요. 전 작년 제걸로 했고 이번엔 남편걸로 해야겠어요. 정보 감사합니다.

티메

멤버쉽 발급받으시고(리뎀션 하시고) 1년이요! 

Mila

저도 작년2월에 딜떴을때 만들었는데 2월초에 쿠폰사서 2월14일에 매장에서 멤버쉽 리딤했는데 올해 나 멤버쉽언제까지냐고하니 2월마지막날까지라고 하더라구요.

TheNewYorker

오잉

리빙소셜은 첨 봤는데, 그루폰이랑 거의 비슷하네요. 자회사인가...

티메

예전에 봤엇는데 그루폰이랑 판박이에요.. 그냥 저냥 둘다 개판이라.. 

싸펑피펑

작년 10월 쯤에 Groupon 이 Livingsocial 을 인수 했더랬죠.  둘이 같은 회사라고 봐도 무방하지요

Apollo

Costco 20년 넘게 회원인데,...

역쉬 잡은 물고기는 밥을 안주네요,,

티메

20년이면 완전 로얄인데요.. 아무래도 좀 아쉽죠 

다어떻게쓰지

좋은딜 감사합니다. 먼저 그루폰에서 사신후에 11월 1일까지 코스트코에 가셔서 redeem 하시면 되는거같네요. 

그루폰 리퍼럴은 어떻게 하면 되죠?

Promotional value expires Nov 1, 2017. Amount paid never expires. If you do not redeem your voucher by the promotional value expiration date, you will receive a refund equal to the amount you paid for your voucher.

Californian

감사합니다.. 저도 리퍼럴 사용하려고 했는데, 어떻게 해야 하는건가요??

뉴욕달달

그나저나, 코스트코 Executive membership 대신에 Citi costco card하는게 더 낫지 않나요? Cashback 옵션들은 Citi costco가 많아보이는데... 

물론 Executive membership경우에는 모든 Visa 카드에 대하여 전부 2% cashback이겠지요?

테니스의왕자

Citi costco card 신청할려면 Gold or Executive membership 있어야 되는거 아닌가요?

뉴욕달달

네, International membership으로는 안되고 직접 USA membership번호가 필요합니다. 

티메

Executive 가 거의 모든 transaction 2% 캐쉬백이구요. 여기에 Citi Costco card가있으면 +@입니다.

뉴욕달달

아, 티메님, 그렇겠군요. Executive일 경우에, 일종의 더블딥 (멤버쉽2% + 코슷코카드 % ) 이 가능해지는군요. 

티메

그렇지욧 하지만 마일모아에서는 마일보다 캐쉬백을 더 중요시해서 그닥 인기있는 카드는 아니엥요.

뉴욕달달

티메님, 캐쉬보다 마일을 중요시하는게 아닌가요?

씨티 코슷코 카드는 새롭게 카드를 만든다기 보다, 기존에 안쓰는 카드 그냥 conversion하려구요. 

요즘, 코슷코가서 쓸만한 카드가 없어서요. UR 이나 SPG 그냥 쩜당 1마일보다, 그냥 코슷코 멤버쉽2% + 씨티코슷코 카드 2%가 나은거 같아서요. 

물론 프리덤 5%가 돌아오면 그거 쓰겠지만요 ^^ 

티메

아고고 정신이없어서 ^^;; 네 마일>캐쉬

저도 한번 고려해봤는데 나쁠건 없는거같아요. 전 프리덤이없거든요.

뉴욕달달

아이고 티메님께서.. T.T

저도 마일로 한국왕복 좋아하는데요.. 

비지니스급 이상으로 타는 것이 아니어서, 5% 프리덤 아닐때는, 어떨 땐, 1% 마일보다, ~3% 캐쉬백이 좋다는 생각이 들더라구요. 

티메

저두요..ㅋㅋ
비싼기기살때 코스트코 카드로 하면 워런티도 따블이라는점..

사케꼼장어

감사합니다.. 아직 Exclusive로 맴버쉽이 10월까지 남았는데 지금 리뉴얼 하면 10월부터 1년 더 추가일까요..?

Skyteam

리뉴얼은 해당안됩니다.

Valid for new members only.

Mila

근데 이거 household추가할때 같이산다는 주소증빙같은거 해야하나요? 한국에서 엄마놀러오면 엄마에드시키고싶은데 될까해서요

컨트롤타워

어머님 성함으로 된 우편물 지참하면 등록 가능합니다. 은행/유틸리티 등 공식? 우편물일수록 좋습니다.

tpark

어제 그루폰딜로 코스코가서 가입하고 제가 primary고 아버님을 secondary로 했는데 둘다 주소 증빙 물어봐서 생각치도 안하고 가서 그냥 폰에서 체이스 어플 들어가서 statement보여주니까 오케이~ 했습니다. 

철이네

어떤 유틸리티 컴퍼니의 경우, 전화혹은 인터넷으로 바로 가족이름을 추가할 수 있어요.

오시기 전에 미리 이름을 올려놓고, statement나오면 그걸 들고가서 애드하면 될것 같아요.

Mila

다들 감사드립니다~

하늘바다

어제 membership certificate 이메일받은거 가지고, 코스코 갔는데, executive 만들라고 하더라구요. 40불 캐쉬카드 추가로 준다고 해서 executive 60불 추가 결제하고 왔네요.

테니스의왕자

executive로 바꾸고 Annual 동안 executive의 2% 리워드가 Gold 와 executive의 차액인 $60불이 안되면 차액을 매년 돌려주나요?

티메

한번 하시면 안돼겠죠? ㅎㅎ

테니스의왕자

첫해에만 돌려주나 보네요. 답변 감사합니다.

티메

사실 잘 모르는데 첫해라기보다는 한번 그렇게 연회비를 돌려받게되면 다음에는 안될거에요 아마

Coffee

이거 보고 바로 구입해서 Costco가서 redeem하면서 executive하면 $20 costco cash 추가로 준다해서 만들었는데, 2주가 넘게 지났는데 mail로 보내준다던 다양한 benefit이 아직도 안오네요. 다들 받으셨나요? 아니면 아직 못받았다고 말할때가 된건가요?(다들 받으셨다면 저는 슬슬 연락을 해볼까 합니다...ㅎㅎ)

blu

한 일주일쯤 뒤에 freebies있는 카탈로그 왔고요. 열흘 쯤 뒤에 코스코 $20 캐쉬카드가 온것 같아요.

Coffee

마침 오늘 우편함을 열어보니 쿠폰은 왔더라구요...Cash card는 따로 오는군요..조금더 기다려봐야겠습니다!! 감사합니다!!^^

티메

좀 걸리더라구요 !

Coffee

그러게요...생각보다 오래걸립니다...다음번에 가서 사용하려고 했는데요...

테니스의왕자

오늘 이메일 프린트한거 들고갔습니다. 예상한대로 executive 만들면 20불 기카대신 40불 기카준다고 해서 executive로 만들었습니다.(60불 내고 ㅋㅋ)

Annual 동안 executive의 2% 리워드가 Gold 와 executive의 차액인 $60불이 안되면 차액을 매년 돌려준다고 합니다. 차액은 매년 체크로 집으로 보내준다고 하네요.

티메

굿굿입니다!

기다림

저도 citi costco 카드 만들라고 어찌나 꼬시던지... 

그냥이면 20불 cash card오고

Excutive면 40불 돌아오고

거기에 CIti까지 만들면 60불 돌아온다고 하더군요.

와이프 추가 카드만드는데 주소 증명 요구하더군요.

아무튼 사진 잘 찍고 만들고 왔어요.

전 한달지나서 9월에 갔더니 내년 9월말까지네요.

하늘노을

아... 이런 좋은 딜을 간발의 차로 놓쳤네요.. 코스코 신규 가입하려하는데 생돈내고 가입하는 수 밖에 없나요...흑

기다림

9월초에 회원등록하고 오늘 코스코 케쉬카드 두장이 왔는데 40불짜리가 두장 왔어요. 

물론 제가 Excutive 멤버쉽으로 upgrade해서 현장에서 60불 더 내고 했지만 40불짜리가 두장 오는게 맞나요? 

40불 20불 들어오는것으로 잘못알았나봐요.

다들 맞게 잘 들어오셨나요?

티메

코스트코 발전산인가요?축하드려요

Californian

2주전에 리딤해서.멤버쉽 사용하고 있습리다. 엊그제 20불짜리 캐쉬카드는 왔는데 피자 +티슈는 언제 주는건가요?

티메

몇주있다 메일로와요.

편안한마일여행

저도 쿠폰 먼저오고 캐쉬카드 올줄 알았는데 캐쉬카드는 왔고 쿠폰들은 아직 안온 상태에요. 75불짜리 트레블 쿠폰 빨리 써야하는데 ㅠㅠ 곧 오길 바랍니다

기다림

쿠폰은 무슨 찌라시 같은 종이 한장이더라구요.

신경써서 보지 많으면 다른 광고지랑 버릴수도 있어요.

얼마예요

https://costcomembershipoffer.com/purchase/open/visasocial

$60 내면 골드스타 멤버쉽에 코스트코 캐쉬$20 + 페이퍼타올+ 비타민워터+ 피자한판

날이면 날마다 돌아오는 코스트코 가입딜! 얼마예요? $60

World

구입했습니다. 감사감사~ 매년마다 이걸로 멤버쉽 완죤 저렴하게 구입하네요

헤이즐넛커피

기존 멤버는 해당 안 되는 거 아닌가요? 

World

2명이서 돌아가면서 하우스홀드가 되는거죠 ㅇㅅㅇ;;

헤이즐넛커피

아핫... 그럼 1년은 남편분'만' 그 다음햐는 아내분'만' 멤버쉽을 만드는 거군요. 거의 항상 저 혼자 장을 보는 저희집은 혜택을 보기가 힘들겠네요. ㅠㅠ 알려 주셔서 감사해요. 

24시간

올해에 제이름으로 새로 멤버쉽 만들때 와이프가 세컨카드로 들어가도

다음해에 와이프 이름으로 새로 만들때 괜찮은거죠?

World

넵 Additional member는 현재 멤버쉽있는사람이라도 상관없어요

24시간

오호 빠른 답변 감사합니다!

헤이즐넛커피

저 위에 롱텅님 댓글보면 안되는 것 같은데요? 이거 헷갈리네요.. 

24시간

https://www.milemoa.com/bbs/board/4105156#comment_4105416 댓글 찾아보니 그렇네요. 혹시 그사이 정책이 바뀐건가요, @world 님 최근에 하실때 저런 문제 없으셨던건가요?

진덕이

아, 저도 이게 정말 궁금합니다!! 

World

9/17/2018 업데이트

제 멤버쉽이 8월 31일에 끝나서 그동안 구입만 하고 써먹지는 못하고 9월 1일에 바우쳐 사용하려고 코숫코 갔습니다.

현재 제가 A 라고 가정하고 가족구성원을 B라고 할때, 2016년은 A(Primary), B,  2017년은 B(Primary), A 였었는데요, 이번년도는 제가 다시 Primary가 되고자 했습니다. 처음에 가니 잘 모르는 어리버리한 직원이 이미 기존 멤버라고 말을 하고 더 이상 어떻게 진행할지 모르는 것처럼 보입니다.. 하지만 짬밥이 쫌 되는 직원이 도와주러 쓰윽 보더니 New member 자격된다고 하고, 진행해줍니다. 2주쪼금 지난 오늘 메일로 캐쉬카드와 쿠폰 잘 받았네요.. 결론은 문제 없이 되지만, 번거로우실거 같네요, 시간이 돈이신분들은 그냥 쿨하게 프리덤으로!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

전 문제없이 번갈아가면서 하우스홀드했었는데 예외가 있나 보군요

그리운눈

이걸로 매년 어떻게 하세요? 이게 신규 멤버만 가능한 딜로 알고 있거든요. 최소 6개월 전에는 취소해야 하는것 같은데... 텀을 두신 건가요? 

World

New member조건이 2018년 2월 이전에 익스파이어 된거기때문에 2명이서 돌아가면서 하면되더라고요

눈팅맨

정보 감사합니다~ 방금 구매 했어요~

24시간

오오 티메님, 저를 잊지않고 알려주셔서 감사합니다

안그래도 저번에 샘스 코스코 비교글 질문 올리고 많은 분들께서 감사하게 의견 주신거 보고있는 중인데 참 타이밍이 좋네요

대장님께서 아직 결정을 못하셨는데 알려줘야겠어요

놀캐

제가 코슷코 멤버이고 코슷코 시티카드를 가지고 있는데요. 와이프는 하우스홀더로도 등록 안했습니다. 와이프가 이 딜로 멤버쉽을 사고 제가 코슷코 멤버쉽을 해지하면 제 코슷코 시티카드는 어떻게 되는 건가요? 혹시 경험 있으신 분들 공유 부탁드려요~~ ㅎ

IRS직원

코슷코 시티 카드는 멤버쉽에 귀속 되지 않고 쓰면 되는 것 아닌가요?

놀캐

그럼 와이프 명의 멤버쉽 만들고 제 코슷코 시티 카드로 결제해서 리워드는 계속 받을 수 있겠군요.. 혹시나 멤버쉽을 유지해야지만 이 카드를 계속 쓸 수 있을 거라 생각했어요..ㅎㅎ

nmc811

바우처 들고 가서 제가 excutive로 해달라고 부탁해도 될까요? ㅎㅎ

하양까망

제가 예전에 이런 딜 떠서 갔었는데 새멤버가 아니라고 캐쉬 카드를 안주더라구요. 해지한지 1년정도 됬었는데.. 자기네는 3년인가? 5년안에 재 가입하면 리뉴얼 처리한다고 하더라구요...

정혜원

기존멤버들도 혜택을 주면 좋겠네요.

귀찮아서 안 바꾸는 사람들은 계속 손해보는 느낌이네요

오래전에 만든 코스코 카드를 보면

젊고 활기찼던 제 얼굴이 있어서 차마 바꾸지를 못합니다.

티메

원래 잡은 물고기는 떡밥을 안주죠.

101 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114329

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 37
updated 114328

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 44
updated 114327

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 41
  • file
updated 114326

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 35
updated 114325

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 4
updated 114324

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 30
updated 114323

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 55
updated 114322

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 11
updated 114321

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 9
updated 114320

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
new 114319

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공
updated 114318

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114317

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114316

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114315

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114314

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114313

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114312

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114311

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1378
updated 114310

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114309

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114308

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114307

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114306

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114304

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114303

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114302

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114301

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114300

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file