MileMoa
Search

Costco Executive vs gold star

티메, 2017-01-19 13:58:33

조회 수
추천 수

https://www.milemoa.com/bbs/board/3070596

작년 2월달쯤에 Living Social에서 코스트코 멤버쉽 역대글이 나왔었죠.. $20 cash card, 72 AA 건전지, 피자, 토띠아 칩, 그리고 $25 off/$250 쿠폰.. 

그래서 마모에서 리퍼럴도 하고 많은분들이 멤버쉽도 가지신거로 기억하는데..

저도 그때 하면서 직원분이 친절하게 15불만 더내고 Executive로 올리라 꼬셔주셔서 감사하게 올렸었는데요. 

얼마전에 그에 따른 체크가 한장 날라왔습니다. $67.86, 코스트코에 쓴돈이 정말 많네요.. 

그래서 이제 리뉴얼 할때가 왔는데 고민이네요. 코스트코 서비스도 품질도 그렇고 전혀 안할이유가없어서, 그냥 55불 짜리로 할지 110불짜리로 할지..

Executive에 2%포함 베네핏이 많긴한데 제가 노트북도 샀고, 아직 차도 14,000마일밖에 안뛰었고 딱히...

물론 코스트코에서 2%가 차액인 55불이 안돼면 바로 골드스타로 내려주면서 55불 환불해준다고 하지만요.. 

서비스가 좋긴한데 좀 미안하드라구요..

마모님들은 어떻게 생각하시는지 궁금해서요. 이제 슬슬 리뉴얼 노티스가 오니까요..ㅋㅋ

넋두리 1 : 코스트코에서 아멕스 다시 받았으면 좋겠어요.. 아무 혜택없는 회색 boa 크레딧으로 긁으니까 돈 잃는기분..

넋두리 2 : 코스트코 멤버쉽 딜나올때를 대비해서 쳐닝하시는분 계신가요?ㅋㅋ 

22 댓글

햇볕쨍쨍

저도 차액 55불 환불해주는것때문에 executive 로 늘 했었는데 이번에 환불하러 가니까 이제 안해준다고 하더라구요.. 가입 첫 해에만 해준다고.. 바뀌었다고.. 확실히 바뀐건지 ㅜ 근데 일반 멤버로 하면 자꾸 계산할때 업그레이드 하라그러고 귀찮게해서 뭔지 모르겠어요.. 환불 안해주고 그냥 큰 물건 안사고 장만 보는 정도로 캐쉬백 많이 못받으면 안해도 되는것 같습니다

티메

아 55불 이제 안해주나요? 저도 리뉴얼하러갈때 물어봐야겠네요. 내일갈건데.. 

Passion

$110이 중요한게 아니라 차액인 $55이 중요한 것이니까

1년에 $2750이상 쓰신다면 Keep아니면 다운그레이드죠.

티메

아 제 포인트는 그게아니라

Gold Star 55불이고 Executive 110불인데, 1년에 사용하는 2% 캐쉬백이 55불이 안돼면 코스트코에서 아무때나 Gold Star로 내려주고 55불을 돌려줘요. 그럼 여타다른 executive베네핏을 누릴순 있긴한데 그럼 체리피커죠 -_-;;

근데 이거 안돼는거 같네요. 윗분말씀들어보니.. 

World

저는 코숫코에서 장을 많이 안봐서 $37인가 나왔는데요, 이미 물건사는데 써버렸는데, 지금가서 55불 환불 물어보면 해줄까요 ? 가입첫해입니다..

티메

좀 진상같은 방법이긴하지만요..

코스트코 policy중에 100% satisfaction guarantee 가있습니다. 뭐든 100% 성이 안차면 환불이나 리턴 해준다는건데 이게 멤버쉽도 포함입니다.

2월28일이 멤버쉽마지막날이라치고 2월27일날 가서 멤버쉽 환불해달래도 해줍니다. 

World

진상이라고 하지마세요 ㅜ.ㅜ;; 코숫코에서 산 맛없는 수박만 멤버쉽비용은 훌쩍 넘을겁니다... 잔치한다고 15통 사들고 갔는데, 다 쪼개보니 정말 맛없는데 환불도 애매하고.. ㄷㄷ;

티메

아니요 World님이 진상이라는게 아니라 정말로 그렇게 하는 체리피커, 블랙컨슈머들이 있다는말이에요;;

제가 말을 잘못했네요, 죄송해요;;

근데 먹던것(혹은 먹은후)도 환불해 주지않나요? 제가 냉동식품 한번샀는데 냄새가 퀴퀴해서 못먹고 버렸는데 몇달뒤 다른물건 리턴하러갈때 얘기하니 캐쉬로 돌려주던데요..10불짜리였지만 

World

ㅎㅎ 죄송하긴요;; 티메 아재 =ㅅ=;;

먹는거 환불되는건 첨알았네요;;  

티메

한국에선 더 심한사람들 많아요..

삼계탕을 사서 냄비째로 들고가서 환불을 받는다거나 ..ㅋㅋ 

코스트코는 사랑이여유.. 

술담배 빼고 다 리턴해주거든요..ㅋㅋ 

Helpdesk

작년 11월쯤 정혜원님께서 코스코에서 산 수박이 썩어서 버리신 후 설명하고 환불 받으셨다는 댓글이 생각납니다.

앗. 정혜원님이 진상이라고 기억하는것 아닙니다. 그때일이 생각나서요..
갑자기 토잉당하셔서 죄송. ^^

티메

네 그래서 코스트코, 아멕스, 아마존 제일 좋아하는 미국 기업들이에요 ㅎㅎ 

jeje

전 진정한 진상 미국 할머니 봤어요 코스코에서요.
쿠폰을 구할려고 커스터머 데스크앞에 있는데 미국 할머니한분이 꽃다발을 들고 리턴 하러 오셨어요.
근데, 그 꽃다발에 꽃이 다 말라서 떨어지고 꽃잎이 몇개만 달~랑 붙어있고 다 말라서 죽어가더라는...ㅋㅋ
우와!!! 했더랬죠. 속으로 진정한 진상이구나 하면서요.
그 직원 표정이 ㅠㅠ.

티메

서비스업이 그래서 힘든것같아요.. 그와중에 웃어야죠.. 제가 코스트코 대주주면 배아파서 죽을듯요..

아 오늘도 주식하나 없는 나라고 생각허이 행복합니다. 

주급만불

물건 리펀하러 줄 서있는데 옆에 아줌마 플라스틱케이스에 포장된 사과를 들고 계시는데 한개만 들어있더군요. 원래 8-10개 들었던 포장인데. 머하나 보니까 사과가 맛이 없다고 컴플레인하더군요. 다 먹고 딸랑 한개 들고와선. 제가 경험한 최고 진상 코슷코 고객였음다.

굿와이프

저도 이 부분 고민중이었는데, "최소한" 가입 첫해에는 체크가 $55보다 적으면 환불받을 수 있다고 하니 조금은 마음이 놓이네요. 작년에 처음 가입했고, 처음에는 일반 gold 멤버로 가입했다가, 중간에 tv를 사게 되면서 executive 멤버로 올렸어요. 그 전에 산 것들이 아까워서 혹시 $55 다 내고 소급 적용될 수 있는지 물어봤는데, 그건 안된다고 하더라고요^^;; 그래서 남은 기간 일할계산한 업그레이드 비용 내고 올렸어요. 

여기서 저만 모르고 있었을 수 있으나 꼭 짚고 넘어가셔야 하는 부분요!! 보통 한 집에 연회비 하나로 카드 두장을 만들어주잖아요. primary 멤버 외에 한 명 더요. 근데 그게 단순히 카드 한장 더 주는게 아니고, 아예 멤버쉽 번호가 다르다 보니, executive 멤버에게 주는 2% 적립혜택이 "ONLY PRIMARY MEMBER" 카드를 냈을 경우에만 주어진다는 거에요. 전 이거 모르고 있다가 완전 충격받고 그 이후론 꼭 primary 멤버카드 내고 결제하고 있답니다. (잘못된 정보입니다. 모두 적용된다고 합니다.)

그리고, 혹시 2% 적립된 금액이 얼마인지 중간중간 확인할 수 있는 방법 아시나요? 사이트엔 전혀 못 찾겠고, 구글링 해보니 전화 또는 커스터머 서비스에 직접 물어봐야 한다는 것 같던데 너무 귀찮은 방법이라서요..

티메

한번다시 여쭤보셔요. 어제 코스트코 간김에 리뉴 하고왔는데요. 매니저가 도와주길래 혹시 체크 $55 적으면 환불받는거 리뉴얼때도 적용돼냐 니까 맞다고하더라구요. 그래서 저는 그냥 다시 Executive로 하고왔어요. 

Only Primary member은 몰랐어요.. 저는 코스트코에 친구들을 데려가서 제걸로 긁는입장이라 여태 괜찮았는데 그건 좀 아쉽네요. 처음으로 가족카드 만들어서 친구줬는데 ugh..

2% 적립은 온라인으로는 모르겠고 아마 조사하신게 맞는듯해요. 저 처음에 executive로 올리라고 말씀해주신 직원분이랑 친하게 지냈거든요. 저 고등학교 다니던 지역이여서 지금은 자주 안가는데요. Customer Service쪽에 계셔서 뭐사고 나갈때마다 인사하는데 봐줄까?ㅋㅋ 이러셔요. 저야 작년에야 노트북사면서 왕창 썼다지만 앞으로 장보고 할거말고는 코스트코에서 굵직한거 살건 없을듯해요.. 아멕스를 안받아서ㅠㅠ 

굿와이프

제가 오해한거였네요;; 그래도 좋은 쪽으로 결론이 나서 다행이에요^^

BBB

이런 비밀이...

저도 2% 적립 어떻게 체크하는지 몰라서 그냥 매년 오는 체크 받으면서 그런가 보다 했는데, primary member만 된다는건 첨 알았네요...ㅠㅠ 

제가 프라이머리고 와이프는 와이프 카드로 잘 이용하거덩요...충격적이네요...

굿와이프

제가 오해한거였네요;; 혹시 저로 인해 앞으로 불편하실까봐 댓글 다시 남겨요.

독수리

2% 적립이 primary member에만 적용된다는 글을 보고 costco 홈페이지에서 확인해 봤습니다. 홈페이지 설명으로는 primary member + house hold member 사용에대해 2% 적립됩니다! 충격 안받으셔도 될듯 합니다.

Executive Membership 2% Reward ( https://www.costco.com/executive-rewards.html )

Costco Executive Members receive a 2% Reward on qualified purchases. Reward is capped at, and will not exceed, $750 for any 12-month period. Only purchases made by the primary and active primary Household Cardholder on the account will apply toward the Reward. Limit one Executive Membership per household or business.

추가로, 

Executive Business Members의 경우 55불 추가로 내고 affiliate member가입이 가능합니다. affiliate member도 primary 와 마찬가리로 무료로 house hold member 추가가 가능하지만, affiliate member + affiliate member house hold member의 사용은 2% 적립이 되지 않는다고 합니다. 

https://www.costco.com/.product.3167.html )

Executive Business Members also may add additional cardholders (Affiliates) to their membership account for $55 each per year, which includes one Household Card per Affiliate. (Please note: The annual 2% Reward is calculated only on qualified purchases by the Primary Member and Household Cardholder. Affiliate Cardholders (and their Household Cardholders) are not eligible for Executive Membership benefits or the 2% Reward.)

굿와이프

오~!! 제가 잘못 이해한거였군요;; 그래도 안심이네요. 구글링 중에 어떤 사람이 자기 2% 리베이트 첵 금액이 너무 적어서 이유를 알아보니 primary holder만 적용된다고 해서 전 household 멤버에게도 적용이 안되는 줄 오해했네요. 자세한 설명 감사드립니다~^^ 어째 코스코의 관대함에 비해 너무 의외라고 생각했었는데 이제 맘편히 카드 내밀 수 있겠네요. 저로 인해 혹시 철렁 하신분들께는 죄송해요..

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114681

우버 딜리버리 도난사건 그런데 범인이 이웃이네요...

| 잡담 6
new 114680

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 53
  • file
new 114679

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 9
updated 114678

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 20
  • file
new 114677

Infimobile 후기

| 정보-기타 3
new 114676

Chase IHG Business Credit Card가 거절 됬는데 리컨 해도 될까요?

| 질문-카드 1
updated 114675

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 14
new 114674

한국에 우버요금 이게 맞나요?(통행료 불포함. 환율적용 1255원?)

| 질문-기타 5
new 114673

카드 세개를 한꺼번에 만드려는데 괜찮을까요? 조언 부탁드립니다

| 후기 1
updated 114672

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 26
new 114671

차 fluid 교체에 대해 질문있어요: 브레이크액, 미션 오일

| 질문-기타 12
updated 114670

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 22
updated 114669

Barclays AAdvantage Aviator Red Mastercard 추천 드립니다.

| 정보-카드 7
new 114668

주식 수익률 계산 어떤게 맞는건가요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 114667

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 99
  • file
updated 114666

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 15
new 114665

Amex Gold 신규인데 몇 십만 MR이 이미 들어와있네요

| 질문-카드 2
new 114664

결혼영주권 신청 시점 도움 부탁드려요

| 질문-기타 21
updated 114663

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타 4
updated 114662

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 42
new 114661

체이스 비지니스 프리퍼드 카드 해지후 갱신 문의드려요.

| 질문-카드 6
updated 114660

topcashback referral

| 질문-기타 920
updated 114659

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 26
updated 114658

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 67
updated 114657

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 9
  • file
updated 114656

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114655

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 25
updated 114654

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 7
updated 114653

코로나 시대 건강을 위한 인도어 싸이클링, 실내 자전거 입문 가이드 (펠로톤 vs 인도어 바이크 vs 스마트 트레이너 비교)

| 정보-기타 250
  • file
updated 114652

그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요?

| 질문-기타 10