MileMoa
Search

의견을 청합니다: 게시판 배경색

마일모아, 2019-03-22 12:07:38

조회 수
추천 수

마모의 트레이트마크라고도 할 수 있는 라일락색 배경 화면이 적극적인 마모 활동을 저해한다는 의견들이 종종 있었습니다. 

한 마디로 너무 튄다는 것인데요 ;;

그래서 배경색을 아주 옅은 회색으로 하면 어떨까 고민 중입니다. 아무래도 쨍한 흰색의 경우 눈이 너무 아플 것 같아서요.  

한 번 결정하게 되면 몇 년은 그대로 둘 것이기 때문에 의견들이 있으시면 나눠주시면 좋을 것 같습니다. 

1) 우선 옅은 회색이 좋을지, 좋다면 어느 정도의 회색이어야 할지 (Hex code 찝어 주시면 최고겠죠)

2) 만약 색상을 바꾼다면 최신댓글 하이라이트의 경우도 바꿔야 할런지, 바꾼다면 마찬가지로 회색의 gradation이 가장 좋을지 (이 경우 세가지 gradation이면 충분할 것 같습니다)

등등의 항목에 대해서 논의가 가능할 것 같습니다.

123 댓글

Comment Page Navigation

얼마에

순위권

모밀국수

색깔이 뭐가 중요하겠습니까 마일모아님 가시는길은 어디라도 따라가겠습니다 딸랑딸랑 

복숭아

줄이 여기있군요

딸랑딸랑 +200

nysky

복숭아님... 젊으신분이....  

대성하시겠 ㅎㄷㄷㄷ

복숭아

대성에 줄 +200000000000000000

감사합니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헷

Nanabelle

저도 여기에 줄 서겠습니다

크레오메

딸랑딸랑 +4000000

스시러버

딸랑딸랑....

너무 핑키한게.. 튀기는 해요...

똥칠이

+11111111

(하지만 지금 핑크색이 정들어서 바뀌면 아쉬울듯해요. 이렇게 한 인간이 보수화되나봅니다)

모밀국수

저도 요즘 보면 완전 보수... 

보리보리

딸랑딸랑 x 20000

금눈금손

여기가 제 자리군요 딸랑딸랑

라이트닝

저는 지금도 괜찮다고 생각하는데요.

새로 바뀔 회색을 미리 볼 수 있으면 선택에 도움이 될 것 같습니다.

nysky

의견을 주라고 하시니... 전 지금거 그대로... ;; ㅋ

불어나라포인트

+1. 저는 일하는 컴 배경색도 이색입니다. 저 보라색 너무 좋아해요. ㅋㅋ

모밀국수

일하는컴 배경색을 라일락으로 바꾸는 방법이 있군요! 

불어나라포인트

덧붙이자면 주변 동료 컴터도 이색으로.... (제가 돌아다니면서 이컴 저컴 쓰느라). 그냥 다들 보기좋네하고 넘어갑니다. 

티메

구 SPG카드 생각나고 좋은데요 지금..ㅎㅎ

도코

오, 감사합니당!

저의 의견은요 --

1. #fbfbfb (너무 연한지 모르겠네요ㅎㅎ)

2. 최신댓글 하이라이트는 지난 주 chrome extension에서 본 것 처럼 테두리가 어떨까요

덜쓰고좀더모아

마일모아의 MM을 따서 Mountain Meadow나 Mystic maroon는 어떠신지요?

RedAndBlue

다크모드도 있으면 좋을 거 같아요 ㅎ

놂삶

+1

게시판이랑 메인 사이트 둘다요

샌디에고

+1 다크모드 !!! 

그리고 전 회색보다 연보라 현재가 좋습니다 ..;)

ogg

+1 기본 배경색에 다크모드 있으면 좋을꺼 같습니다

24시간

라일락 꽃향기 맡으며....잊을수 없는 기억에~~msn025.gif

https://www.youtube.com/watch?v=kZOrGN0Xm-s

차도남

https://www.youtube.com/watch?v=pA9OYEslJRA

24시간님 이제 보니 연배가 좀 있으시군요. 저는 라일락하면 이노래 생각납니다.  ㅋㅋㅋㅋ

meeko

#F6F6F6 추천합니다~ 실제로 해보니 제일 괜찮네요

JoshuaR

저도 여기에 한표요~

후지어

회색은 너무나 밋밋해서... 저는 이 라일락 색이 마일모아의 고유한 색이라 생각함다~

wunderbar

+2. 라일락 색이 뭔가 어딘가를 떠나고 싶게 하는... 떠나게 하는 그런 자극을 주는듯 한데 회색은 너무 직장 웹 같은... 따분해 보일거 같아요...

마일모아의 고유색으로 지금 이대로에 한 표요.

2 가지 색을 선택하게 해 주시면 금상 첨화... ㅋㅋ

샌디에고

+1 위에서도 얘기했지만 라일락색 좋다고 연보라 지금 좋다고했는데.. 

직장에서 여기보면 티나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 쟤 마모하네 ? ㅋㅋ

코기토

월급도둑질하기엔 회색톤이 좋긴합니다 ㅜㅜ 

도코

다행히 지금은 점심시간이라서 살짝 덜 찔리네요.;;;

회색 좋아요 회색!

샌디에고

핫 윗 댓글에 쓰고 스크롤다운하니 딱 있네요 ㅋㅋ 월급루팡의 입장에선 회색이 좋죠

2n2y

제가 쓰는 Stylish Script입니다, 게시판에서 놀기 정말 좋아요:

/* https://googlefonts.github.io/korean/ */

@import url('https://fonts.googleapis.com/css?family=Nanum+Gothic:400');

.lb-dm-title, .lb-in-title, .xe_content, .xe_content p span {

font-family:'Nanum Gothic' !important;

font-size: 15px !important;

}

.lb-status, .lb-no, .lb-readed_count {

display: none;

}

.lb-bar, div.lb-msg, div.lb-cw, div.lb-kz-se {

border-radius: 0;

}

body {

background-color: white;

}

도코

소곤소곤.. 이거 대박인데요?

2n2y

피델리티 CMA Overdraft 끄는 것도 그렇고 저랑 죽이 잘 맞으시는군요;

도코

누군가가 그랬죠: Great minds think alike!

맥주는블루문

솔직히 지금도 괜찮긴 하지만 혹시 바꾸신다면 #fbfbfb에 저도 한표 보탭니다. 

Screen Shot 2019-03-22 at 10.31.36 AM.png

복숭아

와 근데 이렇게 보니 진짜...................... 너무............. bland해요....... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

맥주는블루문

그게 포인트에요 ㅎㅎ 아무래도 지금 마모랑 비교하면 회색계열은 많이 단조로울 수밖에 없겠죠. 아님 직장인들을 위한 사이트 스킨 컬러 옵션을 preference로 넣어주셔도 좋을텐데... 계속 바라는게 많아지고.. 

복숭아

오 역시 현재가 좋다는 빅픽쳐를 이렇게 보여주시는 맥블님!!!>.<

브라킴

이거 좋은데요! 

오하이오

개인적으로 지금 색이 특별해서 좋긴 한데요,

1) 튀어서 변경해야 한다면 말씀하신 회색이 가장 무난할 듯 합니다.

2) 변경 목적이 그렇다면 댓글 색도 바꾸는게 바람직하다고 보고요,

제가 웹디자인 전문가는 아니지만 이런거 장고해봐야 별거 없다는 느낌은 옵니다.

신속한 결정에 도움될까 싶어서 네가지 색깔을 만들어서 올려봅니다.

도코

뭔가 전문가의 느낌이...

최선

제 눈에는 f7f7f7 좋네요

칼회장

오.. 저도 f7f7f7 이 좋은 것 같긴한데 또 막상 너무 무난할 것 같기도 하고.. 회색 계열로 가신다면 저도 f7f7f7 에 한표요 ㅎ

캘리라이프

저도 f7f7f7 한표요!

jinjilife

저도 지금 색이  따뜻한 느낌이 들어서 좋은것 같아요. 다른곳과는 차별이 된달까요? ㅎㅎ 

Londonbridge

저도 오하이오님 f7f7f7 좋네요. 

dahl

저도 지금색 괜찮다에 한표 추가하고 갑니다 

문학소년

연한 남색이나 하늘색 추천합니다!

B612

저도 지금이 좋습니다. 일할때 쓰는 소프트웨어도 회색이고, 엑셀도 회색이고, 지메일도 회색이고, 다 회색계열인데,,,,, 전 지금 그대로가 좋습니다.

럭키엠

f7f7f7 좋은것같아요!

제이미

저도 f7 강추 합니다..라일락 너무 튀어요..특히 회사에서 몰래 볼때요...ㅋㅋ

백만송이

이지금양은 진한 보라색을 좋아합니다..

음란서생

폰(안드로이드, 크롬)으로 볼때 나오는 배경색도 괜찮은 듯 합니다. 

아기돼지 피부색 같은 지금의 핑크 배경도 나쁘진 않습니다.

당근있어요

엑셀화면 배경 어때요? 카톡처럼. ㅋㅋㅋㅋ
일하면서 모니터에 띄워도 티 안나게. ㅋㅋㅋ

마루살이

Original 라일락색과 옅은회색 두개다 있으면 좋지 않을까요? 취향에 맞게 선택할수 있게요 ㅎㅎ 요즘 많은 프로그램들이 Light mode/Dark mode 바꿀수 있게 나오더라구요. 너무 일이 커지려나요? ㅠㅎㅎ

샌디에고

ㅋㅋ mode를 하나 더해서, 

Mile mode에는 현재 라일락색 추천!! 

오성호텔

현재 배경은 괜찮은데 나이트 모드가 되면 좋겠습니다. 

청량리김박사

색이 무엇이 중요하겠습니까???? 저는 마일모아님 무조건 따라가겠습니다. 

마누아

이거 누가 후보 색깔 모음 올려주시고 투표하면 좋겠네요.

모밀국수

설문조사 하면 또 @24시간 님이죠 아하하 죄송죄송 

24시간

옛썰 추진하겠습니다.

근데 후보색들이 뭐쥬....?

24시간

마모님께서 언급하신 회색계열의 색과 현재 쓰는 라일락 색입니다. 마모님께서 결정하실때 도움이 되었으면 좋겠습니다.

1. 현재 쓰는 라일락 색 #faeffe              

2. 배경색배경색배경색배경색 #fffff      

3. 배경색배경색배경색배경색 #fbfbfb  

4. 배경색배경색배경색배경색 #f6f6f6  

5. 배경색배경색배경색배경색 #f7f7f7  

6. 배경색배경색배경색배경색 #dfdfdf  

7. 배경색배경색배경색배경색 #c9c9c9

제로스

저번에 투표 안했는데 결과만 보인다고 했던 사람인데요

이것도 바로 결과가 보이네요 ㅠㅠ

혹시 공인IP로 중복 체크 하나요? 회사에 다른 분이 먼저 설문조사 하면 안된다거나...

24시간

흠.... 글쎄요... 

이 부분에 대해서는 마모님께서 답변을 주실 수 있을거 같네요

2n2y

저도 그러네요

참가자 39인중에 우리 회사 사람이 있다니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

아 설문조사가 24일로 끝나서 그냥 보여주나봅니다. 놀래라 

24시간

헛. 그렇네요 ㅎㅎ 

맥주한잔

현재 배경같이 업무시간에 띄워놓고 있기에 눈에 확 띄는 색깔만 아니라면 무슨 색이든 좋습니다.

바닐라라떼

회색도 좋은데, 옅은 하늘색은 어떤가요? 회색도 좋은데 잘못 쓰면 우울한 분위기일것같아서...

소서노

기왕이면 바꾸는 김에 accessibility를 위해... background와 foreground color 사이에 contrast ratio 4.5 이상이 되는 색으로 해주시면 어떨까 하고 조심스레 권유해 봅니다.

색상 간 contrast ratio는 여기서 확인해보세요: https://webaim.org/resources/contrastchecker/

어메이징레이스

저도 윗 몇분 의견처럼 지금 색이 좋은데요~

여행벌

저도 지금색 좋아요...색.알.못 이지만 만약 바꾼다면 눈건강에 좋은 그린그린 ㅎㅎ 요즘 주식창을 많이 봤더니 눈이 침침하네용 ㅋ

Monica

라이락색이였군요...몰랐으....

할까말까

지금 라일락 색 좋은데요...  꼭 변경해야 한다면 눈에 조금이라도 편한 환하지 않은 C9 정도?

꼬마돼지베이브

저도 지금색이 좋아요~

에이에넴

저는 가벼운 회색이 좀더 편하지 않을까 싶습니다. 지금까진 크롬 익스텐션으로 배경색을 바꿔서 사용중입니다 (회사에서만)

동생

구글뉴스 처럼 흰색에 하이라이트는 연한 하늘색...?!

armian98

요런 색으로 해주시면 좀 더 마음 놓고 ㅁㅁ에 집중할 수 있을 것 같습니다!

https://draculatheme.com/jetbrains/

2n2y

+1

샌디에고

너무 이과감성아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ 

shilph

파이참 쓰는 입장에서 +31415926535897932384626433832795028 표를 드립니다.

#이과감성 #알콜감성

다잘된다

ㅋㅋㅋㅋ 동의합니다. 일할 때도 부담없이 마모게시판 읽을 수 있겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

프리

ㅋㅋㅋㅋ

우주여행

순위가 높은 색 한두개 정도 하루나 이틀 사용해보고 투표를 해도 좋을거 같아요. 한번 정하면 쭉 가는건데 잠시나마 사용한다면 머릿속에 있는것보다 더 나을거 같아요

숨pd

저는 지금 색 매우 좋습니다 ! 

쏘왓

#5F9EA0 초록색 계열 어두운색 추천하고 갑니다..ㅎㅎ 다만.. 뱃사공이 많으면 산으로 가니 알아서 채택해주셔요!

kaykuva

아웃룩 테마 강추입니다!!!!!! ㅎㅎoutlook.jpg

비개풀

ㅎㅎ네 저도 이 테마 강추 입니다. 아마 회사서 참으로 열심히 일하는 줄...

physi

기본은 지금 라일락색으로 놔 두고, 로그인 유저는 개인 취향에 맞게 스킨 설정 가능하도록 해 주세요.

암므느

전 지금색이요! 마모색!

SKSJ

저는 전반적으로 조금 어둡게 하는게 좋을것 같습니다. 밤늦은 시간에도 어두운 곳이서도 활동하게요 ㅋㅋ 우리들의 눈은 소중하니까요.

아트

전 지금이 좋아요

키키

저도 옅은 회색 좋아요.

deepmind

Stylus chrome extension 까시고 https://chrome.google.com/webstore/detail/stylus/clngdbkpkpeebahjckkjfobafhncgmne 

https://userstyles.org/styles/168897/milemoa-bbs-background-white 이 스타일 까시면 흰색으로 바뀝니다. 

혹시 필요하시면 다른색으로도 위에 나온대로 하셔도 될듯하네요

fjord

마모님, 로즈 골드 색으로 해주시면 안될까요??

전설따라

지금도 충분히 좋아서리...

피스타치오

투명하게해서 바탕화면 아이콘 보일 수 있게... 

글자는 흰새으로 드래그하면 그 부분만 읽을 수 있게.. 

사진은 투명해서 마우스를 위에 올리면 보이고 그 선명도는 휠로 조절할 수있게.. 하면 회사에서 몰래 보기 좋을것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ

++ 엑셀 테마 만들어주세요 ㅋㅋㅋ

123 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114326

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27
new 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 13
updated 114324

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 12
  • file
new 114323

9월달 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 11
  • file
updated 114322

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157
updated 114321

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 42
  • file
new 114320

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 7
updated 114319

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 68
updated 114318

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8
new 114317

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10
new 114316

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타
updated 114315

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 114314

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 184
  • file
new 114313

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드
new 114312

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 114311

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 114310

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 166
updated 114309

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114308

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114307

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114306

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 14
updated 114305

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114304

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
updated 114303

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114302

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
updated 114301

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114300

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114299

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
updated 114298

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114297

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10