MileMoa
Search

------------------------------------------------------------------------------------------

* 혹시 댓글에 추가로 나눔해주실 분들은, 패스 자체의 유효기간 뿐 아니라, 앞으로 United Explorer 카드를 다운이나 close할 계획이 있으시면 대강의 시기를 알려주시면 도움될 것 같아요. 최근에 여러 DP들(1,2)을 통해 알려지기로는, 카드를 다운하거나 캔슬하면 계정에 있는 패스도 사라지고†, 이미 PDF로 가진 패스라 하더라도 입장 시 스캔하면 오류가 난다고 합니다.

† (1/22) 아래 sacramento님에 따르면, 카드를 다운그레이드한 후에도 UA 계정에 라운지 패스가 남아 있는 경우도 있다고 합니다. 이 패스가 사용 가능할지 안할지 둥둥가님께서 시도해 주셨는데, 다행히도 라운지 입장이 가능했다고 합니다! 카드 다운 시에도 UA 계정에 패스가 살아 있다면 사용 가능한 것으로 이해해도 될 것 같네요!!

* (1/20 추가) 나눔하려고 하시는 분들은 united.com에 접속해서 패스 유효기간 한번 더 확인해 보세요. 전 원래 패스 처음 나올 때 2/11 만료였고 이 글 쓸 때만 해도 2/11로 보였었는데, 어젠가 들어가서 보니 9/30로 자동 연장(?)되어 있네요.

나눔하시는 방법은, United에서 처음에 pass 발행했을 때 보내준 PDF를 이메일로 보내주시면 됩니다. 혹시 처음 받으신 그 이메일을 못 찾으시겠으면, united.com에 로그인해서 보면 사이트에서 곧바로 "Printer friendly pass" 보기해서 PDF로 저장할 수도 있고, 이메일로 PDF 재발송도 가능하도록 되어 있습니다.

----

잊고 있던 UA lounge pass를 확인해 보니 만료일이 한달 정도 앞으로 다가와 있었네요..ㅠ

제가 쓰진 못할 것 같아 필요하신 분께 나눔하고자 합니다.

2/11 만료 두 장 있습니다.

당일 boarding pass (United나, Star Alliance 혹은 기타 파트너) 가 있어야 하는 점 유의하시고

("Effective November 1, 2019, United Club customers, including members and their guests, and one-time pass holders will need to provide a same-day boarding pass for travel on United, Star Alliance or a contracted partner for entry into all United Club locations."),

현재 오픈된 UA lounge가 많지 않으니, 이용하시고자 하는 공항에 있는 라운지가 열려 있는지 꼭 확인하세요.

그리고 COVID로 운영 시간이 축소된 곳이 많으나 Google 검색으로는 타 사이트들로부터 기존 시간이 검색되어 보여지는 곳이 많으니,

꼭 아래 링크된 united 사이트에서 정확한 운영 시간을 확인하세요.

These United Club locations are currently open: (as of 2021년 9월)

Atlanta (North Terminal, Concourse T, between Gates 11 and 12)

Austin (near Gate 22)

Boston (near Gate B24)

Chicago O’Hare (near Gate B6, near Gate B18, near Gate C16 and across from Gate F9)

Cleveland (between Gates C14 and C16)

Dallas/Fort Worth (between Gates E6 and E7)

Denver (near Gate B44 and near Gate B32)

Fort Lauderdale (near Gate C1)

Honolulu (above Gates G2 and G3)

Houston Intercontinental (near Gate E11, Gate C1, Gate C33 and Terminal B, South Mezzanine)

Los Angeles (near Gate 71A)

New York/LaGuardia (near entrance of Gates 40-59)

New York/Newark (near Gate C74 and near Gate C93)

Orange County, CA (near Gate 9)

Orlando (near Gate B43)

Raleigh/Durham (across from Gates D1 and D3)

San Antonio (between Gates B3 and B5)

San Diego (between Gates 47 and 48)

San Francisco (near Gate E4 and near Gate F11)

Washington Dulles (near Gate C7, near Gate D8 and near Gate 17)

This United Club location is open with temporarily reduced hours:

Las Vegas (between Gates D33 and D35)

Up-to-date 목록 및 라운지별 운영 시간 확인하는 곳:

https://www.united.com/en/us/fly/travel/airport/united-club-and-lounges/locations.html

한결

한장 만 필요한데 부탁드려도 될까요?

TheBostonian

그럼요!^^ 쪽지로 받으실 이메일 주소 보내주시면 보내드릴게요.

한결

감사합니다. 쪽지 보내드리겠습니다.

한결님, 쪽지에서 알려주신 이메일 주소로 패스 보내드렸는데 잘 받으셨는지요?

보내드리면서 언제쯤 사용 예정이신지 여쭈었는데 답이 없으셔서 여기에 댓글로 남겨요.

어제 처음 글 올릴 때 원글에 썼었듯이 저도 곧 카드를 다운그레이드하게 될 수 있어서 사용하시는 날짜를 알려주시면 계획하는데 도움될 것 같거든요. 답 부탁드릴게요. ^^

한결

쪽지 확인을 못했네요. 이메일로 잘 받았습니다. 스케줄은 1/15 일 이고, 혹시 날자가 안맞으시면 알려주세요. 나눔 다시 한번 감사드립니다!

아 잘 받으셨다니 다행이예요! 이메일로 패스 보내드릴 때 같이 여쭈었음 될걸 괜히 쪽지로 따로 보내드려서 번거롭게 해드렸네요. 날짜도 아래 오리온님이 1/17이시니 딱 맞네요.^^ 답 감사해요. 그럼 즐거운 시간 되시길요!

한결

Bostonian 님 덕분에 라운지 잘 이용했습니다.

저는 Washington Dulles C-7 rounge 이용했는데요, 자리 배치를 잘 해 놓았고, 각각 사이는 비워두어서 신경 쓸 일도 없었고 많이 붐비지도 않았습니다.

제공되는 스넥은 사진으로 보여 드려요.

사진에는 안나왔지만 컵라면도 있었습니다.

오 다녀오셨군요. 시기가 시기이다보니 아무래도 음식 옵션이 좀 부족한듯해서 아쉽긴 하지만 그래도 잘 쉬셨다니 다행이네요!

업뎃 감사합니다!

샹그리아

따로 글을 파기 뭐해서, 여기 묻어서 3월 31일 만료되는 라운지 패스 두장 나눔합니다. 필요하신 분은 댓글이나 쪽지 주시면 보내 드리겠습니다.  

aylashottail

2월달에 비행이 잡혀있는데, 두장 부탁드려봅니다.

샹그리아

쪽지로 이메일 알려 주시면 보내드리겠습니다. 

aylashottail

쪽지 드렸어요. 정말 너무 감사드려요~

샹그리아

지금 이메일 보내 드렸어요.  

은하수

혹시 2월말에 샌프란 경유하는데 저도 줄서봅니다 나눔감사합니다

샹그리아

좌송합니다. 윗분께 일단 두 장 보내드려서 남은 것이 없군요.

papabani

쪽지로 메일 주소 주시면 제가 보내드릴게요. 3월 31일까지 사용가능한 pass 2장 있습니다.

skyblue

1월25일 덴버를 경유하는데, 혹시 남은 pass가 있으면 1장 부탁드려도 될까요? 조심스레 여쭈어봅니다.

papabani

쪽지로 이메일 주세요~ 한장씩 드리면 되겠네요~^^

skyblue

너무 감사합니다! 쪽지 보냈습니다. 덕분에 잘 사용할게요.^^

papabani

보내드렸습니다~^^

skyblue

여행일정이 변경되어서 2월12일에 패스를 사용했습니다. 나눔 덕분에 라운지 잘 사용했습니다. 다시 한번 감사합니다!

은하수

쪽지로 이메일 보냈어요. 1장만 필요해요. 나눔 정말 감사합니다 ^^

papabani

보내드렸습니다~^^

은하수

잘받았습니다 정말 감사드려요!!

오리온

1/17일에 샌프란에서 경유하는데 한장 만 받을 수 있을까요?

위에 한결님과 한장씩 딱 나눠드릴 수 있게 되었네요. ^^

쪽지로 받으실 이메일 주소 보내주시면 보내드릴게요.

오리온

정말 감사합니다!! 쪽지 보냈습니다 :)

저저

(나눔 완료하였습니다.) 저도 March 10, 2021에 다시확인해 보니 9월 30일에 만료되는 (하지만 카드는 3월말에 캔슬 예정인) United Club one-time pass number 두 장 있는데 나눠드리고자 합니다. 쪽지로 메일 주소보내주십시오.

(질문있습니다) 나눠드릴경우 어떤 내용을 어떻게 보내드려야 하나요? 추측하건데 다들 이메일로 나누시는 것을 봐서,

단순히 숫자로된 코드만 전해드리는것은 아닌것 같은데, united.com에 로그인해서 하는건가요? 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

(죄송합니다. 블랙 백그라운드 테마를 쓰다보니 검은색 음영이 들어간줄 몰랐습니다, 수정하였습니다.)

새옹지마

안녕하세요. 다음주에 IAD공항 경유하는데 한장 부탁드려도 될까요?

저저

방금 보내드렸습니다. 감사합니다.

새옹지마

나눔 감사드려요!

뒤에 까만색으로 가리신(?) 부분에 대한 답입니다. ^^

저 같은 경우는 United에서 처음에 pass 발행했을 때 보내준, pass가 PDF 형태로 포함된 이메일을 포워딩해드렸어요.

이메일에서 이름 등 가릴 부분 가리고 (지우고), 또 저같은 경우는 한장씩 다른 분께 드리게 되어서, 각각 나머지 번호 가리고, 파일 하나씩만 포함되게 해서요.

혹시 처음 받으신 그 이메일을 못 찾으시겠으면, 지금 united.com에 접속해서 확인해 보니,

사이트에서 곧바로 "Printer friendly pass" 보기해서 PDF로 저장할 수도 있고,

이메일로 PDF 재발송도 가능하도록 되어 있네요.

저저

(죄송합니다. 웹브라우저 블랙 백그라운드 테마를 쓰다보니 검은색 음영이 들어간줄 몰랐습니다, 수정하였습니다.)

친절한 설명 감사드립니다. 말씀참고하여 생각보다 쉽게 united.com에서 찾을수 있었습니다.

새옹지마

원글님 감사합니다!

에고, 별말씀을요^^

요롤레이요

혹시 한장 남으셨으면 저 줄서봐도될까요..? 

저저

이메일 주소 알려주시면 보내드리도록 하겠습니다.

저저

방금 보내드렸습니다. 감사합니다.

(ㅎㅎ 해독 완료 하였습니다)

ㅎㅎ 또 암호화된 메세지.. ㅎㅎ ^^

요롤레이요

보내주셔서 감사합니다.!

도끼로이마까

저도 2021년 3월 31일에 만료되는 라운지 패스가 두장 있습니다. 쪽지로 이메일 주소 주시면 보내 드리겠습니다. 사실 유나이티드 카드를 2월 초에 닫을 예정이라서 이왕이면 1월 중에 쓰실분에게 드리고 싶습니다. 카드를 닫으면 라운지 패스도 무효가 된다는 소식을 들은거같습니다.

kevin

도끼로이마까님께 쪽지보냈습니다...

나눔 감사합니다

도끼로이마까

이메일보내드렸습니다. 잘다녀오세요.

kevin

방금 도끼로이마까님한테 패스 받았습니다...

너무나 친절히도 2장응 주셨습니다..

저는 1장만 필요하니 다시 1장을 나눌려 합니다...

1월중에 사용하실분만 요청하세요..

요롤레이요

저 혹시 한장 부탁드려도될까요? 다음주에 비행합니다.

kevin

이메일 주소 쪽지로 알려주세요...

1장 보내드리겠습니대

요롤레이요

잘 받았습니다. 보내주셔셔 감사합니다.

요롤레이요님 혹시 위에 저저님으로부터도 받으시고 kevin님으로부터도 받으셨나요? 둘 다 필요하신게 아니시면 아래 @x세대 님께 하나 재나눔하셔도 좋을 것 같은데요? (3월초에 필요하시다고 하니 3월말까지 가능한 저저님 것으로..)

요롤레이요

네, 다음주에 두장이 필요해서 쪽지드렸습니다. 재나눔 못해드려서 죄송해요. 다음에 기회가 되면 제가 나눔할 수 있도록 하겠습니다.

아, 아니요, 두 장 다 필요하신 거였군요. 제가 오해했었네요. 죄송합니다. 그리고 확인해 주셔서 감사합니다!

sacramento

12월 중순에 다운그레이드 했고 새로운 카드도 받아서 activate했는데 UA 홈피에는 라운지 패스가 아직도 남아있네요.

유효기간은 3월말인데 실제로 사용할 수 있을지 궁금합니다.

필요하시다면 1장 나눔하겠습니다.

x세대

3월 초에 SFO 통해서 한국에 가는데 아직 있으시면 부탁드릴게요. 감사합니다. 

sacramento

이메일로 보내드렸습니다.

실제로 사용 가능한지가 걱정이 됩니다.

제 개인적인 생각으로는 가까운 미래에 (예, 1월) 이용하실 분들, 이 글에서 나눔 받으신 분들 중에 한 분이 sacramento님 것도 받으셔서 먼저 트라이 해보고 안되면 나머지 하나를 쓰는 식으로 해볼 수 있으면 좋을 것 같은데 (그러면 우리 마모 커뮤니티를 위한 DP도 하나 생기고..) 그렇게 하고자 하실 분이 계실지 모르겠네요..ㅎ

sacramento

예. 그게 좋겠습니다.

제가 x세대님께 보내드린 라운지 패스를 사용하지 않으신다고 돌려주셨습니다.

가까운 미래에 (예, 1월) 이용하실 분들, 이 글에서 나눔 받으신 분들 중에 한 분이 제 것도 받으셔서 먼저 트라이 해보고 안되면 나머지 하나를 쓰는 식으로 해볼 수 있으면 좋을 것 같습니다.

둥둥가

안녕하세요. 1월 말에 사용하고싶어요. 쪽지 드렸어요~

sacramento

쪽지 확인 바랍니다.~

둥둥가

안녕하세요. 지금 라운지 이용중입니다. 무사히(?!) 들어왔네요. 정말 감사합니다. 

둥둥가

안녕하세요. 지금 샌프란시스코에서 라운지 이용중입니다. 무사히(?!) 들어왔네요. 정말 감사합니다. 

sacramento

미국 입국시에 사용하셨나 봅니다.

사용 못하실까봐 걱정했는데 다행입니다. 

저희 가족이 가지고 있는 라운지 패스도 찾아보고 나눔할 수 있겠네요.ㅎ

둥둥가

난생처음 라운지를 이용한 감격이란... 평생 잊지 못할것 같네요! 카드를 바꿔도 라운지 1회 이용권은 사용 가능하다는 경험이 다른분들께도 도움이 됐으면 합니다. 감사합니다!

오 아주 좋은 DP네요!!

직접 실험에 동참해 주시고 업뎃해주신 둥둥가님, 그리고 이런 기회를 제공해 주신 @sacramento 님 감사합니다! 본문에도 업뎃할게요!

둥둥가

ㅎㅎ 본문에 제 닉이 들어가니 신기하네요. 좋은 글타래 감사합니다. 남은 겨울 따뜻하고 건강하게 보내세요~

제이유

훈훈한 글타래 감사합니다

저도 찾아 볼개요~

YNWA

3/31일 만료되는 한장과 9/30에 만료되는 두장 총 세장이 있습니다. 유나이트 카드를 2월 말 다운그레이드 예정입니다. 2월 말 전에 여행하시는 분께서 연락주시면 보내드릴께요. 

prestonia

안녕하세요 3월31일 만료되는 한 장만 요청드려도 될까요? 이번 주 목요일 탑승 예정입니다. 감사합니다 

YNWA

쪽지로 이메일 주소 보내주시면 원타임 패스 한장 보내드릴께요.

요롤레이요

혹시 한장 받을 수 있을까요? 아이가 있는데.. 작년 7월에는 그냥 들어갔는데 이번에는 차지할 수도 있을거 같아서요. 혹시 쓰지 않게 되면 다시 돌려드릴게요.

YNWA

저희도 왕복시 라운지를 이용했는데, 갈때는 그냥 들어갔는데, 복편에는 라운지 패스를 차지하더라구요. 이메일 주소 알려주시면 보내드리겠습니다. 

요롤레이요

공항에 도착했더니 라운지가 문을 열지 않아 사용하지 못했어요. ㅠㅠ다시 보내드릴까요? 그 외에 다른 분들께도 받은 것이 있어서 재나눔을 할까 하는데 어떤게 더 편하신지 알려주세요.

YNWA

아쉬우셨겠어요. ㅜ 다른 분들께 재나눔 해주셔요. 그래도 안전하고 편안함 여행 되셨길 바랍니다. 

요롤레이요

네, 아래 재나눔 댓글에 한장 더 추가해서 올렸어요. 니눔해주셨는데 못쓰게돼서 죄송해요. 다른 분들이 꼭 쓰실 수 있으면 좋겠네요.

앗 안타깝네요. 혹시 실례가 안되신다면, 어느 공항이었는지 알려주실 수 있으실까요?

위에 라운지가 오픈했다고 리스트된 공항인데도 열지 않았었나요? 안내된 내용과는 다르게 COVID로 아예 열지 않은 것인가요? 아니면 그냥 가신 날만 임시로 닫은 것인가요?

위에 본문에도 내용 추가하면 다른 분들께도 도움될 것 같아요.

요롤레이요

덜레스 IAD 였습니다. 아예 닫은 것이 아니라 저희 비행이 아침 일찍이라 시간이 안맞았어요. D구역에는 5시반에 열린다고 봤는데 직접 가보니 현재 운영중인 두곳(C, D) 모두 9시부터 6시까지 운영중이더라구요. 

아 그러셨군요. 본문에 링크한 united 사이트에는 "9:00 a.m. – 6:00 p.m. daily" 라고 나오긴 하는데, 아마 다른 사이트들에는 COVID 이전 기존 영업 시간대로 안내된 곳들이 많았나 보네요. 확인 감사합니다!

요롤레이요

본문과 다른 내용이지만.. 혹시 32개월 아이는 패스가 필요한지 아실까요? 작년 7월 27개월일때는 패스 2장으로 입장가능했는데 이번에는 아이도 패스 스나 입장시 결제가 필요할까요?

https://www.united.com/ual/en/us/fly/travel/airport/united-club-and-lounges/rules.html 이 페이지에 안내된 규정으로는 "Children under 2 years old may accompany someone accessing a United Club location with a one-time pass." 라고 나오는데, 27개월 때 입장 가능하셨다니 신기하네요. 아마도 직원 재량으로 그냥 어른 boarding pass/ID만 확인하고 들여보내줬던 게 아닐까 싶은데, 규정 상으로는 2살 미만까지만 무료 입장인 것 같네요.

요롤레이요

답변 감사합니다. 혹시 모르니 한장 더 나눔해주시면 받고 안쓰게 되면 돌려드릴까 싶어서 위에 댓글을 남겼어요.

Harvester

3/1 만료되는 두장 있습니다. 2월말경에 카드는 닫거나 다운 예정이구요.

쪽지로 이메일 주시면 보내드리겠습니다.

Harvester

ke*** 님께 두장 나눔 해 드렸습니다.

이랑아빠

3/31 만료되는 2 장 있습니다.

이미 UA 발권 하신 분에게 드리겠습니다.

쪽지 보내주시면 연락 드리겠습니다.

제 크레딧 카드는 계속 유지할 예정입니다. 

Soundscape

혹시 한장 받을 수 있을까요? 이번 주말에 비행입니다. 쪽지 보내드렸습니다!

은하수

쪽지보냈습니다. 혹시 남아있으면 한장 부탁드립니다. 나눔 감사해요

이랑아빠

2 장 모두 요청하신 분께 이메일로 발송 되었습니다.

Soundscape

감사합니다!!

YNWA

위에 답글 주신 두분께 한장씩 보내드리고 9/30에 만료되는 한 장이 남았습니다. 유나이트 카드를 2월 말 다운그레이드 예정입니다. 2월 말 전에 여행하시는 분께서 연락주시면 보내드릴께요.

돼지저금통

2월 말에 계획 중입니다. 쪽지 보냈습니다!

YNWA

죄송합니다. 답이 늦었습니다. 다른 분께 받으셨나요?

돼지저금통

넵 받았습니다~

요롤레이요

나눔 받았던 패스를 쓰지 못했습니다. 한장 2월말까지 두장 3월말까지 사용 가능하신 분 연락주세요.

뚜뚜리

안녕하세요. 3월 초 일정이 있어서, 혹시 1장 가능하다면 부탁드립니다. 

요롤레이요

쪽지로 이메일 보내주세요.

뚜뚜리

쪽지 드렸으나 답이 없으셔서 다시 문의드립니다. 

요롤레이요

죄송합니다! 저도 모르게 자동로그아웃이 돼서 알람 확인을 못했어요ㅠㅠ 늦었지만 지금이라도 보내드리겠습니다!! 정말 죄송합니다 ㅠㅠ

요롤레이요

방금 보내드렸습니다.

뚜뚜리

잘 받았습니다. 고맙습니다.

시나브로PK

안녕하세요. 2월 초에 일정이 있는데 한장 부탁드립니다~~

요롤레이요

시나브로PK님께 YNWA님으로부터 받았던 1장 보내드렸습니다.

카페라떼

저도 1/31/2021에 만료되는 United Pass 2개 나눔합니다. Pass 만료일까지 카드 닫을 계획은 없습니다. 필요하신 분 쪽지로 이메일 주소 포함해서 연락 부탁드릴께요. 

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114266

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 1
  • file
new 114265

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 42
updated 114264

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
new 114263

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 1
  • file
updated 114262

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21
new 114261

Academia research job 관련

| 질문-기타
new 114260

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 23
updated 114259

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 33
  • file
updated 114258

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 121
updated 114257

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 19
new 114256

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 41
updated 114255

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 15
  • file
updated 114254

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 20
  • file
updated 114253

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3348
  • file
new 114252

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
new 114251

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15
new 114250

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 14
  • file
new 114249

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 19
  • file
new 114248

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 5
updated 114247

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file
updated 114246

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 58
updated 114245

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 68
  • file
updated 114244

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 1월말 2월 포인트 숙박 오픈!

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114243

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 127
  • file
updated 114242

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 29
new 114241

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기
  • file
updated 114240

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114239

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
updated 114238

Bilt Rent Day

| 정보 231
updated 114237

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8