MileMoa
Search

결국,,,달리다가 사고쳤네요 ㅠㅜ

HAM, 2013-04-16 16:44:03

조회 수
추천 수

첨엔 생각없이 지르다가 나중엔 계획을 짜서 한다고 했는데- 좀 모자랐나보네요.

마일모아를 알기전....9월중순에 Citi Thank you카드랑 Chase Sapphire를 만들었었고,, 알고나서,,12월초에 Citi AA visa, Citi AA Amex, 그리구 2월초에 US airways랑 Hawaiian FIA,,, Hawaiian BoA를 만들었습니다...

그리고 2월중순에 Amex Gold를 만들었구요... 그동안 별문제 없이 잘 approve가 나길래 아직 바닥을 치진 않았나보구나 했었어요 ㅋ US airways는 income만물어보고 오케이하고,,Hawaiian은  펜딩이었는데 전화하니까 너 한번도 밀린적없고 항상 full-pay했구나  이러고 각각 만불씩 주길래....

그런데 어제 Barclay US airways account가 closed 되었네요 ㅠㅜ. 무슨일인가 싶어 전화했더니 며칠전에 내부적으로 credit을 체크해봤는데 "Too many accounts opened in the past 6 month" 라는 이유로 closed 되었다네요...

그리고 예전에 credit이 얼마였는지는 모르겠지만,,732로 떨어졌다고도 얘기하구요...

그래서 이제 동굴로 6개월동안 들어가야겠네요 ㅜㅠ 가늘고 길게 를 명심한다고 생각하고 있었지만,,,막상 돌이켜보니 그랬던거 같진 않네요. 7개월간 8개면....ㅋㅋㅋ

이런일을 첨 당해보니 첨엔 엄청 패닉이었지만...내인생에 큰일난 것도 아니고 그냥 있는카드로 6개월기다리지 머...이렇게 생각하니까 맘이 편하네요 

질문하나있습니다. ^^ 6개월 날짜까지 맞춰서 들어가신다는 분들.... 혹시 그 날짜가 hardpull inquiry 날짜인가요? 아니면 account가 만들어진 날짜인가요?

여러 조언을 주시면 감사하겠습니다 ㅋ

23 댓글

만년초보

바클리는 하면 안되겠네요.  제 리스트에서 제외했읍니다.

slimslim

아이고.. US 마일도 함께 몰수 당하신 건가요? 어젠가... 바클레이가 잘 있는 카드도 태클걸어 닫는다는 댓글을 어느 글에선가 읽었었는데, 하루 만에.

6개월마다 한 번 씩 다방치기 하시는 분들, 아마 대부분 확실히 크레딧 모니터링 하고 하실 겁니다. 클리어 되는거 보시고 말이죠.

저도 동굴 들어온 지 두 달 째입니다. 요즘 csp 마스터랑 비자 왔다갔다 하며 두 번 드시는 거 그냥 보면서 침만 흘리고 있습니다.

HAM

다행히 두달째여서 첫째달에 US 마일은 받았어요. ^^ 근데 6개월이 지나면 클리어가 되는건가요? 무료 Credit Karma 들어가보니까 1년전것도 있던데...아닌가요? 그리고,,,hardpull로 부터 6개월인거죠? 미리 감사드립니다 ^^

duruduru

하드풀 2년 갑니다. 클리어라는 게 무슨 의미인지 불분명한데요,

시절 좋을 때에는 카드사들이 6개월 이내의 하드풀 갯수를 일차적으로 고려한다는 데, 혹시 그 의미일지도 모르겠네요.

떨어진 신용점수도 6개월 후에 자동으로 원상복귀 되는 건 아닙니다.

HAM

앗...그냥 full payment 하고있으면 되는거 아닌가요? 걱정스럽네요 ^^

slimslim

아..제 클리어의 의미는 이 전의 한 방으로 떨어진 점수가 안정권으로 회복되는 걸 말씀드린 겁니다.

잘살아보자

조금 궁금한 것이 있는데, 첫달에 마일을 받으셨다면 더 이상 신경쓰지 않아도 되지 않아도 되는 것 아닌가요? 저도 4만 마일인가 받고, 쳐다도 보지 않고 장롱에 보관하고 있습니다. 

CheapRabbit

무섭네요. 지난 6개월동안 연 어카운트가 많다는 이유뿐이라면 여러 사람에게(저도요 --;;) 해당되므로 누구라도 불시에 그런 일을 당할 수 있다는 말? Barclays는 주로 TransUnion을 본다는데 도대체 최근에 카드를 몇개 만들었는지 어떻게 아는 걸까요?

sugarplum

account history 항목을 보면 account의 종류와 오픈일이 상세하게 나와있죠. 인쿼리 갯수에는 디클라인된 인쿼리도 합쳐지지만, account history를 보면 인쿼리와 관계없이 실제 오픈된 어카운트를 쉽게 알수있습니다.

CheapRabbit

그렇군요. Ex나 Eq를 열어봐서 아는 게 아니라서 다행이네요. 아무튼 Barclays 만만치 않네요.

--------------------

이 은행은 본사가 런던에 있다는데 영국계라 그런가(별난가)싶네요. 전에 친구가 Canary Wharf에서 투자리스크매니지먼트 관련 일을 한적이 있어서 직원식당에 올라가서 밥도 먹고 그런 기억이 나네요 -_-+

제니스

지난번 7방치기 중 유일하게 리젝당하고 여지도 없어보여 포기한 곳이 바로 바클레이 us airways 였어요. 지금도 대문에 마모님이 깔끔..글 올리셨지만 그때 생각나서 전 아마 바클레이는 다시는 시도안할 것 같아요. 그런데 이렇게 중간에 닫기까지 하다니...그래도 체이스나 아멕스가 아니라 다행이네요...한발짝 떨어져 생각해보면 뭐...신용카드 몇개 없어도 상관 없지요...

HAM

그러게요...몇개없어도 지장없는데...^^ 가장 중요한 체이스에 문제가 생길까봐 체이스 3개 어카운트 전부다 full pay해버렸어요 ^^

만남usa

그런데 ham님 사인업 보너스는 받으셨나요??? 그리고 받으셨다면 그건 어떻게 돠었나요???

아직 그대로 있는지 아니면 몰수 해갔는지요???

저도 다방 치기후 마지막에 받은게 바틀레이 us-air way인지라 괜히 저도 좀 추워지는데요...ㅎㅎㅎ

그때 제가 승인된 종이 보니 그 종이에    your credit score 라고 적혀있는 란에 보니  전 771점 ,  SOURCE : TRANS UNION 이라고 되어 있네요...

HAM

네 사인업보너스 받었습니다. 다행히 아직은 그대로 있네요 ^^ 혹시나 그런일이 있으면 바로 알려드리겠습니다. 

만남usa

그럼 불행중 다행이시군요...ㅎㅎㅎ

유리

작년 12월부터 2개월간 바클레이 us airways 포함 8개 새로 오픈했는 데 후덜덜하네요.

두달째 동굴 생활중인데, 다행히 아직 바클레이 닫히지는 않았네요.

푸른초원

바클레이... 마이너 크레딧회사입니다. 신경 그리 쓰실 필요 없으십시다.. 그냥 경고로 보시고 주의하시면 되죠.. ^^;;

체이스 / 시티 / 아멕스와 이런 일 생기지 않은 것이 다행이지요... 저는 시티 그런적 있습니다. 1년 반전에... 

아... 위의 댓글에 좀 쓰셨네요.. 체이스가 제일 중요합니다. ㅋㅋ

awkmaster

전에 멀쩡한 바클레이 카드 닫혔다는 사람이 바로 접니다... -_-;;

NFL card를 만들어서 싸인업 보너스 받고나서 조금 안쓰고 기다리니까 이메일로 한달에 천불씩 3달 쓰면 또 포인트 이만큼 줄께 해서 그 스펜딩을 채우고 있는데, 갑자기 그 카드를 닫아버리더라고요. 전화로 여러번 살려보려 했으나 실패. 그 아픈 기억 후로는 완전 삐쳐서 바클레이는 쳐다보지도 않습니다. -_-+

그냥 쿨하게 무시하세요. ^^

HAM

저도 이제 안쳐다보고싶네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다.

디자이너

바클레이 무섭네요! 그냥 쿨하게 잊어 버리세요. 체이스가 있잔아요! ^^

Olney

credit 역사가 비교적 길고 점수가 괜찮은분들은 상관없을겁니다..

지난 크레딧 레포트를 보니 회사측에서 닫았던, 본인이 요청해서 닫았던 시간이 지나면 다시 카드 신청하는데 큰 문제는 없더군요..

크레딧은 시간입니다..가늘고 길게...

awkmaster

문제는요, 바클레이가 강제로 닫는 경우는 credit history나 score와는 상관없이 카드를 만든 후에 짧은 기간동안 얼마나 많은 카드를 열었나, 인콰이어리가 몇 번 이었나를 따지는 것 같더라는 겁니다. Flyertalk에 글을 올렸었는데 댓글 다는 분들 중 비슷한 경험했던 사람들이 credit history/score가 좋은 경우도 많았습니다. 제 경우에도 당시 credit score는 760을 넘었고 전체 credit history는 약 12년 되었었습니다.

바클레이 카드를 신청하실 계획인 분들은 당분간은 카드 여러개 신청하는 걸 고려해 보셔야 할 듯 합니다.

마음힐리언스

가차없이 닫아버리는군요... 헐...

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114276

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 7
  • file
updated 114275

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 70
updated 114274

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14
updated 114273

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 11
updated 114272

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 57
updated 114271

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 60
updated 114270

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 29
  • file
updated 114269

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
new 114268

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 5
updated 114267

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 15
  • file
updated 114266

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 23
updated 114265

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 31
new 114264

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 15
new 114263

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행
  • file
new 114262

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 11
updated 114261

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 1
updated 114260

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 12
updated 114259

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
new 114258

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 2
updated 114257

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 75
new 114256

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 4
updated 114255

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14
updated 114254

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
new 114253

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13
updated 114252

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 63
  • file
updated 114251

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 13
  • file
updated 114250

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 133
updated 114249

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 122
new 114248

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 4
  • file
updated 114247

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9