MileMoa
Search

2013-여름 그랜드티턴 (1)

개골개골, 2013-07-02 13:08:13

조회 수
추천 수

마일모아 가족 여러분 건강하시죠? 그랜드티턴, 옐로스톤 전부 햇볕이 너무 뜨거워서 제대로 찜질 중입니다 ^^ Old Faithful 지역에서 2시간 정도 걸어다녔더만 피곤해서 지금은 랏지 안에서 피서중입니다 ;;;

언제나 처럼 글자는 거의 없고 사진으로 여행기를 대신할께요 ^^ 랏지에서 인터넷이 너무 안되서 사실 참고자료 찾으면서 여행기 쓸 형편도 안된답니다 :)

베이지역에서 Grand Teton까지 들어가기 위해서는 대략 900~1000마일 정도 달려야하는데요, 이걸 하루만에 주파하는 분들도 있다고는 하는데... 저는 절대로 그러지 못해서 Elko, NV에서 한 번, Idaho Falls에서 한 번 두 번 쉬고 Grand Teton National Park로 들어섰습니다. 둘쨋날은 좀 시간이 남아서 Twin Falls, ID에 있는 Shoshone Falls와 Acro, ID에 있는 Crater of the Moon National Monument에 들렀습니다.. 결론부터 말씀드리면... 사람들이 걍 그랜드 티턴까지 냅다 달리는데는 다 이유가 있습니다... 일부러 들리실 필요는 없을 것 같아요 ^^ 특히 제가 간 날은 한낮의 온도가 거의 100도에 근접해서 이것저것 할만한 상황도 못되었습니다.

Shoshone Falls는 입장료 $3 내야되구요.. 폭포 자체는 그냥 파킹랏에서 바로 보면 되고 볼만한데... 그거 외에는 특별히 할만한게 없어요... 캐년을 따라서 트레일이 나 있어서 혹시 Twin Falls 지역에서 숙박하시면 아침 저녁으로는 산보 나오기에는 괜찮아 보이더라구요. 그리고 Shoshone Falls와 함께 호수가 하나 있는데, 여기는 로칼 사람들 수영장(?) 시설이더라구요. 특히 제가 간 날은 날씨가 더워서 그런지 온가족 수영장비 갖추고 피서 왔더라구요. 근데 주차장이 너무 작아서 저희는 걍 길가에서 지나가는 비키니아가씨사람들 구경 좀 하다가 나왔어요.

그리고 Idaho Falls 갈 때 일부러 북쪽의 Acro쪽으로 돌아서 Crater of the Moon National Monument 들러보고 왔어요. 역시나 너무 더워서.... 여기서는 동굴 보는거 많이들하는데 걍 귀찮아서 동굴은 패스하고 Inferno Cone 올라갔다 왔어요. 작은 돌에 타르 성분이 묻어 있어서 그냥 말 그대로 뙤약볕에 아스팔트 걷는거랑 똑같았어요. 저기 보이는 언덕이 끝인가 싶었더니.. 저걸 넘어가니 또 비슷한 높이로 또 나오고.... 총 3층을 올라가니 정상이더라구요... 물론 정상에는 아~무~것~도~ 볼게 없습니다 ^^

Idaho Falls에서 1박하고 아침일찍(이래봐야 11시 언저리) Jacson WY 지역으로 들어왔습니다. Wilson과 Moose 두 도시를 잇는 Moose-Wilson Rd를 따라서 Grand Teton으로 들어갔는데요... 이 도로로 좌회전 하자마자 한가하게 풀 뜯어 먹고 있는 사슴류 한마리 발견... 그랜드 티턴에 들어가면 이런 놈들 수도 없이 볼 수 있을까 싶었지만... 뭐 그 후로는 볼 기회가 없었습니다...흑흑흑.

Grand Teton으로 들어와서는 바로 서쪽 Teton Range 남쪽에 있는 Jenny Lake로 향합니다. 그리고 라운드 트립으로 보트 티켓을 끊고 등반 시작했어요... 이때가 12시 20분 정도.... 0.5마일 정도 등반해서 Hidden Falls, 그리고 0.5마일 더 올라가면 Inspiration Point나옵니다. 이 포인트에서 보시면 한쪽으로는 Jenny Lake 전망이, 반대쪽으로는 Teton Range의 Cascade Canyon이 보입니다.

마일모아 여행기에 보면 많은 분들이 Inspiration Point까지만 들어갔다가 하산하시는데, 그러지 마시고 더 진행하셔서 Cascade Canyon까지 들어가보세요. 요 트레일 자체는 편도 3.5마일이라서 완주하시기는 부담스럽습니다만... 일단 Inspiration Point에서는 계속 평지 길이라서 트레킹하기가 쉽구요. 1-2마일 정도 들어갔다가 언제나 되돌아 나오고 싶으면 나오시면 되니까 걍 마음내키는 대로 들어가시면 됩니다. 저는 이때쯤 올챙이가 오수에 드시는 바람에... 1.5마일 정도 업어서 갔습니다 ㅠ.ㅠ

Cascade Canyon 적당히 즐기고 6시에 배끊기기 전에 나온다고 되돌아 나왔습니다만... 선착장에 도착하니 횡~~~~ 하더군요... 저희가 시계를 하나도 안들고 가서 카메라 시계에 의지했는데.. 이게 섬머타임 되기 전의 PST로 맞춰져 있어서 2시간 느린걸 모르고 1시간 느리다 생각해서... 선착장에 도착했을 떄는 이미 6시 20분경 ㅠ.ㅠ 할수 없이 Jenny Lake Trail 따라서 돌아오려고 하는데... Trail Closed.... 다시 Hidden Falls 있는데까지 House Trail 타고 돌아가라고 합니다.... 이미 전 가족 다 지쳐서 어쩔 수 없이 다시 올챙이 없고 등산합니다 ㅠ.ㅠ 그래서 예정에도 없던 트레킹 1시간 30분 더하고 나니 완전 녹초였지요.... 하지만 지나가는 길에 Inspiration Point에서 보다 더 멋진 Jenny Lake의 모습을 찍을 수 있었습니다.

숙소는 비용문제 때문에 Colter Bay Village의 Cabin으로 했는데요. (대략 1박에 $150 정도?) 제 생각에는 조금 더 주더라도 Janson Lake Lodge쪽으로 하시는게 편의성 면이나 시설면이나 더 좋을꺼라는 생각이 드네요...

34 댓글

Flam

오!!! 엄청 따끈따끈한데요?

개골개골

네... 안그래도 쪄 죽는 중입니다.. ㅠ.ㅠ 낮시간에는 도저히 못다니겠어요... 아.. 이런 종류의 "따끈함"을 말씀하신건 아니죠? ^^

armian98

한가하게 풀 뜯어 먹고 있는 그 "사슴류 한마리"가 바로 무스입니다!

저는 진짜 티턴 공원을 샅샅이 뒤졌지만 절대 볼 수 없었던 그 무스!!! 부럽습니다. ㅠ_ㅜ

즐겁게 여행 하셔요~

개골개골

아르미안님을 콕 찝어서 언급하고 무스라고 하려고 하다가 너무 슬퍼하실 것 같아서... 그냥 담담하게 "사슴류"로 처리해드린거였는뎁 ㅋㅋㅋ

Flam

사슴류 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 뿔달린거 봤었는데 무스는 아니었어요

아무나 보는 무스가 아니라능~

armian98

배려 감사합니다. ㅠ_ㅜ 

저 꼭 알래스카 갈꺼에요. 알래스카 가면 동네 공원에 무스가 막 돌아다닌대요. 그렇대요... ㅠ_ㅜ 

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"사슴류" 에 그렇게 깊은 배려가 담겨 있었군요 ㅎㅎㅎ

똥칠이

저도 사슴류 보고싶어요

숨은마일찾기

파란 모자 쓰고 바위에 앉아있는 올챙이 귀엽네요. 무슨 생각을 하는걸까요??? 산은 산이요 물은 물이로다...ㅎㅎ

개골개골

"등산하다 돌아가시겠네...." ㅠ.ㅠ 더워서 너무 힘들 날이었습니다...

복돌맘:)

정말 개골님의 체력도 알아줘야 한단다는,, 그 더위에 거기까지 운전하시고 올챙이까지 업고 다니시고, 정말 존경합니다.

좋은 구경 많이 하시고, 옐로스톤 정보 마니 주셔요. 저도 내년봄즈음에는 한번 꼭 가려구요!

개골개골

저도 올챙이 없고 1시간씩 걸을때는 스스로 대단하다 생각될때가 있답니다 ;;;;

그랜드티턴과 옐로스톤 정보는 다른 분들이 이미 많이 주셨으니 저는 그냥 사진만 추가할께요... 오늘은 지금 올챙이 모가 Upper Geyser Basin 돌다가 더위 먹고 뻗으셔서 시간이 남아서 글자도 섞어서 쓰는거예요 ^^

유자

개골님, 첫 번째 사진이 설마 로컬 사람들의 수영장 아니지요? 

근데 올챙이 왜 저렇게 다소곳이 손 모으고 앉아 있나요? ㅋㅋ 귀엽.....^^

타르 성분이 묻어있다는 저 언덕 사진으로만 봐도 진짜 더워 보이는데 하나 넘고 하나 더 넘고 또 하나 더 넘어 정상에 갔더니 아무것도 없더라!!!! 흐미........ ㅎㅎㅎㅎ

개골개골

첫번째 사진은 Shoshone Falls구요.. 사진은 없지만.. 그 윗쪽에 Dierkes Lake Complex라고 수영장 있어요. 더워서 그런지 다들 비키니 입고 주차장을 활보하시길래 그것만 보고 왔습니다 ;;;

스크래치

주차장 사진은 왜 없어요??

개골개골

저는 정말 좋은거는 눈으로만 간직한답니다.. :-)

유자

올려주신 수영장 사진상으로 비키니 입은 건 애들뿐인 걸로.... ^^

스크래치

최고의 아저씨용 카메라 도입이 시급하군요...

armian98

+10^100

유자

오!! 이 곳도 재밌어 보이네요!!!!

개골님 눈호강 하셨군요.... ㅋ  눈 버리셨나?? ㅎㅎㅎ

개골개골

아.. 저 윗 사진은 구글링해서 참고 자료로 ^^ 저는 주차장만 한 두바퀴 돌다가 나왔어요 ^^

유자

아...... ㅎㅎㅎ

마일모아

아빠의 힘이네요 :)

개골개골

올챙이가 점점 더 무거워져서 내년 여름부터는 안될 것 같아요 ㅠ.ㅠ 이젠 완전군장 시켜서 빡세게 걷게 해야죠 ㅋㅋ

죽돌2

저 파란 모자 머스트해브 아이템이죠.. 울 아들도 두개 있는데... 사진보다가 울아들인가 했어요..ㅋㅋ

예전에 와이프가 파란모자쓴 백인애를 우리애로 착각해서 허그한적이 있지요... --;

armian98

저거 제 아들도.. ㅋ 제 딸은 똑같은 거 분홍색 있어요. 

개골개골

흐흐 이번 여행을위해서 선데이 애프터눈에서 모자 3개 구매했는데 대만족입니다! 저는 양봉업자(?) 모자로 구매했는데, 이번 여행기에서 선뵐 기회가 있을지 모르겠네요 ^^

기돌

전에 Hidden Falls 까지만 가보고 시간이 없어 Inspiration point 나 그외 지역을 못봤었는데 개골님 후기를 보니 아쉬움이 남습니다. 네번째 사진에 올챙이 마법사 사진 아주 인상적입니다. 정말 무슨 생각을 하고 있을지 궁금하네요.

저도 비용 때문에 Colter Bay Village에 묵었는데 다음에 기회가 되면 개골님 말씀하신 곳에서 묵고 싶네요.

개골개골

그랜드 티턴 가기 전에 기돌님 여행기 5번 정독하고 출발했어요 ㅎㅎㅎ 아무래도 왕복 7마일짜리 트레일이라서 본격적인 마음의 준비(?) 없이는 시도하기 힘든 곳이긴 한 것 같아요.

apollo

개골님 후기 떳기에, 눈 호강하겠구나 했더니 역시나 멋있네요, (진국은 혼자만 드시고)

무스는 얼마나 가까이서 찍으신 건가요? 줌인인가요?

개골개골

무스는 바로 5미터 앞에 있었어요... 한가로이 풀이나 뜯어먹고 있더라구요.

근데 사진 자체는 크롭한거에요... 줌도 안되는 카메라라 ;;;

똥칠이

헉 5미터요 ㅠㅠ

여행사에 환불요청해야겠어요 

개골개골

ㅋㅋㅋ

자부

우와...후기보니 완전 가고 싶은데...울 딸이 걸어줄지요....

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114449

시티 Identity Federation Service

| 질문-카드
  • file
updated 114448

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 8
updated 114447

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1380
new 114446

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집
new 114445

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약
new 114444

간략한 터키 여행 후기 -1

| 후기
  • file
new 114443

[맥블 출사展 - 89] 계획에 없던 출사전 - 시애틀 지역에서 보인 오로라

| 잡담 1
  • file
new 114442

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드
updated 114441

세금보고 E-file 했는데 1099-DIV 나중에 받은경우

| 질문-기타 4
updated 114440

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 54
  • file
updated 114439

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 6
updated 114438

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 24
updated 114437

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 3
new 114436

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 20
  • file
new 114435

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔
  • file
updated 114434

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114433

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 96
new 114432

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9
updated 114431

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 23
updated 114430

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 19
updated 114429

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 12
updated 114428

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 15
new 114427

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 4
  • file
updated 114426

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 52
  • file
updated 114425

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 31
updated 114424

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 18
updated 114423

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 64
  • file
new 114422

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담 3
updated 114421

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9
updated 114420

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 69