MileMoa
Search

브라이스 캐년, 자이언 캐년, 라스베가스 여행 계획

hawaii, 2013-08-02 07:07:14

조회 수
추천 수

개골개골님, 유사만남님, RSM님, 원월드님 그리고 후기를 올려주신 분들을 따라 캐년 탐방을 해보려고 합니다.

3대 캐년은 10년전 쯤 친구들이랑 여행왔을때 잠깐 스쳐지나갔었습니다. 차타고 지나가면서 그냥 쓰윽 보고 지나가는 여행 있잖아요.

다음엔 가족들과 함께 트레일도 걸어보고 제대로 캐년을 느껴보고 싶은 마음이 있었는데요. 

아내와 아이들이 너무 힘들어 하지 않을까, 행여 여행이 고행이 되지 않을까 걱정이 되서 그동안 선뜻 계획하지 못했었습니다.   

그런데 힘차게 올라가는 올챙이의 뒷모습을 보고 우리 애들도 할수 있겠구나 생각이 들었습니다.

마침 다음주가 아이들 개학 일주일전이고 여름 캠프도 이번주에 끝나는 터라 일주일의 공백이 생겼고, 개골개골님이 올려주신 후기를 칼라로 출력해서 아내에게 

보여주니 아내도 좋다고 하네요. 

부랴부랴 휴가 신청을 하고 호텔예약을 마쳤습니다. 요즘 좀 많이 피곤해하는 아내를 배려해서 이번에는 그랜드 캐년은 빼고 자이언 캐년과 브라이스 캐년만 다녀올 계획입니다.

첫날은 엘에이 출발 St. George에 있는 Fairfield Inn에서 숙박 (숙박권) 

둘째날 일어나서 RSM 님이 추천하신 Waterside Riverside trail 이 있는 자이언 캐년 보고 원월드님이 추천하신 Hampton Inn & Suite Springdale/Zion National Park에서 숙박 (50,000 포인트) 

셋째날 일어나서 브라이스 캐년 개골개골님이 추천하신 트레일 걷고 Double Tree Resort & Spa by Hilton Brian Head에서 숙박 (30,000 포인트)

넷째날 일어나서 주변 경치좀 즐기고 만남 뉴사님이 추천하신 골든너겟에서 숙박 (약 50불)

다섯째날 라스베가스 구경하고 집으로~

힐튼은 실버멤버라서 더블트리에서 아침을 먹을 수 없기 때문에 좀 억울할것 같아 스테이터스 매치를 요청했습니다. 장롱에 고이 보관되어 있는 하얏 다이아가 빛을 보는 순간이었네요.

다행히 이틀만에 골드로 승격되고 90일 안에 21박을 하면 힐튼 다이아를 준다고 합니다. 하얏다이아 하다가 이미 거덜났고 장롱보관용 다이아는 하나로 충분해서 다이아를 위해 달리진 않을 것 같습니다. 

나중에 힐튼 밥주는 카드 신청하면 되니까요.  

여러분들이 올려주신 후기 덕분에 여행계획하기가 수월했습니다. 

후기 올려주신 분들 감사해요.  

RSM님께 한가지 질문이 있는데요. 워터슈즈 꼭 준비하라고 하셨는데 강으로 들어갈때 그냥 맨발로 가면 발이 많이 아플까요?  

35 댓글

기돌

하얏 다이아로 힐튼 골드 스테이터스 매치가 되는군요. 좋은 정보네요.^^

저도 예전에 자이언 캐년에 Narrows 지역 시냇물따라 들어가는데 샌들 신고 같더니 좀 불편하더라구요. 강이나 시냇물 안에서 걸어다니시려면 워터슈즈 강추합니다. (이러면서 저도 아직 안사고 있다는 ㅎㅎㅎ)

hawaii

그렇군요. 워터슈즈, 사실 돈도 아끼고 싶고 사러갈 여유도 없을것 같아서 안사고 버티고 싶긴 한데 사는게 좋긴 하겠죠? 힐든 골드는 다이아 트라이얼을 하는 90일동안만 스테이터스가 유지되는것 같습니다. 스테이터스 매치를 기대하고 요청한건데 다이아 트라이얼로 해주더라구요. 하얏은 트라이얼 기간동안 다이아혜택을 주는 반면 힐튼은 골드혜택을 주네요. 기돌님 후기를 읽고 싶었는데 개골개골님 후기에 있는 링크가 연결이 안되서 못읽었어요. 

기돌

아마 이글 말씀하시는건가 봐요.^^ 자세한 후기는 아니고 간략하게만 소개한 글이라 아마 큰도움은 안될것 같아요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/1124389

hawaii

사진을 보니 워터슈즈가 꼭 필요하겠군요. 요런게 도움이 되죠.

jc

내로우를 얼마나 거슬러 올라가느냐에 따라 준비물이 달라질것 같습니다.
아이들이 몇살인지는 모르겠지만 1시간정도 물을 따라 거슬러 올라가실거면 하이킹스틱+등산화 추천드립니다.
가보시면 아시겠지만 물살이 꽤 센곳도 있고 바위도 미끄러울수 있어 두가지 준비하시면 좋겠습니다.
그냥 입구에서 맛만 보다 가실거면 샌달도 무방한것 같습니다.
한가지 더 덧붙이고 싶은건 자이언에서 말씀하신 트레일 외에도 canyon overlook 같은 어렵지 않은 트레일이 있으니 놓치지 마세요.

hawaii

아이들이 8살 6살이에요. 아래의 정보를 따라 내로우 끝까지 아니면 아이들과 아내가 갈 수 있는데까지 가볼까 생각하고 있어요. 등산화 신고 갈텐데 하이킹 스틱은 생각을 못했네요. canyon overlook도 찾아볼게요. 좋은 정보 감사합니다.     

1. Day hike from the bottom and back NO PERMIT REQUIRED – 6 MILES ROUND TRIP – 4-5 HOURS

This is your easiest option — no special shuttle or permit required – go as far in the Zion Narrows as you feel comfortable. Take the free park shuttle to the Temple of Sinewava, walk one mile to the end of the paved walkway, and begin hiking up the river. Two hours upstream, at the intersection with Orderville Canyon, hikers will encounter the narrowest and most spectacular section of the Zion Narrows. Round trip to Orderville Canyon and back is 6 miles and takes 4-5 hours. 

RSM

자이언 캐년 가시면 주위에 나무 주워서 가지고 다니시는 분들도 많이 있습니다. 6살이면 조심 조심 해서 데리고 가시면 충분히 할수 있을것 같습니다. 

hawaii

그 많은 분들 중에 저도 포함됩니다. 제가 산에 가면 늘 나무가지를 주워서, 또는 꺽어 다녔었거든요. 

jc

제가 갔을때 제 아들이 8살이었는데요 내로우 초입 얼마 안가 꽤 깊은곳 (어른 가슴 깊이) 이 있었습니다. 물살은 세지 않아 수영해서 건너는 사람도 있었습니다.
저는 제 어깨에 앉혀서 통과 했는데 꽤 스릴있었네요.
하와이님 가신다니 저도 다시 가고 싶어지네요

hawaii

물이 그렇게나 깊단 말입니까? 그냥 다리만 젖는 정도인줄 알았는데...저와 아들은 그런 스릴을 즐기는데 아내와 딸은 싫어하거든요. 

RSM

앞에 있는 사람이 잘 길을 잡아서 얇은 곳을 찾아가야죠..  앞에 사람 잘 따라서 가다가 앞사람이 깊이 빠진다 싶으면 살짝 돌아서 가면됩니다.

hawaii

그렇군요. 한 그룹을 찾아서 뒤따라 가야할까봐요 :)

jc

2011 Zion__030.JPG

2011 Zion__033.JPG 

수위는 그때 그때 틀릴테니 가보셔야 할겁니다.

철이네

수위실이 빡세긴 빡세군요.

디렉터님의 간증이 기대됩니다.

RSM

이부분이 상당히깊은 쪽인데, 절벽 반대쪽으로 가면 또 낮더군요..

RSM

개골개골님이 하와이님께 불을 당기셨군요..ㅋㅋ

리버웍은 아무래도 워러슈즈가 있는게 좋습니다. 아니면 운동화 하나 더 가지고 가셔서.. 리버웍 하시고 갈아신으셔도 되구요.  제가 갔을때 와이프가 워러슈즈 안신고 맨발로 갔다가 .. 발바닥에 불난다고 중간에 돌아왔습니다.

그리고, 자이언 캐년에는 weeping rock 이라는 트래일이 있습니다. 이거는 정말 짧아서 트래일이라고 하기도 그렇지만.. 여기 올라가시면 자이언 캐년 멀리까지멋진 경치를 보실수 있습니다. 소요시간은 약 왕복 10~20분 정도 됩니다.

자이언 캐년 차 타고 들어가시니까 weeping rock에서 내려서  먼저 하시고, 리버웍 하시고, 돌아오는길에 카페테리아 있는곳에 내리셔서 바람도 좀 쐬시고 천천히 구경하고 오시면 좋습니다.

그리고 캐년 입구에 가시면 visitor center 있으니까 들어가셔서 몇일 있을건지 물어보시면 가장 좋은것 순으로 콕콕 찍어 줍니다.   그것들만 해도 꼭 봐야하는것은 다 보시는겁니다.

hawaii

워터슈즈 꼭 삽니다! 중간에 돌아오면 안되죠. 자이언 캐년 계획은 RSM님 따라하기가 되겠네요 .

복돌맘:)

하와이님 이렇게 자세히 올리셨는데 그것도 모르고 막 꼬치꼬치 캐물었네요?? 지금 막봐서 ~ 죄송!

완전 신나시겠어요. 다녀오셔서 저에게도 지도 편달을...

hawaii

여행계획은 몇번 얘기해도 신나잖아요. 복돌이 개학하기 전에 여행 한번 다녀오셔야죠~

armian98

조금 clarify하면요.. Zion의 Riverside Walk는 물로 들어갈 일이 없습니다. Narrows를 가실거면 물에 들어가시게 되구요..

셔틀을 타고 Temple of Sinawava라는 곳에 가시면 Riverside Walk가 시작되구요 이름 그대로 강 옆을 따라 걷는 trail입니다. 그 trail 끝이 바로 Narrows의 시작인데요, 여긴 다른 분들 말씀대로 강을 거슬러 걷게 되는 것입니다. hawaii님 가시고 싶으신 만큼 가셨다 다시 나오시면 돼요.

http://www.citrusmilo.com/zionguide/riversidewalk.cfm Riverside Walk

http://www.citrusmilo.com/zionguide/zionnarrows.cfm Narrows

개인적으로는 아이들과 하신다니

http://www.citrusmilo.com/zionguide/weepingrock.cfm  Weeping Rock

http://www.citrusmilo.com/zionguide/canyonoverlook.cfm Canyon Overlook

위 두 트레일을 추천 드립니다. Riverside도 좋긴 한데, Narrows까지 들어가시지 않으신다면 마지막에 조금 허무하긴 합니다. ㅎ 

==

리플 달고 나니 다른 분들이 이미 Weeping Rock이랑 Canyon Overlook 추천 해주셨네요~ ㅎㅎ

좀 빡씨게 다녀오고 싶으시면 Angels Landing도 있습니다.. ㅋㅋ

RSM

무조건 Narrows를 강추합니다.~ 사실 리버웍은 그냥 걷는거죠...

armian98

그렇죠~

저는 2돌 안된 아이를 데려갔던 터라 눈물을 머금고 Narrows 입구에서 되돌아왔습니다. ㅠ_ㅜ

RSM

ㅎㅎ... 등에 매고 가셨어야죠~

armian98

Canyon Overlook은 등에 메고 다녀왔어요. ㅎㅎ 그것만 해도 그 땐 너무 좋더라구요~

armian98

Canyon Overlook

Weeping Rock

Zion 어드메... 까먹었습니다;;

hawaii

사진들을 보니 말이 필요 없군요. 이거 가슴이 설레여서 일을 할 수가 없습니다.

복돌맘:)

ㅋㅋㅋㅋ 하와이님이 이런말씀 하시면 막 웃깁니다. ㅋㅋㅋ

-----------------------------------

절제가 무엇인지 아시고, 아내를 배려할 줄 아시고 가족 사랑하는 마음이 막 여기까지 전해오는 하와이님은 멋쟁이~!

하얏 다이아 하시다가 거덜난거 잘 압니다.. ㅋㅋㅋ 그래도 그 덕분에 힐튼 공짜 조식 먹으시네요. 담번엔 복돌이와 꼽사리 껴서 조식 얻어먹으려고 막 빌붙겠습니다.

나중에 막 저 시러하시면 안됩니다. ㅠ

hawaii

ㅋㅋㅋ

----------------------------

그런 사람이 되도록 노력하고 있는데 쉽지 않네요. 격려해주셔서 감사해요 ^^*

제가 다이아 달고서 보람을 느낄때가 

1) 스윗룸에서 잘때-전에 로드아일랜드의 뉴포트에서 2층짜리 스윗으로 업그레이드된적이 있습니다. 아이들은 신나게 놀고 지금도 그 호텔 얘기해요. 제 딸은 호텔가면 어디에 문이 더 없나 찾습니다. 보통 스윗은 문열면 또 방이 있잖아요. 

2) 다른 가족과 함께 가서 식당에서 근사하게 아침 먹을때 - 제가 고생하고 거덜난 덕분에 친한 가족이 스윗에서 자고 식당에서 근사하게 드신적이 있어요. 또 한번은 스윗은 아니었는데 식당에서 근사한 아침만 먹어도 참 좋아하시더라구요.

다이아가 큐빅되기 전에 가고 싶으신곳 알려주세요 ^^. -근데 하얏이 대체로 비싸다는게 좀 흠이에요...

기돌

헉 숨겨놨던 알미안님 작품들이 나왔네요. Weeping Rock 사진 대박입니다. Canyon Overlook 전망 참 시원하네요.

자부

두번째 사진 넘 좋네요

美時間

Visitors Center에서 셔틀버스 타고 Weeping Rock까지 가는 데 시간이 얼마나 걸릴까요? 저도 어린 아이 둘 데리고 3주 후에 갈 예정이라 많은 도움이 되었습니다.

RSM

10분 정도 될것 같은데요...

철이네

멋진 여행을 곧 시작하시겠네요. 워터슈즈는 하나씩 장만하셔도 될것 같아요.

전 바닷가에 갈때도 신고, 하나우마베이 갈때 꼭 들고 갈겁니다.

안전하게 잘 다녀오세요.

hawaii

맞아요 워터슈즈가 참 유용할것 같아요. 안 비싸야 제 마음이 흔들리지 않을텐데 말이죠.

외로운물개

존 정보 감사허요..

복 많이 받을 거요

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114538

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 13
updated 114537

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 12
new 114536

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 4
new 114535

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 19
new 114534

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 10
new 114533

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 62
new 114532

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 2
updated 114531

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 66
new 114530

401K 어디에 투자해야 하는지 질문드립니다.

| 질문-은퇴 5
  • file
updated 114529

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 32
  • file
new 114528

집에 도둑이 들면 어떤 방식으로 해결을 해야 하나요?

| 질문-기타
updated 114527

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 12
  • file
updated 114526

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 15
updated 114525

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 4
updated 114524

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 77
new 114523

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 13
updated 114522

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 32
updated 114521

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 17
updated 114520

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 114
updated 114519

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 18
  • file
updated 114518

딸의 졸업

| 잡담 87
  • file
updated 114517

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
updated 114516

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 8
updated 114515

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 38
  • file
updated 114514

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
updated 114513

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 114512

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 36
updated 114511

Rebatesme 릴레이 & 커피머신 Breville BES870XL $476

| 정보-기타 129
updated 114510

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23
updated 114509

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file