MileMoa
Search

지갑속 크레딧 카드를 하나로 통일!

페데로, 2013-11-14 10:13:58

조회 수
추천 수

https://onlycoin.com/

크레딧/데빗 카드 여러개 가지고다닐 필요없이 하나의 physcial card에 여러 카드의 정보를 입력이 가능하다네요. =)

오늘 올라왔는데 하나 pre-order 했습니다.

가지고 다니는 debit카드 정말 가끔씩 사용하는데 안가져다니긴 뭐하고,,ㅎㅎ 내년에 코인 받으면 지갑이 날씬해 지겠네요.

마적단 분들에게 딱 필요한 품목이 아닌가 싶어요~

지금은 pre-order만 받고 내년 여름에 물품 배송한다 합니다.

프리오더동안은 50% 할인인데 그래도 가격이 어느정도 있긴 하네요.

[제 리퍼럴 링크로 걸어놨는데 게시판에 이렇게 올려도 괜찮나요..? ^^;]

21 댓글

돌탕

우와아아아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 저도살래요~

쿨쿨

신기하긴 하네요.. 보안상 문제가 없으니까 내놓은거겠죠?

동영상 보니 아이폰에 카드리더기 꼽고 긁기만 하면 카드 정보가 넘어가는 것처럼 보이네요.

마적단 플러그인 개발해서 자동으로 보너스 많이 받을 수 있는 카드가 선택되게 하면 좋겠네요 ㅎㅎ

기다림

이건 초기 모델보다는 관망하면서 후기에 업그레이드 많이 되겠는데요.

Wallaby같이 어느 매장에서 어느 카드쓰는게 포인트 적립이 가장 잘 되는지 하는 프로그램이랑 연계되면 대박인데요.

(이런건 사업아이디언데...)

정말 아이디어 대박이내요. 이거 조만간 마적단 뚱뚱한 지갑을 홀쪽하게 만들 대박 상품인데요.

페데로

안그래도 지갑 바꾸려고 생각중이었는데 지갑을 날씬한걸로 장만할까봐요 ㅎㅎ

꽃보다_지니

호기심을 자극하는 상품이네요.

다만 내년 여름에나 받을 수 있는데 $50을 선불로 내야 한다는 점이 좀 고민되네요.

당장 받을 수 있으면 주문할까 했는데, 상품이 나오기 전에 회사가 망해서 50불이 날라갈지도 모른다는 걱정도 되고, 분실을 대비한 안전장치가 있다고 하더라도 도용이 될 경우 신용카드 회사들이 어떻게 처리해 줄지도 좀 불분명해서 고민 중입니다.

페데로

분실하면 [핸드폰과 거리가 멀어질경우] 자동으로 deactivate 되는 옵션이 있다고 하던데
사용하게 된다면 전 app안에 여러카드 정보를 많이 넣어넣고 실제 coin에는 카드를 몇개 안 넣어 둘꺼 같네요 ㅎㅎ

마음힐리언스

굉장히 신선하고 쿨한 아이템이긴 하지만... 일단 저는 관망해 볼랍니다..

페데로님 정보 감사해요.. 비디오 보는동안 그냥 와~~~ 소리만... ㅋㅋ

페데로

ㅎㅎㅎ 넵.. ^^ 저도 오늘보고 바로 질렀는데.. 음 내년에 까먹을때쯔음에 도착할듯 싶네요 ㅋㅋ

armian98

흠.. 같은 제품이 아니라 말씀드리기 조심스럽지만 그래도 참고하시라고..

사실은 같은 컨셉의 제품이 작년 4월에 kickstarter에 나왔었습니다. http://www.kickstarter.com/projects/1404403369/geode-from-icache

꽤 큰 인기를 얻고 Backer들로부터 모은 선금도 받았는데... 

iPhone 5가 커넥터를 바꾸고, Passbook 만들고, 등등등 

결국 회사는 망하고 회사 주장은 90%의 Backer는 물건을 받았다고 하는데, 실제로는 받은 사람도 작동이 제대로 되지 않은 경우가 많았고 못받은 사람도 많다네요.

http://www.zdnet.com/icache-geodes-spectacular-crash-and-burn-7000014801/

http://www.kickstarter.com/projects/1404403369/geode-from-icache/comments (열받은 Backer들의 코멘트..)

아이디어는 좋은데 물건 나온 다음에 리뷰 보고 결정하시는 것은 어떨까 싶긴 합니다. 특히 이번에도 똑같은 아이디어에 똑같이 돈을 미리 받는다는 점이 좀 찜찜하네요. =_=

지금 꼭 사시려면 아멕스로~ ㅋ

페데로

와 그렇군요..ㄷㄷㄷ

역시 마모님들의 정보력이란... +_+)

무턱대고 긁었는데 아멕스로 긁었어야 하는거군요...ㅠ_ㅠ 꺼이꺼이... ㅎㅎㅎ

좋은날

오 저도 이 동영상 봤었는데 땡기더군요!

https://onlycoin.com/support/faq/

페데로 님께서 위에 언급해주셨지만

FAQ 대충 읽어보니 BT tracker가 있어 분실시 Coin app을 통해 alert가 오기때문 분실가능성을 좀 줄여줄수 있겠네요 (phone까지 같이 잃어버리면 낭패;;;)

그리고 윗 답글을 보충하면 Coin app자체에는 정보입력 제한이 없다고 하지만 Coin 자체에는 8개까지 입력할 수 있다고 하니 확실히 지갑은 가벼워지겠군요!

암튼 뭔가 기대되네요 요 '동전' 녀석…!

페데로

오늘 저희 회사팀에 얼리 어답터 분이 쉐어해 주셨는데ㅎㅎ Nest, Dyson 선풍기, August Key 등등을 즐겨 사용하시는..ㅎㅎ
저도 기대되네요!! +_+ㅋㅋㅋㅋ

당황하셨어요?

남의 카드정보 ... 훔쳐가기 ...  호떡 뒤집기 보다 쉬워지겠네요... 카드 항상 잘 보관해야 겠습니다. 

Prodigy

역시 이런건 보안의 문제가 가장크죠. 편하긴 한데 그만큼 리스크가 따른다는 사실. 

페데로

그렇죠..ㅎㅎ 카드 분실이야 항상 조심해야 겠지만 한방에 모든 카드 분실이 되니까 더더욱 조심해야겠네요 +_+

IceBerg

저게 실제 가능한가요?

카드에 액정이 있는데... 저 액정을 작동시킬 수 있는 베터리를 카드크기 만한곳에 심을 수 있는 기술력이 없을 듯 한데...

블랙커피

근데 만약 레스토랑에서 이 카드를 냈는데 서버가 실수로 버튼을 눌러서 사프로 결재가 안되고 다른카드로 결재가 되면 낭패겠네요.  카드를 고르는 옵션에 대한 보안도 필요할것 같은데... 그리고 레스토랑 같은데서 딴맘 먹으면 이 코인 스와이퍼 이용해서 다른사람 카드 정보 훔치기 딱이겠네요...  그래도 아이디어는 좋아요 ^^

영상물

저도 이런 서비스를 원하지만 일단은 활성화 되기 전에는 관망을 ^^;;. 만약 분실된다면 해당 카드만 정지시키면 되니 어쩌면 분실시 대처는 편해질 수도 있겠네요. 좀 다른얘기지만 중국인 랩 동료로부터 최근에 중국 id카드에 (한국의 주민등록증) 신용카드 기능을 합친다고 들었습니다.

쿨쿨

우리나라에서 몇년전에 하려다가 반대에 부딪혀 없던일로 됐던걸로 기억합니다.

acHimbab

좋은 아이디어네요. ㅎ

dk253

나오면 구입하시는걸 적극 추천 합니다. 특히 킥스타터는 피하세요.

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114148

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 29
new 114147

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 13
new 114146

미국 여권에 뛰어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114145

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 74
  • file
new 114144

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 20
new 114143

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114142

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114141

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
new 114140

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 8
updated 114139

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114138

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114137

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114136

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
updated 114135

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 119
  • file
new 114134

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
new 114133

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114132

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드
new 114131

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114130

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4
updated 114129

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 16
updated 114128

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14
updated 114127

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 76
  • file
updated 114126

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9
updated 114125

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3317
  • file
updated 114124

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 230
  • file
new 114123

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 9
new 114122

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 9
updated 114121

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 41
updated 114120

다크 초콜렛 속 중금속 우려

| 질문-기타 22
new 114119

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 22