MileMoa
Search

Citi-AA 10만 마일 등장 (but 1만불 스펜딩!! + 실질 연회비 250불)

Ashleydaddy, 2014-01-28 06:14:24

조회 수
추천 수

http://thepointsguy.com/2014/01/amazing-deal-alert-citi-executive-aadvantage-world-mastercard-bonus-up-to-100000-miles/

대충 보면 연회비 450$, 3개월내 1만불 사용시 10만 마일이구요, 

200$ 스테잇먼트 크레딧 있네요. 

좋은 조건일까요?

바로가기: 카드신청링크

195 댓글

Comment Page Navigation

복돌맘:)

좋네요~ 좋아요~~ ^^

제니스

어 이거 리플 백개 넘겠네요 ^^

edta450

어제밤에 고민을 좀 했는데, 스펜딩도 스펜딩이지만 AA 디밸류에이션 위험도 있고 해서 일단 이번엔 패스를..

렌티

+1 며칠째 고민만 하는데 같은 이유로 패스................ (하기가 넘 힘드네요 ㅋㅋ)

쟈니

와플 구우세요~~

edta450

wow! :)

WOWHAM

저 부르셨나요???? ^^

@.@ $25,000 리밋 인어났어용~~~졸지에  AA 부자 되버리네요. 

티모

제정신으로 다시 생각해보니 2만불 3개월에 쓸 생각에 머리가 아찔하네요.- -

끝날때까지 끝난게 아님. 요기베라횽님 말처럼

얼마안되는 AM 이지만 그래도 스팬딩을 다 거의 보름안에 끝냈던걸 생각하면 이번에도 무슨 방법이 생길듯--

duruduru

100,000마일짜리 와플은 누가 드신 건가요?

티모

델타님

edta450

접니다. ㅋㅋ (그 앞에앞에 초치는 토스글 단건 안자랑)

duruduru

와플만 드시고 100,000마일은 버리시겠다구요?

인생무상

어제 저녁에 신청 후 펜딩이 떠서, 방금 전화를 걸었습니다. (마모 대문에 승인 확인 넘버)

그런데, 이제 껏 한번도 그런적이 없었는데, 2-3일 후에 다시 연락해 보라는 군요. 약간 불길한 느낌입니다. 설마 시티가 리젝을??

인생무상

오늘 아침에 전화 걸었더니, 승인해 주더군요. 아무래도 신청자가 진짜 폭주했나 봅니다...

초장

아침 10시쯤 펜딩이고 전화 하라고 해서 했더니 20분 넘게 홀드시키고 기다리라고 하더니...

지금 1-800-695-5171 (원래 어플리케이션 제출 시 준 번호, 대문에 있는 승인 확인 전화 아님)로 전화 하니까 바로 받고는 승인 해 주더라구요.

오전에 못하신 분들 지금 해보셔도 될 것 같아요...

1달전에 AA 5만짜리 한 것이 있어서 좀 찝찝했는데 완전 별개로 보는 것 같습니다.  오퍼도 확인 했습니다.

OP맨

쩝쩝...입맛만 다시고 있는 1인..입니다...

WOWHAM

신청하고 싶어 하루종일 들락날락하고 있네요..ㅋㅋ 8월부터 오픈한 카드가 많아서 좀 걱정됩니다. 6개월내에 인콰이어리가 많으니 문제가 될지요....아~ 지르고 싶다~ ㅋㅋ

apollo

전 이번엔 패스입니다.  입맛만 다셔보다가....결단!!

특별히, 근래에 AA10만이 필요한 상황이 아닌 이유도 있지만,

기존 카드들로 이미 위의 카드의 혜택들을 비슷하게 커버하고 있고, 다음에 다가올 카드에 대한 준비 차원도 있습니다.

전에 유명하신분이 하신 말씀중..............

카드 모으는것이 일종의 수집처럼(드레곤볼, ....) 새롭거나 종류가 다른 카드들을(당연히 쓸모있는 위주로) 일단은, 그냥 한개씩은 가지고 싶다라는 느낌이 제게도 있습니다만....., 심히 공감하고 있습니다.(가족중 한명이라도 가진분이 있으면, 좀 시들해 지더라구요)

그래서 이왕이면 중복은 피하려구요^^  선뜻 다가온 봄이지만 벙어리 장갑 꺼내봅니다.

디자이너

이 메일로 펜딩이었던 카드가 승인돼었다고 연락이 왔어요! 조금 걱정했는데 다행이네요. 이제 스펜딩의 압박이 밀려오네요! ^^

행복추구

며칠째 아침 점심 저녁으로 이 글 읽으면서 고민만 하다가 방금 신청하고 전화 하라고 해서 전화 후 승인 받았습니다. 싸웨 컴패니언도 같이 하고 있어서 부담이 좀 되지만 1년 동안 눈팅 결과 남들 달리실 때 같이 달리는 게 나중에 후회하지 않는 것 같아 일단 받았네요. 이사 오면서 가구를 아직 안 사서 와이프가 불만이 많았는 데 가구 좀 사서 와이프 행복하게 해 줘야 겠네요.  좋은 정보 감사 드려요.  :)

시럽

고민 끝에 달렸습니다.  이제 정말 동굴 생활 해야겠습니다.

시럽

미니멈 크레딧 라인이 얼마인지에 대한 이야기가 살짝 오가는거 같아서 알려드립니다.  5k 만으로도 승인이 난답니다.  권장하는건 아니고, 참고만 하세요.

duruduru

씨티는 왜 이 프로모션을 빨리 안 끝내는 거에요!!!!!!!

아멕스 플랫 10만은 24시간만에 끝냈건만.....

인어사냥

3월말까지 간다는 소문이 있습니다. #풍문으로들었소_

BBS

저도 한장 살짝 추가

김미형

저도 살짝 한장 추가.

그저께 했는데 시스템이 다운이라고 전화해라고 하는데 아직 안하고 있습니다. 조금 천천히 승인이 났으면 좋겠습니다. 

dogdealer

펜딩이였다가.. 오늘 초장님이 위에 알려주신 전화 걸었습니다.. (감사합니다 초장님!)

제가 citi 카드가 4장있는데.. 하나에서 크레딧라인 넘기는 조건으로 열어줬네요..

그래서 혹시 미니멈이 있나 물어봤더니.. 빌려온거 + 5천불 해주겠다네요..

뽑아먹을거 다 먹고 안쓰는 AA master에서 5천 빌려와서 총 1만불로 전어 받았습니다..

제가.. 1달반 전에 다방치기한 기록이있고.. 시티에서도 힐똥 reserve 카드를 열어서 안될가 싶었는데.. 다행히 받았습니다..

작년 아플10만 못받아서 계속 후회 했었는데.. ㅋㅋ

이제 저도 스펜딩 핑계로 쇼핑이나 좀 해야겠습니다..

기돌

카메라 장비 사시는거 아닐까 조심스레 추측해 봅니다. ㅎㅎㅎ

인어사냥

오늘 CiTi AA executive 카드가 왔길래 액티베이션 했는데요... 이런 메세지가 나오네요.

This account replaces your old account, which is now closed. Statements for your old account will be available for up to 6 months. Your current account summary and unbilled transactions are now listed under your new account number.

어느카드를 닫겠다는 건지... 들어가 보니 모두 멀쩡합니다.

마일모아

하루 이틀 기다렸더니 자동으로 승인 났네요. :)

BBS

흠..이건 무슨 신공?...@@

인어사냥

내부 첩자의 소행? ㅋㅋ

dogdealer

밀당 신공이요..

한 이틀 연락 안하니까 여자가 먼저 연락 오는것처럼요..

ㅋㅋㅋ 개장수님 밀당 그만하시고 언능 settle down 하세요 ^^

dogdealer

복돌맘님이 아는 여동생들 좀 풀면요 ㅎㅎㅎ

여동생은 별로 없고 다 미국친구들인데, 드센 어메리칸 걸들 소화가능하시면,,,,,^^

duruduru

인어 다음 전어, 전어 다음 방어.

iimii

저도 하루 기다렸더니 그냥 승인 났네요 : )

인어사냥

카드 봉투가 참 간지나네요. :)

BBS

벌써 받으셧네요

얼마나 오래 걸렸나요?

인어사냥

1/25 에 24k로 인어 받았습니다. :)
그때는 75k 딜이라서 조금 전 100k 매칭 sm 보냈구요...
누구처럼 7500불 스펜딩으로 100k 매칭해주면 얼마나 좋을까 하고 헛된 공상 중입니다. 이 카드 땜에 추후 수렵활동에 지장이 있을 듯 싶네요.

순둥이

카드도 UPS 로 오나요?
오늘 승인 편지가 UPS 로 와서 혼났는데 ㅠ.ㅠ
늦게와도 USPS (우체국) 로 우체통으로 보내주면 좋겠습니다 ^^

인어사냥

네, UPS로만 두번 더 옵니다.

처음 UPS 엔 달랑 편지만 들어있더군요. 내용은, 스펜딩 조건과 보너스 내역이 상세히 적혀있구요, 곧 카드가 오실 거라는 예언도 있습니다. ㅋㅋ

그리고나서, 다음날 예언대로 카드가 UPS로 왔네요.

순둥이

카드 만들었다고 또 혼나겠네요 ㅠ.ㅠ
감사합니다 ^^

인어사냥

제 마눌님은 요번엔 카드 이쁘다고 오히려 칭찬하십니다. :)

자기 꺼도 하나 만들어 달라고 하실까봐 얼마나 마음을 졸였는지요... ㅋㅋ

dogdealer

좋은 정보 갑사합니다..

저도 혹시나 해서 낮에 통화 했을때.. 혹시 express 메일로 받을수 없냐? 라고 물어봤더니.. regular mail바께 없다고 하네요..

내일 받아서 주말에 신나게 긁어 줄라고 했는데.. 다음주 까지 브라운 아저씨 기다려야겠습니다..

gomile5

이틀을 고민하다 퇴근전 아이폰으로 신청하고 승인받았네요.. 2달전에 시티 AA 리젝먹어서 은근히 걱정했는데 다행히 13k로 마무리하고 올해는 조용히 보내야겠네요..

유민아빠

저도 살짜기 한 장 추가 합니다. 

신청하고 5분 후 전화하니 승인 되네요....

덩달아서 IHG랑 바클레이 어라이브도 신청했는데 IHG는 인어 바클레이는 펜딩입니다. 

월요일에 다시 바크레이 전어 도전해야 겠어요....

또 6개월 동굴 들어갑니다....^^

인어사냥

이제까지 본 신용카드 렌탈카 보험관련 글귀 중 가장 심플하고 마음에 드는 문장입니다. :)

There is no separate step - 'JUST DECLINE' the rental company's collision/loss/damage waiver insurance

Screenshot 2014-01-30 19.53.04.png  

마모좀짱

진짜 글귀는 참 맘에 드는데 amex처럼 쿨하게 해결해줄지 모를.. 이에요. ㅎㅎ 

온맘

감사합니다. 저도 인어 받았네요.

스펜딩땜에 고민하다 신청했는데 인어받으니 급 흐믓~ 하네요 ^^

늘푸르게

저도 전어 받았습니다. 상담원이 참 친절하네요. 인어같은 전어라 기분 좋은데요. ㅎㅎ

Daru

카드 받았는데, 정말 이쁘게 생겼네요. 아플에 비하면.. 이제 돈 쓸일이 걱정이네요..

Heesohn

저도 신청해서 승인 받았습니다. 다른 가족카드도 같이 신청하면 

스펜딩 채우기 힘들까 봐 제꺼만 일단 받았네요. 

dogdealer

히손님은 스펜딩 걱정없으신 분이라.. 참 부러워요.. ㅎ

연두콩

저도, 참다참다,, 결국 유혹을 못이기고 신청했습니다. 전화후 바로 승인 났구요... 이제 스펜딩을 어떻게 잘 채울지 고민해야 겠네요. 렌트도 땡겨서 내고, 파랑새도 다시 모이주고, 기프트 카드도 좀 모으고... 만불이 좀 부담스럽긴 하네요...

제가 상담한 사람은 $200 스테잇먼트 크레딧에 대해서 잘 모르겠다고 하더라구요. AA 에서만 되는건지, 아무 거나 되는건지.. 이건 여기저기 말이 많은만큼 지켜봐야 하겠네요. 

순둥이

당분단 다른 스펜딩에 부담이 있으신 분들은, data point 로 참조하시기 바랍니다.  오퍼가 3월 중순까지 갈 가능성도 있는것 같습니다.

http://hackmytrip.com/2014/02/march-15-deadline-100k-american-miles/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=march-15-deadline-100k-american-miles&utm_source=feedblitz&utm_medium=FeedBlitzRss&utm_campaign=FeedBlitzRss&utm_content=Is+March+15+the+Deadline+for+100K+American+Miles%3f

인어사냥

75k (라 부르고 100k 매치라고 읽고 싶은) offer 는 3월말까지라는 소문도 있구요... :)

푸른초원

그렇군요.. ㅋㅋ 안그래도 3월까지만 살아있음 했습니다. 감사합니다 회장님!!

마모좀짱

저도 펜딩이틀정도계속되다가 오늘 들어가보니 승인났어요. 전화 채팅모두 몇일걸리니 기다려라 하더니 그냥있으니까 업뎃됐네요. 우선 펜딩이면 승인가능성이 있는듯해요. 

민둥이모

아플 십만 나오면 신청해볼까- 했는데, 놓치면 아쉬울거같아 오늘 신청하고 초스피트 전어 받았습니다.

부부용 AU 도 추가해주고 이제 주력카드 해야겠네요. 바클레이는 곧 뱌뱌, 할준비 :)

마이완

토요일에 신청한 후 전화랑 채팅 간격을 두고 두번이나 연락했는데도 불구하고 기다리라는 말만 들어서 리젝되는건가 걱정했는데 초장님이 알려주신 번호로 전화하니 바로 승인났어요! 감사합니다!

안디

혹시 $200 스테잇멘트 크레딧 받으신분 계신가요?

첫 스테잇멘트가 나왔는데 $450 연회비는 청구되었는데 $200 크레딧은 보이질 않네요...

다음 스테잇먼트에도 안 들어오면 SM 한번 보내봐야겠어요.

시럽

사용후 이틀만에 들어왔습니다.  내역서 잘 살펴보시고 안 보이면 sm 날려보세요.

돌탕

저도 안들어오다가 그로서리 한번썼더니 훅 들어왔네요 관련있는지는 모르겠습니다 

안디

그로서리에서도 한번 써봐야겠네요. 감사합니다~

안디

그렇군요, 데이터 포인트 감사합니다. SM 날렸으니 답장 오면 report back 하겠습니다.

말잘하자

저는 전화를 했었는데 한두번 빌링싸이클이 지나면 들어올거라 하더라구요. agent가 말하길 카드에 포함된 사인업보너스이니 걱정할필요 없다고 해서 그렇게 믿고 기다리기로 했습니다.

안디

$200 스테잇멘트 크레딧 관련해 SM을 보냈는데 이렇게 답장이 왔네요.

The offer for a $200 statement credit has been received. The offer requires that you spend $200 within the first twelve months of account opening. These purchases exclude returned goods and services, cash advances, convenience checks, transferred balances, credits, fees and interest charges.

지금 쓴게 $200은 훌쩍 넘었는데, 조금 더 기다려보는수 밖에 없을듯해요.

곰탱이

스테이트먼트가 준비됬다는 이멜이 오고 가서 확인하니 축하한다는 메세지와함께 200불 크레딧이 보이더군요. 물론 연회비도 $450추가 되어있었습니다. 아직 크레딧 못받으신분들은 스테이트먼트 클로징되기를 한번 기다려보세요. 스테이트먼트하고 같이 들어오는것 같습니다.

순둥이

제 카드는 이제 스펜딩 $9k 고지를 돌파하여, 배우자 허락 받고서 신청해서 전어 받았습니다 ===3=3

저번에 카드가 USP 인지 FedEx 로 배달되어 배우자에게 또 카드 신청했냐고 혼나서 인어사냥님에게 최근에 배우자 카드는 어떻게 배송이 되었는지 삐삐로 문의를 드렸는데 쌩까셔서 (쪽지를 확인 안하셔서 ^^) 마음 편하게 배우자 허락받고 신청했습니다.  참고로, 다방치기는 안했습니다.  이젠 다방치기 안하고 가늘고 길게 일년에 핫딜 2-4개 정도만 볼려고 합니다.  예를들어, 작년 12월에 Alaska 50k 그리고 이번 AA 100k 요런것들로 요로크롬 할려도 합니다 :)

wonpal

두장에 220K 축하드려요.  저도 두번째꺼 7부능선을 향해 가고 있습니다....ㅎ

순둥이

잘일등 4번 ===3=3
마무리 잘 하시기 바랍니다 ^^

wonpal

회장님도 잘 마무리 하세요. 끝나고 나시면 올해 하나 더 받아야 될 카드 알려드릴께요...ㅎ

인어사냥

쪽지 보내셨군요, 죄송!!

순둥이

답쪽 감사합니다. 허락 받길 잘했네요 ^^

렌티

이거 아직 신청가능하죠? 100k 오퍼가 언제쯤 끝날지 혹시 아시는분 계신가요. 4월 중순께 신청할까 고민중입니다.

FBI

3월말까지 한다는 소문이 있던데요....소문대로라면 곧 끝나겠네요.

디자이너

끝물인거 같아서 와잎이름으로 신청후 펜딩 나와서 바로 전화후 승인 받았네요. 이제 $10,000 스펜딩이 남았네요. 

제이름으로 신청한 것은 스팬딩 채우고 스테잍먼트 나오니 바로 100,000 마일 잘들어왔어요. ^^

돌맹

3월말에 끝난다는 소문이 사실일까요? ㅠㅠ 4월 중순즈음에 신청하랴 계획중인데 갑자기 끝나버리는건 아닌지....걱정이네요

killua

얼마전 시티가 방침을 바꿔서 모든 AA카드 중복 신청이 안됐었는데요(얼마전 비지니스 AA 쳐닝 하려다 실패했었습니다. personal도 안되구요) Executive에 한해서 쳐닝이 가능한 것 같습니다.. 2월초에 신청을 하고 어제밤에 한번 더 신청을 했는데 오늘 아침 전화로 approve받고 보너스도confirm 받았습니다. YMMV이긴 하지만 스팬딩에 압박 없으신 분들 한번쯤 시도 해보시는것도 괜찮을것 같습니다. 스팬딩 끝나고 보너스가 들어오면 다시 업데이트 하겠습니다.

Daru

이런! 생각지도 않은 일을 하셨네요. 좋은 참고 감사합니다. 며칠 또 고민 하게 생겼네요!! 60일 규정도 무시 인가요?

killua

아마 제가 알기로는 60일 안에 2개까지는 만들 수 있는걸로 알고있습니다. 첫번째 executive를 1월 30일쯤에 신청하고 두번째를 3월 22일에 신청했으니 60일안에 두개 신청겸 처닝 성공이라 볼 수 있습니다. 

Daru

와우! 감사합니다. 4월에 없어질지 모른다는 루머와 이전카드로 100K 잘 받고 새로운 스펜딩 카드를 찾다가 이거 다시 신청해서 전어 받았습니다. 이 카드 두개 신청해도 아무런 문제 되지 않는다고 상담원이 친절히 이야기 해 주더군요.. 물론 개인차가 있겠지만 말이죠.. 보너스 100K와 $200 credit까지.. AA마일 가치 하락 전에 JAL 일등석이나 째려 봐야 겠습니다. 다시 한번 감사합니다.

빼빼로

공유 감사합니다. 플톡 찾아보고 두장째 신청해서 전어 받았습니다. 

보리새우

executive 가지고 있는 상태에서 신청하신거죠?

killua

비지니스는 90일마다 처닝이 가능하다고 들었습니다. 저 같은 경우엔 2012 10월달에 첫번째 AA Business 카드를 열고 두번째 시도를 2013 11월에 했었는데요, reject 당했습니다. 전화도 해봤는데 처닝 자체가 안된다는 식으로 말했었어요..

flyertalk 보니까 처닝 되는 사람들은 매번 되고 안되는 사람들은 저처럼 단번에 reject 받더라구요. (Business 두번째 신청할때는 Executive 없었습니다.)

리자

지난달 받은 와잎카드는 스펜딩 끝내고, 혹시나 갑자기 끝날까싶어 저도 오늘 UA와 함께 신청했습니다.
작년 1월 뜸 들이다 아멕스 10만을 놓친 아픈 기억에....;;;

drgp

첫카드는 발급받았고 두번째 신청하려고합니다. 왠지 마일계에서 이정도 사인업보너스가 어쩌면 ㅠㅜ 몇년간 마지막이 될수도 있다는 불길핰 느낌에서요..

아직도 단기처닝?? 가능하던가요??

돌맹

언제 첫카드 발급받으셨고, 얼마간격으로 두번째 카드 신청하시는건지요? 저도 나중에 하나 더 신청하려하는데, 업뎃 좀 부탁드릴께요. 

스펜딩 때문에, 한두달 후에 신청하려 계획 중인데, 혹시 아무런 공지없이 한두달 내로 금새 사라지진 않겠죠? 

참을인세번

어제 신청 해서 인어 받았습니다.  시티 카드 는 11개월전에 받은거 있구요 . 그이후에는 시티 관련 카드는 없습니다. 아직 링크가 살아있네요. 10만 마일 막차 탓네요...  

벌추

오퍼가 끝난다는 얘기가 있나요? 막차 타셨다고 해서..

참을인세번

아뇨 그건 아닌데 분위기가 그런거 같아서.... 왜냐면 한번 이런 종류의 딜이 나오면 그렇게 길게 안가더라구요.. 저 같은 경우 차 떠나고 후회 한 경우가 몇번 있어서...

제이슨

아직 링크가 살아있네요. 와이프 명의로 한장 더 받을까 고민중입니다. 

195 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114148

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 73
  • file
new 114147

미국 여권에 뛰어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공
  • file
new 114146

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 20
new 114145

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 12
new 114144

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114143

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114142

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
new 114141

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 8
updated 114140

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114139

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114138

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114137

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
updated 114136

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 119
  • file
new 114135

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
new 114134

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114133

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드
new 114132

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114131

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4
updated 114130

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 16
updated 114129

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14
updated 114128

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 76
  • file
updated 114127

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9
updated 114126

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3317
  • file
updated 114125

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 230
  • file
new 114124

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 9
new 114123

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 9
updated 114122

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 41
updated 114121

다크 초콜렛 속 중금속 우려

| 질문-기타 22
new 114120

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 22
updated 114119

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 51