MileMoa
Search

스페인 엄마와 아들 여행[5]-둘째날(톨레도(2/2),마드리드야경)

행복한가장, 2014-02-23 18:58:17

조회 수
추천 수

스페인 엄마와 아들 여행[1]-항공편과 출발일정, 사전준비물

스페인 엄마와 아들 여행[2]-핸드폰(T-Mobile)

스페인 엄마와 아들 여행[3]-첫째날(출발,시카고공항(ORD),프랑크푸르트공항(FRA),라운지등)

스페인 엄마와 아들 여행[4]-둘째날(마드리드도착, 호텔,교통편,톨레도(1/2))

톨레도 버스 정류장에 도착하니 오후 3시경이 되었더군요. 버스에서 내려서 에스컬레이터를 타고 지상으로 올라가서 보니 표지판이 애매해서 바로 택시를 탔습니다.

올드타운까지는 5유로를 냈습니다.(기본요금 2.10유로) 나중에 다시 터미널로 갈때는 시내버스를 탔는데(요금 1.40유로) 마드리드로 가는 Alsa 버스와 같은 층에서 내려주더군요.

제 생각에 혼자라면 버스를 타는것이 낫고 여러명이면 택시가 유리합니다.

물론 굉장히 튼튼한 다리와 시간이 많으신 분들은 걸어 올라가셔도 됩니다.^^

CIMG8942.jpgCIMG8958.jpg CIMG8967.jpgCIMG8975.jpg CIMG8979.jpgCIMG8993.jpg

올드 타운에 도착하면 맥도날드와 버거킹이 보입니다. 화장실에 가려고 버거킹에 들어갔는데 비번을 눌러야 들어갈 수 있습니다. 작은 것 하나 오더하셔서 드세요.

작은 광장 정면 오른쪽에 보면 작고 빨간 기차 모양의 부스가 있습니다. 이름은 Toledo Train Vision 가격은 5.10 유로입니다. 기차를 탈때는 오른쪽 방향으로 앉아야 합니다.

약 15-20분 정도의 코스인데 톨레도 시내 전경을 두루두루 구경시켜 줍니다. 위의 사진들은 버스 안에서 찍은 것들입니다. 기사분이 view point 에서 잠시 정차해서 사진을 찍게 해 줍니다.

톨레도 성당을 구경하고 싶었는데 일요일엔 개방을 하지 않는답니다.

기념품입니다. 금속 세공인데 수공은 가격이 2배 이상 입니다.

CIMG9011.jpgCIMG9012.jpg CIMG9013.jpgCIMG9026.jpg

광장 바로 옆에 산토 토메라고 하는 유서 깊은(?) 제과점이 있습니다. 만일 달달한것 좋아하시면 드셔보세요.

터미널로 돌아가는시내 버스정류장 바로 앞에 있습니다.

일반 가정집 사진도 한장 찍었습니다. 햇볕이 강렬한지 집집마다 발(?)이 쳐저 있군요.

하겐다즈 아이스크림이 있었는데 미국과는 조금 다른 스타일 입니다.

마드리드에 도착해서 바로 지하철을 탑니다. 버스 터미널에서 한층 올라가면 지하철 타는곳 입니다. 가는곳은 스페인 광장.

티켓 파는 기계에 행선지를 누르면 가격을 알려줍니다. 영어메뉴로 선택 할 수 도 있습니다.

스페인 광장의 모습입니다. 이곳에서 레알궁전 까지는 도보로 10분 정도 입니다. 늦은 시간이라 조금 걱정했는데 혈기왕성한 젊은이들과 관광객들이 보입니다.

레알 궁전의 야경과 알무데나 성당입니다. 일반인에게 무료로 오픈합니다.

여기서 부터 호텔까지는 피곤해서 택시를 탔습니다. 10유로 정도 주었구요.  다음날 바르셀로나로 향하는 비행기를 타야합니다. 바르셀로나 여행은 그럼 6편에서 이어 집니다.

15 댓글

김미형

감사합니다. 올드타운이 멋있군요. 톨레도까지는 얼마나 걸리나요?

wonpal

얼마 안걸릴걸요? 한시간?

행복한가장

안녕하세요? 김미형님.

올드타운이 운치가 있습니다. 남미에서 느껴셨던 모든 것들이 이곳에 똑같이 있습니다.^^ 특히 돌길들 하나하나...

톨레도까지는 wonpal님께서 쓰셨지만, 한시간정도 걸린다고 했는데요, traffic이 없어서인진 50분정도 걸렸습니다.

김미형

그렇군요. 두분다 감사합니다.

만남usa

상세한 여행기 감사합니다...

덕분에 즐겁게 감상하고 있습니다..

모모

잘 보고 있습니다. 앞의 편도 기대되는데요.

wonpal

여행기 정말 감사합니다.

제가 곧 갈 곳들이라 더욱 더 소중합니다.

armian98

우와~ 마드리드 야경 멋지네요~

요즘 마모에 꽃보다 할배보다 먼저 남부 스페인 바람이 붑니다. 들썩들썩 하는데요? ㅎ

찡찡보라

와 톨레도 역시 예쁘네요^^ 기대되네요!

근데 톨레도랑 세고비아는 하루 꼬박 걸리나요? 거리는 한시간 거리정도 인걸로 아는데,

마드리드에서 아침에 출발해도 구경하고 오면 저녁쯤 될까요?

이렇게 떠나기 전에 미리 보니까 너무 설레이네요^^

후기 감사해요 행복한 가장님^^

wonpal

전 이 후기와

앞으로 올라올 찡보님 후기만 가지면 다른 검색없이도 여정이 잘 짜여질 것 같습니다...ㅎㅎ

행복한가장

찡찡보라님과 wonpal님께서 맘 편안하게 여행하실 수 있도록 남은 여정 잘 마무리 해서 올리도록 하겠습니다.

이 여행기를 쓰면서 참 좋은 것이 제 아들이 나중에 커서 이 글을 다시 보게 되면 그 느낌이 또 짠할 것 같더군요.

찡찡보라

wonpal님 댓글은 못 읽은 걸로 =33=====3333 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한 가장님, 감사합니다^^

그러게 나중에 아드님이 후기 읽으면 감회가 색다르겠네요. 

가족과 소중한 여행 하고 오신것 같아 후기 읽으면서 괜히 뿌듯해요!

닉네임처럼 정말 행복한 가장 같으세요 

블랙커피

제가 잘 이해를 못하고 있는거일수도 있는데 이게 행복한 가장님이 직접하신 여행이 아닌거죠? 아내분이랑 아드님이 갔다오신걸 행복한 가장님이 쓰시는거죠?  직접한 여행이 아닌데도 갔다오신 분처럼 상세하게 여행기 올려주셔서 감사합니다. ^^  예전 스페인 갔을때 톨레도를 구경하고 싶었는데 대신 세고비아를 갔었는데 여기도 좋네요.  특히 제과점에 있는 동그라한 틴에 담겨져 있는 용(?)과자 너무 탐납니다. ㅎㅎ 

행복한가장

잘지내시죠?

예 저는 딸과 함께 좋은 시간을 보내면서 집에 있었구요, 지금은 글만 대필중에 있습니다. 갔다온 사람처럼 느껴지게 잘 쓰고 있는 것 같아서, 기분이 좋네요^^ 

세고비아 여행기도 조만간 올리도록 하겠습니다. 예전 기억 한 번 올려보는 시간이 되시기를...

Link

오 톨레도는 옛날 중세도시처럼 예쁘고 마드리드는 수도답게 화려하네요. 스페인이 요즘 마모에서 뜨는 분위기인 듯.

우리 식구는 빠에야나 타파 같은 스페인 음식을 정말 좋아하는데 언제 한번 오리지날을 가서 먹어봤으면 좋겠네요. 바르셀로나 기대됩니다.

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114995

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 10
updated 114994

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 44
new 114993

점점 산으로 가는 테슬라 서비스 집에는 알아서 가세요!

| 정보-기타 11
new 114992

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 3
updated 114991

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1119
  • file
updated 114990

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 32
new 114989

간략한 터키 여행 후기 -2

| 여행기 3
  • file
new 114988

가족 간에 건물 거래 시 증여를 이용하는 방법 어떤가요?

| 질문-기타 3
updated 114987

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 569
new 114986

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 12
updated 114985

IHG 어카운트 해킹 피해사례(update) - 범인 체포 실패

| 정보-호텔 13
  • file
new 114984

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 12
new 114983

Hilton Autocamp 예약 가능합니다.(Yosemite, Zion 등)

| 정보-호텔 4
updated 114982

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 77
new 114981

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 11
updated 114980

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 145
new 114979

7살 여아 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타
updated 114978

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 58
  • file
updated 114977

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 35
  • file
updated 114976

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 111
updated 114975

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 29
  • file
new 114974

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19
updated 114973

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 161
updated 114972

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 41
new 114971

대한항공 라운지 나눔

| 나눔 2
updated 114970

[2024.06.03 업뎃] (뱅보) Sofi $300+ Rakuten $200

| 정보-기타 42
updated 114969

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 21
updated 114968

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 6
new 114967

P2 가 곧 둘째 임신하려고 하는데.. 보험을 어떤걸 들어야 할까요?

| 질문-기타 12
new 114966

한국 페이코에 페이팔로 충전이 다시 되나봐요. 아골로 충전 후 송금 했어요.

| 정보-기타 2