MileMoa
Search

카드로 달성하는 호텔 멤버쉽 티어 정리

마술피리, 2014-07-29 15:47:04

조회 수
추천 수

39 댓글

마일모아

오. 깔끔한 정리 감사드려요. :) 

역시 밥주는 힐튼이 그나마 가장 쉽네요. 

마술피리

네.. 역시 카드로 밥주는덴 힐튼 밖에... 

미국초보

군더더기 없는 이런 글 최고입니다. ^^

나무나무

멋지네요.  역시 제일 만만한건 역시나 힐튼이군요 ^^;

쌍둥빠

와우 정말 깔끔한 정리네요. (글로만) 추천 꾸욱~

Jung

유나이티드 카드를 만들어도 하얏트 플랫을 주는군요..신기하네요

최선

감사합니다. 한 뉸에 쫙

시골농사꾼아들

정리 감사합니다. 모든 호텔 등급 가진신 분들도 많으시겠죠.. 부럽습니다.

블랙커피

정리 감사합니다!  베웨는 IHG 카드 만들어서 플랫으로 다이아 status match하는게 제일 효율적일것 같네요.

레이니

여기서 말씀하시는 다이아는 어디 다이아인가요?!

혹시 하얏트라면 트라이얼말고 status match도 해주나요?

시골농사꾼아들

베웨라고 하시네요 베스트 웨스턴

레이니

에고... 제가 요새 하얏트 다이아에 꽂혀서 말귀를 못 알아들었네요 ^^

마술피리

베스트웨스턴은 다이아 혜택이 전혀 없었으나, 얼마전부터 바뀌어 welcome amenity를 준다고 합니다. 이용은 못해봤구요. 웬만한 호텔의 최고 tier는 다 그냥 매치해주는것 같아요. 자도 하얏 다이아로 매치받았습니다. 챌린지 아니고 그냥 매치업입니다. 

그런 의미에서 그냥 카드만으로 최고 티어를 받으려면 IHG 밖에 없으므로, IHG 받고, 바로 매치업하는게 제일 쉽다는 블랙커피님 말씀이 정답일듯 하네요. 

블랙커피

제가 베웨 BRG에 재미붙여서 몇번 다이아 달고 숙박했었는데, welcome amenity 별로였어요.  새로 생긴 혜택이라 모르는 호텔이 많더라고요.  그냥 포인트 500인가 받거나 아니면 과자나 소다 하나 받는것중에 고르라고 하더라고요.  대신 베스트웨스턴은 미국에서 국립공원 등등 여행할때 위치가 좋아서 유용하더라고요.  방은 물어보면 업글 잘해주는 편이었던것 같습니다. ^^

바쁜연년생맘

우와~ 한눈에 쏙 들어와요~
감사합니다. ^^

보거스

정리 완전 잘이해하도록 해주셨네요. 그냥 질문인데요. 아플로 힐튼 골드 주지않나요?  전에 제가 그렇게 해서 받아서요..ㅋ

마술피리

제가 이번에 찾아보니 그런 내용이 없었는데, 확인해보겠습니다. 

봉다루

정보의 유기적인 연계를 위해서, 공부(?)하시는 분들이 같이 보시면 도움이 될 2n2y님 게시글 링크 걸어 놓습니다. :-)

호텔브랜드 신용카드 비교 및 포인트 분석

마술피리

봉다루님의 이글이 사실 바이블이죠. 

롱텅

완벽정리네요, 마술피리 시그니쳐가 없어 초큼 아쉽지만...

쌍둥맘

정리의 달인같으세여~ ㅋㅋㅋ 완전 감사합니다~~^.^

유저02115

머리에 확 들어오네요. 정리의 달인....저도 동감입니다.

기다림

이거 공지로 뜰것 같아요. ㅎㅎ

고맙습니다.

늘푸르게

한눈에 확 들어오네요. 마모에는 정리의 달인들이 참 많으시네요. 깔끔한 정리 감사드립니다. ^^

밥이

한 눈에 들어오게 정리된 표 예쁘네요! 스크랩 해갑니다 :)

레이니

우와... 최고의 정리입니다~

역시 밥주는 힐튼 골드가 최고네요....

mkbaby

Amex SPG 는 이제 SPG Plus 라는 특별등급을 주지 않나요? 

마술피리

제가 아멕스 SPG가 없어서 몰랐네요. Plus라는 sponsored 된 등급이 있군요. 4pm late checkout이 가능하네요. 좋군요. 그런데 일종의 기본등급이라 AAA만 있어도 가입되는것 같습니다.  표 수정하겠습니다. 수정이 안되네요. 새로운 그림이 업로드가 안되네요.

http://milepoint.com/forums/threads/starwood-preferred-guest-plus.5137/

꿀벌

하야트 이건 먼소린가요?  

Earn Credit Toward Diamond Status:

Upon spending $20,000 in Net Purchases in each calendar year, you will receive 2 stay credits and 5 night credits toward Diamond status in your Hyatt Gold Passport account. Upon spending $40,000 in Net Purchases in each calendar year, you will receive an additional 3 stay credits and 5 night credits toward Diamond status in your Hyatt Gold Passport account 

(for a maximum of 5 stay credits and 10 night credits toward Diamond status each calendar year).

("Net Purchases" are purchases of goods and services made by you or any authorized user on your account minus any returns or refunds, and do not include balance transfers, cash advances, cash-like charges such as travelers checks, foreign currency, and money orders, any checks that access your account, overdraft advances, interest, unauthorized or fraudulent charges, or fees of any kind, including an annual fee, if applicable.) Spending in excess of $40,000 in each calendar year will not earn any additional stay credits or night credits. After qualifying, please allow 2 to 3 weeks for stay credits and night credits to post to your Hyatt Gold Passport account. Stay credits and night credits are non-transferable. Stay credits and night credits count only toward Diamond status and are not Award Stays. For complete terms and conditions of the Hyatt Gold Passport program, see goldpassport.com. Chase is not responsible for offer fulfillment.

기돌

체이스 하얏 크레딧 카드 관련 내용이죠?

매년 체이스 하얏 카드로 2만불 스펜딩 하면 2QS/5QN 적립해주고, 4만불 스펜딩 하면 추가 3QS/5QN 적립으로 총 5QS/10QN 적립해준다는 얘기로 알고 있습니다.

꿀벌

아 4만불쓰면 10박 숙박으로 쳐준다는?  감사합니다. 

꿀벌

그럼 하나만더... ㅋㅋㅋ 질문 드릴께요. 다이아 트라이얼 신청하고 4만불쓰면 다이아 돼는건가요? 

티모

다이아 트라이얼은 이거랑 상관없을거예요. 이건 다이아를 유지하는 25 스테이는 들어가나

트라이얼은 안되는걸로 알아요

기돌

+1

꿀벌

캄사 합니다 ^^

쌍둥빠

전 가능성 제로라 관심도 없었는데 이런거까지 기억하고 계시고 기돌님 스펜딩 파워가 부럽습니다..

기돌

그냥 들여다만 봤어요 ㅋㅋㅋ 스펜딩 파워라니요. 서브라도 지속이 되야 렌트비라도 좀 스펜딩으로 돌릴텐데... 서브가 간당간당해서 불안합니다.

SAN

매리어트랑 아멕스 플렛 중
유럽 여행에서 쓰기엔어떤게 나을까요?
공부중인데ㅡ일케 깔끔한 정리 글이 있었네요!

Waldorf

AMX Plat 가지고 있으면 Hilton HHonors Gold 랑 Starwood Preferred Guest®Gold 신청 가능합니다.

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114150

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 14
  • file
new 114149

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 5
  • file
updated 114148

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 39
updated 114147

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 22
updated 114146

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 80
updated 114145

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 17
new 114144

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 17
updated 114143

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7
updated 114142

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 10
updated 114141

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3323
  • file
updated 114140

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 14
updated 114139

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 36
updated 114138

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 29
updated 114137

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114136

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 79
  • file
new 114135

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 1
updated 114134

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 79
  • file
updated 114133

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 24
new 114132

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 2
updated 114131

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114130

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
updated 114129

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114128

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114127

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
new 114126

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114125

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114124

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
updated 114123

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114122

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114121

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file