MileMoa
Search

BOA Asiana Amex 리컨후기

슈퍼루키, 2014-09-22 09:19:43

조회 수
추천 수

얼마전 BOA Asiana Amex 카드 프로모션에대해 달려야하는지 질문했었습니다.

카드신청직후  인리?(instantly rejected)/ 인디?(instantly denied) 당했습니다.

(올해 인쿼리가 좀많은데다 신용기록이 1년입니다. 즉석 거절당할만도하죠..ㅋㅋ)

리컨 전화했더니

CSR: 시스템상으로 점수때문에 바로 거절된것같다며 자기가 보겠다고합니다. (편지에 온 FICO는 706이었습니다.)

너가 XX학교 학생이맞느냐, 몇학년이냐, 너가적은 인컴은 출처가 무엇이냐 등등 묻더니

뚜둥. 너와 우리와의 관계에서 너에게 줄수있는 최대한도인 $3,000 이 이미 너의 BBR 카드에있기에 더이상 크레딧을 줄수가없다. ?????? (BOA 체킹,세이빙쓴지가 5년, 주거래은행에, 첫카드도 BOA 에서받았는데 ㅠㅠ)

여기 마모고수님들중에 한곳 은행에 카드가 5장,6장 되셔서 한도가 꽉차서 한도 옮겨서 카드 여는건 들어봤어도

BOA 카드 가진건 딸랑 1장 한도3천불짜리인데 더이상 줄 한도가없단느소리에 어처구니가없었지만......

카드는 열어야하겠기에 2천불 옮겨달라고해서 승인받았습니다........ 에효

바로바로 승인나시는분들이 부럽습니다!!

P.S BOA recon line 번호찾기가 정말 어려웠습니다. 공홈이나 인터넷 다뒤져봐도 non-working number 만잔뜩하더라고요. 30분넘게 헤맸습니다..

혹시나 필요하신분 계실지몰라서 올립니다.  1-866-811-4108 로 전화하셔서 개인정보 verify 받으신후에 credit card reconsideration 때문에 전화했다고 하시면

바로 credit analyst 로 트랜스퍼해줍니다.

9 댓글

armian98

우와! 왕 감사합니다!
알려주신 번호로 전화하니 개인 정보 확인하고 바로 승인해주네요;; 이럴거면 왜 처음부터 안 해주냐구요 ㅋ
이번 리컨은 전화번호 찾는 게 제일 어려웠네요. ㅠㅜ 여러 번 걸었는데 항상 결론은 편지를 보내라였거든요. 덕분에 쉽게 해결봤네요. 감사합니다!

슈퍼루키

저도 리컨번호한참찾느라고 짜증났었습니다.ㅎㅎ  혹시 저처럼 찾고있는데 못찾은분 계실까봐 올렸는데 도움이되셨다니 뿌듯하네요 ^^ㅋ

Prodigy

감사합니다. 저도 번호를 못 찾아서 고생하고 있었는데 이 글 보고 전화해서 승인 받았습니다. 전 개인 정보 확인후에 reject 되었다면서 확인해보겠다고 하더니...credit이 충분한데 왜 reject되었는지 모르겠다면서 승인해주네요. -_-;; BOA는 다른 은행과 좀 다른거 같아요. ㅋ

그리고 글쓴분께 한가지 알려드리면, BOA에서 Student로 직업을 넣으면 무조건 맥시멈 credit이 정해져 있습니다. 전 박사과정 학생인데 학생은 학생인지라 Student라고 넣었다가 credit이 충분함에도 $1000을 받은 적이 있었거든요. 그래서 지난번 Alaska airline에서 Signature 레벨의 카드를 못 받아서 다시 신청하는 해프닝이 벌어졌었었죠.

슈퍼루키

아하 그렇군요.. 다른회사는 리밋 퍼주기시작했거든요.. ㅠㅠ BOA만 학생이라고 차별하네요.ㅋㅋ 아무리 언더학생이라도 그렇지 카드 꼴랑1장에 3천리밋인데 더이상못준다는게 좀 서운햇어요 ㅋㅋ 그래도 체킹,세이빙 잔고유지해주고 미국첨와서부터 써주었는데말이죠

Prodigy

사실 인컴이 없으면 크레딧이 낮아야 되는건 사실이죠. 엄밀하게 말하면 위험성이 존재하니까요. 다만 체이스는 그걸 눈 감고 모른척하다가 나중에 빵 터트리는 스타일이고, BoA는 미리미리 잘라버리는 것이라고 밖에는...

yuksam

학생이신데 신청하신 분들이 계셔서 여기 질문 드릴께요. 혹시 시민권/영주권자이셔서 인터넷으로 신청하셨나요?
신청하는 페이지에 보면 시민권/영주권 체크하는 란이 있고 아닌 경우 근처 지점에 가서 신청하라는 말이 있어서 망설이고 있는 F1 박사과정학생인데요. 사실 Resident Alien을 영주권자로 해석하는 것이 맞나부터 궁금합니다.

행크

제 개인적으로는 Resident Alien을 굳이 영주권자로 제한 해석할 이유를 찾지 못하겠습니다. 예전에 다른 글타래등에서 그런 방향으로 언급이 된 적이 잇는 듯도 합니다만. 저는 비시민권자중에서 일정 수준의 거주(?) 요건을 만족하는 사람을 지칭하는 것으로 해석하고 있습니다. 참고로 IRS 기준을 보자면 alien (비시민권자)를 다시 green card test 또는 substantial presence test 를 만족하는 사람으로 다시 나누고 있습니다. http://www.irs.gov/Individuals/International-Taxpayers/Determining-Alien-Tax-Status 

yuksam

답변 감사해요. 전 사실 IRS기준으로도 아직 Non-Resident Alien이라서 Resident Alien라고 해도 되나 싶더라고요.

yuksam

찾아보니 옛날 질문 글이 하나 있었네요.
https://www.milemoa.com/bbs/board/455

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114150

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 21
updated 114149

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114148

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 21
updated 114147

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 16
new 114146

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 26
new 114145

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 16
updated 114144

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
new 114143

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타
new 114142

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 1
updated 114141

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 77
  • file
new 114140

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 4
updated 114139

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114138

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 28
new 114137

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114136

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114135

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 77
  • file
new 114134

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 10
updated 114133

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
updated 114132

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 30
new 114131

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114130

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114129

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114128

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114127

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114126

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114125

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114124

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
new 114123

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
updated 114122

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114121

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4