MileMoa
Search

칸쿤여행- 아이가 있는 경우 어디를 가야 하나요?

shine, 2014-11-20 02:30:43

조회 수
추천 수

1월에 휴가때 칸쿤에 갈려고 했는데 엄청난 장애물을 만났네요. 하야트 2박 free nights를 리조트에서 쓸려고 하니 2015년 1월이후로 18세 이상만 투숙 가능하다는..

보아하니 All-inclusive는 죄다 이런 조항이 있는 것 같은데 어디가서 묶어야 하는지 갑자기 멘붕이 오네요.

특히 Hyatt 2박은 어디서 쓸까요? 갑자기 먹먹해집니다.

27 댓글

마일모아

캔쿤 하얏트 질라라는 원래 오픈할때부터 adult only 였습니다. 지금까지는 16세 이상이었던 것이 18세로 바뀐 것이구요.

그럼 이유로 하얏 투숙 하실 분들은 로스 카보스를 많이들 가셨는데 아시다시피 지난번 허리케인으로 인해서 투숙이 한동안은 불가능한 상황입니다.

shine

그러네요. 로스 카보스는 태풍으로 내년 4월에야 가능하다고 하니... 갑자기 갈곳이 사라진 느낌입니다.

설냥이

자마이카에 아가들이랑 갈 수 있는 지바(개인적으로 이 이름 좋아해요. 당당하게 NCIS에 나오는 그 녀 때문이라고 말할수있어요!!!)는 제외일까요?

전 자마이카 질라라로 3월에 예약했어요.(상담원이 하시길 흐흐흐흐흐 극 성수기라더라고요. 4명이 한방에 $1,900/night 이라는대 믿어야 할지..).

아참 포인트는 자마이카에 가실 의향이 있으시면 자마이카 뉴오픈한 지바또한 좋은 옵션이라 봅니다.

유저02115

안녕하세요. 설냥이님

부부간 체이스 하얏트 발급하면 이틀씩해서 나흘 동안 숙박이 가능한건지요? 공홈에 가보니 포인트로 숙박이 불가능하다고 나오던데요. 만약 포인트로 숙박하면 어느정도가 필요한지요?

저희는 아이들 2명(10살 8살)인데 4명이서 지낼수 있는 건가요? 이게 가능하다면 대박이 될수도 있을꺼 같은데요. 

설냥이

저는 질라라로 했어요.

순둥이님 글 여기 있는 내용과 댓글을 전부 읽어 보고 하얏 숙박권으로 4명까지 가능한걸 알고 전화 해서 했더니 자메이카 질라라 4명으로 2박 예약해주었습니다.

그리고 올인클루시브는 포인트 예약은 인터넷 예약 않 되고 전화로만 예약 되요. 

그니까 부부간에 체이스 발급하시면 2박+2박하고 가서 합치면 될거 같아요~ 아니면 예약할때 합쳐달라해보면 되지않을가요?

다른이름

지랄라 질라라는 어덜트 온리맞죠? 아마 글쓴 분께는 해당사항이 없을 것 같습니다. 

설냥이

자마이카에 두가지 다있어요 질라라와 지바 두종류 전부

다른이름

네에. ^^ 그나저나 1박에 2만 포인트 맞나요?

-------

그동안 확인을 했습니다. 일박에 25000 포인트군요.

다른이름

될 겁니다. 포인트는 25000 포인트로 1박. 스탠다드 룸으로 해주네요. 자마이카 지바요.

레인보우

음.. 알아보다가 하야트 지바 엑스페디아로 아이2명 5세 이하로 검색하니.. $1,800나오더라구요. 하루밤에 ㅠ 대박입니다.

온유온유

제가 이번 겨울(12월 15-19일)에 자마이카 지바에 2살 딸과 와이프와 함께 갑니다.

와이프하고 제가 체이스 하얏 만들어서 4박 예약했구요

제가 애틀란타에 사는 관계로 사우스웨스트 직항을 타고 갑니다. 

컴페니언을 만들어서 가는데 마일모아 덕에 비행기 세금만내고 올인클루지브 여행을 다녀오게 됐네요.

혹시 Jameica Ziva의 경우 체이스 하얏으로 나오는 숙박권으로 예약할 경우 전화로 예약하면 되나요?

그냥 공홈에서 하얏골드 포인트로 avialability를 검색하니 안된다고 나와서요. 

이 하얏 숙박권의 경우 포인트숙박 가능과 무관하게 일반 revenue room이 있다면 사용할 수 있는 것인지 궁금합니다. (예약은 전화로 해야겠죠?)

저도 체이스 하얏카드 받아서 열심히 스펜딩 채우고 있는데, 저도 자메이카 지바를 유심히 보고 있어서요.

온유온유

전화로 예약했구요. 전 제가 가야하는 날짜가 꼭 정해져 있어서 물어봤더니 그 날짜가 가능하다고 해서 예약을 했습니다. 제가 2박 와이프가 2박 있다고 알려주고 어카운트 넘버 불러줬더니 붙여서 총 4박 예약했구요

참고로 예약시 항공편 물어보던데, 공항까지 셔틀 보내준다고 하더라구요!

흙돌이

전 아이가 둘이고 내년 3-4월 생각하고 있는데요...둘째는 2살이라 괜찮은데 첫째가 6살이라 children요금이 부과된다는데 이 가격을 어디서 볼수있나요?그리고 만약 UR로 한다면 몇포인트가 필요할까요?
제가 못찾는건지 필요한정보를 못찾겠네요

다른이름

필요 포인트 관련 위에 댓글 달았는데요. 한번 보세요. 4인 가족 아무 문제 없이 포인트 25000으로 1박될 듯 합니다.

---

+ 수정

https://www.milemoa.com/bbs/board/2244583 숙박권과 포인트로 숙박시 중요한 차이가 있는 걸 깜빡했네요. 숙박권의 경우는 4인까지 되는 듯 합니다만, 포인트로 예약시에는 2인 기준에 아이가 2살이 넘어가면 10K라고 확인이 이미 되었네요.

흙돌이

다른이름님...감사합니다. 

4인가족이 자메이카 지바에서 1박에 25000포인트면 그리 나쁘지 않은것 같네요...거기다 All-Inclusive니까 부담없이 포인트 쓸수 있겠는데요.

Chase-Hyatt (와이프 그리고 본인) 카드로 4(2+2)박쓰고 UR 포인트 50000으로 2박 더추가(총 6박) 그리고 가족들 SouthWest 쌩으로 모았던 마일 털고 부족한 마일 UR로 채워쓰고 이렇게만 하면 Tax+Fee 몇백불에 그래도 훌륭한 가족여행이 될것 같네요.

좋은정보 감사드립니다.

ThinkG

제가 알기로는 포인트 숙박에 기본 어른 2명에 25,000포인트에 아이가 3살이 넘으면 명당 10,000포인트가 추가되는것으로 알고 있습니다. 

흙돌이

위에 다른이름님이 올려주신 글 25000 포인트는 아이들이 둘다 3살이 안되었을 경우인가 보군요???

그럼 제 첫째가 6살이고 둘째가 2살이니까 (둘째는 Free) 체이스 하얏카드로 총 4박하고 + UR 40,000 포인트 (4박을해도 첫째가 6살이니까 추가 포인트가 있어야 되는 말씀이시죠???)가 있어야 하는군요. 원래 6박정도로 계획을 잡으려고 했는데...4박이면 좀 아쉬울것 같네요...계획을 바꿔야 할지도 모르겠습니다 ㅠ.ㅠ

중요한 정보 감사드립니다. 이 정보를 찾아보려고 하는데 못찾겠더라고요.

ThinkG

한번 하얏 예약부에 전화해 보세요. ^^

그리고 기본으로 예약을 하고 첵인시에 아이들 금액을 추가로 내면 가능하다는 글을 보았는데 한번 문의해 보세요. ^^

흙돌이

ThinkG님 답변 고맙습니다. 전화한번 해봐야겠네요.

아직 문열지 않은 호텔이라 다른의견들도 있으시니 전화로 확인해봐야 겠습니다. 

3-4월에 US Airway Companion Certificate으로 평범한 캘리여행(삼촌댁 방문)이냐 아님 무리해서 Chase Hyatt카드와 UR 포인트로 와이프와 애들을 위한 가족여행이냐를 두고 고민하고 있습니다.

감사드립니다.

ThinkG

가능만 하시다면 자메이카의 아름다운 비치에서 올인크루시브를 즐기시는 거에 비하겠어요?

ThinkG

자답입니다. 카테고리에 따라 다른데 자메이카 지바의 경우 아이한명당 일박에 12,500 포인트를 공제 한다고 합니다.  ㅡㅡ"

유저02115

만약 4인가족(어른2 초등학생2) 이렇게 갈 경우 하얏트 카드 부부가 2장 만들어 4박을 이용할경우 추가 요금이 드는건지요? 아님 포인트를 이용할때만 추가 요금이 드는건지 궁금합니다.

ThinkG

하얏 프리나잇으로 할경우는 추가 요금이 없구요. 포인트로 하실경우에만 해당됩니다.

shine

많은분들의 조언을 따르기로 하고 Jamaica의 Hyatt Ziva에 일단 1월초에 2박예약을 했습니다. Hyatt free nights을 써서요. 아직은 예약이 그렇게 어렵지는 않은 듯 합니다. 이제 항공권 잘 구하면 될 것 같습니다.

아 그리고 예약은 반드시 전화로 진행해야 하는 것 같습니다. (1-800-228-3360)

최선

자마이카 찜! 좋은 정보 감사합니다.

다른이름

다들 비행편은 어찌해결하고 계십니까? 저는 제 위치와 일정상 아무리 해봐도 보통 마일리지도 1인당 5만/6만 이상에 유류할증료도 내고 허다보니, 그냥 레버뉴 티켓을 끊게 되었네요.

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114150

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 15
updated 114149

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
new 114148

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타
new 114147

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 9
new 114146

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 1
updated 114145

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 77
  • file
new 114144

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 4
updated 114143

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
new 114142

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 24
updated 114141

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 28
new 114140

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114139

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114138

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 77
  • file
new 114137

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 10
updated 114136

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 20
updated 114135

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
updated 114134

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 30
new 114133

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114132

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114131

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114130

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114129

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114128

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114127

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114126

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
new 114125

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
updated 114124

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114123

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114122

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4
updated 114121

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 16