MileMoa
Search

서울-제주 항공편과 랜트카는 어떻게 마련하나요?

hesse, 2015-03-31 18:51:27

조회 수
추천 수

방심하다 한방 맞은 기분입니다. 좀 찾아봤는데 이렇다할 답을 찾지 못했습니다. 서울-제주 비행기표는 어떻게 사나요? ㅠㅠ 정말 기본적인듯 하면서 저에겐 아주 어렵네요. 한국 들어가서 사야 하나요? 전 댄공이나 아시아나 마일이 없는데 혹시 AA 마일로 가능 할까요? 그리고 랜트카는 어찌 하나요? ㅠㅠ

이건 배우고 배워도 끝이 없네요.

28 댓글

프로셀

.

기돌

하나 하나 차근 차근 해 나가시면 됩니다. UA 마일 있으시면 아샤나 이용하실수 있는데 없우시다면 그냥 돈 내고 끊으시면 됩니다. 대한항공, 아시아나 외에도 제주 항공등 저가 항공사도 있으니 맘에 드시는 걸로 고르세요.

hesse

빠른 답변 감사합니다.  제가 궁금했던점은 미국에서 공홈을 통해서 예약을 할때 나오는 가격이 비싼가격인지 아님 그냥 쓸만한 가격인지였습니다.  그리고 국내 랜트가 웹사이트등이 미국인인 제가 사용하고 결제가 가능한지도 모르겠구요.  마눌님 친구들이 몇군데 알려주었는데 다 한국 싸이트라 어찌해야할지 난갑했습니다.  

UA마일이 조금 있는데 UA 공홈에서 어워드 검색이 된다는 말씀이죠?  알아봐야겠습니다.

hesse

UA 잠깐 봤는데 저희가 원하는 날자는 PEK 가서 4시간 쉬고 8시간만에 제주가는 아시아나... 뭐 이딴것들만 있네요...

프로셀

.

hesse

감사합니다!  시도해 보겠습니다.

hesse

ㅋㅋㅋ  6월 예약 아직 안됩니다.  ㅋㅋㅋ  그런데 이곳이 Hertz와 제휴한것 같은데 그럼 혹시 Hertz 스테더스 쓸수 있나 궁금하네요.

Skyteam

안된다고 합니다.

hesse

알겠습니다!

미국초보

제주 렌트카는 아무거나 해도 똑같습니다. 가장 저렴한걸로 하시면 됩니다. 미국카드 결제 되는걸로 알고 있구요. ^^

제주는 로컬 렌트 업체가 난무하기 때문에 뭐 거기서 거기라고 하네요.

사리

국내선 항공권 예약 방법 - 

http://tour.interpark.com 에 가서 원하는 날짜와 시간대에 취항하는 모든 항공사 검색.

가격이 맘에드는 항공사를 찾고 그 항공사 웹사이트로 이동. 

해당 항공사의 지역이 한국이 아닌 경우 다른 요금이 나올 수 있으므로

주로 우측 상단에 지역 선택에서 한국을 골라야 함. 

예약 후 결제. 

렌트카 방법 - 

제주도 렌트카가 거기거 거기인 건 절대 아님. 

보험료에서 바가지를 쓰거나 같은 보험료를 지불했는데 엉망진창 커버리지 자랑하는 회사들이 있음. 

가장 차량 상태 양호하고 보험 좋고 가격이 적당한 것은 

http://www.avis.co.kr임. 

제주지사 전화번호 확인한 후 전화로 예약해도 웹사이트 가격과 동일하게 해줌. 

멤버쉽 티어 혜택 받겠다고 비싼 거 할 필요가 없음. 

제주 관련 항공과 렌트카는... 저 믿으셔도 돼요. 쑥스럽지만;;

프로셀

.

papagoose

쑥스럽다니... 안 어울려요! ㅋㅋ

렌트카에 하나 추가해서 개인 택시 빌리시면 기사도 있고 친절하고 좋아요... 렌트비 생각하고 기사 포함 생각하면 가격 많이 안 비싸요...

스맡흐

bb 와우

hesse

이렇게 자세하게 설명을 해주시니 감사합니다!  인터파크 검색 꼭 해볼께요.  그리고 사리님 믿습니다!  ㅋㅋ

kaidou

저도 이거 궁금해서 찾고 있었어요. 항공은 에어부산이 그나마 젤 싸서 했는데 렌탈카는 좀 더 조심해야 할거 같아서 아직 안했어요..

유알

저도 작년 10월에 한국갔을때 가족들과 제주도 여행가는것 땜에 미국에있을때부터 엄청 고민했었어요.. 근데 한국가서 쿠팡? (coupang.com)인가에서 항공편이랑 렌트카 엄청 저렴해서 그냥 돈주고 했었어요.. 전 갠적으로 쿠팡 강추합니다.  어른4명 유아 한명 항공권이랑 렌트카 현대 suv투산이랑 유아 카시트 렌트 총 220,000만원냈어요.. 보험은 자동차 픽업할때 결정하시는데.. 풀커버리지 꼭 하세요.. 상대방만 커버하는건 25000원인가 하고 풀커버는 45000인가 했던거 같은데.. 제가 실수로 파킹장에서 다른 자동차 긁었는데.. 제 렌트카 수리비 150불인가 내고왓어요-_-;;

사리

쿠팡이나 그루폰 같은 곳에서 팔고 있는 렌트카들은 대게 보험이 바가지입니다... 

차 상태도 안좋구요...

가격은 싸보이는데 현장에서 내야할 게 꽤 붙습니다. 

메이져 업체 이용하는 게 훨씬 낫습니다 

소셜 커머스로 제주 렌트카 이용하지 않는게.. 제주 여행 자주 가시는 분들은 그렇게 하고 있는 걸로... 

hesse

좋은 정보이네요.  조심해야겠습니다.  

Skyteam

애기때무터 매년 최소 1번은 제주도 갔었던지라 제주도를 60번은 다녀온 사람으로써(미국 유학중인 지금도 여름/겨울에 걸쳐서 1번씩 가요. 다만 제가 어릴적의 제주모습이 많이 사라져서 아쉽더군요. 확실히 옛날에 박물관이 별로 없던 제주가 훨 나아요..)

항공권은 국내 항공권 사이트에서 대충 가격 훝어봅니다.

대신 예약은 항공사 홈피서 하세요. 어차피 국내선은 일반적으로 여행사로 하나 항공사로 하나 가격차 거의 없습니다. 

국제선은 여행사가 특정 신용카드 사용한다든가 조건부로 (이코노미를)몇만원 깍아주는데, 국내선은 워낙 운임이 낮아서 깍아줄것도 별로 없습니다.

항공사는 굳이 따질건 없어요. 저처럼 한군데에 몰빵한거 아닌이상 제일 싼거 타세요. 뜨자마자 음료 한잔 마시면 내립니다.

참고로 AA마일으로 김포-제주 티켓 발권 안됩니다. 원월드 항공사가 없으니까요. AA 제휴사중에도 김포-제주 뜨는 항공사 없고요.

렌트카는 개인적으로 딱 2군데만 추천합니다.

KT금호렌터카(Hertz와 제휴관계)

AJ렌터카(Avis와 제휴관계)

이 두군데가 로컬이나 마이너보다 조금 더 비쌉니다만, 사후조치는 훨씬 낫습니다.(제 주변의 여러 사례들을 바탕으로 내린 결론예요. 문제없이 잘 마치고 반납했는데도 자기가 내지도 않은 사소한 흠집으로 트짐잡힌 경우도 적잖은데, 문제가 생긴경우에는 확연히 차이났어요. 주변에 여행하면 제가 전문이라고 생각해서 문제생기면 많이들 물어오는지라 참 다양한 사례를 들었네요..@@)

특히, 한국에 계시는 분들이야 문제생기면 가까이 있는만큼 어떻게 해보겠지만, 미국 사시는 분들은 문제생기면 갈수도 없고 또 시차때문에 전화하기도 쉽지않고 여러모로 애로사항이 꽃핍니다. 

그래서 해외에서 사시는 분들이 한국가서 제주도 등에 놀러갈땐  꼭 돈 좀 더 들더라도 메이저로 하라고 당부하곤합니다.

hesse

신로가 가는 정보들이네요.  ^^  이제 좀 감이 잡힌것 같습니다.  항상 시작을 어떻게 할지가 고민이지 그 후에는 노가다만 하면 잘 풀리져.  ㅋㅋ

Skyteam

이제 다시 읽어보니 오타가 많네요.ㅠ_ㅠ

죄송합니다..

hesse

저의 오타를 지적하시는줄 알고 잠깐 긴장했네요.  ^^

순둥이

참고로, 제주도 맛집 관련하여 얼마전 트친 통해서 알게된 리스트 입니다.  회장님 칭구는 회장님 ^^

http://poisontongue.sisain.co.kr/2094

hesse

오!!! 이런 꿀팁을!!!

헤이즐넛커피

스크랩 했습니다. ^^

제로스

제주도 맛집정보 감사합니다

kaidou

질문 하나만 추가할게요.  위에 추천한 두 업체중 하나에서 렌터카 한다 하더라도.. 혹시 크레딧 카드나 현 미국 보험으로 이게 커버가 되나요? 아니면 현지 보험을 반드시 따로 사야하나요? 한번도 안 가본곳인지라 조심해지네요.. 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114159

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 17
updated 114158

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 11
  • file
updated 114157

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 87
updated 114156

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 59
updated 114155

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3409
updated 114154

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 338
updated 114153

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 85
  • file
new 114152

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4
new 114151

(한국국적자) 한국에서 미국회사에서 일할시 미국회사가 책임져야할 세금문제에 대한 질문

| 질문-기타 2
new 114150

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 4
new 114149

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 2
updated 114148

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 6
new 114147

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 4
  • file
updated 114146

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 14
updated 114145

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 3
new 114144

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타
new 114143

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 6
new 114142

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 24
updated 114141

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타 1
updated 114140

비싼 만성질환용 약은 어떻게 해결하고 계세요?

| 질문-기타 51
updated 114139

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 42
updated 114138

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 23
  • file
updated 114137

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 75
updated 114136

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 14
updated 114135

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23
updated 114134

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 6
updated 114133

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19
updated 114132

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 7
  • file
updated 114131

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 23
updated 114130

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20