MileMoa
Search

사진으로만 보는 인도네시아 - 발리 우붓

개골개골, 2015-06-11 05:53:50

조회 수
추천 수

희손님의 인도네시아 여행기 2편 3편과 사리님의 발리 오버뷰 글이 큰 도움이 되었습니다. 이 자리를 빌어 감사를 ^^

인도네시아 2주 일정이었고. DPS(덴파사르 발리 공항) IN > 발리섬5일 > SUB(수라바야 공항) > 자바섬8일 > CGK(자카르타 공항) OUT 이었습니다.

1. 항공기

미국서 발리로 들어가는 비행기는 SFO-ICN-DPS로 아시아나 이원구간으로 비지니스 발권했습니다. 아시아나 마일의 경우 소아발권은 정상차감의 75%인가 되어서 꽤나 저렴합니다. 한국비자 소유자는 인도네시아 입국할 때 공항에서 입국비자를 발급 받아야하는데, 공항마다 비자 발급료가 다릅니다. 관광지인 발리 공항이 그중에 제일 비쌉니다. USD 기준으로 받기 때문에 인당 $35를 미리 준비해 가시면 좋습니다. 

발리에서 수라바야로 이동하는 비행기는 에어아시아 이용했구요. 인당 $30 정도 들었습니다. 인도네시아 도메스틱 비행기들 출발 15분-20분 전에 탑승엔간히 했다 싶으면 칼같이 게이트 클로즈 해버리기 때문에 절대로 공항에서 딴짓하며 여유부리시면 안됩니다. 제가 탄 비행기의 경우 출발 예정시간 15분 전에 게이트 닫고 이동 시작했어요.

자카르타에서 미국으로 돌아가는 비행기는 AA 마일로 CGK-NRT/HND-SFO JAL First 발권했구요. 사실 인도네시아 가게된 이유가 JAL이 아시아 지역으로 일등석 운행하는 구간이 자카르타 밖에 없어서...라는 이유로 ㅋㅋㅋ 인도네시아 공항은 출국세가 따로 있었는데요. 올해 2월인가 이후에 티케팅된 표부터는 티켓에 출국세가 포함되어 나온답니다. 만약 그 이전에 발권된 티켓의 경우 표를 받으면서 출국세를 내야되는데요. 이 역시 출국하는 공항따라 틀리고 역시 관광지인 발리 공항이 제일 비쌉니다. ㅋ

2. 호텔

발리에서는 Kuta와 Ubud에만 있었구요. 개골가족은 리조트와 해변에는 별 관심이 없어서 가족관광객을 타겟으로 하는 호텔에만 있었습니다.

Kuta - Febri's

1박당 $40 정도 했구요. Expedia인가 Orbitz에서 스몰호텔 디스카운트 코드 이용해서 20% 정도 할인 받았습니다. 그냥 가족 단위로 머물기 괜찮은 숙소구요. 특이하게 여기 맛사지샵에는 어린이용 맛사지 메뉴가 있습니다. (3시간짜리) 그래서 아빠, 엄마, 아이들 다 같이 한방에 들어가서 편안하게 같이 맛사지 받을 수 있어요. 조식포함이구요. 먹을만 합니다. 식사하고 있으면 프리맛사지라면서 어깨맛사지 5분씩 해줍니다 ㅋ 발리 공항이랑 가까워서 하루전에 신청하면 공항으로 shuttle 공짜로 태워줍니다. 

Ubud - JunJunGan

우붓 시내에서 북쪽으로 2.5마일 정도 떨어진 한적한 시골에 뜬금없이 서 있는 호텔이구요. 총 객실 11개짜리 스몰 호텔입니다. 1박에 $75 정도 했습니다. 조식포함이구요. 풀은 매우 조그맣습니다만, 수영하고 있으면 수고하신다고 음료수도 막 공짜로 줍니다. 건물 자체가 전통 발리식으로 지어져 있고 매니지먼트가 아주 세심한 곳까지 신경을 잘써서 만족도가 매우 높았습니다. 실내화로 나무인지 풀인지를 엮은걸 줬는데, 개인적으로는 파리 파크장 것 보다 더 마음에 들어서 여기서 받은 실내화 인도네시아 여행 기간 동안 계속 신다가 미국까지 가지고 왔어요 ㅋㅋㅋ 한가지, 이 호텔은 논밭 바로 옆에 있어서 모기가 좀 있으니 모기 퇴치 방안을 생각하셔야 될껍니다. 호텔이 도심에서 떨어져 있어서 무료로 셔틀 서비스를 제공합니다. 호텔에서 나갈때 셀폰을 하나 주는데, 그 셀폰으로 호텔에 전화하면 셔틀버스가 다시 데리러 와줍니다.

3. 기타

a. 발리에서 관광객이 많이 다니는 지역에서는 우버 호출 가능합니다. 특히 도시간 이동할 때 흥정하기 지친다 싶으시면 우버를 불러봅시다.

b. 맛사지는 호텔 외부에서 받으면 시설에 따라 다르겠지만 1시간에 대략 $7-8 정도면 됩니다. 호텔 내부에서 받으면 호텔 급에 따라서 천차만별 ;;;

c. ATM기 정말 많습니다. 그냥 필요할 때마다 fee-free ATM card 같은걸로 뽑아쓰시면 됩니다. $100치만 뽑아도 지갑이 터질 정도로 지폐를 많이 줍니다.

d. (아주 고급 호텔에서 제공하는 서비스가 아닌 이상) 가이드나 운전기사를 통해서 관광나갈 때 가이드가 "표를 사올테니 돈을 다오" 라던가 "저기 위에 가면 표 받은 곳이 있는데, 여기서 돈을 주면 내가 싸게 표를 구할 수 있도록 싸바싸바 해보겠다"라고 말하면 거의 100% 가이드가 중간에서 돈을 남겨 먹는겁니다. 그래봐야 한번에 $2-3 수준이라 저는 그냥 팁대신 이걸 준다 생각하고 별로 크게 이야기 안했는데요. 뭔가 좀 많이 속겠다 싶으신 경우에는 모든 입장료는 스스로 매표소에 가서 끊으시는게 좋겠습니다.

그럼 사진들 나갑니다.

=================================

Ubud의 JunJunGan 호텔에서 묵었던 객실입니다. 발코니 밖으로 나가면 바로 계단식 논이 펼쳐집니다. 그리고 밤에 나가봤더니 반딧불이가 가득하네요. 거의 30년만에 본거 같아요.

Ubud 서쪽 외곽에 있는 Campuhan Ridge Trail입니다. 유명한 곳이라서 호텔에 말하니 바로 셔틀버스로 트레일 입구까지 데려다 줬습니다. 능선을 따라서 1.5마일 정도 걸어서 작은 마을까지 갑니다. 해가 나오면 힘들 수 있으므로 아침에 선선할 때 출발합시다.

트레일 끝에 가면 2층짜리 카페가 하나 있구요. 거기서 시원한 음료 마시면서 우붓의 계단식논을 감상하실 수 있습니다. 여기서 돌아서 나가실 떄는 다시 1.5마일 걸으시거나. 아니면 아무 마을 사람 붙잡고 우붓 시내까지 태워달라고 하면 아무리 비싸도 $10 안쪽의 가격으로 데려다 줄껍니다. ㅋ

그리고는 원숭이 사원으로 이동했구요. 이노무 원숭이들이 얼마나 많은지 ;;;; 입구에서 바나나 구매할 수 있으니까 원숭이랑 놀고 싶으면 바나나 좀 사서 입장하시면 됩니다.

우붓에서 다시 Kuta로 돌아가기 전에 시내로 나와서 스벅에 방문했습니다. 스벅바로 앞에 연꽃이 유명한 사원 (개인소유)가 있어서 커피한잔에 연꽃들 좀 감상합니다.

왼쪽이 스벅 건물이고. 오른쪽이 Lotus Cafe입니다.

이렇게 여행하고 나서 다시 Kuta로 돌아와서 그래도 발리 왔으니 바닷가는 한번 봐야하지 않겠느냐고 해서 해질녘에 바닷가로 갔습니다. 뭐 이건 귀찮아서 사진도 안찍었더라구요 ㅎㅎㅎ

15 댓글

계절마다

신혼여행으로갔던 우붓. 다시보니 새롭네요. 그때 기억이 납니다.

개골개골

신혼여행으로 가셨으면 아무 럭셜한 호텔에 묵으셨을 것으로 짐작합니다 ^^ 알라야 같은 곳은 막 일박에 $1,000 넘던데 말이죠 ^^

레이니

미국 복귀 잘 하셨죠? 역시 올챙이 넘 귀여워요~~ 실물로 못만나봐서 아쉽네요! 지금 프랑크푸르트 공항에서 "역시 유럽은 힘들어..."를 외치며 담 여행은 발리를 기약하고 있는데, 딱 후기를 올리셨네요~~ 이제 호텔 포인트도 다 떨어져서 그런지 (^^) 스몰 호텔 후기 좋아요!!

개골개골

넵! 한국에 있을 때 올챙이는 인터콘 호텔 무섭다고 아예 삼성동에도 안왔었어요 ;;;

역시 싼맛(?)으로 가는 곳은 동남아가 최고입죠 ㅋ

armian98

오~ 올챙이 단추를 풀어 헤친 상남자의 포스가~~~

원숭이 사원 좋네요. 물지는 않지요? ㅎㅎ

Heesohn

물지는 않던데.. 원숭이들이 그렇든 관광객이 손에 든 걸 막 뺏더라구요.
여기 가시면 소지품 주의 하시구요.. lol

개골개골

넹... 아기 원숭이는 괜찮은데, 그 왜 관록이 막 느껴지는 커다란 원숭이가 덤벼들라치면 가지고 있는 바나나 다 팽개치고 도망가고 싶어지....

Heesohn

우붓 좋네요. 여기서도 1박 하면 좋았을텐데 저는
당일치기로만 봐서 아쉽습니다. 발리 한번 더 가야할지도
모르겠어요 ㅎㅎ

개골개골

부럽습니다 희손님 ^^

뭐 발리 말고도 좋은 관광지는 널려 있으니까요. 안가본데로 가셔야죠.

롱텅

저는 비치/관광지 위주로 돌았었는데, 섬 내부도 괜찮아 보이네요. 

그나저나, 이제 올챙이라고 못부를 정도로 커버렸네요. ㅎㅎ

개골개골

저는 오히려 발리에서 비치를 안즐겨서 발리를 갔다 왔다 할 수 있는지 잘 모르겠어요 ㅋ

이제 올챙이 너무 커서 막 업어달라고 그러거나 달려와서 안기거나 하면 너무 힘들어요...

모밀국수

희손님의 요 글을 보고 어제 개골님 글 제목을 봤던게 생각나 찾아왔습니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/2691076 희손님 감사 개골님은 후기 올려주셔서 감사 :)

이번 사진은 색감만으로 여긴 인도네시아다! 하는거 같네요. 반딧불은 저희 동네에 많습니다 시골동네 ㅜ 

개골개골

제가 사는 곳도 상당한 서버브인데 모밀님 동네에는 못미치나 보네요 ㅌㅌㅌ

madison12

아 저도 신혼여행으로 갔었던 우붓이 생각나네요.

hanging garden 도 많이 유명하지만, 저희는 이곳에서 머물렀었습니다.

Como Shanbhala -  http://www.comohotels.com/comoshambhalaestate/

절벽에 걸쳐 있는 수영장이 아주 그맛이었는데, 대략 일박에 300불 정도 하는 꽤 고급진 곳으로 기억합니다.

아융강 래프팅도 나름 재미있었던 기억이 나네요.ㅎㅎ

이렇게 전원을 걷는 것도 즐겁군요!

그 땐 차만 타고 다녀서 이런 구석구석을 못 봤었네요.ㅎㅎ

덕분에 추억에 잠겼습니다. 감사합니다.

개골개골

클릭해보니까 리조트 좋아보입니다 ^^

뭐 저희는 이제 결혼한지 11년쯤 되다보니... 이런건 패스하는걸로 ㅋㅋ

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114462

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 25
updated 114461

5월 12일

| 잡담 173
updated 114460

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 15
  • file
updated 114459

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 18
new 114458

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 3
updated 114457

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 6
  • file
updated 114456

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
new 114455

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 9
new 114454

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114453

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 8
new 114452

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타
  • file
updated 114451

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 13
new 114450

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 13
updated 114449

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 107
  • file
updated 114448

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 7
new 114447

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
new 114446

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 4
  • file
updated 114445

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 29
  • file
updated 114444

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 27
  • file
updated 114443

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 32
updated 114442

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382
new 114441

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 1
  • file
updated 114440

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file
updated 114439

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 29
  • file
updated 114438

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7
new 114437

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 3
updated 114436

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114435

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114434

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 127
updated 114433

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 11