MileMoa
Search

AA ICN-DFW 마일발권은 접는편이 나을듯 합니다.

shine, 2015-07-28 03:36:47

조회 수
추천 수

오래전에 이걸로 포스팅한적 한번 있었는데 상황이 더 나빠졌군요. 이제 10월-4월 비수기 사이 25000/편도 표가 가능한 날은 이제 손으로 꼽을 정도네요. 마일리지 표를 아예 안 푸는 건지 US합병건으로 좌석이 금방 소진되는 건지 하여간 이 노선은 이제 별로 기대가 안됩니다.

대한항공이 ICN-DFW구간 운항을 줄인것도 영향이겠지요. AA가 시카고나 다른 도시에서 인천 직항을 하나더 열기를 기대합니다.

21 댓글

마일모아

LAX 노선을 키우려 한다는 소문이 있던데 LAX-ICN 을 들어올 가능성은 없는지 모르겠군요. 

shine

그러면 좋긴 한데 LAX에서 AA가 국내선이 많이 있는지가 관건이네요.

마일모아

ORD 급은 아니겠지만 중요한 허브 중의 하나죠. 

http://www.aa.com/i18n/urls/la-hub.jsp?anchorLocation=DirectURL&title=la

Prodigy

AA는 DFW에서 인천 직항 하나 열었으니 ORD 에도 하나 열어줬으면 하는 강한 바램이 있습니다. ㅋㅋ

1stwizard

여담이지만 AA는 앞으로는 로스엔젤레스 위주로 확장한다고 하더군요. LAX-HND 장사에 따라 변할 수도 있다고는 봅니다.

Prodigy

그렇군요 ㅠㅠ LAX-NRT 편이 더 늘어나면 좋을거 같네요. 아니면 말씀하신대로 LAX-HND가 많이 생기던가요. ㅎㅎ

1stwizard

전에 소개했듯 LAX-HND 추진중이긴 한데 귀국편이 한국 당일 연결이 안되는게 아쉬운 점입니다.

hk

문제는 이 노선 장사가 너무잘되요. 왜 비수기 평일에 자리를 안풀지 하고 시트맵을 열어보면 엘리트용 좌석마저도 몇개 안남고 다 빠져있어요. 그렇다고 일본경유는 나리타-인천노선이 황금노선이 되어버렸고 하와이 경유는 너무 돌아가는데다가 하와이안항공 미주-하와이 노선이 곧 닫히기때문에 점점 어려워지고있어요. 얼른 새 노선을 뚫어줬으면하는 바램입니다. 

얼라이쿵

다른 시각으로 보자면 저는 이 구간만 레비뉴로만 몇번 끊었는데 상대적으로 매우 저렴해서 탈만 한것 같습니다. 제 와이프도 즐겨 타구요. 댄공으론 어림도 없죠 ㅠㅠ 천불 언저리에 라운드 트립 하나가 나오는 구간이니깐요. 물론 대우야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이슬꿈

한국에서 이 노선 이용하는 아메리칸 달라스 경유 왕복편이 왕복 80만원이에요. 엄청나게 잘 팔릴 만도 해요...

Skyteam

얘네 돈이 남긴하나 싶을정도로 싸게 팔아요

한국발 퍼스트가 250만(비지니스는 220만)@@ 댄공은 250이면 (비수기 기준)이코노미 M클래스정도입니다.

한마디로 잘 팔려도 마진율이 좋을라나 의문이네요. 

슈퍼루키

AA마일로 한국가는게 더힘들어지나보네요. JAL 좌석상황도 예전같지않던데요... 특히 일등,비즈는 더더욱...

Prodigy

JAL은 제가 한동안 모니터링 해본 결과 ORD는 정말 자리가 별로 없더라구요. SAN-NRT가 자리가 가장 잘 나더라구요. ㅎㅎ 근데 그래도 NRT-ICN이 자리가 별로 없는게 문제. 

항상고점매수

막판 14일전까지 기다렸다가 일등석을 노리면 LAX,SFO,ORD는 거의 매일 자리가 있는것 같더라구요... 비지니스는 뭐 막판에도 없구요....  근데 막판까지 기다리기가 아무래도 많이 불안해서....

쿠리

저는 이 노선을 꾸준히 보고 있는데요. 한번 이콘 마일리지로 타기도 했구요.

확실히 US airways 합병건이 제일 큰 것 같아요. 그리고 합병 직전에 US airways 카드도 많이들 만드셨구요.

고로 저는 아니지만 많은 분들이 AA 마일리지 부자가 되셔서 상대적으로 좌석이 많이 줄었습니다 ㅜㅜ

마일모아

제 생각에는 마일부자 숫자와 관계 없이 AA에서 좌석을 풀지 않는 것 같습니다. 전에는 비지니스 4자리, 일등석 4자리도 여유롭게 가능한 날이 많았는데 요즘은 항공권 스케쥴 나와 있는 11개월 기간 동안 가능한 날이 정말 거의 없거든요. 좌석 나오자마자 낚아채 간다고 보기에는 좀 어렵지 않나 싶습니다. 

여행지기

+1, 얼마전 아는 지인이 진짜 운이 좋았는지, 이번 여름 DFW-ICN 281편 비지니스 50k를 타고 한국에 다녀왔더랍니다. 그래서, 정말 AA 281이 그렇게 장사가 잘 되냐 물어봤더니, 비지니스가 반도 안 차 있었더랍니다. 그 분이 예약하고 나서 제가 몇번 더 들어다 봐도 281편 비지니스 50k가 올 여름 계속 전멸이었는데도 말이죠. 결국 이 얘기는 AA가 무슨 이유인지 모르겠지만, 마일로 좌석을 푸느니, 걍 안 태우고 운행하는 게 낫다는 결론에 다다른 것이 아닌가 싶네요...

마일모아

ICN-DFW 노선이 SWU 업글권 사용하기에 개꿀이라는 말이 달리나오는 것이 아닌듯요. 

쿠리

비지니스와 일등석은 그렇군요. 저는 이콘 기준으로 말씀드린겁니당. :)

이콘은 꾸준하게 자리가 보였었는데 요새 많이 그리고 일찍 없어지더라구요. 

유저02115

좌석 풀리는 첫째날 (탑승일 기준 330일이전)를 조회해보면 항상 좌석이 있었는데 이제 세이버 좌석은 아예 막혀있는듯 합니다. 그리고 DFW-NRT, ORD-NRT 노선도 세이버는 아예 블락되어 있습니다. Anytime으로 8만을 내고 이콘 편도를 타든가 아님 일본 항공이 운항하는 구간까지 본인이 거주하는 곳에 AA 세이버 좌석을 찾아서(짧은 구간이 아니면 직항이 있음에도 불구하고 세이버 좌석은 보통 스탑오버 1군데를 타고 가야하더군요) 연결을 시켜야하더군요. 근데 문제는 저희 같이 가족 여행일 경우 초기에 푸는 비즈 좌석이 편당 2개로 제한되어 있어 3인이상 가족은 비즈로 여행하기에 제한이 많을꺼 같습니다.

그나마 세이버로 하와이언 항공으로 하네다 까지 좌석이 풀리긴 한데 앞에 게시판에 언급하신것 처럼 9월부터는 불가하다는것 같으니 이젠 개악이 된거나 마찬가지 일꺼 같습니다. 그나마 한정된 일본항공의 좌석을 누가 빨리 차지하는냐가 AA마일 발권시에 최우선 사항이 되지 않을까 싶습니다.

미리 1년 전에 여행을 준비하지 않고선 한국 노선은 이젠 국적기 마일을 모아 이용을 하던지 아님 UA를 이용해야 가고 싶을때 이용이 가능하지 않을까 생각이 듭니다.

그나마 서부에 계신분은 citi카드로 싱가폴항공, BOA로 알라스카로 한국에 가시는데 용이하실듯 합니다. 

제가 아직 모르는 마일 세계가 많아서 그런지 동부에선 국적기 마일 말고는 AA나 UA말고는 MR이나 CITI 포인트를 모아 한국을 가는데 뽀족한 방법이 없더군요.

football

델타가 마일리지 5단계라서 제일 어렵지 않을까 생각했는데 디트로이트 로우 좌석 규하는 것은 아메리칸 에어라인에 비해 양반인가 봅니다.

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114150

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 21
updated 114149

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114148

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 21
updated 114147

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 16
new 114146

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 26
new 114145

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 16
updated 114144

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
new 114143

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타
new 114142

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 1
updated 114141

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 77
  • file
new 114140

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 4
updated 114139

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114138

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 28
new 114137

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114136

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114135

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 77
  • file
new 114134

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 10
updated 114133

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
updated 114132

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 30
new 114131

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114130

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114129

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114128

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114127

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114126

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114125

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114124

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
new 114123

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
updated 114122

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114121

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4