MileMoa
Search

Mileage Plus X 땜에 돌겠어요

사과, 2015-09-01 04:23:50

조회 수
추천 수

*작금의 사태로본 몇줄 결론:

1. MPX에서 에러가 나도 pay now 한건 다 차지된다.... 페이앱중에서 아마 가장 싸구려 앱인듯~~~

2. MPX는 커스토머서비스가 0다.......괜히 United에 전화하고, MPX contact us에 텍스트보내고 힘빼고 열받지 말자...나만 손해다. 어차피...No Response 100%

3. 카드에서 차지되면, 걍 깔끔하게 디스퓻

4. 작동만 잘하면 MPX는 트리플, 쿼드러플 디핑에는 환상적

5. 그래도 성공하니, MPX UA 마일1~5X+잉크 오피스마일 5X , Amex PRG 3X 트래블 3X,  다 잘 잡힌다.

*이용례

6.더블디핑: MPX를 이용해 레스토랑이나 아마존에 바로 Amex PRG카드를 이용해 페이할경우: MR 3X+ MPX UA 1~5X

7. 트리플디핑: Officedepot 가서 체이스 잉크카드로 MPX로 물건하나+아마존 기카를 사서 이베이트 살경우:  5X UA mile+ URP 5X + Ebates ~5.5% cash back

Officedepot 가서 아멕스 PRG 카드로 MPX로 물건하나+아마존 기카를 사서 이베이트 살경우: 5X UA mile+ MR 3X + Ebates ~5.5% cash back

8. 기타 유사 쿼드러플디핑: UA  explorer카드가 있음 +1X , Mileague plus shopping mall을 이용할 경우

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

MPX 깔고 오피스 디포가서 물건이라 아마존 기카 사서 처음은 잘썻고, 10X 적립, UA mile 5X, chase ink mile 5X 씩 다 잘 들어 왔는데,

두번째 다시가니, 계속 sorry it failed your request 라고 나오는거예요.

될때까지 해보자 하고 한 15번정도 잉크, 아멕스 PRG 모두 시도하다 ...너무 오래 기다리는 민망해진 캐쉬어 앞에서 포기하고, 그냥 잉크카드로 결재하고 나왔는데

오늘보니 크레딧카드 어카운트에는 fail된거 다 pending으로 떳어요.

107.75불씩 열개가 넘으니 천불이 넘어요...

하나도 성사된게 없는데, 전부 어카운트에 돈쓴걸로 나오다니...

이런 어이없는 사태가...

체이스와 아멕스에 SM 보내놓긴 했고

부랴부랴 MPX 핸폰에는 어카운트에 하나도 안떠요.

커스토머 서비스 메일 여려통 보냈는데 하나도 대답없고, 

불안한 마음으로 리뷰보니, 별하나 준 리뷰들은 다 이런 케이스들이예요.

커스토머서비스 전혀 없다고 미친다고

모 이런 그지같은 앱이 다 있나요.

추가 마일모은다고 이뻐 보였는데, 

하나도 가게에서는 되지도 않고.

온라인도 될때도 있고, 안될때가 더 많고.

커스토머 서비스는 거의 제로네요.

펜딩에서 차지되면, 진짜 수하던지 난리 날겁니다.

하루종일 불안하게 떨겠습니다.

미쳐요....

------------------------------

일단 제가 할수 있는건 다 해봤어요

체이스에 SM, 아멕스에 SM .... 다 united 에 전화해봐라 ~~해요.

United에 전화하면, 자동응답 돌고 돌아도 메뉴에는 없고, 상담원은 아무도 MPX에 대해 몰라요

MPX 앱에 있는 contact us 에 텍스트 보냈는데, 꿀먹은 벙어리여요~

마음에 도를 닦는 심정으로 

펜딩이니 며칠 기다려 봐야죠...

댓글보니 무쟈게 위로되요~~~

배우자 눈치 엄청 보고 쫄다가

여기와서 위로받아요~~

48 댓글

TheNewYorker

사과님 요즘 일이 잘 안풀리는것 같네요. 아멕스도 그렇고.

열 개 넘는 펜딩은 며 칠 지나면 없어지기를 바랍니다.

사과

없어지길 간절히 바랬건만, 바로 오늘아침 다 포스팅 되는 이사태~~~~

다 디스퓻~~~

awkmaster

일단 진정하시고요, 펜딩으로 뜬건 아직 결재가 되었다는 얘기는 아닙니다. 그리고 결재가 되었다 하더라도 Chase에 전화해서 설명하면 큰 어려움없이 해결이 될 것이라 믿습니다.

위로차 말씀을 드리자면 사과님이 경험하신 것보다 훨씬 어이없는 일들을 당한 여러분들의 이야기를 들어봤습니다 (저를 포함). 마일 모으는 일을 하다보면 이런일도 생기고 저런일도 생기는데, 너무 화를 내시면 정신건강에 좋지 않으실 것 같아 한자 적어봤습니다.

sunrise

저도 MPX 깔고 여러번 잘 사용 했는데요 (Panera, Barnes and Nobles).

어제는 AMX plat이용해서 panera에서 사용할려고 하는데 계속 fail인 거에요. 그래서 카드사에 전화를 했더니 무슨 fraud alert가 떳었다면서 본인이 맞다고 하니 이제부터 잘  사용될거라 했습니다. 그래서 1시간쯤 뒤에 다시 가서 시도 했느데 여전히 fail이더라구요. 그래서 다시 전화를 했더니 여러번 시도중 맨 마지막 시도는 승인이 났다는 거에요. 그런데도 여전히 MPX에서는 fail이라고 뜨구요. 그래서 이번에는 다른 카드 AMX_SPG로 했는데도 fail뜨더라구요. 그래서 그냥 포기하고 카드로 계산 했습니다.

그리고 오늘 카드 어카운드 보니 다 pending으로 잡혀 있네요. 기다려 봐야죠.

아마도 MPX 앱에 무슨 문제가 있었기를 바라며 다시 잘 됐으면 좋겠네요.

sunrise

저도 지금 다시 해보니 되네요. 어제의 일시적인 문제 였기를 바라고... 어제의 pending charge들은 clear되면 되네요.

앵두

저도 어제 가서 시도 했는데 6번 펜딩 걸렸네요... 여식 6번중 1번은 아멕스에서 어프르브 됐다는데.. 제 어플에선 보이질 안네여.. 그런데 이런건 아멕스 자체에서 해결 못해주나요? 

사과

어제가 마의 MPX 날이었나보네요.... 다들 같은 경험 하셨네요..

아멕스나 체이스에서는 United 전화해봐라 라는 말밖에는 안해주더군요...

United에 전화하면, 돌리고 돌리고~~~자동응답기 돌리는데, 결국 MPX는 상담원도 잘 몰라요 며느리도 몰라요~~~~

앵두

어떻게 상담원이 하는말이 다 똑같네요..^^ 아까는 전화하면서 화가나더라고요.. 그래서 슈퍼바이저 바꾸라고 했더니 지금 없다나요.. 이런 팡당한일이.. 그러니까 더 화가나서 내가 슈퍼바이저랑 하루이틀 상담하는 사람이 아니라고 했더니.. 아무튼 지금은 바꿔줄수 없다고 그러니데.. 완전 놀아나는거 같아서 상담원 이름과 컨텍넘버 불러달라고 하니까 떡하니 이름만 알려주더라고요.. protection 차원에서 그것밖에 알려줄수 없다고 하더라고요.. REVA라던다.. 상담원에 대한 컨플레인 접수하려면 어떻게 하는지 혹시 아시나요..  

duruduru

혹시라도 그 상담원이 앵두님 계정에 치명적인 노트라도 남겨둔다면, 이 역시 소탐대실의 가능성이 있지 않을까요? 더욱이 이 건 잘못으로 그 상담원이 실직이라도 한다면 앵두님 마음도 그리 편치 않으실지도......

앵두

그럴수도 있겠네요..^^ㄱ

버블리

저는 PRG 에어라인 크레딧 받아보겠다고 어제 UA 등록하고 앱깔아서 아마존 $100 구매했는데 Fail됬다고 나와서 왜이러지 한번더해보니까 또 Failed, 다시한번 50불 긁어도  또 Failed.. 안되는건가 하고 아멕스 들어가보니까 100, 100, 50 이렇게 펜딩으로 떠있네요.. 이것참.... 우선 펜딩이라 아무런액션 취하지 않고있는데 저도 좀 기분이 안좋네요..

버블리

저도 다시해보니 되서 $50,$50 아마존기카 구입했습니다. 위에 sunrise님처럼 어제생긴 펜딩만 클리어면 되겠네요

사과

버블리님도 MPX 팬딩 그룹 가입~~~~

Bosamo

저는 어제 300불 아마존 기카 문제 없이 승인 나고 바로 아멕스에서 떙큐 이멜 오고 기카 아마존에 리로딩했습니다. 아마 엡에잠시 오류가 있었나본데요? 펜딩상태인건 담날이면 거의 없어지니 걱정마세요.

흙돌이

아직 아마존 기카 구입이 되나보군요. 혹시 어떤카드로 결제하셨나요? 저도 Amex Plat으로 아마존 기카 구입하려고 하는데 요즘 안된다는 말이 너무많아서 잠시 고민중에 있었습니다.

Bosamo

이번에 300불 (air travel ) 쓰면 50불 주는 프로모때문에 spg로 썼어요. 전  이 오퍼가 같은 카드에 두번 들어왔네요. 지난달에는 300불 쓰면 75불 돌려주는거였고 크레딧 잘 들어왔습니다. 혹시 제가 앱을 업뎃 안해서 된걸까요? 업뎃하라고 뜨는데 안하고 있었네요 그리고 어제 사용한건데 아무 문제 없었습니다.

흙돌이

전 호텔 600불쓰면 100불 오퍼만 받았는데 부럽네요 ^^

spg로 아멕스 오퍼는 생각못했네요....요즘 분위기가 PRG는 잘들어오는데 Plat은 안들어온다고 해서 고민이 많네요. 

와이프한테 걱정말라고 아마존 기카 200불 만들어 준다고 큰소리 쳐놨는데 걱정입니다 ^.^;

Bosamo

저도 남편한텐 큰소리 뻥뻥 쳤는데 아.. 안되면 큰일나요. 이번에 대란에 동참한 플랫 3개나 있답니다 흑흑... 

duruduru

ㅋㅋㅋ 두 분 큰소리 부도는 다른 방법으로라도 얼마든지 막으시면 되죠, 뭐~~~~!!!!!

사과

두루님...배우자 큰소리 막는 노하우 전수좀~~~~

duruduru

저는 겪어보지 않은 일은 잘 몰라요.....

사과

도인 맞으시네요~~~

배우자가~~~ㅎㅎㅎ

나런

저도 어제 사과님과 똑같은 문제를 겪었는데 방금 해보니 잘 되더라고요.

duruduru

안심하세요. 처음 겪으셔서, 그리고 그 액수가 제법 커져서 혹시 멘붕에 가까운 지경에 이르셨는지는 모르겠지만요. 태산명동에 서일필이라는 속담에 딱 들어맞는, 아무 것도 아닌 일인 경우가 거의 대부분입니다. 이 세계에 계시다 보면, 이건 그저 단순한 해프닝들 중에 하나입니다. 하이 리스크 하이 리턴과 마찬가지로, 이렇게 돌아가는 우회로 또는 꼼수는 결국 하이 귀찮음 하이 왕대박일 때가 많고, 하이 짜증 하이 쾌감일 때도 많으니까요. 그래도 뭐니뭐니 해도 체이스가 최고에요.

마일을 진짜 많이 모으고 싶으시다면, 근본적으로 침착, 차분, 냉철, 무시.... 이런 것도 미리 많이 모으셔야 훨씬 유리합니다.

노틸러스

+100,000

FBI

와....두루두루님....짱............

유알

역시 해탈의 경지에 도달하신 두루두루님다운 말씀이시네요.

사과

도인의 느낌 뽜악~~

태산명동에 서일필~~~~ 크아~~~~

쥐한마리 이길 간절히 바라며~~~~ 

어제가 MPX 에러의 날인가 본데, 하필 날잡아 간게 딱 걸렸네요.

Prodigy

정확합니다. 랩에 있는 한 중국 친구가 요즘 크레딧 카드에 맛 들려서 엄청 달리던데 이번에 plat을 달리고 MPX까지 다 달렸던 모양이더라구요. 그런데 어제 난리가 났어요. MPX가 안된다. 난 이제 어떡하냐고. ㅋㅋㅋㅋ 그래서 제가 했던 말이 "일단 침착하고 기다려봐라." 였네요. 초반에 의욕이 앞서서 정신없이 달리고 싶어도 이 게임은 차분하게 움직여야 하더라구요. 특별히 딜이 떠서 달려야 할 때가 아니라면 말이죠. 

LLFF

저도 어제 파파존스에서 쓰려고 여러번 결제했는데 전부 승인거절됐어요

펜딩으로 잡혀 있구요...

아마 몇일있으면 없어질것 같아요

FBI

펜딩은 며칠 있으면 사라질 확률이 크니깐 너무 걱정마세요.

만에 하나 포스트 되더라도 아멕스에 전화하시면 쉽게 해결 하실 수 있을거에요.

네임

어제 저도 쓸일이 있어서 밤늦게 앱을 열었는데 미리 등록해둔 신용카드 정보 두개가 모두 사라져 있더라고요. 다시 등록하려 해도 안되고 오늘 일어나니 다시 등록된 카드정보가 뜨긴 하던데... 시스템 해킹이라도 당했던건지 모르겠어요. 카드 정보 다 유출되고 했으면 안되는데...ㅠ

사과

저도요....카드정보가 아침엔 다 사라졌다가, 오후에 다시 나오네요.

해킹된건 아니라고 진짜 믿고 싶네요....

마적level2

저도 비슷한 일이 어제 있었습니다. 700 불 짜리를 사려니 500 이상은 안 된다고 나오더라구요. 그래서 일단 500 을 결제 시도했는데 계속 실패했다고 나왔었거든요. 결국 그냥 실물 카드로 결제를 했는데 오늘 사과님 글을 읽고 보니 500짜리가 다섯개가 떠 있네요... 방금 전화해서 해결했습니다.

버블리

어디에 전화해서 해결하셨나요?

마적level2

별 수 없이 아멕스 커스토머 서비스에 전화했어요^^

버블리

헐.. 저 그저께 긁었던것들이 오늘 Pending 에서 Posting으로 잡혔네요.. 안되서 두번더긁은거라 총 $250인데.. 이걸 아멕스에 말해야되나요 아님 UA? 마일리지플러스 앱에는 Purchase로 안잡히는데 왜 돈만빼간건지....

duruduru

그저께는 확실히 전시스템적으로 문제가 발생한 거였군요......

사과

저두 오늘 포스팅 다 되서 1500불~~~ 하하.....

걍 깔끔이 아멕스 라이브챗으로 디스퓻~~~~

체이스도 다 디스퓻~~~~~

체이스서 디스퓻이유 묻는 전화오면 앱에 에러라 물건산거두 아닌데 돈나갔다 하니 걍 깔끔하게 디스퓻~~~~

MPX United에 전화는  정신 건강상 안거시는게 좋으실듯~~~엄청난 뺑뺑이후~~나 모르겠네~~~ 하고요...

MPX 커스토머서비스 전담팀 없는거 학~~~실 합니다~~

LLFF

저도 결국 전부 포스트 됐어요.....아멕스 채팅으로 디스퓻 중 ㅠ

앵두

저도 전화로 해결 했어요..

연두부

오늘 저도 GAP에 선물사러 갔다가 같은 일을 당했네요.. transaction failed라길래 세번 시도했는데 다 안 되고, 아멕스에선 card not present transaction 있었다고 세번 이메일 왔어요. 이 글 덕분에 MPX 컨택하며 스트레스 받지 않고 그냥 Amex로 바로 디스퓻 하렵니다. MPX에서 Fail 뜨면 그냥 재시도 하면 안되려나봐요...

kaidou

아 이거.. 얼마전에 비슷한 일이 있엇어요, 근데 전 다시 또 클릭하는대신 한 1분정도 기다렸다가 MPX 프로그램을 끈다음에 다시 켜봤어요. 그랬더니 기프트 카드가 이미 생성되있더군요.

삼발이

전 운 좋게도 아직까진 에러 경험은 없었는데,,,  이런일이 있으면 두번 하진 말아야겠네요

정보 감사합니다

hesse

저도 당했는데요 (https://www.milemoa.com/bbs/board/2858069), United Mileage Plus customer care 멤버들은 MPX의 존재 조차도 모르는게 큰 문제군요.  ㅠㅠ.  아멕스에 채팅으로 디스퓻했습니다.  곧 돌아오겠죠.  에구...

사과

크으. Hesse님마저... MPX에 한방 먹은 동지들이 하나둘 느는군요...ㅎㅎㅎ 전 그후로 에러없이 몇번 아플결제로 잘 사용하고 있긴해요.

그때 디스퓻한거는 빌싸이클 돌기전에 다 해결되었구요....

blue318

저도 결제가 계속 여러번 fail을 해서 검색을 해 보니 여기 있네요.그래서 아멕스 어카운트 보니 6개가 펜딩으로 되어 있네요.

그런데 아마존 기프트 카드는 실물로 오나요? 아니면 mpx에 있는 이메일로 e gift card가 오나요?

사과

MPX 에서 고르시고 pay now를 누르시면요 그자리에서 1초만에 화면이 숫자있는 페이지 (기프트카드 번호)로 바뀌어요.

그 숫자를 캐쉬어에게 내밀면 금액만큼 결재되요..

팬딩된건 얼른 아맥스 챗 하세요.... 다 에러났으니 얼렁 디스퓻 하라고.... 팬딩중에도 디스퓻신청하면 노트해놔요.

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114161

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 15
updated 114160

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 22
updated 114159

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
updated 114158

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 88
updated 114157

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 77
new 114156

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
new 114155

테슬라 FSD 가격 인하!! —$8000

| 정보 2
  • file
updated 114154

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43
new 114153

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114152

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file
new 114151

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 3
updated 114150

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17
updated 114149

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 339
updated 114148

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 6
updated 114147

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 11
  • file
updated 114146

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 59
updated 114145

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3409
updated 114144

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 85
  • file
new 114143

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4
new 114142

(한국국적자) 한국에서 미국회사에서 일할시 미국회사가 책임져야할 세금문제에 대한 질문

| 질문-기타 2
new 114141

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 4
updated 114140

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 6
new 114139

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 4
  • file
updated 114138

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 3
new 114137

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타
new 114136

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 24
updated 114135

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타 1
updated 114134

비싼 만성질환용 약은 어떻게 해결하고 계세요?

| 질문-기타 51
updated 114133

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 23
  • file
updated 114132

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 14