MileMoa
Search

[씨티] AA 플랫 처닝

Gamer, 2016-01-22 03:31:00

조회 수
추천 수

씨티 AA 플랫, 처닝 보고합니다.

2014 년 3월, 오픈 오만 보너스 받음.

2016 년 1월, 위의 카드 안닫고 신청해서 전어받고, 

오만 보너스 준다는 어프루벌 편지받았습니다.

2/1. sm 보내서 친구팔아 1만 매칭 해달라고 함. 씨티에서 1만 더 준다는 쿨한 답장 받음. (고졸라/님 만세)

2/5. 금방 오픈한 씨티골드로 9천 펀딩함. 잘 드감. 스펜딩 한칼에 해결.

https://www.milemoa.com/bbs/board/2872366#comment_3062241

2/9. 스테잇먼트 클로징. 6만9천 마일 준다고 스테잇먼트에 찍힘. 

Game Goes On and On ...

47 댓글

고졸라

와 저랑 완전똑같으시네요..저도 2014/3 에하고 올해 1월에 처닝했습니다.

SM으로 6만 오퍼로 매치해달라고 해보세요...전 매치해준다고 (1만넣어준다고) 확답받았습니다

Gamer

오옷! 그런가요?

6만 오퍼가 돌아다니고 있었군요. 

정보 고맙습니다.

혹시 링크 가시고 계신지요?

고졸라

아니요 링크없어도돼요...전이렇게보냈네요

"Hello, I signed up for this citi aa card with the promotional sign up offer for 50k bonus points with 3k spending in 3 months. However, I recently saw an offer for 60k bonus points. Would it be possible to match the higher offer? Thank you"

duruduru

지금까지 경험해 본 것 중에, 이 AA 1만 추가 인심이 가장 후한 것 같애요~!

Gamer

친절하게 이멜문구까지.

고맙습니다.

카드 받자 말자 바로 보내겠습니다..

Gamer

고졸라/님 고맙습니다.

써주신 대로 이멜 보냈더니, 하루만에 10k 더 넣어 주겠다고 답장이 왔어요.

~~덩실덩실~~

고졸라

ㅎㅎ축하드려요~

Bosamo

저도 감사합니다. 어제 고졸라님 글보고 바로 SM 날렸더니 오늘 아침에 만마일 준다는 기쁜 소식이 ^^. 

고졸라

축하드려요 ㅎㅎ

Bosamo

얼마전에 신청해서 스펜딩 채우는 중인데 고졸라님 글보고 방금 SM 보냈습니다.  정보 공유 감사합니다 . 매칭시켜주면 업뎃 하겠습니다. ^^

앤디아빠

혹시 비지니스 카드도 60k 오퍼 매치 가능한가요?

Bosamo

저도 궁금하네요. 개인 하나는 매칭 받았는데 비즈 얼마전에 신청한게 있어서 이것도 매칭 받음 넘 좋을거 같은데요.~

고졸라

전 비즈카드없어서ㅜㅜ잘모르겠어요

앤디아빠

아무래도 일반 카드도 하나 만들어야 겠네요. 답변 감사해요..

히든고수

저도 고졸라님 덕분에,

"떡 하나 더주세요"

메세지 보냈더니,

"As a goodwill gesture, we have added the additional 10,000 AAdvantage miles to your account at this time."

이라고 떡 주네요.

만마일이면 150불인데,

메세지 하나에 150불이면 거의 프리 런치죠.

감사합니다.

고졸라

축하드려요~!

katejang

SM 이 뭔가요... 무식이 아짐 ㅡ.ㅡ

저도 최근에 50K로 마일 받았는데... 10K 더 받고 싶어요 흑

Gamer

수만 엔터테인먼트.. 

씨티의 secured message 입니다. 

씨티 웹페이지에 들어가셔서, 오른쪽 윗에 보면, messages 라고 누르면 됩니다.

거기서 편지 써 보내면 되요.

매칭 받으시길 바랍니다.

katejang

친절하게 가르쳐 주셔서 메세지 잘 보냈습니다.

매칭 받으면 Gamer 님께 커피 한산 쏴야겠네요.

순둥이

Gamer 님 좋겠어요 ^^

Gamer

아싸!~~

아야!

고졸라 님 감사합니다.

덕분에 10k 매칭해준다는 확답 메일 받았습니다.

보라돌이

저는 보냈는데 이틀이 지나도 아무런 답이 없네요. ㅡㅡ
저만 미움을 받나 그런 생각이 드네요

보라돌이

고졸라님 덕분에 저도 10K 받았네요^^ 고맙습니다.

무려 4일만에 연락 받았습니다.

As a goodwill gesture, we have added the additional 10,000 AAdvantage miles to your account at this time.

This adjustment will not be included with your original 50,000 bonus miles. This amount will be reflected with the regular statement miles reported on your next Citi billing statement.

다른이름

벅스 카드가 그모냥이 되고 나서 우울해하면서, 고졸라님 이름보고 그냥 반가워서 댓글 남깁니다. 

그나저나 놀랍게도(?) 마적단 된지 몇년째지만, 아직 AA 카드 하나 신청해본적이 없네요! ;;; 항상 급 프로모션 때문이나 이러저러한 필요 때문에 뒤로 미루다보니 (베기지 fee 등 AA 관련 베네핏은 AA Aviator 로 이용하구요..). 아... 당분간 동굴 기간이라 당분간 계속 AA는 손을 못대고 있네요.

그나저나, 벅스도 가고 어찌 지내십니까 ㅎㅎㅎ

고졸라

아 그렇군요 CITI AA로 저는 엄청 재미봤어요

아직까지 CITI AA plat은 처닝버그가있는거같구요..(전한번도안해봤지만)

벅스보다... 서브/블루버드 간게 너무 슬프네요..벅스는 아직도 스펜딩채우는용으론 쓰고있어요 일주일에 200불씩ㅎㅎ

다른이름님은 MS 아직도하시나여?

다른이름

MS 이제 잘 안하죠. 서브가 갔으니 일단 제한도 많구요. 벅스가 수수료를 너무 올려서... (제겐 1% 수수료가 크게 느껴집니다. ㅎㅎㅎ; 그 주요 이유 중 하나는 simon mall visa gift card 가 3.95에 500불 가능하니까요. Paypal cash도 비슷하나 liquidate이 어려우니 자제... 굳이 2불내고 200불 혹은 4불 내고 400불 하는 것보다 낫구요.)

고졸라

그렇군요...simon mall visa gift card는 어떻게 liquidate하시나요?

차라리 visa buxx는 citi 전화로 payment하면되니까..전 1%여도 쓰네요 (그리고 어디를 직접 안가도되잖아요 ㅎㅎ)

여행지기

고졸라님은 citi 어떤 카드로 buxx 충전하세요? hilton reserve가 가장 만만하긴한데, 일년에 만불이면 목적 달성이라, buxx 한장으로 가능하고.. 나머지 buxx들은 어떤 citi 카드 (debit payment 땜시) 로 충전하시나요? 아니면 MS보단 그냥 스펜딩용으로만 쓰시나요?

고졸라

저는 500불일떈  hilton reserve 만불채우는데 이용했구요..그리고 citi AA 충전했어요..AA마일을 유용하게써서..

200불로 바뀐이후엔 스펜딩채우는거에만 쓰고있어요..

다른이름

그 말씀도 맞네요. 어디 안가도 되니 그 값어치가 1달러는 족히 되겠죠. 전 gift card는 그냥 (가급적 다른 카드로 추가 보너스를 받을 수 없는 카테고리에) 사용합니다. 고졸라님 질문 덕택에 가만 생각해보니, paypal cash 도 어차피 debit 카드로 일반 purchase에 사용하는 거라면 simon mall gift card 와 차이가 없겠어요. 말씀에 답을 달다보니 세 가지 혼용해서 사용해야겠네요. 

고졸라

아..그러시군요 ㅎㅎ 블루버드 신청해서 하니까 잘되네요

다른이름

뭡니까... 고졸라님 명의의 서브는 해지하시구 블루버드 다시 신청 하신 거에요? (전 될까 모르겠습니다. 블루버드 예전에 가지고 있다 Serve 로 바꿨거든요.) 그나저나... 중요한, 물론 언제 다시 막힐지 모르겟지만, 구멍을 잘 찾으셨네요 ㅎㅎㅎ;; + 방금 온라인으로 가입하려니 unable to sign up 이라네요. 쳇... 

고졸라

넹ㅋㅋ 서브막힌거 닫고 블루버드여니까 되더라구요..운이좋은거같아요

Gamer

고졸라/님 질문요.

1) 1/8일에 서브 닫는다고 이멜받으셨나요?

2) 서브 계정 언제 닫으셨나요?

3) 파랑새는 언제 신청하셨구요? ~꾸벅~

고졸라

1) 네

2) 한 1~2주후에닫았어요..
3) 닫자마자 바로 신청했어요

Gamer

대단하셔요. 용감하십니다.

더불어 희망의 싹이 꿈틀꿈틀 ~~~

이제부터

댓글 적어 주신 대로 SM 매치 요청했는데, 2~3시간만에 10K 추가로 준다고 답신 받았네요. 감사합니다~

jp4life

저는 이렇게 6만 오퍼 매치해준다고 왔어요

we have added the additional 10,000 bonus miles as a goodwill gesture.
This adjustment will not be included with your original 50,000 bonus miles. This amount will be reflected with the regular statement miles reported on your next Citi billing statement.

오리지널 5만 마일 에 포함 되는것이 아닌 별도로 준다는 뜻이겠죠?

어쩌라궁

묻어가는 질문:

기존카드 보유상태로 새로 신청하는건 알겠는데.. 새 카드가 어프루벌 되고 기존카드 닫으면 사인업 보너스 못받나요? 아니면 안전하게.. 사인업받고 기존카드를 캔슬해야하나요?

모밀국수

제 경험으로는 바로 닫으셔도 되는듯합니다만 YMMV 

(힐튼리저브 닫아달라 메세지 보냄 - 실수 한걸 깨닫고 다음날 오전 힐튼리저브 신청 - 고 다음날 이전카드 닫힌걸 확인 - 조마조마 스펜딩 - 짜잔 리워드 이메일!)

어쩌라궁

감사합니다.

마적level3

일단 연회비 내신 건데 (18개월), 보너스 받고 천천히 하시지요 뭐 ㅋㅋ

어쩌라궁

24개월이 가까워져서요.. 이번달에 연회비 청구될것 같아요 @@

마적level3

아....

마적level3

결국 총 보너스가 69k + 50k 인가요?

대박 @_@ 

여행조아

리텐션 기대하고 전화해서 카드 캔슬한다고 하니 두말도 안하고 캔슬해주네요.ㅠㅠ 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114150

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114149

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 21
updated 114148

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 16
new 114147

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 26
new 114146

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 16
updated 114145

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
new 114144

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타
new 114143

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 1
updated 114142

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 77
  • file
new 114141

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 4
updated 114140

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114139

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 28
new 114138

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114137

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114136

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 77
  • file
new 114135

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 10
updated 114134

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
updated 114133

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 30
new 114132

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114131

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114130

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114129

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114128

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114127

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114126

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114125

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
new 114124

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
updated 114123

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114122

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114121

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4