MileMoa
Search

Chase 에서 Rental car 빌릴때 가격이 상당히 싼 이유는 뭘까요?

gogogo, 2016-01-25 06:19:26

조회 수
추천 수

올 3월에 미 서부 2주 가족여행이 있어서 렌트카를 빌리려고 정보를 얻고 있는데요

(마모님, 파파구스님, 연어님 등의 글을 통해 좋은 정보 얻고 있습니다. 감사합니다.) 

Chase travel 에서 렌트카 가격이 다른 곳에 비해 너무 싸서 궁금하네요.

현재 standard suv (santa fe)를 Alamo가격 기준을 알아보고 있는데 

여러 사이트를 통해 가격 검색을 해보니 Chase에서 (https://www.chase.com/ultimaterewards)

예약할때 가격이 다른곳보다 너무 싸서 좀 이상하다는 생각이 드네요

Chase : $493

Citi : $532

Amex : $816 ($610 base + $206 tax)

Costco : $706 ($524 base + $182 tax)

Alamo.com : $738 ($549 base + $190 tax)

Expedia : $813 ($610 base + $203 tax)

Chase에서 빌릴때 expedia나 amex에 비해 무려 $300이나 차이가 나는데요..

혹시 tax가 포함되어 있지 않는건가 해서 봤더니 chase 예약 웹페이지에 "Rates presented are the average per day price for your rental based on your search parameters. Rates include unlimited mileage, and most taxes and fees although some local taxes/fees may be collected at the counter by the car rental agency." 라고 나와있는걸 보면 

most란 단어가 좀 걸리긴 하지만 그래도 tax포함 가격 같은데..

혹시 chase통해 rental car 빌려보신분 계신가요?

26 댓글

미소우하하

차는 빌려본적 없지만 지난달 체이스통해서 UA 항공권을 항공사 홈페이지보다 $200가량 저렴한 가격에 구매한적이 있었습니다. 탑승 후 MQD 적립이 안돼서 문의하니 Bulk Ticket 이라 적립대상이 아니라는 청천벽력같은 소리를 들었어요. 체이스에 물어보니 싼가격에 왕창 사놨다가 고객들에게 마진없이 푸는거라고 하더라구요. 자동차도 비슷하지 않을까요?

gogogo

아 그럴수도 있겠네요. 저는 차를 자주 렌트하는 편이 아니라서 가격이 싼게 좋은데

저게 최종가격이면 정말 좋겠네요. 답변 감사드립니다.

armian98

저게 최종 가격이라는데 제 손모가지를...은 아니고 ㅋ

렌트 가격은 워낙 이곳 저곳 다르고 계속 바뀌니 원래 손품을 좀 파시다보면 싼 곳을 찾게 마련입니다.

유알몰 렌트 가격이 종종 다른 곳보다 싸게 나오더라구요. 아쉬운 점은 다른 곳은 보통 디파짓도 없고 캔슬도 매우 쉬운데 유알몰의 경우 디파짓이 있었던 것 같아요. 한 번 확인해보세요. 그렇다고 캔슬에 제약이 있었던 건 아니었던 것 같은데.. 제 경우 렌트를 할 때 가격이 쌀 때마다 계속 기존 예약을 취소하고 새 예약을 하는 식으로 하거든요. 아무래도 디파짓이 걸리면 조금 불편한 면이 있어서요.

거의 그럴 일이 없지만 혹시 unlimited mileage가 아닌 건 아닌지, one-way를 이용하신다면 one-way fee가 추가로 책정되어있지는 않은지 정도만 확인하시면 될 것 같아요.

gogogo

디파짓이요? 저는 방금 구매 진행해봤더니 전액을 전부 지불해야 되는걸로 나오던데요? (마모님 글 참조)

픽업하기 이틀 이내에 캔슬하면 하루치 penalty가 있다는 언급이 있네요.

말씀해주신 다른 사항들 확인후 예약했습니다. 감사합니다.

armian98

죄송.. 제가 헷갈리게 글을 썼네요. 

네. 미리 결제를 해야한다는 뜻이었습니다. 

일반적으로 렌트카 업체 홈페이지에서 예약할 때는 신용 카드 정보를 넣지도 않고 예약이 되고 나중에 쳌인할 때 신용 카드 정보를 주거든요.

그래서 저는 보통 미리 미리 싼 업체가 있으면 예약을 이런 저런 옵션으로 몇 개 걸어두는 편입니다. 

예를 들면 계획이 변경될 것을 대비해서 시간을 조금 다르게 예약한다든지, 원웨이 예약을 한다든지, Sedan이랑 SUV 예약을 하나씩 해 둔다든지.. 이런 식으로요.

그리고 같은 업체의 가격이 떨어지거나 다른 업체에서 더 싼 가격이 나오면 그냥 다시 예약하고 기존 예약을 취소하구요.

캔슬이 자유롭다 하더라도 매번 결제를 해야한다면 이런식으로 예약하기가 좀 부담되니까요.

gogogo

아 그런 맘씀이셨군요. ㅎ 다시 댓글도 써주시고 감사합니다.

네 저도 prepaid로 예약하고, 나중에 전화로만 캔슬이 가능하다고 나와서 귀찮긴 한데

다른곳보다 $200-$300정도 아낄수 있다는 생각에 만족할거 같습니다. 감사합니다.

스니

이번 코나 여행때 UR mall에서 랜트 했습니다. 1주일에 $325이였구요, unlimited mile포함 보통 렌트카 회사에서 예약 진행 하는거 와 같았습니다.

단점은 예약후 modify가 안되서 캔슬하고 다시 예약 해야 하는점이 안좋았어요

gogogo

방금 예약했습니다. T&C 읽어보니 캔슬하고 싶음 전화하라고 나와있네요. 귀찮을거 같아서 왠만큼 싸지지 않으면 그냥 이걸로 가지 않을까 싶네요. 감사합니다.

papagoose

렌탈을 거기서 실제 해 본적은 없는데요, 별 문제 없을 겁니다. 어차피 유알트레블이 에이젼트 같은 역할을 하는 거니까요. 제가 호텔을 여기서 예약했다가 취소한 적이 있는데, 별 문제 없었거든요. 

다만... 계약되는 실제 렌터카 회사가 어디인가요? 그게 더 중요하지 않을까 싶습니다.

gogogo

alamo, enterprise, national중에서 national로 했습니다. 괜찮은건가요? enterprise는 호불호가 갈리는 리뷰가 많아서..

papagoose

괜찮을 듯!! 내셔널이면 메이져죠!! ㅎㅎ

gogogo

그렇군요. ㅎ 감사합니다.

어메이징

gogogo님, UR몰 통해서 렌트카 예약한 거 사용하셧나요?

추가 비용이 발생했는지 어땠는지 궁금해서 토잉해 봅니다.

제가 7월에 하와이 렌트카를 알아보고 있는데, 유알에서 렌트하는 금액이 훨씬 싸게 나와서 검색하다 이 글을 봤어요.

렌터카 회사도 어땠는지 실례가 안된다면 간단한 후기 부탁드려요.

Tiffany

고고고님은 아니지만요... ^^ 

6월초에 UR몰통해서 올랜도공항 Alamo에서 렌트카했었는데 추가비용 안들었어요. 

UR몰통해서 예약할때 full pay를했는데 그걸로 끝이었습니다~ 

물론 지역마다/렌트카회사마다 다를수도 있지만 제 경험은 아주 좋았어요! :)

어메이징

아 감사드려요. 너무 싸게 나와서 추가비용 발생할까봐 겁이나서..ㅎ

렌트카 회사만 잘 고르면 되겠네요..ㅎ

gogogo

여행 일정이 변경되면서 hertz.uk에서 더 나은 딜을 찾아서 그걸로 사용해서 사용해보지는 못했네요. ㅎㅎ

어메이징

그랬군요... 저도 계속 검색해서 더 나은 딜을 찾아봐야겠어요. 감사합니다.

DaveN

다른분들도 UR mall에서 검색하면 더 저렴하게 나오시나요? 전 ORD 7월 3일-6일로 검색해보니,intermediate 기준,  UR mall은 198불정도인 반면, costco, kayak 은 150불정도 나오더라구요ㅠㅠ

BrianJ

항상 싼 건 아니군요. 비교해봐야겠네요.

독도우리땅

저는 5월말부터 2주간 유알몰 통해서 렌트 잘했어요. 다른 곳과 비교해서 너무 가격이 싸서 좀 놀랬던 기억이..ㅎㅎ 포인트까지 사용해서 더욱 저렴하게 했어요. 알라땡이었구요. 포인트 +캐쉬 옵션이었고 사파이어로 결재했습니다. 사파이어로 결재하시면 보험까지 커버되니 일석이조죠..ㅎㅎ 혹시나해서 sm 도 보내서 보험에 대해 확답을 받고 갔습니다.

캔디

2013년쯤은 가격이 좋았는데 요즘은 코스코보다 비싸더라구요.

냥이맘

저도 검색해보니 하와이는 날짜에 따라 코스코 트래블보다 UR mall이 하루에 40불정도 더 싸더라고요. 근데 www.autoslash.com 이라는 곳에서 검색하니 그보다 15불이나 더 싼데도 나와서 놀랐어요. 마모님도 예전에 한번 글 올려주신거 같은데 이 웹사이트에 가서 한번 검색해 보세요~!

아날로그

저도 11월에 유럽가는데 다른 사이트들이랑 비교했을 때 200불정도 싸네요. Terms에는 US에서만 Tax랑 fee가 포함이고 해외는 다를 수 있데서 전화로 물어보니 택스랑 공항피까지 모두 포함이라네요. ㅎㄷㄷ하네요.

porsche

저는 유알몰 하고 코스코 비교했는데 유알몰이 30% 나 싸더라구요. 그래서 예약 해서 잘 썼습니다. 단점은 풀페이를 하셔야 하고 취소가 힘든점이 귀찮은 점이 있지만 가격이 싸니깐요.  요번에 다른데 알아보려고 유알몰 하고 코스코 비교 했더니 코스코가 싸서 그쪽으로 예약 했습니다. 두개 이상 비교 해보시고 결정하세요.

격세지감2

포르쉐님, 취소가 힘들다는 말씀이 어떤 의미인지 여쭤봐도 될까요?

저의 이전 경험으로는 전화를 해서 정보를 제공해줘야 하는 점이 좀 불편하지만 취소는 잘 되었던 거 같은 기억도 있습니다만,

취소가 힘들다는 건 선결제 후 다시 환불받아야하니 귀찮다는 말씀이신가요? ^^;

porsche

제가 말을 오해하게 써놨네요. 격세지감2님 말대로 취소가 가능하지만 전화하고 다시 환불 받아야 하니 귀찮다는 말씀이 맞습니다. (수정 했습니다 ^^;) 다른 사이트는 클릭 한번에 취소....지만.... 30% 할인 받았으니 당연히 가치가 있겠지요.  쩝 너무 게으른가요? ㅋ

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114149

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 21
updated 114148

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 27
updated 114147

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
updated 114146

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 75
  • file
updated 114145

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 30
new 114144

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114143

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공
  • file
new 114142

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 14
new 114141

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114140

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114139

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
new 114138

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 8
updated 114137

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114136

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114135

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114134

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
updated 114133

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 119
  • file
new 114132

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
new 114131

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114130

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드
new 114129

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114128

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4
updated 114127

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 16
updated 114126

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14
updated 114125

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 76
  • file
updated 114124

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9
updated 114123

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3317
  • file
updated 114122

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 230
  • file
new 114121

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 9
new 114120

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 9