MileMoa
Search

사진으로만 보는 옐로우나이프 - 예고편-

개골개골, 2016-02-09 13:02:18

조회 수
추천 수

옐로우나이프 공항에서 다시 캘거리로 나가는 비행기 기다리는 중입니다.

이번 여행에 운 좋게도 양질의(?) 오로라를 실컷 볼 수 있었네요... 힘들여서 북쪽 끝까지 온 보람이 있습니다... ^^ 자세한 여행기 + 팁은 집에 도착하면 썰을 한 번 풀어보겠습니다.

당장 랩탑에 들어 있는 사진 몇 장 맛뵈기로 투척합니다. 휘리릭~

42 댓글

오렌지사랑

와- 오로라도 오로라지만 사진 너무 잘 찍으셨네요 :)

개골개골

일단은 제가 찍은게 아니구요. (모든 사진은 올챙어멈이)

그리고 육안으로는 오로라스톰이 오지 않는 한은 저렇게는 안보여요... (물론 멋지긴합니다만) 카메라의 노출이랑 ISO감도를 조절해서 흐르는 오로라를 찍는거죠...

이번에 해보니까 디지탈 카메라는 노출이 최장 30초로 되어 있어서 아무래도 상황에 맞게 촬영하기에는 한계가 있겠더라구요... 라고 올챙어멈이 말씀하셨습니다.. 저는 걍 따뜻한 화롯가에서 편안하게 감상을 ㄷㄷㄷ

셔니보이

아이슬랜드 안가도 오로라 볼수 있는건가요!!?? 오 너무 아름답습니다

개골개골

꽃보다xx 프로그램이 많은 한국분들에게 아주 잘못된 상식을 심어준것 같아서 너무 안타깝습니다.

아이슬란드는 북위가 옐로 나이프 보다 높이 있지만, 오로라 오벌 상에 위치하지도 않을 뿐더러 기상 조건이 좋지 않아서 오로라를 보기에는 전혀 좋은 관광지가 아닙니다.

북미에 사시는 분들은 캐나다의 옐로나이프, 화이트호스. 혹은 미국의 알라스카 정도가 교통편도 있으면서 오로라를 편하게 볼 수 있는 장소입니다.

그리고 유럽의 경우에는 아이슬란드보다는 북유럽 3국의 특정 밴드에 있는 도시들이 오로라를 보기 쉽구요.

그런데... 미국에 사시는 분들의 경우에는 UA 마일 꼴랑 12,500과 $5 정도면 편도로 옐로나이프까지 오실 수 있기 때문에 ^^

셔니보이

제가 밴쿠버에 10년 넘게 살았는데.. 전혀 몰랐네요. 감사합니다~

두리뭉실

밴쿠버에서 출발하는 알라스카 크루즈도 있던데..

여기 동부서 갈려면..;;;

셔니보이

10년 넘게 살고 이제 남부로 왓어요 ㅜㅡㅜ 텍사스로요

어메이징

와~~~ 정말 뷰리풀하네요...!!

사진 정말 잘 찍으셨네요.. 일반 카메라로 찍어도 저렇게 나오나요??

개골개골

넵.. 언제나 저희 여행과 함께하는 똑딱이 카메라로 촬영했습니다.

카메라의 성능 문제보다는 오로라의 강도가 낮은 날에는 노출과 감도 조절이 필요하고. 그리고 무지 추운 곳에서 촬영해야하기 때문에 카메라의 급격한 온도 변화 (특히 추운곳 -> 따뜻한 곳으로의 이동)만 조심하시면 됩니다. 여행 마치면 포스트 업데이트 하면서 사진 촬영팁도 간단하게 적어보겠습니다.

후이잉

멋지네요!!!!!!

개골개골

감사합니다 ^^

제이유

아 멋지십니다!

개골개골

감사합니다 ^^

제이슨

내년 1월중에 여행 일정을 짜고 있습니다. SFO, CAL, Yellow knife로 일정을 짜고 있는데, 혹시 여정이나 숙소 추천 부탁드립니다. 혹시 Aurora village 프로그램을 이용하였는지요? 

개골개골

저는 캘거리는 재작년인가 여름에 밴프에 다녀와서 건너뛰었구요.

근데 스키 좋아하시면 밴프에서 3박-4박 정도 투자하셔서 밴프 3대 스키 리조트 다 섭렵하시는거 강추드립니다. 저와 이번에 함께한 일행 (한국에서 오셔서 캘거리에서 만났어요.)이 밴프에서 스키타고 오셨는데 너무 좋았다 그러시더라구요.

그리고 옐로나이프에서는 저희는 오로라빌리지는 그냥 하이웨이 타고 가다가 지나쳐만 갔구요. 저희가 오로라빌리지를 선택하지 않은 결정적인 이유는 아이가 있어서 아이를 편하게 재우고 밤에 보고 싶을 떄 마음껏 집밖에서 볼 수 있는 환경이 필요해서 랏지를 한채 빌렸습니다. 저희가 빌린 랏지에 대한 구체적인 감상은 집에 돌아가면 본문에 추가해서 올리겠습니다.

제이슨

로컬인들도 오로라빌리지는 비용도 그렇고 비추하더라구요. sfo에서 옐로우 나이프로 직항을 찾고있는데 아무래도 애드먼튼 아님 캘거리를 거쳐야 할거 같네요. 감사합니다. 

개골개골

SFO에서 옐로나이프 가기 위해서는 무조건 1스탑은 하셔야합니다.

cashback

축하 드립니다. 사진은 역시 사진기가 좋아야 ==33==333

춥지는 않으셨나요? 아이슬란드는 덜 추워서 좋은데 오로라 보기에는 좀 꽝이었거든요.

개골개골

의외로 매우 따뜻했습니다.. 낮에는 섭씨 -20도. 밤에는 -30도 정도까지 내려가는 수준이었구요..

그런데 어차피 산장 안에서 오로라 보고 있다가 절정에 이르렀다 싶으면 우르를 옷 임고 나가서 보고 그랬기 때문에.. 추위 때문에 막 힘들고 그렇지는 않았어요.

cashback

낮에는 섭씨 -20도. 밤에는 -30도 ㅋㅋ 하지만 역시 엘로나입이 진리군요. ㅠ

개골개골

집주인이.. 저번 주말에는 -40도까지 내려갔었는데.. 너네들 무지 따뜻할때 와서 행운이라고 ㄷㄷㄷ

Wolfy

정말 멋진 사진들입니다.

개골개골님의 지난 "근황" 글을 읽은후로 저도 옐로우 라이프를 가느냐 마느냐 심히 고민중이였는데 오늘 사진으로 결정 났습니다. 

하늘향해팔짝

내년에 대거 옐로우나이프에서 만나겠군요. 저도 랏지 정보 부탁드립니다. UA타고 오로라도 보고 스키도 타고 좋네요. 

앤디아빠

우왓... 대박입니다...  저희도 내년에 한번 가봐야겠다 생각하고 있었는데... 정말 멋지네요...

유나

오로라 멋져요 @@ 추워서 망설이는 중이예요...

미운오리새끼

우와.. 저도 눈여겨보던 여행지 중 하나인데.. 역시 빠르십니다. 그나저난 오로라를 볼 수 있다니.. 상상만해도... ㅎㅎ
저는 집안 어르신이 둘째 낳고 2년간은 여행없다고 못을 박은 상황이라 ㅜㅡ

닭다리

OMG. 정말 OMG 네요. 장관이네요. 진짜 후기에서 말씀하신대로 사진 팁도 좀 알려주세요. (다 갈 것처럼 꼭 이런 사람들있죠? ㅋㅋㅋ)

레이니

여기는 또 언제 가셨대요 ㅎㅎ
요새 여기저기서 오로라 오로라 하니까 저도 왠지 뽐뿌가 되네요~~ 자세한 후기 기대할께요! ^^

아야!

가고싶다는 마음이 있었지만, 실은 동기부여가 충분히 되지 않아 여행계획 짜는 것을 망설이고 있었는데,

사진을 보니 동기부여가 확! 되네요. 

한정된 휴가때문에 올연말이나 내년초에나 가겠지만요...ㅠㅠ

후기 기대할께요.

유민아빠

역시 개골님이십니다. 

너무 멋진 사진이네요. 여행기 너무 기대됩니다. 

또 얼마나 많은 마적단 분들이 옐로 나이프로 갈지....ㅋㅋㅋ

세계속으로

오 마이 굿네스입니다!!!!

edta450

내셔널 지오그래픽 사진 자꾸 퍼오시면 안된다니깐요(...)

마일모아

와우!

armian98

우왕! 신기방기!! 멋지네요!

tpark

입이 떡 벌어지네요

기돌

개골님 사진 봤으니 안가도 되겠당 ㅎㅎㅎ

찡찡보라

역시 개골님 사진은 진짜 멋있어요 ^_^

꽃보다 청춘에서 오로라보고 실제로 보면 어떨까 매우 궁금해졌는데 실제로 보셨다니 부럽습니다!

실제로 보면 어떤가요? 사진이랑은 비교가 안되겠죠? ㅎㅎ

Beancounter

이게 그때 말씀하셨던 그곳이군요... 예고편만으로도 심쿵합니다!! 여행기 기다리고 있겠습니다 ㅎㅎㅎ

철이네

남쪽나라가신지 엊그제같은데 벌써 북녘으로 가셨군요.

덕분에 멋진 오로라사진 잘 감상했습니다.

사진팁도 올려주신다고 해서 솔깃했는데, "-20, -30"에 의욕이 50% 줄어버렸어요.

늘푸르게

@@ 여기도 꼭 가봐야겠네요. 후기 기대됩니다.

모밀국수

우와아아아 정말 멋집니다! 

duruduru

왕눈이와 아로미가 나타날 분위기네요~!

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114462

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 6
  • file
updated 114461

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
new 114460

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 9
new 114459

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114458

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 8
new 114457

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타
  • file
updated 114456

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 13
new 114455

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 2
new 114454

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 13
updated 114453

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 107
  • file
updated 114452

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 7
new 114451

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
new 114450

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 4
  • file
updated 114449

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 29
  • file
updated 114448

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 27
  • file
updated 114447

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 32
updated 114446

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382
new 114445

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 1
  • file
updated 114444

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file
updated 114443

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 29
  • file
updated 114442

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7
new 114441

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 3
updated 114440

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114439

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114438

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 14
  • file
updated 114437

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 127
updated 114436

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 11
new 114435

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 4
updated 114434

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 13
updated 114433

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 30