MileMoa
Search

US BANK 40K 신청 후기

백만마일모으자, 2016-04-07 14:12:42

조회 수
추천 수

3월달에 저와 아내 둘다 US Bank에서 발행하는 대한항공 크레딧 카드 오퍼가 왔습니다. 

저는 첫해 연회비 면제에 3개월에 2500불쓰면 4만 포인트였고 아내의 경우에는 저와 틀리게 다르게 연회비가 첫해부터 80불 부과되고 3개월에 2500불을 쓰면 4만 포인트는 주는 오퍼였습니다. 4월 30일까지 오퍼가 유효해서 최대한 늦게 신청을 하려다가 인어가 나도 카드 배송이 많이 늦는다는 이야기가 있어서 3월 30일에 저 먼저 신청하고 4월 5일에 아내 카드를 신청했습니다. 

우선 제것부터 신청했는데 크레딧 리밋 15000불 인어가 났습니다. 기분이 좋았는데 승인되었다고 이메일도 없고 아무런 연락이 없습니다. 심지어 승인이 제대로 되었나 알기 위해서 전화를 US BANK에 걸었는데 카드 프로세스가 진행중이라고 이야기 합니다. 결국 4월 5일이 되서야 승인되었다고 전화로 확인할수 있었습니다. 

4월 5일에 아내 카드를 신청했습니다. 기분좋게 크레딧 리밋 만불정도 인어나왔습니다. 승인이 나오고 나면 이 오퍼를 받을것이냐 아님 거절할것이냐 물어봅니다. 그래서 당연히 Accept 버튼을 눌렀는데 컴퓨터가 버벅 거리다가 에러가 나왔습니다. 완전 멘붕이었습니다. 그래서 전화로 확인전화를 했는데 앞선 경우처럼 제 카드 신청이 펜딩중이라고 결정나면 가르쳐 준다고 합니다. 예전 글에서 제 아내의 케이스와 똑같은 경우가 있었는데 카드 잘 날라온다고 해서 한 2일 정도 더 기다렸다가 변화 없으면 전화한번 해봐야겠습니다. 

이번 카드 신청을 하면서 나름 느낀점이 있습니다. 

1. US 뱅크에서 인어가 나도 전화로 확인하면 펜딩이 나온다고 합니다. 그이야가 뱅크쪽에서 승인을 하더라도 대한항공이랑 연결시키는데 시간이 걸린다고 합니다. 이게 끝나야 카드 신청이 완전히 끝나는것 같습니다. 

2. 다른 카드와 틀리게 승인되었다고 아직까지는 이메일도 안오고 심지어 편지도 없습니다. 그래서 스크린샷을 꼭 증거로 찍어놔야 할것 같습니다. 

3. 카드가 승인되고 집까지 배송되는데 상당한 시간이 걸릴것 같습니다. 심지어 한달까지 여유를 두시고 신청하시는게 좋을것 같습니다.  (제가 서둘러서 신청한 이유가 5월초에 한국을 가야 되서 그전까지 무조건 배송되어야 하거든요)

30 댓글

자손

최근에 체이스 사태로 인해, 쫘쫙 달리다가 메일로 온 4만 마일 오퍼를 놓칠 수는 없어, 3/30 날 신청했었는데, 승인까지 일주일이 걸리고, 지금은 카드 오기만을 기달리고 있습니다. 저도 5월에 여행을 계획하고 있어서 미리 신청하기를 잘했다고 생각하고 있습니다. 여러 글을 보니 usbank 4만은 받은 오퍼를 보관해야 한다고 해서, 카드받고 연회비 부과없이, 4만 받을 때까지는 들고 있어야 할 것 같네요. 승인까지 받으셨으니, 곧 받으 실 거라 생각됩니다...같이 인내하며 기달려 보아요~

백만마일모으자

냅.. US 뱅크는 정말 인내심이 필요한 카드인것 같네요. 저랑 신청시기도 5월에 여행계획도 비슷하시군요. 

날아날아

전 3/23일경에 신청했는데, 오퍼 억셉 온라인으로 한 경우고요. US bank 웹싸이트에서 카드 확인된건 한 일주일 전부터 확인되었는데, 이틀전에서야 이메일로 welcome 메세지가 왔습니다. 카드가 오려면 한참 남은듯요 ㅎㅎㅎ

백만마일모으자

아.. 이메일도 오긴오는군요.. 정말 한달 걸리려나 봅니다. ㅎㅎ

날아날아

그니깐요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

날아날아

카드가 오늘 왔네요~^^

kaidou

아 US bank.. 대한항공카드때문에 스트레스 엄청 많이 받았고, 정작 한국 가서 쓸때 자꾸 디클라인 되고 (연락 5번도 넘게 함) 등등.. 평생 두번다시 외국에 안 가져갈 카드입니다.  아무튼 엄청 일 처리 느리게 하니 인내심을 가지시길 바랍니다.

백만마일모으자

아.. 한국에서 큰돈나갈일이 있어서 서둘러서 신청한건데 한국에서 디클라인이 자주 되는군요.. 쩝.. 

마법곰

저는 이번에 좀 다른 경험인데 저도 이번에 4만 오퍼 신청해서 운이 좋게도 한국으로 출국하기 바로 전날 카드 수령해서 이번에 한국에서 3주동안 문제 없이 잘쓰다가 왔습니다 해외결제시 이메일로 알려주는 기능 쓰니까 카드 긁을때마다 바로 이멜로 알려주고 앱에서 한국돈으로 얼마였는데 달러로 얼마가 결제됐다 이런 정보도 다 알려줘서 너무 편하고 좋았습니다.. 아 출국전에 은행에 전화해서 나 여행 간다 이런 통보 없이 그냥 가서 바로 썼어요

백만마일모으자

역시 케이스 바이 케이스군요 ㅎㅎ 

마법곰

데이터 하나 더 남겨드려요 카드 수령 3월 11일날 했고 3~4일전쯤에 첫번째 스테이먼 나왔길래 혹시 마일리지 들어왔나 지금 대한항공 홈피 들어가보니 아직 돈도 안냈는데 4만 마일 들어와있네요.. 너무 빨리 들어와서 깜짝 놀랬습니다 

백만마일모으자

역시 마일리지 게임의 룰 넘버원 케이스바이 케이스.. ㅎㅎ

duruduru

4만마일 들어오는 것은 아예 잊어버리고 계세요.

백만마일모으자

ㅎㅎㅎ 냅.. 그냥 스팬딩 채우고 잊고 있어야 되겠어요 

조아마1

저도 USBank 대한항공 카드 온라인으로 신청해서 손에 쥐는데 한달이 걸렸었습니다.

백만마일모으자

아.. 저도 한달까지는 괜찬은데 그 이후에 걱정이 되는군요.. 여기서 이야기 하는 3개월이라는게 결국 승인날짜부터겠죠?? 그럼 정작 쓸시간은 2달이네요 ㅎㅎ

노틸러스

저는 인어에다가 카드는 1-2주후에 왔고.

한달여걸려 스펜딩 완료하고 그후로 한 세달 있다가 마일 들어왔습니다;;

백만마일모으자

저도 인어 났는데.. 전화상으로는 펜딩상태더라고욤..

브라킴

저도 어제 밤에 신청했는데 팬딩이 뜨네요.. 신용카드 어플라이 한지 6개월 넘었는데! 크레딧 스코어도 괜찮은데! 체이스처럼 24시간 콜 가능하면 얼마나 좋을까요,,ㅎㅎ

백만마일모으자

아.. 잘될겁니다.. 화이팅

브라킴

오늘 인어됐다고 메일 받았습니다!

얼라이쿵

3월18일에 신청

방어???ㅋㅋ 그리고

카드 오늘 받았어요 ㅎㅎ

백만마일모으자

와우 축하합니다. 20여일만에 받으셨군요. 

Iggy

방금 신청했는데, 7-10일 안으로 이메일로 notify를 해주겠다네요.  이거 안된건가요? 왠지 불안하네요 ㅋㅋ

짜식들 그럼 애시당초 오퍼를 보내지 말던지...

백만마일모으자

잘 되어야 될텐데~~~ 잘 될겁니다. ㅎㅎ

고나비

축하드립니다. 죄송한데, "틀리다"와 "다르다"를 헷갈리신게 글 읽으면서 눈에 띄네요.

틀리다 = wrong, 다르다 = different 입니다. 

"아내의 경우엔 저와 다르게" "다른 카드와 다르게" 입니다 ^^ 미국 오래살면 우리말이 참 어렵죠? 

백만마일모으자

좋은 지적 감사합니다. 미국에 오래 살아서 그런것도 있는데 문장과 단어의 사용에 깊이 생각하지 않고 습관적으로 쓰다 보니깐 그런것 같습니다. 잘 배웠습니다. 앞으로 유의해서 쓰도록 하겠습니다.  

dkfma9

저는 방금 3만 오퍼 승인 받았는데요...호깃 4만 매칭해달라고하면 해줄까요? 증빙자료 달라고하면 어떻게할까용? 

백만마일모으자

이 오퍼는 매칭 하기가 쉽지 않을것 같습니다. 체이스나 아멕스 같은 대인배가 아닌것 같고 4만 오퍼 신청할때에 코드 번호를 넣으니 이름이랑 대한항공 마일리지 번호랑 뜨더라고요.

혹시 모르니 일단 찔러라도 보세욤.  

dkfma9

네~~물어보고용 안되면 할수없지용 ^__^

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114150

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 32
updated 114149

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 22
updated 114148

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 31
new 114147

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 2
updated 114146

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 21
updated 114145

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114144

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 16
new 114143

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 16
updated 114142

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
new 114141

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타
updated 114140

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 77
  • file
new 114139

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 4
updated 114138

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114137

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 28
new 114136

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114135

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114134

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 77
  • file
new 114133

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 10
updated 114132

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
new 114131

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114130

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114129

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114128

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114127

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114126

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114125

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114124

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
new 114123

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
updated 114122

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114121

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4