MileMoa
Search

하와이 힐튼 빌리지구요~제가 가진 포인트가 75000인데.. 젤 기본룸이 6만이에요..그래서 우선 예약을 해둔 상태인데..

저와 남편 두 어카운트를 합치면 총 85000포인트 정도가 되서.. 알리나. 레인보우를  포인트로 예약할수 있을거같아요.. (84000포인트정도)

그렇게라도 해서 다시 예약하는게 나을지..

아니면 골드맴버니까.. 잘 부탁하면 좋은룸으로 업그레이드가 될수도 있는건지...궁금해요~

이방에선 거의다 레인보우룸을 가신거같은데... 너무 포인트가 많이 드네요..

경험해보신분들 팁좀 주세요~~^^

20 댓글

우왕좌왕

안될가능성이 많은것같아요

AQuaNtum

헛 다이아도 마찬가지일까요? ;; 업글 기대하고 여기 예약해놨는데... 부모님 모시고 가는 여행이라 ㅠ

크레딧많아요

전 골드였는데 완전 업글(레인보우룸) 은 못 받았고, 그냥 일반에서 오션뷰로는 업글 받았어요. 

(멀~리서, 레인보우타워 건너로 보이는 오션뷰)

armian98

두 번 갔는데 한 번은 레인보우로 받고 한 번은 다른 곳으로 받았어요. 방이 있으면 해주는 것 같아요. 옆에 쳌인하는 분 눈치를 보니 쳌인할 때 돈을 좀 찔러주고 좋은 방 받는 것 같더군요.

마일모아

20불 팁이 잘 먹히는가 보군요. 

지중해

저는 다이아였고 20불 신공 쓰니 다이아몬드 헤드 타워 스위트와 레인보우 오션프론트 중 원하는 방을 고르라고 하더군요

제이유

캬 20불이 아깝지 않네요!

눈치있게 건네는게 너무 어려운 신공이예요!

개골개골

체크인할때 신분증이랑 신용카드 (인시덴탈용으로) 달라고 하잖아요. 그때 플라스틱 카드 두개 사이에 고이접어서 내시면서 슬쩍 "오늘 중요한 기념일인데 혹시 좀 최선을 다해줄 수 있을까?" 하시면 되요. 아예 체크인 하러가시기 전에 그 두개 카드와 지폐를 겹쳐서 미리 준비해두세요. 체크인 카운터에서 주섬주섬 안하셔도 되게...

그럼 대부분 "글쌔... 내가 얼마나 할 수 있는지 한번 볼께..."라고 한 다음에 좋은방 제공해줄수 있으면 자기가 가지고 아닌경우는 신용카드와 함께 돌려줍니다.

그냥 자연스럽게 하능게 포인트구요. 요즘은 $20로는 잘 안된다는 소문도 있습니다

제이유

자연스럽게~ 가 잘 안되더라고요^^;;
레슨(?) 감사합니다!

마술콩

아,,쉽진 않겠네요.. 포인트를 더 쓰던지..아니면 그냥 하루니까... 대충 잘까봐요.. 어디서 자던 레인보우타워앞쪽으로 가서 노는게 좋은건가요?

World

전 골드였는데, ihg platinum 으로 무료취소가능한 포인트 숙박 몇개 예약해서 다이아 매칭시도했는데 다음날 바로 해주더라고요...

혹시나 티어가 좀더 높은거 필요하시면 시도해보세욤...

irene

저도 여기 예약하려고하는데..20불신공 도전해봐야겠네요 저는 떨려서 남편시켜야할거같아요..

Clifford

레인보우면 업그레이드인가요?ㅠㅠ 저번주에 다녀왔는데 체크인할 때 레인보우에 방이 3개 보였어요. 전 그것도 모르고 그냥 타파 타워 33층에 높구나 얼씨구나 하고 예약을 [..]

전 다이아구요. 업글 요청은 거절당했습니다.

AQuaNtum

업글 요청 거절당하셨다는건 풀북이라 업글이 안된다고 들으신건가요? :)

Clifford

네 ㅎㅎ 기념일이라 업그레이드 해주면 고맙겠다고 했었는데, independence day 성수기라 방이 없다고 하더라구요.

Taijimo

Front로 가지 마시고, Hhonors check in 건너편에 있는 Manager on duty에 가셔서 잘 얘기해보세요. 저는 TYP 예약분까지 동일한 업글을 받았습니다. 문제가 좀 있어서 이틀간 세 분과 상의했었는데, 매니저들마다 다양한 방법으로 문제들을 잘 해결해 주었습니다. 조식을 $10+$10 크레딧으로 주는 거 빼고는 다이아 멤버 대접도 잘 해주는 느낌도 받았습니다. (체크아웃도 4시 이후 늦은 시간 가능합니다.) 지금은 성수기라 조금 다를 수도 있겠습니다.

노마드인생

체크인부터 아예 매니저 데스크로 가셔서 하셨다는 말씀인건가요? 팁 신공도 필요없이 룸업글이며 다 잘해주던가요?

Taijimo

제가 생각했을때는 호텔 도착전에 힐튼앱에서 원하는 타워의 방(일반방)으로 체크인 먼저 하신다음, Manager on duty에 가셔서 방을 골랐는데, 만족을 못하겠다 하시면서 혹시 더 좋은 방으로 바꿔주실 수 있는지 정중히 물어보시면 될 거 같습니다.(저는 확실히 다이아 티어가 있어서 말하기 쉬웠습니다.) 제가 만나본 세명의 매니저들은 정말 나이스 했습니다.(프론트는 조금 딱딱했구요, 첨에 자기는 해줄 수 있는 게 많이 없다라고 말해서 바로 매니저에게 갔습니다.)

* 혹시 체크인 당일 방이 많이 없어서 좋은 방을 못받았을때는, 다음날 가셔서 매니저에게 다시 말씀하셔도 됩니다.

** 지금은 성수기 인지라 업글 가능성은 예측 불가네요. 하지만 프론트 보다는 매니저에게 좋은 방을 받을 가능성이 더 높다고 생각됩니다.

노마드인생

저는 내년 1월 어르신들모시고 갈예정이라 그때는 상황이 좀 낫기를 바래보네요~ 답글감사드립나다. 저도 다이아이긴한데 어르신들방이라도 업글받을수있으면 좋겠네요 ㅎㅎ 가르쳐주신 방법 잘 시도해보도록할게요!

마술콩

원글이예요..오아후 여행 정말 잘 다녀왔어요..마모를 통해 쌓은 호텔 리워드 다 쓰느라 호텔을 4군데 다녀와서 비교는 확실할거같아요..^^ 헐리데이인 비치콤버. 하얏 플레이스. 힐튼 빌리지. 메리엇 코올리나.....궁금하신거있음 쪽지 주세요~ 리워드로 예약해서인지... 리조트 크레딧은 다 안받더라구요.. 그냥 주차료만 냈어요... 그리고 힐튼에선 하루밤이라 너무 아쉽긴했는데...전 골드였고 6만 포인트 아주 일반룸 예약한거구요...사람 너무 많길래 기대도 안하고 서있는데... 그냥 알아서 레인보우 오션뷰로 주더라구요...침대가 하나고 쇼파침대도 없는게 단점이긴 했지만... 테라스 제 눈앞에서 펑펑 터지는 불꽃놀이와..아침에 뜬 무지게를 보고 감동이...ㅜㅜ  너무 좋았어요..

참... 미리 이메일로 온라인 첵인할수 있게 정보가 오더라구요...엡깔고 했는데... 안그랬음 가서 엄청 줄 기다릴뻔했어요... 디지털 첵인 라인 따로있어서 줄안서고 바로 했어요..참고하세요~~~

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114149

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 28
new 114148

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114147

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114146

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 76
  • file
updated 114145

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 77
  • file
new 114144

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 10
new 114143

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 23
updated 114142

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 20
updated 114141

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
updated 114140

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 30
new 114139

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114138

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 14
new 114137

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114136

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114135

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
new 114134

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 8
updated 114133

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114132

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114131

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114130

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
new 114129

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
new 114128

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114127

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드
new 114126

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114125

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4
updated 114124

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 16
updated 114123

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14
updated 114122

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9
updated 114121

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3317
  • file
updated 114120

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 230
  • file