MileMoa
Search

인천 하얏에 Staycation을 굳이 하러 갈 필요 있을까요?

Passion, 2016-07-21 09:51:29

조회 수
추천 수

안녕하세요.

8/1일부터 인천 하얏이 등급이 올라간단 글을 보고

어머니와 동생 Staycation 용으로 그 전에 예약을 할까 고민중입니다.

8000포인트에 다이아 혜택을 받으실테니 할 만할 것 같은데

문젠 인천하얏까지 가시는데 한시간 이상 걸리는 곳에서 사시고

보니까 인천하얏에서 인천 시내까지 가는 교통편이 애매해서

맛집 탐방하러 가거나 구경 다니시기가 쉬워보이지 않는다는 점이 있네요.

아무리 숙박 포인트가 싸다지만 일부러 60-90분 편도 거리를 갈 정도의 가치가 있나 궁금합니다.

마지막으로 신축한 West Tower도 있다고 하는데 어느 곳에 숙박될지는 그냥 케바케인가요?

26 댓글

모밀국수

8000이면 15만원은 될텐데 그정도면 맛집에서 두세끼는 드시죠. 인천하얏 동네가 좋은것도 아니구요. 

Passion

8천이 적어보여도 또 가치환산으로 뽑아보자면 그렇죠.

어차피 이번에 파크 하얏 도쿄와 안다즈 도쿄에서 3-4박 지내실 생각이시니 그냥 포기하는 쪽으로 생각해봐야겠네요.

Skyteam

공항호텔이 좋아봤자죠. 가봤는데 아무래도 시내권 호텔보다 비교적 저렴한 레잇/포인트 차감율하고 비교적 패밀리 프렌들리한 분위기때문에 인기인 것같습니다. 시내쪽이 어린애들한테 프렌들리한 분위기가 아니기에요. 요즘 시내 호텔 대부분이 어린이 라운지 입장 불가로 바뀌기도 했고요.

Passion

역시 공항호텔 급이군요.

그다지 메리트가 없어 보이네요 점점.

김밥천국

시내권 럭셔리 호텔 급은 아니지만 미국에서 일반적으로 있는 공항 호텔들 보다는 좋았어요 괜히 그랜드가 붙은게 아닌거 같아요 ㅎㅎ 뭐 그렇다고 다른데 그랜드 하얏에 비하면 좀 떨어지긴 한거 같습니다

김밥천국

서울에서 며칠 지낼때 부모님 모시고 간적이 있네요 p+c 로 스윗 업글 했고요 주차비도 빼주고 라운지에서 주는 조식은 훌륭하더라고요 거의 부페 수준으로 나오던데 지금도 그런지는 모르겠네요 주변에 바닷가로 나가서 바지락 칼국수도 먹었는 데 좋은 시간 보내고 왔어요 부모님도 좋아하셨고요 간단한 1박2일 여행으로 괜찮았었어요 다만 얘들이 너무 많더라고요 ㅎㅎ

Passion

답변 감사합니다. 어머니와 대화 한 결과 인천 나들이도 다녀오실 겸 가실 의향이 있으시다네요.

혹시

1) 하얏에서 인천 시내나 주변 바닷가에 나가는 교통편이 어떤지 아시나요?

보니까 지하철역까지 셔틀 버스가 있는 것 같은데 직접 다녀오신 분의 경험담을 들어보고 싶어서요.

2) 신축한 West Tower 와 오래된 East Tower 방 배정은 그냥 케바케인가요?

raton

호텔에 숙박한 것은 아니고, 전에 공항에서 송도를 거쳐 인천 시내로 가는 303 버스를 탔더니 하야트 앞을 지나가더라구요. 송도엔 맛집은 그냥 그렇지만 ㅊ최근에 큰 아웃렛이 개장한 것으로 알고 있고 공원 산책도 할 만 합니다. 이 버스는 제 기억에 최장 거리 다리라는 인천대교를 건너 가는데 30분 이내에 송도 도착합니다. 한국 여행시엔 구글지도보다 daum 지도를 추천합니다. 지금 다음 지도앱에서 호텔 앞 버스정류장 표시를 눌러보니 인천 차이나타운까지 가는 버스도 있네요. 몇 개 찾아보시면 대중교통 이용 감이 잡히실 듯 합니다. 단, 서울 이외에 도시는 버스 배차 간격이 꽤나 깁니다.

Passion

답변 감사합니다.

택시 타시는게 편하겠네요.

모밀국수

몇달전에 포인트로 예약해서 다녀왔었습니다. 예약할때나 숙박할때는 몰랐고 지금 검색해서 안 사실인데, 방 설명에 west tower, east tower가 써있네요. Deluxe가 붙어있으면 west tower고 더 비싸네요. 그래서 포인트 예약은 당연히 east가 되는데 저는 다야라서 west로 업글해줬었나봅니다. west는 방이 정말 모던합니다. 

Passion

정말 자세히 설명 읽어보니까 East, West 써있네요.

예약할 때 밑에 아이샤님이 하신 것처럼 West로 해달라고 해봐야겠네요.

말괄량이

저는 6월에 갔다왔어요. 애들이 어려서 그랬는지 좋았어요.
1박2일로 가까운데로 여행을 가야하는 상황이였는데 애들이 수영하고 바다에 가고 싶다고 해서 부모님이랑 인천하야트랑 을왕리 코스로 갔었어요. 6월이라 그런지 실내 수영장에 사람이 하나도 없어서 좋았고 사우나도 사람이 없어서 애들이 탕에들어가서 잘놀았어요.
다야가 아니라서 그냥 클럽룸으로 해서 점심먹고 오후에 책인해서 수영하고 놀다가 사우나하고 라운지에서 저녁먹고 호텔안 놀이터에서 잠시 놀다가 자고 다음날아침 일찍 라운지에서 밥먹고 수영하고 사우나하고 1시쯤 책아웃하고 을왕리 해수욕장가서 늦게까지 놀고 돌아왔는데 애들도 너무 좋아하고 저희 부모님도 호텔에서 쉬고 수영하고 사우나 하고 밥먹고 하니까 좋았다고 하시더라고요.

Passion

ㅎ 정말 제대로 Staycation하셨네요.

이왕 하는김에 2틀도 생각중이에요. 하루는 그냥 호텔에서 놀고 하루는 인천이든 송도든 해안가 가셔서 맛집탐방도 하시게요.

aicha

참고라 될런지 모르겠는데, 가족 중 하나를  NEST hotel (a Design hotel) 보내줬는데, 거기 호텔 앞 산책 공원도 있고, 로비에서 커피 마시면서 floor-to-ceilling 글래스로 확 트인 전경 바라보면서 힐링도 되는 기분이어서 좋다고 하드라구요. 여기 호텔 셔틀이 매우 자주 다니는데 공항에서는 셔틀 스탑이  GH Incheon 셔틀 바로 옆이라 하고, GH Incheon 호텔 앞 맞은편 버스 정류장 앞에도 선다고 하더라구요.  시간 되시면 호텔 구경 겸 여기 한번 산책 겸 갔다오셔도 좋지 않을까 싶네요. 

전 GH ICN 예약 할 때마다 “꼭” 웨스트 타워 노트에 강조해서 적어달라 했구요. 로비층 칵테일 바도 분위기 괜츈하던데요. 주말에 가니 하두 북적해서 걍 "happy hour" lounge acces 포기하고 (주말에는 거의 시장 북새통… -_-) 대신 포인트 받고 (2500 이든가?? 잘 기억 안 남) 조식을 메인 식당 부페 (east tower) 에서 한 게 더 좋았어요. 

마술피리

자발적으로 라운지 액세스를 포기해도 포인트를 받을수 있나요? 게다가 조식을 메인 부페로 얻어내면서요? 역시 아이샤님은 따를수 없는 내공이..

Passion

ㅎㅎ 그렇죠. 아이샤님을 보면 안되면 되게 하라 라는 말이 생각이 나게 해요.

사업을 하셨으면 대성하셨을듯

Passion

저도 "꼭" 웨스트 타워 강조해서 넣겠습니다.

그런데 아이샤님처럼 말빨이 통할지 모르겠네요. ㅎ

샌프란

어머님은 좋은 호텔 좋은 식사도 좋으시겠지만 

아들들과 함께 하는 그 시간 자체가 아마 행복하실겁니다..

어머님과 많이 웃으시고 즐거운 시간 되시길..

Passion

전 안 가고

제 여동생만 가요.

그리고 이런 시간이 다 추억이죠 ㅎ.

Vons

West tower 는 다이아 투숙객만 암묵적으로 해 주는것 같았어요. 포인트 또는 P&C 숙박은 이스트 타워로만 준다고 하더라구요. 저역시 웨스트로 업글(?) 받았는데 스윗 주는것도 아닌데 엄청 신경써준거다라는 뉘앙스였어요. 원래 안되는대 너님은 특별히 해주는거다 라는식.. East tower 는 항공 딜레이나 캔슬시 바우처로 하얏을 주는것 같더라구요. 늦은밤시간에 첵인해본적이 있는데 많은 사람들이 바우처 손님이였습니다.

Passion

다이아 투숙객이면 포인트 숙박도 된다는 말씀으로 이해 해도 될까요?

Vons

네 맞아요

Passion

빠른 답변 감사합니다.

Merry

애들 데리고 가끔갑니다. 수영장 이용은 비추이지만 인천 바다 보시면서 머무르시기에는 좋은 호텔입니다. 다이아면 가족들 조식, 석식만 가지고도 포인트 가격 나옵니다. 비수기때로 잡아서 예약해 드리세요. 근데 포인트방 별로 없긴 할거예요.

aicha

포인트가 오르기 전에,  일단 Guest of Honor 로 두번 잡아놓았는데요. 전화를 해보니 토-일(1박) 포인트 숙박은 막아놓은 것 같다고 하더라구요. 금-토-일 (2박) 혹은 토-일-월 (2박) 하면 point availabity 가 보이는데,  토-일(1박) 만 하면 point availabity 가 사라진다고 하네요. 8/9/10월 다 그렇다고 하드라구요. 가는 쪽이 금-토 괜찮다고 해서 저야 결국 그렇게 잡았습니다만… 참고하세요. 

질문:  예약은 Guest of Honor 로 해서 제 계정에서는 안 보입니다만..이것도 포인트가 제 계정에서 나갔으니 숙박 후 Hyatt card holder 10% point back promotion 해당되겠죠???  -_- 

Passion

ㅋㅋ 정말 이런경우 어떻게 될지 궁금하네요. 10% 들어올까요?

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114147

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
new 114146

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문(휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 7
updated 114145

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 119
  • file
updated 114144

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 54
  • file
new 114143

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 12
new 114142

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
new 114141

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114140

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드
new 114139

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 11
new 114138

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114137

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4
updated 114136

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 16
updated 114135

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14
updated 114134

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 76
  • file
updated 114133

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9
updated 114132

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3317
  • file
updated 114131

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 230
  • file
updated 114130

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 72
  • file
new 114129

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 9
new 114128

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 7
new 114127

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 9
updated 114126

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 41
updated 114125

다크 초콜렛 속 중금속 우려

| 질문-기타 22
new 114124

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 22
new 114123

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 10
  • file
updated 114122

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 51
updated 114121

Apple Mac M1 Sonoma 스타크래프트 사운드 문제

| 질문-기타 24
updated 114120

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 13
new 114119

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 3
updated 114118

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 23