MileMoa
Search

지금 제일 핫한 이슈가 체리카드 혹은 사리카드인것 같아요. 저도 나오면 신청하려구요. 5/24도 넘고, 크레딧리밋도 $10,000 받으려면 기존 카드의 CR을 줄여야  할것 같아서 카드 해지냐 CR 조정이냐를 고민하고 있었어요. 그런데!! 이 긴급한 상황에 세탁기가 고장났어요. 삼성 드럼 세탁기 안에서 연기가 뭉게뭉게 ㅋㅋ 

그래서 몇일동안 세탁기 검색 하느라 정신없었는데요. 마모,미씨**, 미씨*** 이렇게 다 검색을 해 봤는데 왠지 마모에서 가장 좋은 조언을 받을 수 있을것 같아서 글 올려요.

1. WT1801HWA  LG 세탁기입니다.  두번째꺼보다 크고, 요새 또 탑로드가 대세라는 말에 흔들리고 있습니다. 

http://www.homedepot.com/p/LG-Electronics-4-9-cu-ft-High-Efficiency-Top-Load-Washer-with-Steam-in-White-ENERGY-STAR-WT1801HWA/205625980?keyword=wt1801hwa

2. WM4270HWA  역시 LG구요. 마모님이 만족스럽게 사용하고 계시다는 댓글을 읽었습니다. ㅎㅎ(색깔은 달라요).  프론트로드는 곰팡이 냄새가 난다는 말이 있던데.. 

http://www.homedepot.com/p/LG-Electronics-4-5-DOE-cu-ft-High-Efficiency-Front-Load-Washer-with-TurboWash-in-White-ENERGY-STAR-WM4270HWA/205178513?keyword=wm4270hwa

마모에서 더 비싸고 좋은 LG 8000번대 드럼 세탁기 추천글을 2개나 보았지만 $1300 넘는 관계로 ㅠㅠ 그건 못 살것 같아요.  $1000 이하로 살 예정이라서요.

체리(사리)카드  링크 기다리시면서 세탁기에 투표 한번씩만 부탁드립니다~ 그럼 다 인어받으실꺼에용~~~~

23 댓글

새국어사전

전 산다면 탑로드보다는 드럼을 추천하겠습니다. 집주인이 두고간 LG 통돌이가 구입한지 3년도 채 되지 않았는데 뭔가 검은 찌꺼기가 빨래에 섞여 나오더군요. 통까지 들어내고 확인 한 결과 원인은 밑에 돌아가는 회전판 밑에 세재와 때가 어마무시하게 엉겨 붙어있었다는... 좀 찾아보니 이부분이 항상 물에 고여있는 상태라고 합니다. 바로 드럼세탁기로 바꾸고 2년 정도 쓰고 있는데 만족하고 있습니다.   

Mia

지난 봄에 한국에 방문해서 부모님댁 드럼 세탁기를 분해청소 했어요. 요즘 한국에서는 세탁기 분해/청소 많이 하더라구요. 웹사이트에서 보니까 탑로드 밑으로 삼발이(?) 같은 부분에 물때와 곰팡이 이런게 엄청 나더라구요. 그런데 그건 드럼도 비슷한것 같았어요. 체감상으로는 탑로드가 프론트로드보단 더 더러운것 같았어요. 제 부모님댁 드럼세탁기는 엄~청 더럽진 않더라구요.  댓글 감사드립니다~ 

hogong

6개월에 한번씩 요런거 넣고 세탁조 클린해주시면 좋고요. 근데 화학약품냄새가 몇일동안 안빠질겁니다.

https://www.walmart.com/ip/Tide-Washing-Machine-Cleaner-5-count/23810289

아니면 베이킹소다 적당히 세제조금 넣어서 몇번돌려줘도 좋아집니다.

nysky

저희집도 2번같은건데... 역시 흰색가전은 LG ㅎ ㄷ ㄷ  좋더라구요. ㅎ

냉장고도 LG꺼 3천불짜리 보면서 맨날 부러워합니다. 언젠간!! 사야죠. ㅎ

Mia

제가 http://www.bestbuy.com/site/lg-door-in-door-28-5-cu-ft-french-door-refrigerator-with-thru-the-door-ice-and-water-stainless-steel/8267205.p?id=1219321336893&skuId=8267205

요 냉장고를 1년 3개월 전에 샀어요(정확히 같은 모델은 아닌듯. 디자인은 완전 똑 같지만.. 제껏도 28.5cu.ft 인것  같아요. 베스트바이에서 가격도 $2400 에 샀어요)  디자인은 참 이쁘고 좋은데 1년이 지난 시점부터 냉장실 음식이 얼기 시작했어요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 항상은 아니고 가끔 그래요. 그래서 아까운 채소들을 3번이나 버렸어요 ㅠㅠ 

nysky

헉.. 저희가 보는게 이 모델이었어요. ㅎㅎ

음.. 음식이 얼면.. 무언가 애매하네요. ;;;

확실히 내가 가지지 않으면 부러운게... ㅎㅎ 냉장고 앞에서 음료 꺼내는 통로 부러워요 ㅎㅎ

Mia

그것 빼고는 만족 스러워요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 문제가 좀 크죠? ㅎㅎ 더이상은 채소들이 안 얼었음 좋겠어요. 집에가서 보고 정확한 모델명 알려드릴께요. 지금은 홈디포에 세탁기 사러 가기전에 스벅에 앉아서 마모에 글 쓰고 있거든요. 오늘 바로 세탁기 살꺼라서 ㅎㅎ 마모에 댓글 많은 세탁기로 사려구요^^  근데 2표가 모두 2번째 세탁기네요 ㅎㅎ 마모님과 같은 세탁기를 사라는 신호인가 봅니다.

Mia

제가 산게 이 모델이 맞네요. 베스트바이에 지금 엄청 비싸게 파네요. 전 $2400 정도에 샀어요. (세금포함)  지금 아마존에 $2366 에 팔고 있네요. 

닭다리

전 얼마전에 이걸루 샀어요.

http://www.homedepot.com/p/LG-Electronics-5-0-cu-ft-High-Efficiency-Top-Load-Washer-in-White-ENERGY-STAR-WT5480CW/205563726

이걸로 알고 있어요. 와이프가 5 큐빅짜리 하고 싶다고해서 드럼은 뭐 택도 없고 탑로드로 했습니다.

이번 수요일날 배달이 오기로 했었는데 아직 안와서 사용후기는 없습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Mia

저도 고려했던 모델이에요. 이 모델도 참 마음에 들었는데 스팀이 안되서 포기했어요.  역시 lg가 디자인이 참 이쁜것 같아요 .

무진무진

저는 첫번째 탑로드 구입해서 6개월째 사용중인데 만족하면 사용하고 있어요. 그러나 단점은 키가 작으신분이나 팔이 짧으신 분들에게는 비추입니다. 빨래통자체가 깊어서 집어내기 어려울때도 있어요.

Mia

두번째껄로 주문하고 왔어요. ㅎㅎ 전 키도 작고 팔도 짧아서 아마 왠만한 세탁기는 다 힘들것 같아요. 많은 분들이 집게 : ) 를 이용하시더라구요. ㅋㅋㅋㅋ 무진무진님이 만족하신다니 급! 1번으로 할껄 후회가 생기네요.  제 세탁기도 품질문제 없는게 왔으면 좋겠어요. 인터넷에 리뷰는 왜케 안 좋은것들이 많은지.. 세탁기 검색할수록 뭘 사야할지 모르겠더라구요.

무진무진

기계 사는것도 하나의 볼불복이라고 생각하시면 편해요. 아마 좋은 물건 받으셨을거에요. 드럼도 좋은 세탁기이니까 너무 걱정마세요.ㅎㅎ..그리고 미국은 워런티내에서는 기계 잘바꿔주니까 걱정없이 사용하시면 될거에요.ㅎㅎ..아멕스로 결제하셨으면  익스텐드 워런티도 있구요.ㅋㅋ

Passion

전 물건을 살 때 일단 전문 리뷰를 한 번 읽어봅니다.

안 그러면 어떤 종류가 있고 무엇을 중요시 여기고 등 무엇을 고려해야 하는지

너무 막연하거든요.

Sweethome이 이 링크 한 번 스킴해보세요.

http://thesweethome.com/reviews/the-best-washer-and-dryer/

Mia

감사합니다. 제가 산 모델(2번)과 외관은 비슷하네요. 사양도 비슷해 보이니 제가 산 세탁기도 좋으려니...생각해야겠어요. 조금전에 홈디포에 가서 주문하고 왔어요. 마모님이랑 같은 모델로 ㅎㅎㅎ 댓글 감사드려요~  체리카드 인어 받으실꺼에용~

마일모아

만족하실 거에요. :)

똥칠이

아 벌써 구입하셨군요 

축하드려요 ㅎ

거위의꿈

4개월 전 세탁기를 구매했는데요. 혹시 이불 빨래 하실건가요? 이불 세탁하시려면 front loader 추천해드려요. Top Loader로 나오는 요즘 High Efficiency 세탁기는 agitator 가 없어서 두꺼운 이불 빨래 할때 세탁물이 잘 안돌아가요... 지극히 개인 경험입니다... ^^;;;

Mia

이불빨리 엄청 자주하죠. 요즘 탑로더가 물 적게 나온다는 많~~~~은 후기가 있더라구요. 빨래감이 겨우 적셔진다는.. 그래서 탑로더형 구매할때는 꼭 ADD WATER 기능이 있는걸 사야하겠더라구요. 댓글감사드립니다. 

제이유

미아님 틈새시장 나이스^^
모델은 잘 모르고요, 주위에 네브라스카 있으시면 가보새요. 리턴되어온 제품들은 네고도 가능하더라고요 (제 케이스 : 정가 700, clearance 500, 네고가 400)

Mia

이틀만 늦게 글 썼으면 묻혔을지도? ㅋㅋㅋ 아마 내일부터는 체리카드에 관한 글이 많이 올라오겠죠? 제이유님도 신청하신다면 꼭 인어받으시길 바래요~

똥칠이

저도 2번에 한표요

사람마다 다 다르긴 하겠지만요 전 갠적으로 너무 신모델 팬시한거 다 필요없고 삶기 기능있는 드럼세탁기면 (프론트 로더형) 된다고 생각해요 

Mia

댓글감사드려요~ 토요일에 가서 주문은 해 놓고 왔어요.  (사실 메이텍 세탁기 샀는데 배달오고 첨 사용하는데 고장나서 ㄷㄷㄷㄷ  홈디포랑 실랑이 끝에 새로 주문한거라 세탁기 고르는데 더더더더 고민되던 상황이었어요.) 뒤늦게? 제가 산 프론트로더형을 추천해 주시는 분들이 많아서 기분이 더 좋네요^^  

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114159

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 5
new 114158

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 7
updated 114157

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 19
updated 114156

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 11
  • file
updated 114155

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 87
updated 114154

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 59
updated 114153

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3409
updated 114152

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 338
updated 114151

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 85
  • file
new 114150

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4
new 114149

(한국국적자) 한국에서 미국회사에서 일할시 미국회사가 책임져야할 세금문제에 대한 질문

| 질문-기타 2
new 114148

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 4
new 114147

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 2
updated 114146

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 6
new 114145

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 4
  • file
updated 114144

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 14
updated 114143

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 3
new 114142

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타
new 114141

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 24
updated 114140

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타 1
updated 114139

비싼 만성질환용 약은 어떻게 해결하고 계세요?

| 질문-기타 51
updated 114138

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 42
updated 114137

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 23
  • file
updated 114136

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 75
updated 114135

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 14
updated 114134

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23
updated 114133

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 6
updated 114132

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19
updated 114131

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 7
  • file
updated 114130

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 23