MileMoa
Search

종료: 회원 가입, 이번 토요일 8월 27일

마일모아, 2016-08-23 12:27:32

조회 수
추천 수

1년에 딱 두 번 돌아오는 24시간 기간 한정 게시판 회원 가입이 이번 토요일 8/27일에 있을 예정입니다.

회원 가입은 동부시간으로 금요일에서 토요일로 넘어가는 자정 00:00에 시작될 것이구요. 

토요일에서 일요일로 넘어가는 11:59분에 종료될 예정입니다. 

게시판 가입시 몇가지 주의사항이 있습니다. 

1. 마모 게시판에는 마일 인생 닉네임 따라간다는 전설이 있습니다. '이런 닉네임이면 설마 걸릴게 있을까' 라는 생각으로 방심하셨다가는 이후에 깜놀하실 수 있습니다. 신중하게 생각하셔서 멋진 닉네임으로 가입을 해 주시되, 마일로 시작하는 닉네임이나 모아로 끝나는 닉네임은 사용을 자제해 주셨으면 합니다

2. 관련하여 닉네임 기득권을 보장하고 있습니다. 즉, '영어로 duruduru 닉네임이 있지만 한글로는 없으니 난 두루두루 라고 닉네임을 지어야겠다' 이러시면 안됩니다. 

3. 여러 이메일을 가지고 아이디를 여러개 만드시는 경우는 모두 삭제하도록 하겠습니다. 

4. hanmail.net 이메일 주소의 경우 인증이 안되는 에러가 발생하고 있습니다. 가급적이면 다른 이메일 주소를 사용해 주세요. 

5. 게시판에 가입하자마자 질문글로 마구 달리시는 분들이 계시는데요. 마적단 활동은 장기간 길게 가는 것이라서 초반부터 평판을 잘 쌓아두시는 것이 장기간 마적단 활동에 큰 도움이 될 것이라 생각합니다.

6. 가입인사글은 제가 올리는 공식 가입인사 글에 댓글로 달아주셨으면 합니다

7. 마지막으로 게시판 가입은 privilege이지, right가 아님을 기억해 주셨으면 합니다. 자주 있는 일은 아닙니다만, 게시판에서는 언제든 강퇴될 수 있습니다. 

그럼 토요일에 뵙겠습니다.  

46 댓글

기다림

사리 대란과 겹쳐서 등록하시는분들 많을것 같아요.
드루와! 마적단ㅎㅎ

21세기노예

아.. 그래서 내 인생이...ㅜㅜ

TheNewYorker

헐... 

World

헐....2

셀린

헐....3

편안한마일여행

헐......4

아리수

헐...5

롱텅

이번 기회에 '골고루'로 하나 파야겠네요.

wonpal

그러다 골로 가시면.....ㅋ

롱텅2  ... 제대로 가시겄네요 ㅎㅎ

duruduru

롱턴(wrong turn).....

편안한마일여행

ㅋㅋㅋㅋㅋ

기다림

"모아마일"은 설마 요렇게 만드시는 분은 없겠죠?

알아가기

아모일마, 아마모일, 일마아모 등도 안되겠죠? ㅋㅋㅋ

저번에 실제로 아모일마 님이 있었어요. 마모님이 대번에 눈치를 채셨지만요. ㅎ

알아가기

ㅋㅋ 그런 일이 있었군요 !

화악화학

이참에 카모마일로 개명을.... ㅋㅋㅋ

카모마일

하고 왔습니다! ㅋㅋ

마일로 시작하지 않기 때문에 괜찮을까요? ㅎㅎ

근데 뭔 뜻이에여

마일모아

카모마일 차 (마시는 tea) 말씀하시는 듯요.

아하, 첨 알았네요

티모

마일모여, 마일모아서, 마일모으면, 마일모으자, 마일모해, 마일모모, 마일뭐해, 마일모야, 마일모지

와 이러면 강퇴인가요

마일모아

네.

내일은마일왕

마일모아님 마침표가 엄청 무섭네요 ㄷㄷㄷㄷ 

유알

아모일마 는요?

마일모아

강퇴입니다. 저 위 댓글에서 이미 논의가 되었던 사항입니다. 

네모냥

포스 있으신 마모님도 좋네요 :) (리더란 원래 엄격해야 할때는 모름지기 그래야 하는법..)

예전에 처음에 가입시 저런 닉네임 있으셨던 분들 마모님이 바꿀 시간을 주셨던 걸로 기억되요.

그래서 마모님의 참을성과 관용에 감탄을 했었더랬죠..

nysky

가입후 가입인사는 한 글에서 코멘트로~~ 

안그러면, 또 저번처럼 가입인사글로~~~~~ ㅎㄷㄷ

마일모아

중요한 지적이십니다. 추가 하겠습니다. 

딴짓전문

이 기회에 '일등석만' 뭐 이런걸로 닉 변경을 해야 하나 고민입니다. 

가입할때 암 생각없이 딴짓하다 닉네임 만들었는데 정말 계속 닉따라 가게 되더라구요. ㅋ

최선

"말모아" 이것도 안될 듯한대 ^^. 지금까지 나온 닉네임들은 다 안되는 닉네임으로 넣어두시면 어떨까요 ㅎ

마일모아

일일이 지정하는 것도 일이라서요 ;; 

최선

제발 공지를 읽고 주의 사항을 볼 줄 아는 분들 많기를 바랄 뿐네요 ^^

간단하게 "마일" 과 "모아" 닉네임에 넣지 말라구!

마일모아

이 바닥에서 살아남는 가장 중요한 기술은 fine print를 꼼꼼하게 읽는 습관인데 공지마저 제대로 읽지 않으시는 분들은 처음부터 시작을 하지 않으시는게 좋지 않나 그런 생각도 하게 됩니다 ;;

최선

그래서 저도 이젠 더이상 마일 하라는 말을 안하게 되네요.  끝까지 책임져주지 못 할 바에는 그냥 함구할 수 밖에 없어지는 ㅠㅠ 그래도 스스로 찾아서 기다렸다가 가입하시는 분들이니 자기 말만 하지말고 다른 사람이 무슨 말을 하려는지 듣으려고 하기를 바랄 뿐이네요 ^^

그런데 이러다 일년에 한번씩 풀리는 대박 딜처럼 마일모아 회원가입도 일년에 한번씩만 풀리게 되는건 아닌지. 아마 곧 그럴 날이 올 듯 ~ ㅎㅎ

aero

음 마일모아가 번창해서 나중에 회원가입날 공지가 올라오면 각종블로그에서 이번 체이스 리저브때처럼 "이번주 토요일 마일모아 회원가입합니다"글 막 올라오고 되었으면 ㅋㅋㅋ
그때도 5/24룰 한번 가면 좋겠네요 24시간내에 회원가입인사 쓰레드에 자기소개 5줄이상 안달면 강퇴!이런거요 ㅋㅋ

철이네

신문기사에 날지도 모르죠. 

달빛사냥꾼

왠지 두루치기라는 닉네임도 있을 듯한... :-) 

duruduru

달빛사냥꾼

마일모아Jr 도 예약되어 있는 닉네임인가요? ^^

나도야

저는요. 어느날 마일모아 사이트를 듣게됐고, 들어와서 그냥 회원가입했어요. 그날이 바로 회원오픈날이었나봐요. 이거 정말 필연아닐까요? ^^

그래서 따라야 하는 형식, 보지도 않고, 그냥 나름대로 인사했구요. 그것이 늘 마음에 걸려요. 형식에 맞쳐 다시 회원인사할까요? 암튼 늘 유용하고 고마운 정보들이 많은 곳입니다. 

Apollo

달빛사냥꾼님의 재치있는 질문에 웃다가 보니, 참 좋은 닉넴이 많은것 같아요.

달빛꽃사슴.

달빛나무꾼

달빛선녀.....

나무꾼과 선녀의 후예....

...정말 닉대로 된다면,  @@ "평생일등석" "인어나라" "돈벼락" "로또당첨자"...^^ 한번 예약해 볼까요^^

duruduru

달빛아래국민체조, 달빛아래머리에꽃꽂고....

달빛슈.. 야구 좋아하시는 분은 대번에 ㅎ

서울

오.내일 이네요 몇분이나 가입하실지, 그냥 제예상은 359분정도로 예상하는데? 넘을려나? 함 상상해봤습니다.

셔니보이

궁금하네요. 지난 가입일날들은 또 얼마나 오셧는지도 궁금하고요.

Page 1 / 3772
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 109
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113144

친척어른이 큰돈을 선물로 주실때 세금을 내야하는지요?

| 질문-기타
updated 113143

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 114
new 113142

태평양 횡단노선 숨이 좀 트일거 같네요: 미국-중국노선 증편

| 정보-항공 1
new 113141

Water Damage보상금액 조언해주실 수 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 113140

card 신청시의 last name과 항공사 acount의 last name이 다를때

| 질문-카드 13
updated 113139

Cancun Ziva 캔쿤 지바 - 궁금한점 있으신분?

| 정보-호텔 14
new 113138

아멕스 플랫 FHR $200 크레딧 질문입니다. (카드를 닫은후)

| 질문-카드
new 113137

Marriott Bonvoy 타이타늄으로 업그레이드 하기

| 질문-카드 3
updated 113136

Citibank monthly fee 면제 조건이 DD250+추가 bill pay까지 필요한걸로 바뀐거 같아요.

| 질문-기타 7
  • file
updated 113135

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1012
  • file
updated 113134

30만불의 자금이 생긴다면 무엇을 하시겠습니까?

| 질문-기타 35
  • file
new 113133

흑흑 산호세 다운타운에 한식 맛집 있나요…?

| 질문-기타 14
updated 113132

디스커버리스트는 Park Hyatt Chicago/ Thompson/ Hyatt Centric the loop 어디로 가야할까요?

| 질문 20
updated 113131

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 182
new 113130

스타벅스 star 400개로 교환할수있는 가장 좋은게 뭘까요?

| 질문-기타 29
new 113129

요즘 대한항공 마일리지 비지니스 좌석 아예 없나요?

| 질문-항공 12
2024-03-18 1710
updated 113128

버진으로 댄공 발권시 수화물가방은 몇개가 가능할까요?! 답은..

| 정보-기타 15
updated 113127

[3.18.2024 종료예정] 랑콤 (Lancome) 제니피끄 에센스 1+1 (에스티로더 갈색병 카테고리)

| 정보-기타 11
new 113126

23년기준 주별 최고 인컴 택스 세율 - 워싱턴주에도 인컴택스가 있더다구요?

| 정보 10
  • file
updated 113125

AA 이 경우 무료 수하물 가능 할까요?

| 질문-항공 2
updated 113124

상위 매니져와 임금 인상 미팅에 관한 도움 요청합니다.

| 질문-기타 47
updated 113123

6월 발리 (Bali) 여행 (사진 많아요)

| 여행기 15
  • file
updated 113122

우버 이츠 (UberEats) 요즘 어떤가요?

| 잡담 15
updated 113121

푼타카나 vs 칸쿤: 어린아이에게 더 좋은 곳은 어디일까요? 여행시기는 4월이나 6월 말

| 질문-여행 27
new 113120

차 에어컨이 갑자기 작동이 안돼요ㅠ (차가운바람x)

| 질문-기타 6
new 113119

뉴욕 재외선거 안내 문자 받았습니다

| 정보-기타 2
updated 113118

InKind: 릴레이 글타래

| 정보-기타 92
updated 113117

exchange fund experience

| 질문-은퇴 19
updated 113116

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 84
  • file
updated 113115

Grocery shopping 하고 rebate 받는 App [Possibly 깨알]

| 정보-기타 373