MileMoa
Search

뉴욕 여행 다녀왔어요!!

치사빤스, 2016-08-30 11:47:48

조회 수
추천 수

이번에 새로 가입한 신입마모입니다.
사진이 없어서 후기라 하기엔 좀 그렇지만 뉴욕 후기 잠깐 하겠습니다.

마일모아 덕분에 그동안 모은 united와 delta로 아틀란타에서 뉴욕으로 잘 다녀왔습니다.

뉴욕은 7월5,6,7,8일동안 있었고, 호텔은 staybridge 이었구 가격 대비 만족이었습니다. 현재 하루에 4만 마일이 필요한데, 뉴욕 가기 몇일전 가격이 내려가서 마일로 구입한 이박은 취소하고 레비뉴로 2틀 300불주고 머물렀고 하루는 free night reward사용, 마지막날은 jfk holiday inn express 에서 묶었습니다.

staybridge가 좋은호텔은 아니지만 가격절약에선 훌륭했습니다. 아침도 공짜, 해피 아워가 월-목까지 있어서 저녁도 두번 호텔에서 해결해서 밥값도 많이 절약했습니다.

전 이번에 코스코에서 explorer pass 를 사서 갔는데 그걸로도 돈 많이 세이브했습니다. 아이 하나 어른 둘로 220불 정도 들었는데 4 attraction으로 the ride, rockfeller, central park bike, cruise line 네가지 선택해서 돌았는데 the ride만해도 세명 150불 넘는 금액이라 전 잘 이용했습니다.

교통은 우버랑 지하철 섞어서 사용했고 먼거리는 지하철(거리제가 아니라서), 가까운거리는 우버 사용해서 교통비도많이 절약했습니다.
먹는거 교통비 절약해서 라이온 킹 보고 남편 아이 시계하나씩 샀네요.결국 총액은 그닥 절약못했습니다.

아참! jfk holiday inn은 분위기가 너무 안좋았습니다. 주위도 위험해보이고 1층이 반지하에요. spire 를 달고 갔음에도 반지하 방을 주고...그담날 컴플레인해서 7,000마일 돌려받았습니다. expedia로 나중에 검색하니 그 호텔이 전에 수감소였다나 뭐라나하는 글도 있더군요. ihg review에선 전혀 볼수없는 글이었습니다.

뉴욕 한번 다녀오니 칸쿤도 가봐야할것같고...갈곳이 많아지네요.
맴이 급해집니다. 가늘고 길게를다시 명심해야할듯합니다.

17 댓글

서울

치사빤스님 닉네임 넘 좋네요.살다보면 치사빤스한 일 너무 많은데 ...저도 내년엔 친구따라 강남간다고, 뉴욕으로 이사간 친구가 있어 숙소를 슬슬 알아보고 있는중인데 참고할께요 감사합니다.

치사빤스

댓글도 달아주시고 감사합니다. 제가 음치 ,몸치,박치,길치라 치사합니다. 제 배우자가 치사빤스에요. 호텔 가격이 계속 변하드라구요. 하루에 200불정도 하더니 가기 몇일전 확인하니 135불대로 뜨더라구요.북킹 미리하시더라도 가격 계속 확인하세요. 뷰가 그닥 좋지는 않은데 위치도 그만하면 좋았어요. 음료수도 해피아워에 맘대로 마실수있고...사람들이 왜 뉴욕을 좋아하는지 알것같아요. 즐거운 여행 되세요.

매일여행

스테이브릿지에서 전 포인트로 연박했는데, 뭐 가성비로는 크게 나쁘지 않았던 것 같아요. 교통 편리해서 접근성 좋고, 옆의 보호시설 있는 것 치곤 치안도 괜찮았고요. 물론 거기 있다가 밀레념 힐튼으로 내려가서 더 좋긴 했지만요. ^^; 치사빤스님 글 덕택에 작년 추석 때 맨하튼 생각이 많니 나네요. 감사합니당~

치사빤스

응답해주셔서 제가 감사요!!! 다음기회엔 좀팬시한 호텔로 가봐야 객관적 비교가 되겠네요.열심히 마일 더 모아야겠습니다. 좋은 하루 되세요!

ATLLAMP

아틀란타에서 뉴욕 가는 비행기는 사우스웨스트가 좋습니다.

칸쿤만 가신다면 ATL-CUN 사우스웨스트가 좋구요.

후기 감사합니다.

즐거운 시간 되세요

치사빤스

정말 제일높은 벽이 배우자같습니다.제가 카드오픈하고 닫는걸 너무 싫어하고 본인도 그래서 안하는데 제가 싸워가며 애원하며 ihg 랑 사파이어 프리퍼드는 열어줬습니다. 귀찮니즘이나 냉소적인것보단... not ethical 하답니다. 5/24님의 출현과 함떼 혼자서 마일을 모으다보니 어렵네요. 꼴에 델타만 탄답니다. 칸쿤도 위험해서 안간다는걸 겨우 설득!!! 조언 주신대로 일단 southwest는 모아놔야겠네요.이놈의 오이사땜에 좀 기다려야겠습니다. 제 속풀이가 되서 죄송합니다.

최선

알찬 여행하셨네요. 뉴욕에 살아도 다른 곳을 더 돌아다녔네요. ㅎㅎ 알려주신 explorer pass로 저도 아이랑 가을에 잘 활용해봐야겠네요 감사해요

치사빤스

네. 한번쯤은 pass로 가보셔도 좋을것같아요.비싼걸로만 4  attraction으로 고르시면 좋을듯합니다. 크루즈 라인은 돈 더 내고 맨하탄 전체 한바퀴를 했는데 전 별로 였어요.나중엔 지겹더라구요. 자유의여신상까지 돌거나 브룩클린 브릿지까지 도는게 더 좋았을것같습니다. 최선님도 좋은 하루 되세요.

뀨뀨

저도 뉴욕 여행을 준비중인데 크리스마스때 가요. 코스코에서 뉴욕패스를 사서 the ride를 타고 싶은데 예약없이 가도 되나요? 아니면 미리 예약할 수 있는 방법이 있나요? the ride때문에 이 패스를 사려는데 막상 가서 못 타게 될까봐 걱정이 되네요. 

치사빤스

미리 예약하셔야 좋아요.사람이 많으면 못타거든요.전 인터넷 통해서 미리 시간 예약했어요. 그리고 뉴욕 가자마자 티켓 부스에서 티켓 픽업했습니다. 그리고 시간 맞춰 라이드 줄에 섰구요. express pass 설명서 보시면 라이드 예약하는법도 나와있어요. 일단 패스 사시고 패스 받으시면 설명서에 the ride 찾아서 보세요. 요즘 나이가 들어 몇달전에 제가 뭘 했는지는 전혀 생각이 안나네요. 죄송합니다.

뀨뀨

정말 감사합니다~^^ 덕분에 고민 해결이네요. the ride는 꼭 타보고 싶거든요. 이걸 못탄다면 패스를 사는 의미가 없어져버려서 고민이였어요.

이멜로 받던데 이메일에 설명서가 있다는 말씀이신거죠?

치사빤스

네. 설명서에 있습니다. 걱정 붙들어매시고 뉴욕에서 즐거은 크리스마스 되세요!!!

뀨뀨

정말 감사합니다~^^ 덕분에 안심됩니다..ㅠㅠ

치사빤스

7/5 일 the ride 구경을 7/3일 예약하려고 멜 보내고 the ride에서 받은 멜이 아래에 있어요.
답장으로 저희 정보 보내고 예약은 아무 문제 없었어요.
클스마스에 사람도 많을테니 혹시 모르니 미리 미리 예약하세요.

---------- Forwarded message ----------
From: Box Office <boxoffice@experiencetheride.com>
Date: Sunday, July 3, 2016
Subject: Reservation for the ride

Hello!

Thank you for contacting us! We here at THE RIDE are very excited to have you aboard and cannot wait for you to enjoy your experience!

When making a reservation with the NY Explorer Pass, we are unable to guarantee availability with less than 48-hours notice before the requested date. Allow up to 24 hours for a response to your request. If you are looking to make a reservation within the next two days, it would be best to come to the box office in person - if possible.

To continue making a reservation through email, please reply to this email with ALL of the following:
1. A FULL NAME (first and last) for the reservation.
2. The DATE, TIME, and # OF TICKETS you wish to reserve.
3. A PHONE NUMBER where you can be reached on your reservation date.
4. Attach a PICTURE of each NY Explorer Pass being used. (If you received your passes through email, you can download and attach them to your reply. Please do not simply type the voucher numbers in your email. We need to clearly see the 12-digit ID number.)

뀨뀨

정말 감사합니다. 미리사서 바로 예약해야 겠어요.^^

날나리패밀리

The Ride만 필요하신 거면 그룹온이나 트래벌주에서 하시면 됩니다. 29불 39불 하더라구요. 

뀨뀨

the ride만 필요한건 아니구요. top of the rock 이라던지 자유여신상등도 갈거라서 이 패스가 저희에겐 좋더라구요. 알려주신 곳도 알아볼께요. 감사합니다

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114168

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114167

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 1
updated 114166

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 101
new 114165

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
new 114164

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114163

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114162

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 20
updated 114161

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 10
updated 114160

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
new 114159

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 3
updated 114158

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114157

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114156

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
new 114155

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114154

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114153

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114152

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
new 114151

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 9
updated 114150

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114149

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114148

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114147

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114146

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114145

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114144

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114143

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
updated 114142

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
updated 114141

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114140

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114139

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5