MileMoa
Search

(조언필요!) 서울 8박 호텔 결정 난항중..

제이유, 2016-09-26 20:06:41

조회 수
추천 수

최종적으로,

공항도착후 Park Hyatt 1박(PC+DSU),
짐맡기고 지방에서 1박후,
다시 Park Hyatt 2박(PC+DSU),,

그다음에 Conrad에서 4박 (Axon) 으로 예약했습니다.

짐싸서 풀고 옮기고 하는걸 최대한 줄이자 라는 취지였고요

Conrad 로비 바로앞에 공항 리무진이 오니 아침 비행기도 괜찮을듯 합니다.

조언과 팁주신 모든 분들께 땡뷰~~~

……………………………………………………………………

고국방문  발권은 잘마쳤으나,

호텔 결정에 거의 1주일째 고민중인 제이유 입니다..

배우자랑 둘 뿐이지만, 도착/출발하는날 등 고려하니 어렵네요.

생각해보니 8박 예약은 제 마적인생 최장기 군요 @,@

참고로 저는 15년동안 한국에 3번 정도 갔었고요,

배우자는 미국온지 17년만에 처음입니다 ㅎㅎ

현재티어는,

- 하얏 & 힐튼 다이아

- 2주전 해지한 아플로 받은 SPG 골드로 받은 Marriot 골드

고민&질문들은,

-지방에 하루는 자고와야 하는 상황인데

큰가방이 여러개 있을 상황이라 번거로울까 고민됨

-매리엇 포인트(100k) 쓸일이 없어서 고민중이 었는데

이번에 털려했더니 요 몇일 게시판애서 젤 핫해짐..

미래를 위해 아껴놔야 하며 더 고민됨

-몰디브나 무레아 가고싶어 모아논 힐똥들

서울에서 쓰는게 잘하는건가 싶음

-마지막날 아침 9시반 비행기라서 새벽부터 나와야 할텐데

파크하얏이나 콘래드에서 자면 조식등 다 누리지 못할듯 싶어

마지막날은 앗싸리 GH인천가서 자야하나 고민됨

머릿속 옵션들은,

#1.Courtyards Time Square 5박 - 하루 버림 (8만)

Park Hyatt 3박 (pc+dsu)

#2.한국 오자마자 Conrad에 짐맡겨놓고 지방 다녀온후

Conrad 4박 (axon) + Park Hyatt 3박 (pc+dsu)

#3.Park Hyatt 1박후, 짐맡기고 지방다녀온후 2박더

Conrad 4박(axon) + 1박(주말숙박권)

#4.Park Hyatt 1박후, 짐맡기고 지방다녀온후 2박더

Courtyard Time Square 5박 (8만)

결정했다가도 돌아서면 이게더 날거같고,

조금있다가는 아까 그게 더 좋을듯 싶고.. ㅠㅠ

'나라면 말일세..' 하고 한마디씩 해주세요~~~

25 댓글

mi16

마지막날은 인천 GH 강추 합니다...

다음날 비행 있을때는 항상 최고의 선택이었던거 같아요... 저는 cat 오르기 전에는 비행 없어도 지방에서 가끔씩 놀러 갔다는...

무선쿨

저도 비행 전날은 인천 하얏트 추천합니다 그리고 호텔에서 걸어서 10분이면 24시간하는 돼지갈비집있는데 상당히 잘 합니다. 애들도 잘먹어서 맛있다고 칭찬해 드렸더니 소금을 좋은것을 쓴다고 말씀하셨는데서 신뢰가 팍팍갔다는~~~

제이유

맛집까지 추천해주셔서 감사합니다^^
구글맵만 대충봐서 주위에 암것도 없는줄 알았는데
다시보니 동네들이 있었군요!

늘푸르게

조만간 숙박할 계획인데, 좋은 정보 감사합니다.

돼지갈비로 검색해보니 '벽제갈비'가 나오네요. 여기인가요?

mi16

근처에 맛집 하면 중국집도 하나 있어요.. 친구들이랑 셋이서 갔는데 모두 만족했었습니다. 찾아보니 이름이 용경향 이네요.. 걸어 가실수 있는 거리로 기억합니다..

늘푸르게

오... 중국음식 좋아하는데 좋은 정보 감사합니다.

무선쿨

벽제갈비는 공항안에 있는 식당 갔은데, 이 식당 이름을 구글로 해도 잘 못찾겠어요. 위치가 호텔에서 나와서 오른쪽으로 이마트 지나서 가면 있는데, 베스트 웨스턴 호텔에서 더 가까워요. 저도 호텔직원 한테 물어봐서 갔는데, 다 잘 알거에요.

여기를 이번에 한국갔다 일본가면서 발견해서 일본 갈떄, 올때, 미국 갈떄 해서 3번을 공항 갈때마다 갔었는데 다 맛있엇어요. 참고로 소갈비는 별로.......

늘푸르게

아... 그렇군요. 트립어드바이저에서 이름만 봤더니...

호텔 가서 물어봐야겠네요. 감사합니다.

제이유

그쵸? 마지막날 막 6시에 나와야 할텐데
저도 인천 GH가 현실적인 판단인거 같아요

aicha

조언 아니고 나라면 말일세 ~ 관점에서 주절이주절이 해보자면, 2번 혹은 3번이되, 마지막 날은 GH ICN or Nest Incheon 추천해요. 코트야드 타임 스퀘어 하루 숙박해 봤는데 (라운지든 룸이든 그냥 깔끔하고 practical 해요. 그 이상 그 이하도 아니고 그냥 평균적으로 괜츈해요), 굳이 하얏 다야/힐똥 다야 굳이 다 놔두고 17년만에 가시는 와이프분과 (혼자 가신다 하면 또 모르겠으나) 5박할 곳으로 추천하긴 좀 그렇고 .   그리고 마지막 날은 새벽/아침 일찍 나와야 하는 거면 공항 근처 하루 숙박이 더 낫지 않을까 싶네요. 꼭 practical 한 측면 아니더라도, 멘탈적으로 한국에서의 마지막 밤을 공항 근처 호텔에서 여유로운 맘으로 한국 방문을 wrap-up 할 수 있지 않나 싶어요.  어차피 아침도 안 먹고 나와도 괜찮다, 공항 라운지에서 좀 해결하겠다 하시면 Nest Hotel 도 (포인트 요구량도 늘은 GH ICN)도 좋은 옵션 같아요. 거기 위치나 분위기가 뭔가 상당히 힐링~ 되는 분위기거든요 (호텔 앞에 잔디/산책로로도 있고,  사우나에 있는 야외 온탕도 그렇고, 거기 라운지 - 우리가 생각하는 그런 호텔 라운지 아니고 호텔 카페/바 - 좀 비싸서 그렇지 분위기도 매우 chic 해요).  다만 전 주중에 있어서 평화롭고 해서 매우 좋았는데 한국 특성상 주말에는 돗대기 시장 될 수도 있다고 하네요.  

제이유

그러게요 또 언제갈지도 모르는 서울인데 매리옷은 담번에 가고 파크하얏과 콘래드로 몰아야 겠습니다^^ 추천해주신 nest도 상당히 좋네요(spg 7k) 감솨합니다 아이쌰 님

두리뭉실

남대문 코트야드에서 1박 두번 해봤는데요, 매리얏 플랫이었습니다.

꽤 만족스러웠습니다. 코트야드인데 코트야드 아닌 느낌;;;

코트야드 치고 카테고리도 높지만, 서울 시내 중심이기라 나쁘지 않습니다.

제이유

코트야드는 미국에서도 한번도 안묵어봤어요
그래서 비교 체험 못해볼듯요 ㅋㅋ

근데 왠지 4박하면 하루공짜라 4박해야 할것 같은데
그럴려면 2만 포인트 더 필요해져서요
SPG넘기기는 좀 아깝기도 허고..

TheNewYorker

어머 저랑 똑같네요 ㅎ

현재티어는,

- 하얏 & 힐튼 다이아

- 2달전 해지한 아플로 받은 SPG 골드로 받은 Marriot 골드

제이유

게시판 출근만 해도
티어가 따라오는 마모는 참 고마운 곳이에요~

이슬꿈

프레스티지 4박무료같은 걸로 유료숙박은 어떠세요? 서울이 생각보다 호텔값이 싼 편인데..

제이유

그생각은 안해봤네요 감사합니다
고려해 보겠습니다

JulietLima

제이유님의 고민이 내년 저의 고민이 되겠군요..

어떻게 숙박하시는지 보고 잘 따라하겠습니다 ^^

제이유

절따라하시면 안됩니다~ ㅋㅋ
파크하얏+콘래드로 굳혀지고 있습니다

JulietLima

항공권도 일등석으로 하시고, 따라 하고 싶어도 마일이 없어서 못할지도 모르겠지만,,

열심히 보고 있습니다.

저도 파크 하얏은 가보고 싶네요 ^^ 

리노아

한국가면 제가 자주 찾는곳이, 콘래드, 하얏 (인천, 남산, 파크) 입니다. 게시판 보시면 리뷰는 많을거고 제 개인적 입장에서의 장단점 입니다. :)  

- 파크장

장정: 지방과 가깝다, 조식, 코엑스 몰? (개인적으론 너무 커서 별로) 

단점: 호텔내에서 갈곳 없음. 사우나 작음, 라운지 없음, 엘리베이터 ㅜㅜ. 

- 콘래드 

장점: 공항과 가깝다, 홍대, 신촌 가깝다 (택시 이용). 조식, 라운지 (다이아), IFC 몰, 수영장 (하지만 아이들이 많음), 극장.

단점: 지하철 타는곳이 은근 멀리있음(한두번 이용하고 지침), 버스 (은근 복잡), 방이 왠지 답답 (남산 하얏트 방이 작지만 더 시원한 느낌 - 개인적 취향), 하얏에 비해 서비스 별로.  

- 남산 하얏트

장점: 라운지 (작업 공간과 커피 (핫, 콜드-공짜 주문) 맛있음 단, 주말에 사람 많음), 라운지 조식 (3일 이상 먹으면 지루하지만 라운지 조식 생각하면 기대이상, 전 죽을 제일 좋아합니다.), 수영장 (여름엔 짱), 사우나 (연예인 많음), 해피아워 (사람이 많지만 때론 구경하는것도 재밌음, 무제한 술), 지하 바 & 클럽 (주말밤 잠 안올때 마실가면 좋음), 이태원+경리단길 도보가능

단점: 사람 많음. 

* 스윗 업글하면 좋음.

- 인천 하얏드

장정: 위치

단점: 서비스 

제 선택은 파크장 2박 (or 1박) + 남산 3박 + 콘레드 2박 + 인천 하얏트 1박. 입니다.^^ 

* 개인적으로 하얏 다이아 이시면, 남산 그랜드가 제일 무난할것 같아요. 저는 약속이 강남, 강북, 이태원 등등. 서울 중심이라서 어디든 갈수있고. 요즘 핫핫한 경리단, 이태원. 도보가능. 라운지에서 개인용무 가능합니다. 

주의: 절대적으로 개인 의견입니다. 오랜만에 한국 방문 좋은시간 되세요.^^ 

제이유

우와 장단점까지 자세하게 조언주셔서 감사합니다 리노아님!
하하 그리고 제가 제일처음 가지고 있던 계획과 거의 같은 일정이신데요, 짐싸고 옮기고 짐풀고 또싸고 해야한다며 이미 리젝먹었답니다 ㅍㅎㅎ 아마 호텔은 2개(인천끼면 맥스3개) 로 해야할듯 해요;;

리노아

하얏 다이아이시고 오래 계시려면 남산 하얏 추천드려요. 언제 방문예정인지는 남산 주변 가을 단풍도 일품입니다. 

파크장은 호텔이 작고 부대시설이 없어서 답답한 느낌이 있지만 조식과 방 구조는 좋습니다. (당연히 가격도 비싸구요.) 

남산 하얏은 요즘 세일 많이해서 P&C와 크게 차이 안날거예요. 아시겠지만 서울 호텔은 텍스가 20프로 넘으니까 참고하시면 좋을것 같아요.^^  

날라리약사

파크하얏이랑 남산 중에 고민하다가 파크하얏으로 결정했는데 이 댓글 보고 맘이 또 흔들리네요.  남산에 가면 주말에 아래층 바에도 갈수있고 이태원도 가깝다니.  

파크하얏에 p+c에 dsu 쓰실수 있는지 먼저 전화해서 확인해보세요.  제가 전화했을땐 cash 가격으로만 예약한방에 dsu를 쓸다고 있다고 하더라구요.  

다이아달고 갔던 콘래드는 전 그냥 무난한정도 였어요.  얼리첵인 시켜주셔서 너무 감사했지만 돈주고 가라면 다른곳으로 가겠어요.  서비스도 다른 아시아 호텔에 비해서 떨어지고 라운지/식당 밥도 보통.  

리노아

파크하얏 스윗은 생각보다 별로였어요. 파크장은 기본 방 크기가 커서 일반방도 괜찮은것 같아요. 그리고 코엑스몰 뺴곤 그냥 빌딩숲이라서 개인적으로는 별로인듯해요. 예전에 카테고리 4 일때는 가끔 남산과 비교했는데 5로 올라가고는 갈 생각 안해요. ㅋㅋ 

남산 스윗은 가끔 디럭스 스윗으로 주는데 일반 스윗보다 인테리어가 좋습니다. 욕조도 좋구요.^^ 

특히, 날씨 좋은날, 비오시는 날, 등등 전망이 좋죠. 가끔 서울 미세먼지 심각성.도 체크할수있구요. ㅋㅋ 

JJ는 예전에 비해 많이 별로지만 그냥 한바퀴? 돌고 간단히 스텐딩 맥주 한잔하고, 이게 아니다싶으면 헬리콘 가서 라이브 음악듣고 최근 한국 분위기를 느끼시면 됩니다.^^ 헬리콘 물?은 모르겠지만 지금도 저녁 늦게 가면 공연하고 난리?이더군요. 가끔 커버차지를 받지만 투숙객에겐 무료니까 들어가시기 전에 말씀하시면 됩니다. 

사우나. 는 몇년전에 리모델링해서 괜찮습니다. 혹시 사우나 좋아하시면 파크장은 그냥 작은 샤워장 입니다. 탕에 둘이 들어가면 민망한 정도 ㅜㅜ (부산 파크장 사이즈에 반 정도입니다) 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114150

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 27
updated 114149

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 31
new 114148

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 2
updated 114147

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 21
updated 114146

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114145

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 21
updated 114144

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 16
new 114143

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 16
updated 114142

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
new 114141

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타
updated 114140

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 77
  • file
new 114139

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 4
updated 114138

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114137

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 28
new 114136

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114135

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114134

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 77
  • file
new 114133

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 10
updated 114132

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
new 114131

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114130

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114129

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114128

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114127

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114126

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114125

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114124

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
new 114123

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
updated 114122

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114121

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4